20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (275)

25 апр 2016 в 02:30

И зачем было доводить "контуженого "до такого состояния , видели же что пьяный ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 апр 2016 в 06:06

ну не знаю,никаких таких ощущений не испытывал,что "выпал" из обычной жизни. и мыслей по поводу убийства ни когда не было.даже ударить.если человек с психическими отклонениями,то он и без войны неадекват

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
25 апр 2016 в 06:26

Похоже стресс может начаться у многих , от всеоблемнущей (заботы) чиновников

Survivor
25 апр 2016 в 06:49

Фильм "1210". Там про афганцев, и про якобы афганцев.

Heretic
25 апр 2016 в 07:40

у деда синдром невнимания - есть из его поколения люди, ожидавшие что в старости их будут "носить на руках" просто потому что они старые. А тем Афгана приплетена для большего трагизма

ОТВЕТИТЬ
нсковетс
25 апр 2016 в 07:45

к сожалению, это обычная судьба российского "вояки"! и таких "отважных" бойцов среди служивых, увы, большинство...

гость
25 апр 2016 в 08:01

послушайте, ну а после ВОВ все вернулись к мирной жизни, как было?......тоже чуть что за пистолет хватались?

ОТВЕТИТЬ
МКк
25 апр 2016 в 08:04

Теперь каждого убийцу и преступника давайте в психушках лечить, в психологии капаться. Срок большой надо таким неуравновешенным давать

ОТВЕТИТЬ
Иван
25 апр 2016 в 08:20

С нетерпением ждём возвращения наших ребят защищавших жителей Донбасса!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 апр 2016 в 08:21

Нет профилактики, нет участковых. И вот результат. Теперь никакие "смягчающие обстоятельства" не спасут стрелка - ведь погиб-то совсем не тот, с которым он ссорился. Пусть юристы поправят, но, по-моему, выстрелами в соседа он пытался облегчить себе расправу над обидчиком - ведь сосед пытался помешать! Значит - применяем пункт "к" ст.105, ч.2, От 8 до 20 или "вышка".

Фото пользователя
25 апр 2016 в 08:25

А были бы легальные стволы рядом, этот герой войны успел бы сделать на много меньше.
Вот такие дела, граждане пацифисты - убивает нелегальное оружие.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2016 в 08:27

Это синдром алкаша. Война тут не при чём. А вот тема несправедливости затронута верно. Меня тоже раздражают индивидуумы, считающие, что им позволено все. Один такой позволил себе поставить гараж прям под нашими окнами. А по вечерам устраивает там пивные посиделки. Обращения в милицию-полицию ничего не дали. Что прикажете делать? Кому понравится в 23 вечера слушать пьяные разговоры за жисть, раздающиеся из этого гаража? Слышимость отменная. Разговаривать бесполезно.

ОТВЕТИТЬ
алекс
25 апр 2016 в 08:33

Гаражи изначально предназначены для легковых машин. Владелец переоборудованного гаража под грузовик,вырыл яму для своего заезда-выезда на общем проезде, тем самым создал опасность проезда всем остальным собственникам гаражей. Председатель и правление нарушили права всех членов кооператива, в угоду одного. Мужик несколько лет боролся с этим,сдали нервы,пострадавшие сами довели ситуацию до такого конца. Привести в порядок проезд, привлечь к ответственности всех участников конфликта.

ОТВЕТИТЬ
Тётя Мотя
25 апр 2016 в 08:33

Много общалась с бывшими афганцами- разные они, но на все след остался....Сосед по квартире был - так и не восстановился после Афгана - ночные гулянки с друзьями- психопат упертый.Сколько раз милицию приходилось вызывать.Очень тяжело с такими жить рядом!
Почему этому"Рэмбо" разрешили иметь оружие? Вопрос к правохранительным органам. Лишний раз подтверждает, что все эти мед.комиссии - это коммерция.
Да....главное в жизни уметь сохранять спокойствие и не встревать в споры с такими, если хотите жить....А этого "афганца" давно изолировать надо было...

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2016 в 08:39

Мне кажется не нужно всё списывать на "афганский синдром".. Знаю многих "афганцев"и "чеченцев"- веселые жизнерадостные люди.. Могу припомнить своего деда, когда бабуля померла- разбирали бумаги.. Где только не был мой дед- и Заполярье оборонял и даже успел с японцами повоевать..Все время мне читал книжки и меня учил читать.. Очень добрый был человек - за шесть лет моей жизни, всего три раза надирал мне уши..

У ГГ статьи потеряны ориентиры "хорошо-плохо".. Скорее всего он изначально был таким..

ОТВЕТИТЬ
горожанин нск
25 апр 2016 в 08:39

А тут еще и ветераны Новороссии возвращаются, причем вдвойне озлобленные.
Лукашенко в Белоруссии сразу осознал, что к чему, а у нас никаких действий не видно и не слышно.

Аня
25 апр 2016 в 08:47

сейчас еще "шахтеры" с донбасса подтянутся для полного счастья. В Москве уже задержали вернувшихся домой с машиной оружия. А что, не бросать же добро

ОТВЕТИТЬ
valet
25 апр 2016 в 08:52

Наши ветераны ВОВ не хватались за оружие, хотя послевоенные годы были очень тяжелыми. Люди возвращались с фронта, восстанавливали свои жилища, свою страну. Что сейчас видят вернувшиеся из Чечни: самое первое- это безработица. Второе - недоверие к власти и правоохранительным органам. Мы не чувствуем себя в безопасности нигде, даже в своем законно -приобретенном или построенном жилище. И хотя наше правительство нас уверяет, что у нас наступила социальная стабильность, все-таки остается страшная социальная напряженность, которая просто сводит людей с ума. И пока не наступит стабильность, которой даже за горизонтом не намечается, мы так и будем бояться и ненавидеть друг друга. То ли еще будет!!!

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2016 в 09:01

Нечего оправдывать убийцу, напился и выпустил пар. Причем если был на войне, то знает цену жизни. Соболезнование родным погибшего и здоровья раненым!!!

ОТВЕТИТЬ
hrt
25 апр 2016 в 09:01

Да ладно ветерана довели. Тут соседушкам не нравится как машину на пять минут поставил, ядом брызгать начинают-типа перегородил два парковочных места, а сами любят также шушлайки ставить, да что шушлайки -уже весь двор загадили. Правдоборцы с пистолетами и бейсбольными битами, в стране где нет бейсбола.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2016 в 09:10

Выстрелил 8 раз, попал 3+2+1. Две в молоко - и это в упор из макарова (по-видимому). Плохой ветеран, однако.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 апр 2016 в 09:22

А соседи по гаражу и председателем тоже ветераны или какой образ жизни ведут? Все друг друга знали, значит.
Пострадавшие нарушители:
1.Николай 60 лет - сосед якобы подошел на шум, с какой целью? - 3 выстрела, умер.
2.Владимир - председатель собиравший деньги с владельцев гаражей и с нарушением закона согласовавший реконструкцию гаража Кости - 2 выстрела, в реанимации.
3.Костя - сосед создавший конфликтную ситуацию проведя реконструкцию гаража без разрешительной документации - 1 выстрел.

Всё логично. Всех виновных ожидает расплата.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
25 апр 2016 в 09:30

Афганистан-никому не нужная бессмысленная война...

ОТВЕТИТЬ
Бывший стрелок
25 апр 2016 в 09:32

Добрее нужно быть друг к другу. Сосед перед тем, как переоборудовать гараж пришёл бы к мужику, поставил бы бутылку, поговорил бы, типа отец, вот нужно мне сделать для грузовика подъезд ты не против? Если против давай порешаем, поговорим. Нет же всё не по человечески. Любому человеку нужно внимание и уважение, а пожилому вдвойне. Дед бы этот бы при нормальном разговоре ещё бы и помог бы соседу. Будьте добрее друг к другу.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2016 в 09:34

у меня у папы такой же крен мозга... лечитя отказывается , оружия нет, в горячих очках не бывал, но на соседей уже бросается, то собака слишком громко лает, то типо кто-то по ночам ему мелками на заборе чиркает...

ОТВЕТИТЬ

Я так понимаю у этих людей служба в Афгане это сродни невероятной доблести? Ничего доблестного в этом не вижу, это были такие же заложники геополитических амбиций руководства совка, как сейчас в такой же роли заложников выступают "шахтеры и трактористы", использующиеся как недорогое пушечное мясо.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2016 в 09:38

Сйчас этих ряженых -афганцев так называемых и прочих казаков развелось видимо невидимо. То песни поют прям целыми ансамблями, то милостыню просят в голубом берете и тельняшке.
Видимо совсем на идиотов расчитано.

ОТВЕТИТЬ
Abyr
25 апр 2016 в 09:53

При чем тут Афган? У нас пол страны воевало за пару десятков лет до Афгана.

ОТВЕТИТЬ
Пппп
25 апр 2016 в 10:11

"Увезли в 11-ю больницу, там ничего не могли сделать, потому что у них там нейрохирургов не было."
Это как вообще??? Почему не было???

ОТВЕТИТЬ

был знакомый парень.. после афгана прошел все горячие точки того времени, понравилось убивать.. так самого и убили

Ответ некоторым частично образованным гражданам. По данным статистики, за всю историю человечества войны на планете не было всего дней 300 . И если в данный момент она не идёт здесь , это не повод для самоуспокоения . Наполеон Бонапарт сказал:" Кто не хочет кормить свою армию , будет кормить чужую ". Понятно , что своя армия по возможности, должна решать возможные проблемы на дальних подступах иначе война придёт сюда. Придёт ,придёт , можете не сомневаться, если всё вышенаписанное игнорировать.
Кто желает поражения своей стране ?
А травмированной психикой должны заниматься врачи а не политики.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2016 в 10:41

Увезли в 11-ю больницу, там ничего не могли сделать, потому что у них там нейрохирургов не было. Повезли его раненого в 34-ю. В 4 часа ночи он скончался .При других обстоятельствах видимо тоже не кого не спасут.Это наша действительность.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
25 апр 2016 в 11:01

Я не понимаю, почему "ветераны афганцы" причисляют себя к какой-то особой касте? Во время Великой Отечественной войны наши деды прошли гораздо больший ужас, больше горя, больше потерь и прочего. И ничего. Вернулись, кто выжил, страну восстанавливали, не плакали, не требовали "особого" отношения, И уж точно ни про какой "синдром" речи не вели.

ОТВЕТИТЬ
КрестЯнИн
25 апр 2016 в 11:03

так надо уже вменить в обязаловку иметь оружие и уметь им пользоваться. Как в отсталых африканских странах, когда там наводили порядок то такой закон вводили для тех кто имеет семьи и есть что защищать. Теперь конечно в этих странах ВВП на душу больше чем в РФ. Перемены за 5 лет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 апр 2016 в 11:19

Ездивший волонтером в Донбас - сейчас это так называется?

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2016 в 11:19

"Пробить"-какой он(стрелявший) "Афганец",не составляет большого труда. Это надо бы сделать,в первую очередь. "Тень" бросить,на ветеранов ВД в Афганистане, уже не удастся,т.к.-в девяностые ,парни прошедшие войну,использовались по назначению и в криминале их было-мама не горюй.

Фото пользователя
25 апр 2016 в 11:21

Случаи самосуда будут учащаться, к сожалению. Полиция и прочие чиновники бездействуют и будут спать еще долго...

25 апр 2016 в 11:36

Знал в свое время ребят, воевавших в первую кампанию в Чечне. Вначале пили по черному, потом кололись. Теперь лежат в земле.

ОТВЕТИТЬ
555
25 апр 2016 в 11:37

Беспорядок в этом кооперативе давно. Мало кто использует гараж как средство хранения автомобиля.

В каждом втором гараже какое-либо подпольное производство: где-то делают оборудование для детских площадок, где-то варят мангалы, решетки. Куча СТОшек. Наверняка есть с десяток гаражей-отстойников (на въезде есть "охрана", но ей всё пофиг). И мужики там - 90% - нигде не %D

ОТВЕТИТЬ
Вадим
25 апр 2016 в 11:39

Почему- то из повестки дня (недели, года) выпал вопрос о мирном сосуществовании. Такое явление как пацифизм забыто напрочь. Война во всех заголовках. Что нужно конкретному человеку, чтобы он не брал в руки оружие? Государству? Один фиг все войны из-за ресурсов. Получается за каждой смертью стоят деньги, смерть выгодна. Кому? нужен диалог на всех уровнях Мы просто обязаны идти к мирной жизни на планете.

стоодно
25 апр 2016 в 11:43

Пьяницам оружие должно быть недоступно!

внучка офицера
25 апр 2016 в 11:56

а что ж у нас ветераны Великой Отечественной не поубивали население, то же ведь с войны, этот Афган - оправдание собственной распущенности, хамства и вседозволенности.

ОТВЕТИТЬ
Елена
25 апр 2016 в 12:07

Среди пожилых людей очень много озлобленных - хорошо, что у них нет оружия! Некоторые ходят, вслух высказывают недовольство и угрозы всем подряд. А участие в боевых действиях тут ни при чем. Если бы хотел избавиться от соседа - давно бы это сделал, не привлекая к себе внимания. Как бы цинично не звучало: цель - устранить противника - не достигнута, да и сам сейчас сядет. Нельзя гражданским людям иметь оружие!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 апр 2016 в 12:08

Да,что вы зацепились,афганец,афганец.Война закончилась 27 лет назад.
Сейчас многие люди не понимают человеческих слов,не понимают просьбы человеческой. Живут одним днём и думают только о себе ,чтобы ему было хорошо ,а на окружающих и соседей плевать. И не важно какого возраста сейчас человек молодой или в возрасте.
В России с каждым десятилетием,одно поколение резко негативно отличается от другого и вина за "воспитание" этих граждан полностью лежит на режиме который превратил и превращает население страны в быдло.
Нет не культуры поведения в обществе,нет понятия справедливости,чести,достоинства. Многие не хотят протянуть руку помощи человеку попавшему в беду. Да даже за девушку свою не могут постоять!
А мужик хоть и испортил себе оставшуюся жизнь,а поступил как МУЖИК!
Любому человеческому терпению есть предел в этой жизни. Только одни всю жизнь терпилы по жизни,а другие смелые отчаянные люди ставят на место обнаглевших от безнаказанности хамов и мерзавцев. И чем больше будет в нашей жизни таких смелых людей тем меньше будет мерзавцев!

ОТВЕТИТЬ
Яяя
25 апр 2016 в 12:18

А меня другое убило- человека привезли по скорой, а в больнице не оказалось нейрохирурга... Что ж за медицина то у нас такая? Вы специально так работаете, что бы з\п получать, а ехать к вам и по скорой отказывались?...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 апр 2016 в 12:27

Только не надо на Афган и прочие боевые действия списывать. У одной знакомой муж в Афгане воевал - нормальный человек, веселый, спокойный, доброжелательный, семья у них хорошая.

Ну и к тому, кто реконструировал съезд - много вопросов. Если плевать на окружающих - иногда может быть и так, как случилось. Не все молча готовы терпеть чужие выходки, нарушающие их права.

333
25 апр 2016 в 12:49

Изначально (в начале 90-х) на месте этих 2-х гаражей были сквозные проезды. Потом их закрыли, сделали шиномонтажки, в каком-то блоке лестницы, либо под большие гаражи.

Фото пользователя
25 апр 2016 в 13:06

налицо не сидром Рэмбо, а синдром стакана......тем более , что про такого "ветерана" никто не знает

Фывыр
25 апр 2016 в 13:13

Спасибо у нас не у всех есть оружие, как в Америке. По пьянке и по дури бы уже давно друг друга перестреляли в таких "гаражных" и "дачных" ссорах. Лучше бы сам тихо повесился, честное слово. Вот и спасай таких из петли - они потом тебя же и застрелят.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
25 апр 2016 в 13:17

Лучше бы заказал куба два щебня и присыпал ворота соседу....
А так действительно: один яму откопал, другому пониже, третий зедан устроит в гараже....

Загрузка...