29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (214)

29 апр 2016 в 01:38

По поводу искитимского района. На зверобой на легковой не факт что сейчас проедешь, весна еще, плюс дожди. Да и по осени там разбито нашими сибирскими проходимцами ямы и лужи глубиной не менее 20см, плюс прямо на свертке кто то участок купил, огородил, в новостях говорили типа платный проход сделать хотят или проезд. Пещера по последним данным закрыта - завалены входы от несчастных случаев. А вот барсуковская - по осени ребята там обследовали, можно себя ощутить спелеологами, даже план пещеры где-то сохранил

ОТВЕТИТЬ

Да ведь и в Крым можно, при желании, слетать.

ОТВЕТИТЬ
Не Ретт Батлер
29 апр 2016 в 06:25

Тёплое море ничем не заменить !

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2016 в 06:54

В итоге, из-за дождей все будут сидеть дома. Многие и на Алтай решили не ехать из-за погоды. А тут пещеры,мыши,Зверобой... Не этой весной.

лена
29 апр 2016 в 06:54

фото очень красивые. особенно первое и третье. не поняла в каком озере можно купаться сейчас. летом поеду на соленые озера. сейчас, только дача. в тишину!!! без громкой музыки. без ора. в уютном гамаке. зимой, хотелось бы съездить где тепло. и подешевле!!! тайланд, как всегда.
какие соленые озера съездить? кроме яровое. посоветуйте! на карачах, тоже была. очень полезно.

ОТВЕТИТЬ
марго
29 апр 2016 в 07:33

Тьма, пришедшая с Обского моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. И его окрестности

ОТВЕТИТЬ
AleLeX
29 апр 2016 в 07:34

Предлагаю тем кто последует совету журналиста и поедет на Зверобой на машине и будет ставить там палатку и жарить шашлыки, потом посмотреть в честные глаза.этому журналисту ))) Так как такая поездка по стоимости сравнится с поездкой на алтай (тоже с палатками). Ибо Зверобой- это охраняемая, заповедная зона и проезд на машинах там запрещен вообще то . И штрафы весьма не хилые. А последнее время за ним следят очень пристально. Так что не вводите людей в заблуждение.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
29 апр 2016 в 07:44

Хорошо бы фотографии более по сезону, а то приедешь и места не узнаешь.

Интересно ещё про Новососедовскую пещеру - почему осталось только 3 грота, что случилось?

ОТВЕТИТЬ
***
29 апр 2016 в 07:48

Хорошо можно отдыхать только там, где нет россиян

ОТВЕТИТЬ
Bureaucratt
29 апр 2016 в 07:56

Сомнительные путешествия. И что смотреть среди вышеперечисленного - заурядные пещеры, убитые дороги, ничем не выдающиеся речушки, пейзажи, которые ничем уже давно не удивляют? Нахватать клещей, накормить комаров, встретиться с местной пьянью? Веселые каникулы. А если серьезно все предложения просто ни о чем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2016 в 08:16

дам и так засрали весь водопад, а тут еще и реклама!

Эге
29 апр 2016 в 08:21

Как-то меня напрягает приглашение посетить пещеру, про которую пишут "на сегодня в пещере осталось шесть гротов".
Как бы в этой пещере не осталось пять гротов, и я.

Куда податься
29 апр 2016 в 08:23

Так я в прошлом году хотела новых впечатлений и думаю- поеду-ка в Колывань. Недалеко- на машине минут 40, и почему-то мне казалось что там как в Томске- всё усеяно памятниками архитектуры, красивыми местами- это ведь там мог быть Новосибирск, но каково было моё разочарование когда я увидела там обычный частный сектор. Ну такой, какой есть в некоторых районах нашего города, из достопримечательностей только чистый воздух, звенящая тишина и монастырь, на горочке "центр" с вокзалом и деревенскими магазинами, в общем сомнительное удовольствие ехать туда, лучше махнуть в тот же Томск

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2016 в 08:34

НГС,Вы бы лучше экскурсии по городу порекламировали?Кто же в такую погоду далеко от дома поедет?

29 апр 2016 в 08:41

А я картошку уже посадила, остались грядки и отправлюсь на Кипр!))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2016 в 09:04

поедем на дачу, там и пасху встретим с шашлыками, куличем, яйцами и пивом с баяном...

29 апр 2016 в 09:08

Вывод из статьи: ничего интересного в Новосибирской области нет. Все природные достопримечательности очень скромны (если не сказать убоги). Признаем честно.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2016 в 09:30

Люди выходных 4 дня не обязательно делать что то одно, в моих планах день огород, день путешествие по НСО, день праздник и день отдых

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2016 в 09:35

В Новосибирской области живописнее всего в Маслянино, часто туда на озёра на рыбалку езжу.
Еще очень нравятся закаты с лодки с Берди на устье р. Тальменки, слева гряда холмов, справа высокий обсыпной увал, посередине петляет речка, куча птичек на разные голоса щебечут с веселой усталостью и кони через брод домой с выпаса идут.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2016 в 09:38

...красотища,и всё это рядом,всё родное.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2016 в 10:02

Мы ездили несколько лет подряд на беловские водопады, для семей с маленькими детьми - отличное место(ну не совсем с крохами, от 3х лет). Озерко от водопада мелкое, малышня купается, визжит, водопад шумит-красота! Правда дорога туда жуткая, признаю.

29 апр 2016 в 10:03

Мне водопад в Белово понравился меньше, чем озеро и лесополоса по соседству.

Горожанин
29 апр 2016 в 10:18

Ну все, конец этим красивым местам. Теперь это будущие места свалок мусора.

ОТВЕТИТЬ
не местный
29 апр 2016 в 10:57

а что за место на первом фото?

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2016 в 11:01

Как я понял из статьи:
1) Сначала покупаешь трактор или подготовленный крутой внедорожник.
2) Потом тошнишь в пробке за город.
3) Далее по полям, лесам и буеракам.
4) И наконец избушка Бабы Яги на поляне посреди тайги.
5) Делаешь кучу сэлфи на фоне природы.
6) Возвращаешься довольный домой таким же макаром в обратном порядке.
7) Приходишь в себя и наслаждаешься отдыхом в офисе первую половину рабочей недели.
Вот он значит какой туризм по импортозамещенски. А простым сметртным без колёсным чем заняться?

ОТВЕТИТЬ

Что касается Беловского водопада, то с каждым годом туда поток отдыхающих растет. А вместе с этим потоком растут и кучи мусора, которые этот поток оставляет после себя. Это одна ложка дегтя. Вторая - почему-то очень многие отдыхающие, встающие на ночевку на берегу пруда, считают своим долгом устраивать на берегу дискотеки с лазерными шоу. Вот прям без этого и отдых на природе - не отдых. Поэтому для себя решил: если ехать туда - то не на выходных.
Возможно, это связано с тем, что туда сделали дорогу (не полностью) от Линево.
А купаться там, кстати, весьма неплохо - вода достаточно чистая и теплая. И глубоко очень. Рыбалка кое-какая есть. До Берди там недалеко - есть там шикарнейший пляж, в реке чистейшая вода (определил по наличию полчищ пескаря, который к загрязнениям воды очень чувствителен; да и Искитим ниже по течению), кругом красота...

девочка-припевочка
29 апр 2016 в 11:06

Друзья, берегите природу Родины, отдыхайте за границей или в стенах своего дома.

лучше бы на выходные был дожь чтобы обломить щащлычников

29 апр 2016 в 11:26

Вот не на дачу точно. Не понимаю я эту дачную романтику.

Ololenko
29 апр 2016 в 11:35

Перестаньте пиарить Барсуковскую пещеру. Это уникальное место зимовки летучих мышей, и они ГИБНУТ, когда их беспокоят. Просыпаясь, мышь тратит энергию, которой ей хватило бы до нормального пробуждения. Считать, что "мы тихонько слазим и никого не разбудим" - иллюзия!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2016 в 11:38

Не надо рекламировать те изумительные по красоте потаённые места, куда можно добраться на автомобиле. Загадят.
Я был на Зверобое в начале 90-х. Очень хорошо там. Думал, как-ндь выбраться туда опять. Жаль, теперь будет столпотворение и горы мусора.

Владелец Эскалэйда
29 апр 2016 в 11:39

неужели так сложно сделать по аналогии с Национальными Парками в США нормальные центральные дороги к основным достопримечательностям (с платой за въезд с машины), цивилизованные тур тропы (с обязтаельной картой дорог и троп и указателями), цивилизованные стоянки авто и смотровые площадки с кафе, мотелями и местами под барбекю.

ОТВЕТИТЬ
путешественница)))
29 апр 2016 в 12:40

Купаться в озере 1 мая, вы издеваетесь? Это очень глубокое озеро, вода в котором прогревается до оптимальной в лучшем случае к середине июля, и то в жаркое лето! Сейчас там водичка пару градусов, не больше.... Хотя, у нас ведь как обычно - внутрь сорок градусов и температура "за бортом" не важна...

ОТВЕТИТЬ
ФрикАделька
29 апр 2016 в 13:51

на майские еду на Алтай! это уже традиция! :)

Вангог
29 апр 2016 в 13:57

Красивые места! Статья очень понравилась! Молодцы журналисты, что не только о заграницах пишут, но и о живописных местах наших родных не забывают.

29 апр 2016 в 14:00

Журналист плохо справился со своей работой. Помогаю:
1. Обрыв на Ключ-камышенском плато над Иней. Чисто, можно посидеть, отличный вид, есть столики.
2. Старый порт в Ленинском р-не под ж/д мостом. Протока в карьер весной нагревается быстрее Оби, и там можно купаться с середины мая, если повезет и вода будет чистой.
3. Заброшенный мраморный карьер недалеко от Искитима
4. Умревинский острог
5. Горка на трассе "Байкал" напротив Ояша. Уникальное разнообразие растений, отличный пикник.
6. Карпыскакский водопад и речка Буготак после него - вполне себе горные, затейливые места.
7. Буготакские сопки, конечно же

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2016 в 14:08

Да, после такой рекламы, там точно делать нечего на праздниках. Будут толпы народа, пьяные крики и т.д. и т.п. Нравиться на Бердских скалах, очень красивый вид на Салаирский кряж. Но всё это в тишине. Люблю составлять однодневные туры, и не говорите мне, что нечего смотреть. Мест на самом деле уйма, просто их надо знать. Да и было бы желание и легкость на подъем.)))

ОТВЕТИТЬ
С Сузуна
29 апр 2016 в 16:35

Живу с Сузуне (увы временно, хотелось бы здесь остаться). Прекрасный, чистый светлый поселок, расположегый в заказнике. Обалденные места, природа обалденная, чистый воздух, рыбалка. Но есть одно "НО"! Это то, как ведут себя на природе. После себя, мало кто убирает мусор. А зачастую везут его СПЕЦИАЛЬНО в лес. Горы мусора в лесу. Не так давно, когда разлилась речка под ж/д мостом, местные телевизионщики снимали репортаж об этом. А на следующий день их видел с камерой на всеми любимом обрыве этой же речушки, в районе железки, под ЛЭП. Там они привязывали пластиковую бутылку к березе, похоже это тоже было частью сюжета. Бутылка эта так и осталась там висеть. А потом они же будут снимать сюжет о горах мусора, и говорить, что так делать нельзя.Так вот к чему я веду - люди хуже животных, гадят там же где и отдыхают. Скоро будем жить в одной большой помойке, и не на что посмотреть будет(((

ОТВЕТИТЬ
superполицай
29 апр 2016 в 16:41

На природу собрались? Ну что ж, мы ждем вас там. Административные протоколы уже готовы. Вопросы???
А пожароопасный период никто не отменял. Так что сидите лучше по домам и на своих огородах. Да... и целее будете.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2016 в 16:55

А мы с женой уже на даче в Кудряшах. Сегодня баньку топлю. Завтра посадки все сделаем. В парник две недели назад высадили редис,укроп,лучок,салат. Все взошло хорошо. Лук батун прошлогодний растёт хорошо,на салатик уже срезал немного. Шашлычок привезли сами замариновали дома. Рай земной,красота! Как хорошо совмещать полезное с приятным на свежем воздухе целых 4 дня. Всем хороших выходных на природе!

Владимир Орлов
29 апр 2016 в 17:34

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья.
И тропинка и лесок,
В поле каждый колосок.
Солнце, небо голубое -
Это всё моё, родное!
Это - Родина моя!
Всех люблю на свете я!

Крым. Симферополь. 1983

На мой взгляд, качество работы журналистов НГС несколько упало за последние лет 10. Не выросло. Но в данной статье это только в плюс, потому что разрекламировали те места, которые и так уже давно известны. Во всяком случае, на Беловском водопаде я гость довольно частый. Но при этом не засветили еще кучу мест, за что им, журналистам, спасибо. Хорошо, что среди них нет такого знатока достопримечательностей, как я :)
С другой стороны, те красивые места вблизи Новосибирска, которые я знаю, "вблизи" достаточно условно - не так-то близко ехать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2016 в 21:05

Кстати, в статье не отмечен момент интересный именно сейчас - например на бердских скалах - можно увидеть раннецветущие растения, весьма симпатичные.
А на самих скалах и дикие тюльпаны уже расцвели.

Вася
29 апр 2016 в 21:33

Давайте, клещи вас заждались))

30 апр 2016 в 06:07

Про водопад не смешите! На любом пруду из трубы течёт подобный поток. Место бывшего карьера, ничего природного в этом искусственном вытекании воды нет, к тому же, окружающая территория порядком загажена.
Озеро там и то больше интереса вызывает.

30 апр 2016 в 08:22

Везде проселочная дорога то через лес. то еще как.... на городских пузотерках палатку им можно будет поставить бесплатно в лесу пока они будут ждать трактор))))

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2016 в 08:23

А почему не чего не рассказали о водопаде Карпысак, от города не далеко, и там кстати тоже красиво.

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2016 в 09:30

А у меня есть внедорожник. И я поеду 1мая в такое место с друзьями, в котрое большинство из вас и не попадет никогда. Вот там чисто и не загажено, там есть и озеро, и лес, и рыба, и дичь. И там так будет до техпор пока не напишут на НГС или других ресурсах, а потом туда поедут и загадят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 апр 2016 в 12:50

...прежде чем говорить о каком то месте, нужно тщательно подумать. Если это база отдыха или какой-то уголок, который вам нравится и очевидно, что сводит концы с концами, возможно стоит его прорекламировать по сарафанке, на всяких флампах и нгс-туризм ветках написать... дабы это место не загнулось. Ну а скажем про Оазис в Арбашино, зачем писать если там и так все в порядке с заполняемостью номеров. Вы хотите чтобы туда больше людей приезжало и вырос ценник?! Ил загадили? В общем как грибные места смысла их выдавать нет.

Круто
30 апр 2016 в 23:30

Вот может же НГС публиковать нормальные новости, и полезно и не бесит. Но жаль что это одна хорошая новость из десятков откровенно перекрашенных..