19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (150)

СибирЯК
28 апр 2016 в 09:48

Во-о-от! Поймали наконец-то злодея из-за которого в России кризис, сокращения работников и задержки зарплат! Всыпать теперь ему по-полной! Пусть лет 10 посидит. И за одно штрафу ему миллионов на 60 нарисовать.
Вот это и будет борьба с коррупцией, бандитизмом и беззаконим!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2016 в 09:48

За 8 последних лет НИ в Октябрьском,ни в Ленинском,ни в Кировском. НИ разу НИ один оперативный сотрудник не делал НИ одного действия , кроме опроса возможных подозреваемых и отписки - а оне объясняют по другому. Хотя писал около 10 раз и суммы реального ущерба достигали сумм более 100 млн. Адвокатам раздал более миллиона при этом...
А тут за 500 тысяч ущерба соорудили провокацию совершения преступления!!! Право слово, мир чудесен.И все чудеснее с годами...

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2016 в 09:49

Ну че, опять дело века! Докопались до бедного студента. Проверили бы лучше конторы, которые торгуют ПО типа 1С и консультант, они пиратину ставят только в путь, а все майкросовтовские пакеты в подарок.

ОТВЕТИТЬ

И даже штраф не присудили?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2016 в 09:52

Насколько легче сейчас Городу станет....

Филин
28 апр 2016 в 09:52

Вот такая у нас теперь "система образования". Никто не удосужился объяснить этому "предпринимателю" даже такую простую истину: Желая заниматься "бизнесом" на перепродажах, надо идти в "торговый", или сразу на "барахолку", а не в технический вуз.

BAT
28 апр 2016 в 09:53

Зачем ловить преступников, повышать зарплаты и делать все для людей? Мы лучше будем делать все для блага чиновников!

ОТВЕТИТЬ
Корт
28 апр 2016 в 09:53

Показуха. Полторы тысячи квартир украли, и тянут-тянут, а после выборов замнут, а тут парню мгновенно приговор за полторы тысячи рублей вынесли, а ведь ему всего 18... Он еще не украл столько, чтобы купить правосудие

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2016 в 09:54

Делайте адекватные цены на лицензионное программное обеспечение - и пиратство вымрет как класс. Ну или сведется к минимуму.
Теоретически каждого, у кого есть компьютер, можно привлечь к такой ответственности.
Просмотр фильмов, прослушивание музыки, скачивание программ - список можно и дальше продолжать.
Не там ищете злодеев, господа полицейские. Да и не тех.

ОТВЕТИТЬ
жжж!
28 апр 2016 в 09:59

И это правильно. Ну скачал для себя - это просто нехороший человек, много таких, но он же не деньги на нем зарабатывает...
Ну а если продал ворованое - это конечно наглость. Поделом.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
28 апр 2016 в 09:59

Прям как в том анекдоте про студента и софт . Вот один в один. Только там оперативники сами попросили установить определенную программу , после чего и взяли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2016 в 10:01

что-то не понял... оперативник сам выдал парню диск с программами и попросил установить... парень должен был в майкрософт и аскон обратиться чтобы лицензии у оперативника проверить? что за подстава то? так вообще любого менеджера посадить можно, дать обьвление о вакансии менеджера, посадить за нелицензионное по и краденный компьютер и обвинить в том, что он работал на них и использовал в коммерческих целях. ну ведь абсурд же

ОТВЕТИТЬ
знаток
28 апр 2016 в 10:02

иммитация деятельности, как это знакомо в той стране....

ОТВЕТИТЬ
sdf1
28 апр 2016 в 10:07

Удобное преступление. Сам пришел, сам установил, только с протоколом немного мороки. Тем не менее, нехорошо конечно продавать ворованное, но возраст, наказание адекватное, так что зачет.

Фото пользователя
28 апр 2016 в 10:09

были золотые времена в 90-х. установишь винду 95 и едой на месяц обеспечен

28 апр 2016 в 10:18

Так то он продавал не программы, а свои услуги по установке. Я бы тоже стороннему человеку за просто так ставить не стал. А скачать эти программы можно свободно на сайте правообладателей. И для последующего хранения этих копий у себя никаких не надо договоров заключать. Не написано же, что он ставил пиратские версии или использовал "кряки".

ОТВЕТИТЬ
Алексей2
28 апр 2016 в 10:21

А почему нельзя давать объявления на установку ПО за деньги?
Я оказываю услугу по установке ПО, вы обеспечиваете наличие лицензий на данное ПО.

В общем грамотней надо быть в таких вопросах. Пришел спросил где лицензии? Нет лицензий, то платите за ложный вызов. Будут лицензии зовите, установлю.

ОТВЕТИТЬ
Изот
28 апр 2016 в 10:29

таких на госслужбу надо брать а не садить

28 апр 2016 в 10:32

Вот кто оказывается во всём виноват. А почему не наказывают за зарплаты в 20.т.р? А я не могу купить программу за 50.

ОТВЕТИТЬ
fga
28 апр 2016 в 10:48

В одном магазине был случай когда программиста уволили из-за отказа использовать контрафактный компилятор, он вроде даже судился с ними.

ОТВЕТИТЬ
вадим
28 апр 2016 в 10:51

Парень решил по-легкому денег срубить, а вышло, что опера срубили раскрытие. Так и живем. Кто кого.

ОТВЕТИТЬ
nerd220
28 апр 2016 в 10:54

Самое что печальное - сотрудники правоохранительных органов в очередной раз совершили противоправное действие (нарушение закона о контрольной закупки), подставив очередного паренька.

Если говорить о законе, то здесь идёт подмена понятий. Естественно никакую 146 УК РФ парень не нарушал (почему юристы молчат?).

Молодой человек оказывал услуги по УСТАНОВКЕ и НАСТРОЙКЕ и за это взял деньги, а не за продажу лицензионного ПО. Теоретически, парень мог купить диск в переходе метро или скачать из интернета репак и не знать о том, что нарушено чьё-то лицензионное соглашение. Т.е. это сотрудникам органов нужно доказать его вину, что сделать практически невозможно. Однако наши суди на это даже и не смотрят, просто выносят приговор, т.к. есть план.

Моего знакомого также вызывали в офис, якобы установить автокад. У него не было диска и замаскированный под владельца офиса милиционер сам отправил парня в метро, где эти диски продаются.

Кроме этого сама по себе статья 146 УК РФ говорит вообще о другом (если бы он выдал эти объекты за собственные произведения и попытался бы продать).

Парню я бы посоветовал вставать в позицию "ничего не знаю про лицензию" (т.к. это недоказуемо) и подавать встречный иск на сотрудников органов за не оплату оказанных услуг, а также писать заявление в прокуратуру за подстрекательство к правонарушению.

ОТВЕТИТЬ
Стасян
28 апр 2016 в 10:56

ооо, очередная подстава бедного студента..И опять Компас 3Д... Как вы уже заколебали со своими подставами...когда таких ментов уже разгонят...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2016 в 10:59

Опять показуха. У нас вся страна нарушает авторское право: фильмы с торрентов качает. А он - крайний оказался.

28 апр 2016 в 11:05

Сам виноват. Если уж заниматься таким делом - то только через знакомых хороших. Да и то, если в контору, где установил нагрянет отдел К ... то и контора налипнет за нелицензионное ПО, и горе установщика сдадут.

Фото пользователя
28 апр 2016 в 11:18

Обама будет рад, что преступника поймали!

ujcnm
28 апр 2016 в 11:25

опаньки, раньше только организации ходили стригли на предмет нелицензионного софта, а теперь еще и за установщиков взялись...
Может дойдет до нас, что воровать грешно?

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2016 в 11:26

В свое время делал сайты и форумы , у меня воровали уникальный контент и структуру форума ( которую я лично придумывал ) . Я пытался обращаться , дабы защитить свои интересы , мне отвечали всегда одно , попробуйте доказать что вы автор и вообще структура форума это не предмет для защиты авторского права , ничего у вас не получиться , дело даже до суда не дойдет . Так что нет в России никакой защиты авторской интеллектуальной собственности , так очередная имитация бурной деятельности , студента поймать это потолок

ОТВЕТИТЬ
Берия
28 апр 2016 в 11:54

Каждую неделю в каждом районе такие подставы мутят, а потом получают откаты с гражданских исков якобы представителя правообладателя. раньше они мутили подставы с иностранным софтом, типа Автокада, корел Дро. а когда Верховный суд обратил внимание на то, что у них доверенности фальшивые договорились с российской компанией Аскон... .Полицаи сами звонят, сами уговаривают человека поставить им эти программы, а люди как правило даже и не слышали никогда про этот Компас 3Д...Сколько может уже длится такая ситуация, когда из обычных нормальных, технически грамотных парней будут делать уголовников ради своих палок и плана, а также для получения откатов? Прокуратура и суд все заодно с ментами... правды искать негде.

ГостЬ
28 апр 2016 в 12:04

Цитата: "в феврале 2016 года он скачал в интернете и записал на флеш-карту программы корпорации Microsoft и ООО «АСКОН-Системы проектирования»".

Вопрос: Какого лешего Microsoft и ООО «АСКОН-Системы проектирования»" допустили, чтобы их программы можно было скачать бесплатно с интернета, если они не хотели этого?
Что не запрещено, то разрешено.

Или он взломал их сайты и скопировал ПО, обойдя систему защиты? Если так, то эти компании должны его с руками оторвать, как крутого хакера, чтобы он им тестировал систему защиты.

А если он не взламывал ничего, а просто зашел на официальный сайт и скачал ПО, то я не понимаю, в чем тут нарушение.

ОТВЕТИТЬ
студент
28 апр 2016 в 12:04

Мое отношение: успешная провокация с целью улучшения показателей раскрываемости. Даже интересно, есть ли подтвержденные факты противоправной деятельности до полицейской операции, свидетели?

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2016 в 12:11

Интересно, кто бы стал покупать у него, если можно так же и любому скачать?

231
28 апр 2016 в 12:17

а как же судить покупателей за покупку контрафакта, может студент проверял так людей на честность. почему поверили фсбшникам?

Иваныч2
28 апр 2016 в 12:28

Для меня пиратский софт умер как класс когда я начал нормально зарабатывать. Всё только лицензионное. Думаю и остальное население так делало бы, если бы доходы позволяли.

ОТВЕТИТЬ
АНАТОЛИЙ
28 апр 2016 в 12:39

Я также осужден по данной статье этими же самыми сотрудниками ОБЭП пойман. Вся схема отлажена вся цепочка заинтересованна в том что тебя осудят и возьмут или штаф либо работы. Я считал себя законопослушным гражданином и старался соблюдать законы, сейчас мир перевернулся. Считаю что налоги надо скрывать и не копейки не платить государству так как они ничего не делают все это показуха.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2016 в 12:47

Сокрушительная победа оперативников в неравной борьбе с киберпреступностью! Минимум медаль За отвагу!

28 апр 2016 в 12:49

Зная как "хорошо" работает Виндовс лично я больше 200 рублей не готов платить за их лицензию

ОТВЕТИТЬ
шанхайский барс
28 апр 2016 в 13:05

опять скрипит потертый CD-ROM и кулер холодит процессор рьяно, куда вас сударь в линукс занесло неужто виндоуз не по карману.

мухаха
28 апр 2016 в 13:36

Чот реально сюр какой-то. Скажем, купила я ноутбук с предустановленной виндой, т.е. с правами на ее использование. Через какое-то время ноут сломался, перестал работать из-за вирусов или еще из-за какой-то фигни. И мне приходится заново переустанавливать винду, на которую у меня права давным-давно куплены, вместе с ноутом. Сама не умею это делать, нанимаю специалиста. В каком месте тут торговля нелицензионным ПО? Здесь тупо услуги по установке или восстановлению.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2016 в 13:39

Ни один софт массового использования не может стоить полтора миллиона. Только софт сделанный на заказ может стоить таких денег, но он уже оплачен заказчиком. Софт должен быть свободным и бесплатным.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2016 в 13:47

Лучше бы полицейские проводили "контрольные закупки", позвонив по телефонам, намалёванным чёрной краской на каждой десятой стене.

28 апр 2016 в 14:04

Как бы устроить проверку на легальность ПО в отделениях полиции, прокуратуре других органах государственной власти?

ОТВЕТИТЬ
Стас_
28 апр 2016 в 14:09

Интересно, а "караоковцы" ведь тоже объекты авторского права используют и скоро лето, в кафешках опять будут "шансон" вживую петь.
Вот так вот закажут спеть песню, а потом подходят с апплодис..ээ..ментами и ксивой: "а у вас лицензия есть?" или еще круче, "а у вас обнаружили контрафактный экземпляр текста песни! вы его из интернета скачали и теперь нам за деньги поёте! теперь берите метлу и идите на общественные работы!"

Фото пользователя
28 апр 2016 в 16:02

у меня такой вот вопрос в связи с этим "преступлением": а что нельзя просто закрыть доступижля скачивания или возможности установки лицензионных программ"? почему они вмсвобожном доступе и без какой либо защиты? это ведь провоцирует на подобные жействия людей? студент конечно решил подзаработать, видя, что все кому не лень вокруг делают этотже для своих нужд и не только.

Фото пользователя
28 апр 2016 в 18:10

А почему Российская полиция отстаивает интересы вражеского Mikrosoft Windows? Что-то не видно рвения заинтересованных правоохранительных органов, когда на барахолке, а ныне рынок Дружба и остальные возле них наводнены уникальными копиями часов наручных Орловского часового завода под брендом Командирские. И торгуют спокойно, без сертификатов и лицензий. Если кто-то не понимает, то оригинальные часы Командирские имеют свой уникальный номер и как бы тоже охраняются законом об авторских правах.

Фото пользователя
29 апр 2016 в 08:06

Аж смешно читать...Студентик себе на хот-дог с чаем зарабатывал как мог, а е го судили. Господи, господа полицейсике, спуститесь в метро - там целый склад пиратских дисков на каждой станции. Тоже мне, преступника поймали. А между прочим - Microsoft ведь продукт страны, которая вводит против нас саннкции, так почему бы нам не пользоваться им бесплатно??? Ударять по их карману таким способом????

29 апр 2016 в 10:22

Очередной бред.. Все завалено контрафактом , но операм надо же делать видимость работы и докопаться до студента..

Александр
30 апр 2016 в 11:36

да это они по всей россии так план делают а что надо же как то показывать что типо работают типо ого го мы не спим, а заниматься кроме подстав ничем не умеют

Загрузка...