25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (353)

Фото пользователя
26 апр 2016 в 18:39

Попробую написать комментарий корректнее :)
В целом, по сути, согласна, что крематорий не место для игр. Однако немного надоело то, что РПЦ имеет такое огромное влияние. У нас вроде как светское государство, так почему РПЦ не только активно участвует, но и сама оказывает не обосновано весомое влияние на те или иные сферы.
Вроде теперь получился этичный комментарий :)

ОТВЕТИТЬ
Ксения
26 апр 2016 в 18:44

Хочу сказать, что в Новосибирске сейчас существует два крематория. Один в деревне Каменка, в котором и проходят выше описанные вакханалии, а другой вблизи Гусинобродского кладбища, в котором чин прощания совершается без всякой ложной атрибутики, и тем более, без разнообразных "квестов". Делайте выводы. Лично я не хочу быть кремированной в месте, не благословлённом Патриархом.

ОТВЕТИТЬ
Степаныч
26 апр 2016 в 18:48

Знаете что, писаки, кремация существует гораздо дольше любой мировой религии. Поэтому если говорить о сотворении мира, кремация уже была сотворена в тех местах, где почитался огонь и его обожествляли, т.к. он помогал обороняться от врагов и зверей, обогревать жилище и готовить еду. У каждого есть выбор - в землю или в печь, об этом говорит закон о погребении и похоронном деле. Почитайте историю, где всё давно написано, всё новое приходящее (религии) признают неверным предшествующее (изжитки прошлого). Главное не то, куда тебя и как тебя похорнят, а то, как ты совершаешь поступки. Даже в Евангелии написано: ...Но Иисус сказал ему: "Следуй за Мной, и пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов", т.е. Иисусу важен не процесс погребения, а книга жизни человека. Внимательней следите за инфой собралась молодёж в музее участвовать в квесте по сюжетам сложнейшего литературного источникана тему нравственности, а козлом отпущения сделали крематорий

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
26 апр 2016 в 18:51

Смерть не должна быть оплотом печали и ложной скорби. Надо радоваться по идее что человек в рай попадает. Почему РПЦ сама себе противоречит. Если по логике человек после смерти попадает в рай. Значит там лучше чем на Земле. Значит надо радоваться когда кто то умирает. Но почему же тогда РПЦ предлагает грустить? Как то нелогично? Или логично если предположить что грустят потому что завидуют, тому что человек оказывается в лучшем месте? Или РПЦ сами не верят в рай и поэтому грустят? Кто нибудь объяснит? Мне не понятно.

Фото пользователя
26 апр 2016 в 18:52

Смерти нет! Есть переход в тонкие миры!

Фото пользователя
26 апр 2016 в 18:53

На этой улице нет фонарей,
Здесь не бывает солнечных дней,
Здесь всегда светит луна.
Земные дороги ведут не в Рим.
Поверь мне, и скажи всем им -
Дороги, все до одной, приводят сюда,
В дом вечного сна,
В дом вечного сна,
В дом вечного сна -
Крематорий...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2016 в 19:02

В РПЦ сидят умные Товарищи. Но опять же слегка так поздно опомнились.
А вообще считаю главный грех руководства РПЦ в том что они запугивают Мирян-прихожан запрещая им защищать Христианские ценности в Интернете,например на Форумах. Они постоянно говорят: Не надо ничего защищать, Собака лает-Караван идёт. Это ложный путь-тупиковый. Приведёт он к упадку РПЦ.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
26 апр 2016 в 19:13

Не хотелось бы, чтобы мимо захоронений моих близких проносились галопом толпы орущих неопрятных лихих парней и девиц, для которых нет ничего святого в жизни ( до поры до времени). Хорошо, что ещё в купальниках там никто не прыгает...

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2016 в 19:23

А разве православных христиан сжигают?

ОТВЕТИТЬ
Алекс
26 апр 2016 в 19:36

Труп лежащий 50 лет в мавзолее на красной площади - это надругательство

ОТВЕТИТЬ
терц
26 апр 2016 в 19:39

Подкину идейку квестовым. Жмурки в морге – вещь!

Babrak
26 апр 2016 в 19:52

"Также епархия сообщает, что митрополит Новосибирский и Бердский Тихон решил запретить священнослужителям совершать какие-либо священнодействия в Новосибирском крематории и приостановить взаимоотношения с его руководством."
Вот оно! Наконец-то найдено решение! Нужно проводить в школах квесты и тогда церковь перестанет лезть в школы и приостановит взаимоотношения с их руководством.

Политкорректор
26 апр 2016 в 20:23

Про Достоевского эти горе-организаторы, наверняка ничего не слышали... Самое сильное произведение Ф.М. - это "Бесы", разумеется.

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2016 в 20:38

у нас что, уже есть и права умерших на уважение? боже, куда мы катимся, кто твои адепты?

Ленка
26 апр 2016 в 21:22

Да... Похоронный бизнес ничем не гнушается...

ОТВЕТИТЬ
минус
26 апр 2016 в 21:32

на моей могиле хоть пляшите! мне реально все равно будет)))))))))))))))! т.е. бухать, сидя попой на могилах, в сопи - это дань уважения и рпц не оскорбляет это?! блин, кругом двойные стандарты)))))

Петровна
26 апр 2016 в 21:36

Внуков на этот квест не пущу. Лучше пусть в ночном клубе скачут.

Ксения
26 апр 2016 в 21:50

Судя по большинству комментариев, гореть нашему Новосибирску как Содому и Гоморре.

ОТВЕТИТЬ
Кирчи
26 апр 2016 в 22:16

А вот я был бы не против, чтобы после моей смерти рядом с моей могилой или урной с прахом люди играли в интеллектуальные игры.
Где тут надругательство?
Надругательство это вон, на кладбищах рядом с цервями сотни, если не тысячи, заброшенных могил, пьянющие люди в день памяти усопших и цыгане, выпрашивающие деньги у ворот.

26 апр 2016 в 22:26

А почему все упёрлись в "православных христиан"? Кстати, христьянин и православный синонимы. А не православные, атеисты? Сдаётся мне, что мораль то для всех одна. Что на кладбище, что в крематории. Впрочем некоторые умудрялись и на Вечном огне шашлык готовить. Тонкая это штука мораль и понимание. К тому же ещё и редкой становится.

26 апр 2016 в 22:28

Лично мой прах, когда и если он будет покоиться в колумбарии, не будет иметь ничего против того, чтобы где-то поблизости проводили квесты. Он также не будет возражать против шоу пожирателей огня, выступлений хора ветеранов и занятий капоэйрой на открытом воздухе. В принципе, даже если шашлык будут рядом жарить, возражений не последует - лишь бы мясо мариновали не в уксусе, ибо вот это реально грех. Ну и чтобы мусор с собой потом весь забрали, понятно.

Вообще, какое-то нездоровое у нас отношение к смерти. Всё, что с ней связано, непременно должно быть безумно серьёзным и печальным. Как будто это какое-то неслыханное несчастье, которое настигает лишь редких неудачников. Хотя на самом деле это закономерное событие в жизни абсолютно каждого человека. Почему жуть и уныние в данном контексте эстетичны, а квесты - нет? Мы, живые, многовато на себя берём, рассуждая о том, что мило душам и телам усопших, а заодно и самому богу, а что нет. Давайте скажем прямо, что мы понятия об этом не имеем. И РПЦ тоже не имеет. Может, души хотят понаблюдать за квестами, а мы им мешаем.

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2016 в 23:43

Вот скажите мне пожалуйста, граждане верующие христиане. Откуда у вас такое отношение к смерти, процессу похорон и всему что следует за этим? Ведь согласно учению, человек теряет лишь бренное тело, а бессмертная душа переселяется в лучший мир, к чему тогда эти рыдания родственников, хмурые лица и траурная музыка? Разве, согласно вашему учению, не следовало бы на похоронах радоваться и веселиться под звуки задорной и веселой польки?
Или есть какие-то сомнения?

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2016 в 01:27

У детей сейчас особенный интерес к играм связанной с атрибутами смерти и т.д. Они совершенно по другому воспринимают жизнь. Мы лишь можем высказывать своё мнение и тихо наблюдать. " Отцы и дети" вечная тема. Раньше покойника 3 дня дома держали, а сейчас с морга сразу на кладбище везут и заметьте никакой катастрофы.

Фото пользователя
27 апр 2016 в 01:33

Квесты в крематории - это перебор. Всему должно быть место. Это просто кощунство.
Но из-за этого пострадали невинные? Простые люди, теперь не могут отпеть из-за этого своих родных умерших.
Несправедливо.

ОТВЕТИТЬ
Жующий цветы
27 апр 2016 в 08:17

Судя по большинству комментариев, образованием комментаторов занимался церковный батюшка. Следующее поколение "паствы" будет описывать природные явления с божественной точки зрения. Верьте во что угодно, но не надо крайностей.

яня
27 апр 2016 в 08:54

Специально зашла в 2гис, там этот музей, в котором квесты проходят, мало того, что в другом здании находится, там к нему даже отдельная дорога ведет. Т.е. любители квестов и скорбящие никак не пересекаются и уж тем более не оскорбляют друг друга своим присутствием.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2016 в 09:26

Не увидела яростных комментариев от РПЦ по поводу их бывшего сотрудника избившего бизнесмена и до сих пор разгуливающего в рясе с крестом. То, что делает их бывший сотрудник не вызывает у них чувство оскорбления? Ношение креста этим человеком не является кощунством? Типа, в этом случае все в порядке? Какие интересные стандарты у РПЦ. Крематорий такой плохой, ай-я-яй. Зато бывший сотрудник "прославил" РПЦ на всю Россию и молодец! Плохая реклама тоже реклама?

ОТВЕТИТЬ
АннаЯ
27 апр 2016 в 10:56

Да что вы все на РПЦ гоните? Я не верующая, богохульница, и все же даже для меня дико утраивать квесты на территории крематория, это не по человечески! Все равно что танцевать на гробу на похоронах. Кощунственно и мерзко!

Фото пользователя
27 апр 2016 в 10:59

Реагирует Миша Рыцаревъ: а видео тех шабашей есть? И а не бывает ли подобнаго и в других странах? (С "Хеллоуином" например какая разница?)

И а кто из руководства в каких грехах там должен будет покаяться, чтобы возстановить отношения с церковью? (А там заранее знали, какой скандал-то теми необычными креативами потом породят?)
А как часто священники раньше там служили? (А теперь умерших, отправляемых туда где отпевать?)

А у нас же в городе еще и второй крематорий есть. И вроде как ни шоу ни еще чего необычнаго там уже не устраивают. В первом я был 2 раза а вот во втором я ни разу не был. Чем они друг от друга отличаются? (А третий в левобережье будет?)

А еще в том (в первом) крематории я видел игрушечные машинки- модели похоронных катафалков (пока не знаю- это экспонаты того музея там такие были, или эта экзотика там продавалась? (А кто такое там может покупать? (Да поди та самая молодежь своим детям и может купить, которая на мероприятия на те скандальные туда ходит)).

(И а еще на кладбище "Южное" земля-то уже почти закончилась. А новых-то умерших куда потом девать? (И здесь у народа в этом районе города менталитет такой, что услуги крематориев здесь интересуют лишь не многих (колумбарных ячеек на этом кладбище так и нет ни одной. Спрос на это какой-то там все же должен быть- будут ли эти колумбарные стены там делать?))

Konvas
27 апр 2016 в 11:03

В мире, пожалуй, не было ни одной войны, которая так или иначе не прикрывалась религиозными ценностями, в том числе и православных....Во имя того или иного божества, в том числе христианского божества, пролито столько крови и столько людей убито, что дух захватывает. Так там ли дьявол, где его все ищут?

сладкоежка
27 апр 2016 в 16:26

Господа минусующие, тут не надо быть православным или просто верующим любой другой конфессии.Вы бы стали устраивать игрища на кладбище?????* ведь крематорий-то место, где люди уходят в мир иной, где льются слезы родных, где сердца грустят об утрате. Разве уместно забвляться в таких местах???

христианин
27 апр 2016 в 16:40

То, что попы там усопших отпевают-это уже нарушение христианской догмы. Кремация явно противоречит Библии. Сказано: "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься".

Протестанты в Новосибирске.
27 апр 2016 в 17:46

Конфликт идет на уровне философии.
Данте Олигьери был в ордене тамплиеров, которые создали ростовщичество - банки во время зарождения эпохи просвещения. Он создал манифест тамплиеров. Все это, в том числе и крематорий, продукт европейской протестантской культуры, К русской, православной цивилизации крематорий никакого отношения не имеет.

Загрузка...