26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

Любаша
27 апр 2016 в 11:37

Как же сейчас можно стало детьми везде прикрываться. Нарожают и считают, что все вокруг должны, все права их нарушают. Выселение из ипотечного жилья вообще песня: не можешь платить так по какому праву тебя там оставлять должны? За чей счет?

ОТВЕТИТЬ
Любаша
27 апр 2016 в 11:37

Как же сейчас можно стало детьми везде прикрываться. Нарожают и считают, что все вокруг должны, все права их нарушают. Выселение из ипотечного жилья вообще песня: не можешь платить так по какому праву тебя там оставлять должны? За чей счет?

ОТВЕТИТЬ
Фывап
27 апр 2016 в 11:42

Ха! Фактически жилищные проблемы приходится называть "проблемами прав детей".

rfnhby
27 апр 2016 в 11:48

Садики - это ахтунг! Дошкольное образование гарантировано конституцией каждому! Ст. 43. При этом реализовать данное право невозможно. И дело не в том, что государство нам что-то должно. Я сама своих детей могу и содержать и в частный сад отдать и т.п. Дело в глобальной несправедливости. Детские сады есть, и кому-то они достаются. И кто-то (отнюдь не бедный) не платит за дошкольное образование своих детей, а кто-то почему-то платит.

ОТВЕТИТЬ
Яяя
27 апр 2016 в 12:04

"Также часто горожане заявляют о нарушении жилищных прав детей и прав школьников на получение общего образования и дошкольного образования"...
Все правильно, так и есть!!! Одно ЕГЭ сейчас чего стоит, и с каждым годом все хуже и хуже!!! Себя вспомните, перед экзаменом- даже если все знаешь, даже если шпорами нашпигован как хороший стрелок, все равно боишься и переживаешь!!! А сейчас: ребёнок только пока до аудитории доберётся- дяденьки в форме и с собаками, с металлоискателями... Про само образование уже просто молчу, про преподование и отдельно взятых учителей-тем более!!! А в столовых школьных что творится!!! Слов нормальных уже нет, только матерные!!!

ОТВЕТИТЬ
Мама мия
27 апр 2016 в 12:15

Как хорошо, что с такими сложными вопросами можно обратиться к обдусмену. Все таки Россия не пошла по западному пути в отношении защиты прав детей и это радует.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2016 в 12:17

Права детей - права детей ! Все разговоры лишь об этом ! А как же их обязанности , почему никакие органы опеки и т.д им этого не разъясняют ? Просто моя дочь после всех этих уроков с социальными педагогами трындец какая умная приходит из школы , ничего она видите ли делать не должна и ругать её мы не имеем права , эээх ... Заявил бы я такое отцу в своём детстве ...

ОТВЕТИТЬ
ruffalo
27 апр 2016 в 12:21

Из статьи выходит, что увеличение количества жалоб - это реакция на рост беззакония. )

А кто жалобы, кстати, пишет? Мигранты имеют право писать жалобы по этому поводу?

ленкапенка
27 апр 2016 в 12:35

Как зэков кормить , так с наших налогов, а как детей в школах кормить , так с родительских доходов. Еда просто отвратительная в школьных столовых. Кому то очень выгодно проталкивать свой комбинат питания, раньше готовили в столовых при школе всегда было вкусно, а сейчас еда привозная с комбината. Делаем из этого выводы!

ОТВЕТИТЬ
пенсионэрка
27 апр 2016 в 12:57

РОДИТЕЛИ!!!! перестаньте шлепать и орать на своих детей,где этот сайт на который можно выложить видео мамаш и папаш которые издевательски обращаются о своими детьми

ОТВЕТИТЬ
Катрин
27 апр 2016 в 13:02

Подскажите, на основании какого нормативного акта предоставляется льгота при поступлении в д/с детям когда-то служивших на срочной службе отцов? В отделе образования говорят, что их очень много, и они сдвигают в очереди всех остальных, даже матерей-одиночек. В областном законе 361-ОЗ нет таких льготников, в постановлении правительства НСО №80-п тоже нет,в законе о военнослужащих - нет (там льгота тем, кто служит/работает в армии в настоящий момент, а не когда-то), в законе об образовании тоже нет. Где она эта льгота? Может, и нет её. Поделитесь, кто знает?

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2016 в 13:10

и раньше во многих школах в столовой еда была отвратительная.А на то,что вы зэков кормить не хотите, так лучше кормить, чем они вас встретят в подъезде,зато харчи свои

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
27 апр 2016 в 13:28

Кто знает куда обратиться? и вообще можно найти управу? ребенок 2 года ходит в садик, и каждые полгода его "кидают" из одной группы в другую. при этом происходит смена воспитателей, смена детского коллектива. за 2 года мы сменили уже 4 группы. при разговоре с заведующей было заявлено, что когда был набор в 2011 нашей группы вообще не должно было быть, типа радуйтесь что вообще попали в дс.

ОТВЕТИТЬ
катя
27 апр 2016 в 14:15

у знакомой муж три года не платит аллименты уже куда только жалобы не писала она.а ему нечего даже зпрет на выезд из страны не сделали.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
27 апр 2016 в 14:41

Садики ,это кошмар ,была сегодня в отделе образования Ленинского района и дали понять,что сад дадут в 4!!! Года, вот и приказ президента😏

ОТВЕТИТЬ
Лидер
27 апр 2016 в 15:25

Жаловался им на то, что в торговом комплексе лекс на волочаевской, китайцы устроили детский сад для своих детей. Дети целыми днями там, бегают по торговому центр среди покупателей, едят и даже спят в отделах сувениров и в отделе люстр. Результат ноль.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...