24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

Татьяна
26 апр 2016 в 10:03

Это же как надо боятся родителей и пытаться свалить с места ДТП чтобы ремня не получить.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
26 апр 2016 в 10:03

Это же как надо боятся родителей и пытаться свалить с места ДТП чтобы ремня не получить.

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2016 в 10:11

Тут ты мужик сам себе все нарисовал. Сам виноват. То что не дал пацану убежать и всех вызвал - значит был в адеквате. Моли создателя чтобы с пацаном было все по минимуму. А заслуженное прими как должное...Граждане водители! Тщительнее надо

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2016 в 10:13

Нормальная реакция любого живого существа на внезапно возникшую опасность:

- Убежать
- Спрятаться или притвориться мертвым
- Дать моментальный отпор нападающему

Мальчик выбрал первый вариант

ОТВЕТИТЬ
Божья Коровка
26 апр 2016 в 10:15

Я считаю нужно научить детей переходить дорогу правильно , конечно, когда родители сами прут с детьми на красный и не по переходу, что вы потом

ОТВЕТИТЬ
Призыв
26 апр 2016 в 10:17

Уважаемые Родители! Учите ваших детей переходить дорогу правильно! Грамотно объясняйте, что машина может наехать и на пешеходном переходе (по разным причинам)!
На выходных были две ситуации, когда 1. мальчик лет 8-9 "просто" решил шагнуть под автомобиль вне пешеходного перехода. 2. Группа юных самокатчиков 11-13 лет решили не спеша перейти дорогу перед нашим автомобилем вне пешеходного перехода, не смотря даже по сторонам!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2016 в 10:17

Татьяна! Открою Вам страшную тайну. В учебнике по ПДД советского периода было написано, что дети и старики неверно оценивают дорожную обстановку. А дети ещё и склонны к панике, ввиду своего сильно ограниченного жизненного опыта. Ребенок просто испугался, в данной ситуации это нормально. А когда детёнышам страшно, они прячутся.

Елена
26 апр 2016 в 10:17

Когда мне было лет 8-9, я тоже угодила под машину, но только немного разбила коленку, были синяки. Я тут же встала и убежала во дворы, водитель вышел из машины, но поймать меня не успел. После этого еще несколько лет боялась машин)))

26 апр 2016 в 10:21

Понимаю водителя,недавно был случай еду себе спокойно в пробке все двигаются,я в крайнем правом тут резко из левого ряда выскакивает ребенок я его не вижу из за джипа и чуть не сбил,успел остановится,и джип его не видел из за припаркованных машин прям на переходе,а ребенок как бежал через дорогу так и бежал не глядя по сторонам!!!

ОТВЕТИТЬ
Олег
26 апр 2016 в 10:22

Родители этих детей наверняка не работают!

ОТВЕТИТЬ
ПенсионеркаX
26 апр 2016 в 10:22

Вот если бы все пользовались ОТ...

ОТВЕТИТЬ
андрей
26 апр 2016 в 10:24

Это водятлам надо не щелкать клювом перед ПП, особенно где две подосы, первая полоса то тормозит, а на второй нет, типа их не касается!

Tet
26 апр 2016 в 10:36

Да, детей надо учить, как вести себя на дороге и как ее переходить. Но кто учить-то будет? Я просто поражаюсь, как ведут себя многие взрослые, причем- как ни странно- преимущественно дамы лет 45. Переходят дорогу по диагонали, в этом месте нет ни пешеходного перехода ни светофора, но они даже голову не поворачивают в сторону дороги!!! как выходят из сквера, где разрыв в заборе-так и идут. Или- буквально на днях- подходит к дороге такая вот дама, посмотрела на дорогу- я еду близко и она меня видела, но, ни секунда не помешкав, она отвернулась (!) в другую сторону и пошла! мне пришлось останавливаться. А ведь она вела за руку ребенка, лет 3-4, бабушка скорее всего.
Ладно, я там каждый день езжу, про эту дырку в заборе знаю, и всегда еду медленно в этом месте. Но однажды эта самонадеянность "пропустит, не гордый" плохо кончится :(

ОТВЕТИТЬ

"... из-за машины с правого ряда от остановки вышел мальчик."
То есть, водитель не задумался, почему другая машина перед переходом остановилась?

ОТВЕТИТЬ
Жена
26 апр 2016 в 10:42

Меня лет 13 назад 2 января кажется на восходе сбила машина. Дорогу на красный свет перебегала. Я от страха убежала. Синяками и шоком отделалась. Но водитель наверно понервничал. Прости меня, водитель, вдруг ты это читаешь.

Сергей
26 апр 2016 в 10:42

Детей жалко в таких ситуациях, так как их поведение основано на подражании за взрослыми, а последние ведут переходят дороги просто отвратительно - тогда и где хотят, а если и по пешеходному переходу, то внезапно спиной вперед и с закрытыми глазами. А дети смотрят и делают также.
Тут один ознакомил ребенка с анатомией, реально никакого вреда ему не нанес, получил 13 лет строгого режима. А ведь в ситуации с переходом дорог реальный вред наносится детям.

Фото пользователя
26 апр 2016 в 10:45

видел реанимацию и кашкая на достоевского. вроде кашкай без повреждений. значит (делаю вывод) надеюсь что с девочкой ничего фатального не произошло

ОТВЕТИТЬ
ДЖонБо
26 апр 2016 в 10:45

Сегодня только под колеса прыгнула маленькая девочка, наверное в школу идти не хотела, хорошо ехал медленно и прям чувствовал подставу.

Фото пользователя
26 апр 2016 в 10:45

Блин! Ну почему????? Почему родители не объясняют детям КАК переходить дорогу!!!!! Почему не говорят, что даже на зебре нужно сначала посмотреть на дорогу!!!!!

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2016 в 10:46

"Водитель объяснил автоинспекции, что неожиданно девочка выскочила под колеса." - немного корявое объяснение. Я проходил мимо, правда уже после наезда и ситуация мне видится следующим образом - на Достоевского между Красным и Советской все паркуются прямо на газоне вдоль дороги. Между деревьями. Девочка подходила к дороге между таких припаркованных машин. Соответственно, в силу своего роста, она не видела приближающуюся машину, так как обзор был загорожен. И водитель не видел девочки, так как она была за припаркованным автомобилем. Вот и результат.
P.S. Девочка выскочила на дорогу вне зоны пешеходного перехода. Переход метрах в 100 метрах в сторону Советской и 150 метрах в сторону Красного проспекта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2016 в 10:46

Проспект Дзержинского, 11. Был в гостях на днях. Вы бы видели, как там газуют в дворе, там не только пройти, там выйти страшно. Особенно мадам на серебристой. Ей пофик на двор, старушек и детей, она вылетает со стоянки. Впрочем не только она. Двор ужасный, сплошная стоянка, притом, исключительно для СибЭКО, стоянка расположена на "сетях и коммуникациях", но видимо старшую по дому кто-то "кормит" раз разрешила сделать такое.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
26 апр 2016 в 10:55

Всё же я не понял, с какой целью он его ловил?

ОТВЕТИТЬ

30 км/ч достаточно легко можно сбросить до 0 почти мгновенно..

ОТВЕТИТЬ
Оля
26 апр 2016 в 11:22

Испугался ребенок.

1pavlo1
26 апр 2016 в 11:40

На днях вот такой водятел на повороте меня чуть не сбил, рванул по быстрее на повороте на восходе, а у меня зеленый. Матом покрыл придурка. Это к вопросу еще кого нужно учить ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
26 апр 2016 в 13:33

У меня была ситуация напротив школы на ул. Промышленная на переходе ехал медленно , детей не было, пока не появился мальчик с противоположной стороны дороги который так задорно нёсся , и не смотрел по сторонам , что со всего маху впечатался в бок машины, снёс зеркало, и сел на задницу в лужу...Хорошо что кроме ушибов заднего места, обошлось без последствий и было много свидетелей в т.ч. И его папаша, который после этого ещё добавил своему сыночку ушибов его мягкого места...зеркало ремонтировал за свой счёт

маруся
26 апр 2016 в 13:59

перед всеми ПП должна быть тормозилка, в виде лежачего полицейского, стиральной доски ,тогда сбитых будет меньше

ОТВЕТИТЬ
Кира
26 апр 2016 в 14:26

В воскресенье прошедшее загорелся зелёный. Люди пошли, а я стою. Так дамочка на серебристой хонде с разгону пролетела мимо светофора.Народ в разные стороны. Папа с мальчиком резко отлетели. Ну все встали.. А у меня от этого вида и этой тёти за рулём - поднялось давление, подскочил сахар и ночь не спала. Всё думаю, а если бы пошла на свой зелёный)))) Тётеньки и дяденьки за рулём будете лихачить Ваших авто не будет у Вас в собственности ЗАПОМНИТЕ. Я вот сейчас на больничном. Свидели есть. Номер авто помню.

26 апр 2016 в 14:46

Неожиданно выскакивающие под колеса пешеходы - признак профнепригодности водителя.

Babrak
26 апр 2016 в 14:47

Два дня назад стою на светофоре, жду зелёного перейти. Рядом мальчик лет 5-7 с отцом. Мальчик чинно стоит и держит велик за руль. Загорается зелёный, выходим на ПП - ребёнок САДИТСЯ на велик и зигзугами (ровно ещё плохо едет) переезжает ПП. Я говорю: нельзя ехать. Ни на него, ни на его отца это не оказывает ни малейшего воздействия. Дальше я шел прямо, а они переходили на этом перекрёстке и другую улицу. Посмотрел - ситуация повторилась один-в-один: стоим, держим велик, при выходе на дорогу садимся и переезжаем.
Слов нет - одни слюни, и те пересыхают.

Диа
26 апр 2016 в 14:54

Вот все пишут "родители учите детей правилам ПДД. Но вы сами тоже учите эти правила, что б не подавать плохой пример детям, даже чужим!! Много раз было, что стоим с сыном на светофоре, а "особо умные" взрослые, видя, что нет машин переходят дорогу на красный. Сын естественно спрашивает "мама, а почему дядя (тетя) пошли, ведь красный горит?" Ответ один-потому что дядя (тетя) очень глупые! А про себя думаю, что по-хуже...

Елена
26 апр 2016 в 16:18

Татьяна, вот вы знаете, когда моего ребенка 3 года назад сбила машина (во дворе у соседнего дома), ему тоже было 8 лет. Водитель ехал по дворовой территории задним ходом и разговаривал по телефону. Ребенок в шоке убежал с места аварии и прибежал домой. Потом сказал, что испугался, что на скорой его увезут одного, без родителей в больницу и он нас больше никогда не найдет. Хотя у него с собой был и телефон, и адрес он, конечно же, свой знал. Видимо от страха мозг отключился.

Света П.
26 апр 2016 в 19:28

У меня сестра зимой ехала по Демакова, там в конце улицы есть поворот, рядом с ним переход без светофора и тут же остановка, заметила она мальчика лет 10-11, он как-то странно себя вёл, бежал по тротуару вдоль проезжей части так, чтобы ровно угадать ей под колёса, и через секунду кинулся. Хорошо что регистратор был, и попутная машина остановилась - ей водитель телефон свой оставил, мальчик деньги стал вымогать с неё, что на пешеходном переходе его сбила. Сестра его сгребла быстро- в больницу, травм нет, потом к маме прямиком, мама в слезы, отходила этого гастролера мокрым полотенцем, говорит, это уже не первый раз, он постоянно так делает, за неделю к ней уже 2 раза так сына приводили. Мама деньги отдала за повреждённым бампер, извенилась и слезно просила не поднимать суету. Так все это страшно, на самом деле..

А сегодня в Искитиме три школьницы в неположенном месте решили перебежать перед моим автобусом, метров в 20 от меня. Благо дело я их хорошо видел и интуитивно держал ногу на тормозе. Скорость была 25-30 максимум. Две рванули резко. Перебежали. Повезло, что во втором ряду не было легковушек. И на встречке не было машин. Вернее были метрах в 50. А вот третья замешкалась и упала. Прям мне под колёса. Я в двух метрах от неё кОлом встал, вырулив на обочину правым колесом. Она в шоке встала и убежала. Мой кондуктор потом тряслась часа два. Благо дело, днём людей мало и никого не уронил в салоне. Кондуктор тоже вроде удержалась. На регистратор всё записано, на всякий случай. Учите детей не бегать через дорогу! Этим лет 11-13. Автобус Мерседес-гармошка, он один в Искитиме. Родителям могу запись предоставить, если надо. Другим не покажу запись.

Загрузка...