5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

13 лет за один звонок

Молодой сибиряк снял штаны во время разговора в интернете и получил срок как за жестокое убийство — адвокаты объяснили суровость приговора

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (622)

Фото пользователя
22 апр 2016 в 10:02

думаю нормальному взрослому человеку в голову не придет мысль искать семилетних девочек в контакте для общения. Так что у парня уже не в порядке с головой и наклонности педофила

Матильда
22 апр 2016 в 10:04

Я не оправдываю парня....., НО, а что у нас парно фото закрыта в интернете?? Ребенок так же мог в поисковике наткнуться на мужские гениталии.... Родители следите за своими детьми!!! Чем они занимаются у вас.

22 апр 2016 в 10:05

А была вообще девочка в этом скайпе? Может напридумывала, чтобы родители не наказывали.

Anton
22 апр 2016 в 10:10

Давайте представим на минутку, как бы развивалась ситуация, если бы этот человек носил говорящую фамилию?

Олег
22 апр 2016 в 10:14

Мне интересно как они доказали что он именно показывал???
Не только же со слов обвинили...

Некто
22 апр 2016 в 10:17

Снял штаны по скайпу... А новосибирской авантюристке из соседней новости, бегавшей от правосудия 20 лет, за изнасилование, разбой и вымогательство 5.5 лет обычной колонии дали. Бред.

La-la-la
22 апр 2016 в 10:18

Эх, что бы стало с нашей полицией и судами, если бы они узнали о существовании ChatRoulette.

Мария
22 апр 2016 в 10:19

В моем детстве и отрочестве мужиков, разгуливающих в плащах и расстегнутыми штанами по городу было очень много. Подлавливали в узких переходах детишек, идущих в школу, демонстрировали своё "достоинство", комментируя фразами: "Большой, да? Как тебе? и т.д. и т.п." Один раз в Университетской роще подходил "такой" к нам группе девчонок, возвращавшихся с дня открытых дверей в университете. Было не приятно, да что говорить противно, но ни разу полиция никого не ловила, более того даже не принимала вызов, физически пострадавших же нет, нет изнасилования. А тут такая широкомасштабная акция. Сомнительно. Такая огласка и такой срок. Не похоже на рядовой случай поимки виртуального извращенца. Простите ...

Фото пользователя
22 апр 2016 в 10:19

А почему по соцсетям и скальпам с вацапами не ловят так вот наркодилеров? Вопрос конечно риторический и ответ на него вполне предсказуемый. Этого "перчика" конечно тоже не оправдываю - но проблема распространения наркотиков, в том числе и синтетических, сейчас куда важнее.

22 апр 2016 в 10:19

Считаю, деяние квалифицировано верно. Оценивать строгость не буду, но этот недоросль вполне видел кому именно он показывает свои причиндалы. Точка.

Моралистам про недопуск детей к компу - это у вас компы росли с вами. Нынешние дети - дети 21го века. Предлагаете лля чистоты воспитания их в землянке растить? У вас был телевизор - зло с точки зрения ваших бабушек. У нынешних - компьютер.

22 апр 2016 в 10:21

Парень не маньяк, а просто глуп не по годам. А девочка, напротив, слишком развитая. Просто они, так сказать, "нашли друг друга". Первоклассница, тусящая в сетях, подобных приключений найдёт почти гарантированно. Тут родителям нужно было мозг вовремя включать. Семь лет? Писать прописи, смотреть "Смешариков", на горшок и спать. Никаких "вконтактов".

22 апр 2016 в 10:25

"Что касается 7-летней девочки, то она из вполне благополучной семьи" - ключевые слова. Семья постаралась. Что ж это за благополучная семья такая? с финансами все гут, зергутт что ли? У 7-летней девочки вечером неограниченный доступ в интернет, у девочки в 7 лет (!!!) страничка вКонтакте, девочка вечером без контроля сидит и общается с взрослым мужиком. Я на своих 53 квадратах с тремя детьми не могу себе представить ситуацию, чтобы дети вечером общались вслух с взрослыми мужиками. НА фоне полнейшей абсурдности приговора - к некрасивому, хулиганскому поступку постарались и притянули за уши статью, да-да, дали по нижней планке , вот спасибо, могли и 20 впаять. Прокуроры и судьи у нас живут видимо в своих отдельных заповедниках, а приговоры раздают, как будто человек потом может перезагрузиться и начать заново. Жаль нельзя всем миром собраться и иск подать на новосибирские суды. Сравните приговор Ганчару и свистопляску с "экспертизами" вокруг малолетнего садиста. Что ни приговор, то сенсация. Своих отмазывают, людей попроще размазывают.

22 апр 2016 в 10:43

Давайте по пунктам:
1) Я не увидел педофилии. В худшем случае-экгибиционизм. Если подследственный не блатной-зачем нам психическая экспертиза?
2) Нет беспомощного состояния потерпевшей-девочка сидит дома за компьютером.
3) Родителей надо ставить на учёт. Девочке с свободным доступом в интернет ещё много чего покажут и много что она найдёт.
4) Срок очень странный. Тут явно напрашивается условный срок+постановка родителей (если их двое) на учёт.

22 апр 2016 в 11:07

Калининский суд, наконец тобой можно гордиться.

Вася
22 апр 2016 в 11:17

Вот невменяемые парню жизнь загубили!
Понятно что он плохо поступил, но так по жесткой!!!
Подумаешь письку показал)
Сейчас такая молодежь что этим никаго не удивишь!

Фото пользователя
22 апр 2016 в 11:26

ЛЮДИ ПРИЗЫВАЯ ОПРАВДЫВАТЬ НАСИЛЬНИКОВ ДЕТЕЙ ВЫ РАЗРЕШАЕТЕ ИМ НАСИЛОВАТЬ ВАС !!!
Опомнитесь !!!
Чаша грехов уже переполнена...
Этим я хотела сказать что оправдывая Насильников вы эти приближаете АРМАГГЕДОН...

Фото пользователя
22 апр 2016 в 11:27

Мужику который насиловал детей на протяжении нескольких лет сколько дали? 18 лет? и тут 13, по мне так тут разница преступлений больше чем в 5 лет. Думаю тут все просто, этот парень толком нигде не работал, перебивался заработками грузчика, следовательно на нормального адвоката у него просто нет денег. Да и связей никаких нет и не нужен он никому, следовательно почему бы не осудить по полной, по мне так эта статься скорее хулиганство. выписать ему штраф да на учет поставить, а 13 лет это как-то перебор.

Jagten
22 апр 2016 в 11:28

Посмотрите датский фильм "Охота" - о травле обвиненного в педофилии.

ню и ню
22 апр 2016 в 11:30

Женщинам демонстрировать свои гениталии можно, а мужикам нельзя. Где справедливость? :)))

22 апр 2016 в 11:30

Скайп поди записывается по СОРМ

Настоящий читатель НГС
22 апр 2016 в 11:35

Вообще очень странно.
Мужика на основании только слов девочки (где видео "демонстрации органа"?) привлекают по жуткой статье.
Откуда взялась формулировки "с использованием беспомощного положения"?? Где были адвокаты? Девочку что, насильно у компа кто-то удерживал?

Ну и свобода общения девочки по вечерам с кем угодно вообще ни в какие ворота. Почему родителей не привлекли?
Ага, деочка "с подружками и бабушкой" общалась, ну-ну.

22 апр 2016 в 11:45

Карлсона - на 13 лет в тюрьму! Зачем он летал к Малышу? И Лётчика, героя Сент-Экзюпери - в тюрьму! Что за отношения с Маленьким(!) Принцем?!

Настоящий читатель НГС
22 апр 2016 в 11:49

Кстати ,вопрос: а наши доблестные "органы" не собираются заочно посадить Микеланджело Буонаротти за его статую Давида? Думаю, с учетом популярности и числа изображений, лет 20 - самое то будет. Ведь скольким маленьким девочкам "с использованием их беспомощного положения" пришлось увидеть сию статую!

22 апр 2016 в 11:56

И снова добрые сограждане обвиняют в преступлении кого угодно, кроме преступника - и родителей (ага, это ж они с ножом заставили несчастного мужичка перед девочкой обнажаться), и саму девочку (а че не отвернулась? сама виновата: тебе показывают - а ты не смотри!).

Так вот, иметь страничку в сети - не преступление, хоть с младенчества. Разрешить своему ребенку завести такую страничку - не преступление. Выйти в скайп для разговора с кем угодно - не преступление. Сознательно демонстрировать свои половые органы ребенку - преступление. Я рада, что сейчас таких сажают. Отделался бы легко в первый раз - это была бы далеко не последняя пострадавшая девочка, а типец этот научился бы заметать следы. Молодцы и родители, и органы следствия, и суд: поймали, доказали и посадили, тем самым сделав общество безопасней.

У сочувствующих осужденному мужчин, видимо, или нет дочерей, младших сестер (для развлекающихся школьников) и племянниц, или у них есть иные основания сочувствовать этому субъекту, о которых даже думать противно. А сочувствующие дамы могут предложить несчастному мужчинке скрасить его пребывание на зоне - только семью с ним не создавайте, и детей не рожайте, а то, знаете ли...

Рабочий
22 апр 2016 в 11:59

Что вообще крамольного в половых органах людей??! Он же не насиловал её, вообще контакта не имел. А если бы она увидела тоже самое, но в записи?
13 лет за скайп, это жесть конечно. Я вообще не вижу повода для преследования. Мало ли кто чего кому показывает.
Не понятно, как сюда вообще эту статью приплели.

мухаха
22 апр 2016 в 11:59

Вот тоже не поняла, с какого перепугу его к педофилам причислили? Больше похож на обычного эксгибициониста, выскакивающего из-за кустов перед девочками, идущими из школы. И в этом случае надо штрафы взыскивать, а не в тюрьму садить.

Мама мия
22 апр 2016 в 12:14

Пральна. Хорошо что посадили уличив в интернете, а не в реале. И хорошо, что так много дали. Потому что, чем раньше выйдет, тем больше возможности совершать подобные преступления. Таких людей вообще надо ликвидировать из общества, высылать на закрытые территории для дальнейшей жизни на свободе после отсидки. Хотя свободой это сложно назвать, но лучше так, чем разгуливающая опасность рядом с детьми.

22 апр 2016 в 12:19

а какого эта беззащитная девочка вообще начала с ним общение?

22 апр 2016 в 12:30

Имеет страничку вКонтакте?
А ничего, что вКонтакте в соответствующих группах обнажёнки выше крыши?

вот так
22 апр 2016 в 12:33

Видел же сколько ребенку лет, зачем заходил на страницу. Правильно наказали! Те кто считает это невинной шалостью взрослого дядьки, простите, но вы наверно поклонники либеральных ценностей запада или у вас своих детей нет.

оффтоп
22 апр 2016 в 12:53

Оффтоп для НГС.

Дорогая редакция, спасибо за возможность вернуться к "старому дизайну"! Да помогут вам боги сохранить его вечно.

А то уж у меня экзистенциальный шок начался типа "и как дальше жить" - от той каши, которую представляет собой ваш новый дизайн на моём мониторе. Скорей всего, у меня монитор плохой, конечно, но спасибо, что учли. )

22 апр 2016 в 12:54

У меня вопрос. Если в общественной бане какой-нибудь мальчик 7 лет моё хозяйство разглядит, мне тоже 13 лет чалиться? И остальным посетителям бани за компанию?

Пафнутий
22 апр 2016 в 12:56

Я помню на протяжении всего детства видел грандиозные половые акты. Никто не оплатил мне пострадавшую психику. А был бы уже миллиардером. Это был не только мелкий домашний скот, но и КРС и лошади.

22 апр 2016 в 12:57

Это показательная порка. Чтобы другим извращенцам неповадно было. А вообще все переговоры по скайп записываются, по запросу следственных органов можно получить видеозаписи. А у провайдера можно получить список всех посещаемых сайтов. Сейчас всё записывается, но это сделали в основном для выявления террористических групп, но как показала практика и извращенцев можно ловить.

22 апр 2016 в 13:01

Иными словами, если зайдешь в кусты пописать и тебя в этот момент увидит 7 летняя девочка, то загремишь на 13 лет и то с учетом положительной характеристики, а то могут и 20 дать. Делайте выводы джентльмены!

22 апр 2016 в 13:01

мне одной кажется ситуация абсурдной?А если парень просто похулиганил,за что такой срок,за ним есть еще какие то педофильские случаи?А насчет психологической травмы девочки,я застала еще те времена когда бани и душевые были общие и папы водили дочек мыться в мужские отделения и в 10 лет ,чего уж там в семь,там ни один писюн увидишь,а вот немцы вообще наготы не стесняются это у них естественное состояние в семье например зайти в туалет когда другой там сидит.В чем преступление непонятно.

Фото пользователя
22 апр 2016 в 13:04

Мне непонятна логика оправдателей среди комментаторов. Ну а че тут такого верно? Ну, показал "по приколу" пенис маленькой девочке, "по-массажировал" его. Каковы последствия будут у этой девочки никто не подумал? Такие впечатления остаются в памяти ребенка на всю жизнь. Это ладно, если они не отразятся на ее психическом здоровье. Но есть повышенные риски того, что ребенок начнет проявлять после этого заинтересованность половыми органами взрослых мужиков. В следствие чего имеются повышенные риски стать жертвой педофилов или как минимум начать слишком раннюю сексуальную жизнь.

Роман
22 апр 2016 в 13:06

Вычислить место жительства и телефон мужчины, общавшегося с ребенком, по странице в соцсети и IP-адресу полицейским было уже несложно
Может не совсем в тему, но все-таки: а почему тогда так сложно вычислять тех, кто шлет обманные СМС-ки, снимает деньги с чужих счетов и т.д. Что нужно сделать, чтобы наша полиция всегда выполняла свою работу, тем более, что находить людей, как мы видим, им даже по IP не сложно?!

день репы
22 апр 2016 в 13:08

Манера сваливать вину с преступника на жертву просто убивает. Это многое говорит о менталитете: типа, украл, да, сами виноваты, потому что плохо охраняете; или типа, изнасиловал, да, потому что она сама напросилась; и т.д. Вот мама виновата прям, её и посадить. Может, пора опомниться, какие-то другие песни начать слушать, вместо блатняка?

Суть наказания не только в том, какой ущерб конкретная девочка понесла, а в том, что себе позволил конкретный "самец человеческой расы", что он сделал. Вот у меня сомнений нет, например, что он произвел действий на 13 лет тюрьмы.

По закону, подробности таких дел полностью не разглашаются, поэтому в статье может не быть всех деталей. Но наверняка есть законные механизмы проверки, и кто не согласен с приговором может воспользоваться этим механизмом и всё проверить, через соответствующие инстанции.

Лппр
22 апр 2016 в 13:11

На странице в контакте вообще нельзя зарегистрироваться, если тебе меньше 14 лет. Так что там стояло 2002 года рождения, иначе не зарегистрировали бы. Он мог и не знать, сколько ей лет. Что делала мать, пока ребенок с 9 до 11 вечера сидел в контакте? Налицо ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.

22 апр 2016 в 13:17

Люди которые считают что в 7 лет девочки нанесли психологическую травму демонстрацией полового органа,посмотрите в инете что там девочки демонстрируют,они с 10 лет ролики выкладывают где попами вертят поодиночке и коллективно,я насмотрелась одноклассниц сына,вместо того что бы учиться они днями в инете сидят.

точное знаю
22 апр 2016 в 13:37

Прочитав комментарии, прихожу к выводу, что наш народ вечно чем-то недоволен.... если пишут, что кого-то поймали и дали мало, либо условно, сразу комментарии - кошмар, позор нашему государству, как можно так мало давать, это же дети! Педофила же извращенцы и их нужно изолировать пожизненно!!! Как только дали более ли менее адекватный реальный срок, сразу опять недовольство - как можно столько давать, нужно штраф, это ;t НИЧЕ ТАКОВА..... И почему-то сравнение с какой-то Васильевой и другими чиновниками. Какое сравнение может быть между педофилом и мошенниками????
Но главное одно, народ вечно недоволен.

закон справедлив
22 апр 2016 в 13:38

Все правильно, не будет ерундой страдать, нашел что показывать, да еще и ребенку. Все справедливо, ей всего же 7 лет. Поэтому органы правопорядка сработали на 5, даже с плюсом. Нельзя даже помышлять в стороны детей с такими поступками, вот и весь сказ. Люди -это же дети, да не включила скайп, да не выключила его и т.п., а тут такое) поэтому все справедливо.

Hjuvek
22 апр 2016 в 13:40

Очень странное дело. Интересно, кто родители?

22 апр 2016 в 13:50

И эти люди говорят мне об адекватности...15 суток помел бы дворы и уже подумал бы, как в другой раз себя вести в сети. А в итоге общество после освобождения его получит урода. Либо нахлебника, сломанного зоной инвалида, либо нового преступника, ибо на работу ему будет не устроиться уже. Где здравый смысл-то в обществе?

Гарри
22 апр 2016 в 14:13

Теперь родителям этого парня осталось подать в суд на родителей девочки за потерю кормильца на 1 млн. руб, а суду удовлетворить. Это будет окончательное торжество кривосудия над здравым смыслом!

Салё
22 апр 2016 в 14:13

До первого класса я ходил в общественную баню с домочадцами женского полу. Так вот кто испортил мне мозги! А я то думаю, почему зарплата такая маленькая... а у меня психика попорчена голыми женщинами.

22 апр 2016 в 14:30

К статье нужно музыкальное сопровождение "Он показывал писюн...." (клип от Энджойкин).

Kosh
22 апр 2016 в 14:35

Ребята, мы тут все рьяно обсуждаем правильно этому мужику дали 13 лет или не правильно. Однако прочитайте статью внимательно - родители девочки подняли шум не после рассказа дочки, а после прочтения ее ПЕРЕПИСКИ! Кажется, именно в переписке нужно искать причину такого строгого приговора.

22 апр 2016 в 14:44

Очень давно, когда я был маленький, мне было 5 лет, а сестре немного больше 6 лет. Родители строили дом и у нас еще не было своей бани, мы всей семьей ходили в общественные бани. Часто было так, что мама брала нас с сестрой в женское отделение бани. А иногда ходили в отдельную баню на семью, где все вместе мылись, мама, папа, я и сестра. И так делали многие, почти все наши знакомые! Сейчас бы всех наших пап посадили бы на 13 лет, а может быть и мам! Странное правосудие, все, что есть на человеке - это естественно, да и нудистов нужно всех пересажать, если так!!!