20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (339)
Собаковод
27 апр 2016 в 08:42

Предлагаю наказывать всех, кто издевается над братьями нашими меньшими

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий_73
27 апр 2016 в 09:03

А с чего все взяли, что вообще наказали за стрельбу по собаке? Материал совсем не читаем? Четко же сказано: "административное правонарушение за стрельбу в населенных пунктах или других неотведенных для этого местах". А там в собаку он стрелял или в дорожный знак, или просто в воздух - вообще не важно. Штраф и инаказание только за стрельбу в неположенном месте.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2016 в 08:50

А без широкого общественного резонанса участковые и прокуратура работать могут?

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2016 в 10:04

Бродячих собак не должно быть по идее.
Для этого не надо их выбрасывать. И для этого надо выброшенных отлавливать, и сдавать в приют на год. И всячески пропагандировать, чтобы народ, нуждающийся в домашних питомцах, оттуда бы их забирал. Ввести на это моду.
Если бы я жил в частном доме, обязательно пару таких собачек бы взял. Но живу в многоэтажке, и поэтому живность не содержу. Дабы ни себя, ни животных - не мучить почем зря.

ОТВЕТИТЬ
практикант
27 апр 2016 в 08:46

Бродячим псам не место на улице.
P.S. Сердобольные могут взять себе.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2016 в 09:21

Тем, кому жалко собачку могут набрать в поисковике: "бездомные собаки загрызли", и посмотреть на то, что такие собачки делают с людьми. С детьми, женщинами.
При мне в центе города одиночная бродячая собака напала на впереди идущую женщину, которая ей ничего не делала. Просто подбежала сзади, укусила и убежала.
Всем, кому жалко - забирайте бродяжек к себе домой.

ОТВЕТИТЬ
ALEXnsk
27 апр 2016 в 09:35

Меня другое смущает в этом деле. Ему вменили ч. 2 ст. 20.13 КоАП РФ, хотя он стрелял на дороге между Пашино и Сосновкой, вроде между населенными пунктами. И потом п. 16.1 Правил Охоты гласит: "запрещается осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья"
Естественно собака не охотничье животное. Но в старой редакции правил запрещалось охотиться, а значит и стрелять ближе 500 метров от населенного пункта, а теперь от жилья и 200. Как бы два разных закона противоречат друг другу.

ОТВЕТИТЬ
Vovchik
27 апр 2016 в 08:36

Бездомных собак отлавливать надо! Тогда и не будет таких случаев. А то они потом собираются в стаи... И становятся агрессивными.

ОТВЕТИТЬ
Максим
27 апр 2016 в 09:12

Мало данных, чтобы делать обоснованные данные.
Личное имхо - если собака без поводка и намордника ведет себя агрессивно - лает, набрасывается... - то ее можно (и нужно) ликвидировать вне зависимости от того - бездомная она или ее хозяин нарушает правила выгула собак (их нужно выгуливать только на поводке и/или наморднике).
Особенно когда под угрозой дети.
И это может быть смягчающим обстоятельствами по применению оружия в черте города.
Если подобной ситуации не было, то это жестокое обращение с животными.

P.S. и не надо про то, что "собачка играет". Пусть играет в другом месте. Поэтому не надо прикармливать животных рядом с детскими площадками.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
27 апр 2016 в 08:40

40 000 штраф оставить. Ружье изъять навсегда. Назначить еще 2 года общественных работ в приюте для собак. И фотографию позорника разместить везде.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2016 в 09:11

Надо же какие все сердобольные собрались! Так возьмите всех бездомных животных к себе по домам и будет вам счастье. Хоть кто то занимается чисткой города от зверья, спасибо.

ОТВЕТИТЬ
оруженосец
27 апр 2016 в 15:14

после прочтения комментариев напрашивается вывод по результатам обсуждения ввести закон "О хищных домашних животных" по аналогии с законом "Об оружии" в котором прописать то, что прежде чем завести собаку гражданин должен пройти медкомиссию на предмет адекватности владения собакой, обучение на право владения собакой (тигром, крокодилом и т.д.), сдать зачет, оборудовать место для содержания собачки (по аналогии с сейфом для оружия), представить это участковому, затем получить лицензию в правоохранительных органах на право владения животным. Затем после покупки собачки - зарегистрировать ее, раз в 5 лет заново сдавать этот зачет, представлять сотрудникам полиции по их требованию эту собачку и т.д. и т.п. Тогда -УВЕРЕН - не будет никаких брошенных собачек!!! Не будет покусанных детей и т.д. Ну всякие Бакси маолуны заминусуйте меня))))

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2016 в 08:34

Наконец-то заставили заработать наше правосудие! спасибо тем, кто не прошёл мимо, а собачке здоровья и хороших хозяев

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2016 в 08:54

Отлично! Хорошая новость! Такое действие не должно оставаться безнаказанным! Собачке любящих и заботливых хозяев!

ОТВЕТИТЬ
Возмущаюсь
27 апр 2016 в 08:40

Меня убивает наш СК!
Прострелил собаку, но это не жестокое обращение с животным. Скадите мне глупой: что это тогда???

ОТВЕТИТЬ
Инженер
27 апр 2016 в 08:47

Отличная новость! Не зря подписывали петицию!

ОТВЕТИТЬ
анонимно
27 апр 2016 в 13:36

Опять население трактует всё в какие-то свои безумные фантазии. Наказание похоже за неправильное использование оружия. Собака вообще не при чем. Стрелял бы в медведя, тоже самое было бы, если бы медведь бабку не сожрал.

ОТВЕТИТЬ
Анонимка1
27 апр 2016 в 09:28

ВСЕМ комментатором которые пишут собак отлавлвать надо, травить, вызывать отлов и т.д. собак на улицу ВЫБРАСЫВАТЬ НЕ НАДО! Тогда и отлавливать некого будет.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2016 в 09:21

Хотелось бы мнение других людей узнать: как вы думаете нужно ли публиковать фото и фио героев подобных новостей на НГС?

ОТВЕТИТЬ
дима
27 апр 2016 в 09:52

...подлежит регулированию в течение круглого года численность волка, шакала, серой вороны, а также бродячих беспородных собак и кошек.
Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам в течение круглого года. При этом разрешается разрушать жилища данных видов. Охотник имеет право отстреливать перечисленных животных при любом законном нахождении в угодьях с целью охоты.

ОТВЕТИТЬ
Прораб
27 апр 2016 в 12:01

Десятком лет ранее, брали направление у участкового на отстрел бродячих собак. Всё было легально, патроны даже давали. Неделя чистки и весной можно было спокойно гулять по окрестностям.
А сейчас?
В Бердске искусан, на Горском не дают прохода детям и женщинам.., эпидемии бешенства.
Тьфу, противно.
Мужик повёл себя по-хамски и в нарушение закона, но регулирование численности ДИКИХ животных, угрожающих общественному порядку и здоровью человека, задача цивилизованного общества.
Медведей же зашедших в посёлок отстреливают и не плачет ни кто.
П.С.: Присоединяюсь к словам про мнимых защитников, - "Хотите приручать диких собак, забирайте домой!", а бить себя "пяткой в грудь" в комментах, ни есть действие по защите диких животных.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
27 апр 2016 в 08:43

По-жизненно нужно было лишить право владения оружием

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2016 в 08:51

Так и надо!!! Штраф бы еще больше, собака не виновата что ее когда то кто то выбросил или ее мать, она тоже жить хочет, и для нее человек не враг, а злые они от того что с ними так поступают,это одно из существ которое любит вас больше чем себя

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2016 в 10:38

Езжу на велосипеде, часто вожу с собой пистолет от собак. Собачникам могу посоветовать держать на поводке и наморднике. Да и еще, у меня была собака и выводили ее всегда на поводке, так что не надо говорить что собаки не было.

ОТВЕТИТЬ
Вена
27 апр 2016 в 18:44

Создается впечатление что "за" бродячих собак как раз те, кто и разводит этих собак, а кто против, тот ни когда и не имел собак.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2016 в 09:33

Не потрудятся ли зоозащитники объяснить численность голубей обыкновенных в городе? Их тоже выбрасывают жестокие люди?

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2016 в 09:51

Печально это, наказание то не за жестокое обращение с животными, а за стрельбу в неположенном месте. Как жаль что законы у нас не работают...

ОТВЕТИТЬ
Liss
27 апр 2016 в 14:09

Как хорошо, что наконец-то у нас в стране начали понимать, что животные - это самая уязвимая категория. И в том, что они оказываются на улице, виноваты мы, люди.

Одни их выкидывают, другие пытаются убить. Как им бороться за свою жизнь?

А ещё есть последний шаг к осознанности: закрыть цирки и дельфинарии. Ибо там насилие над животными похлеще всех существующих.

Мы можем это остановить. Хотя бы перестать водить туда детей. Детские глаза не должны смотреть на насилие над беззащитными.

ОТВЕТИТЬ
Димыч
27 апр 2016 в 10:30

Только ничтожество может выстрелить в собаку, которая не проявляла никаких признаков агрессии.
От таких индивидов опасности больше чем от собак.
И справедливости ради нужно сказать что уличные бездомные собаки менее агрессивны нежели бойцовские, которых часто заводят всякие неадекваты.

ОТВЕТИТЬ
ммв
27 апр 2016 в 08:35

ураа!!! хоть какие то действия начались со стороны государства!!! так держать!!

27 апр 2016 в 09:29

Вообще стрельба и издевательство над животными должны быть уголовно наказуемые деяния! Решение СК мне в данном случае не понятно. Такие "стрелки" - должны сидеть в тюрьме.

ОТВЕТИТЬ
Ярослав
27 апр 2016 в 10:52

Все Вопросы и Разногласия отпадают только тогда,
когда Врач произносит над Тобой -
40 УКОЛОВ В ЖИВОТ, НАХОДИТЬСЯ В СТАЦИОНАРЕ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА....

ОТВЕТИТЬ

Собачку же так жалко!!! Она была хорошая, только немного покусаться хотела...но это же не повод ее осуждать, она просто животное. Правда?

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2016 в 12:31

Люди почему вы радуетесь наказанию? Данное разбирательство это борьба с последствиями. Хватит на всё смотреть поверхностно.
Ранее я писал, что нужно создать органы по улову и регистрации собак, пока это не случится подобные случаи будут постоянно повторяться.

мде...
27 апр 2016 в 17:20

Вот я хоть как то могу понять женщин которые боятся собак. Они и насекомых боятся, и мышей. Но "мужики" которые тут твердят про то как опасны все бродячие собаки это выше моего понимания. Сколько я сталкиваюсь с бездомными собаками, они в основе своей голову поднять боятся, куда уж им нападать. А вот такие вот агрессивно настроенные на собак нелюди любят шугануть такую собаку без причины. Мол видите какой я смелый и классный защитник своей семьи! От кого? С таким же успехом можно от клопов защищаться, они кстати тоже ответить не смогут!
Случаи нападения собак, особенно с получением травм человеком, можно по пальцам пересчитать. Так что не там догхантеры и остальные собаконенавистники ищут угрозу. Лучше бы в дружинники записались и патрулировали улицы, от маргиналов защищали свою семью. Но есть один момент, криминальные элементы могут сдачи дать. И тут уже нужна какая то смелость, а откуда она у трусов которые самоутверждаются на слабых?

ОТВЕТИТЬ
Поручик Бердский
27 апр 2016 в 10:05

Если обогреть и накормить бездомного пса он тебя никогда не укусит - в этом принципиальное отличие собаки от человека.

ОТВЕТИТЬ
Дима
27 апр 2016 в 09:54

Беспородные собаки, а также кошки, находящиеся в охотничьих угодьях далее 200 м от населенных пунктов без владельцев, считаются бродячими.
Охотничьи собаки, а также собаки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, отстрелу не подлежат

горожанин Нск
27 апр 2016 в 09:54

Странно, что попутно не привлекли к ответственности исполнительные власти, которые обязаны обеспечивать безопасность жизни населения, в том числе и ликвидировать бродячих собак.
И решение суда, описание ситуации, очень непонятно. Возможно, этот человек застрелил собаку в целях самообороны, или защищая других людей. Описывались же здесь случаи, когда собак убивали, когда они бросались на людей. Как опасны любые собаки, свидетельствуют два недавних трагических случая в окрестностях Бердска-Академгородка.
По Новосибирску, по самому центру, открыто шляются собаки без поводка и намордника.

Ума
27 апр 2016 в 11:16

Странно так в этом мире... есть статья ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) и есть скотобойни где жестоко убивают коров, поросят, барашков. Есть птицефабрики где птицы страдают в клетках, а яйца их забирают. И есть птицебойни где их также жестоко убивают. А что говорить про производство натурального меха... где с животных живьем мех сдирают...
Люди эгоистичные создания... А ведь животные тоже любят, создают свои семьи, говорят не своем языке, у животных есть чувства и они также как и люди испытывают боль. Животные как и люди хотят жить, а не умирать.

Поросенок и собака отличаются только внешним видом. Как и китаец от русского.
Но внутренняя суть одна и поросенок и собака и русский и китаец - имеют чувства и хотят жить.

Нет у человека ни каких прав убивать животных для своего пропитания...
Сейчас полно круп, овощей, фруктов, зелени, орехов и тд круглый год!

Но раз мы трупы убитых животных покупаем и едим, набивая и так свой сытый живот..., то в этом случае под ст.245 УК РФ попадает весь мир людской и всех судить нужно!

ОТВЕТИТЬ
Алихандро
28 апр 2016 в 03:29

Ох уж этот вечный спор людей с добротой внутри с теми у кого только гнев... Собаки делают хорошего человека ещё лучше, у кого этого нет, им бестолку что-то объяснять)

ОТВЕТИТЬ
ЧЕК
27 апр 2016 в 10:53

На днях, цыгане прямо в центре города целую пальбу устроили, а в результате вроде-бы и ничего, тишина. В данном случае: бездомная собака, один выстрели 40 тысяч с конфискацией. Не МНОГО ли?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2016 в 12:01

Кто-нибудь знает как продвигается дело об изуверстве над Зевсом? Что-то на страничке глухо(((

ОТВЕТИТЬ
Артем
27 апр 2016 в 11:00

Предлагаю скинуться парню на штраф.

ОТВЕТИТЬ
245
27 апр 2016 в 10:35

Бродячих собак вообще не должно быть. Их надо отлавливать и содержать в приютах. А сердобольным брать их к себе. И, замечено, все эти "сердобольные", как только дело коснется их лично, больше и громче всех требуют расправы. А насчет мужика, тут не сказано о мотиве его поступка. Может эта собака угрожала его ребенку? Может еще кому?

ОТВЕТИТЬ
Елена
27 апр 2016 в 10:54

Где фото этого садиста? Вина доказана, значит опубликуйте ФИО и фотографию! Он же хотел быть Рэмбо с ружьишком - пусть люди посмотрят! Слава должна найти своего "героя"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2016 в 11:26

посадить живодера надо бы

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2016 в 18:47

за применение охотничьего оружия вне охоты должно быть однозначное лишение поав на оружие и штраф.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2016 в 09:15

Налицо дискриминационные действия властей! В то время когда безнаказанно и даже за поощрение травят клопов, тараканов, комаров и других насекомых, осудили человека посягнувшего на жизнь млекопитающего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2016 в 12:04

НГС очень предвзят сегодня к людям, не разделяющим идеи зоозащитников. Хотя я весьма корректен в высказываниях. Жаль, бъективность при этом страдает и очков, естественно не добавляет.

Политкорректор
27 апр 2016 в 19:05

После прочтения примерно 10% комментариев, сложилось стойкое убеждение: 1) если у товарища под кличкой "Оруженосец" взаправду имеется какое-то оружие, и это не школьник с богатой фантазией, то 2) его необходимо как можно скорее лишить этого оружия (даже если это пластмассовый пистолетик), т.к. этот человек действительно опасен для общества.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2016 в 11:12

Держать в неволе животных вообще как-то не по-доброму. Вот если бы никто их не заводил, то и бродячих бы не было.

Загрузка...