16 июня среда
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (284)

22 апр 2016 в 07:14

какие к черту стройки?
будьте мужиками, сказите уже честно, что в вашей закупаемой песко-соляной смеси больше ила, чем песка!

Фото пользователя
22 апр 2016 в 08:36

Газоны могут быть какими угодно, а ливневая канализация должна присутствовать, тогда и грязи не будет.

Житель НСК
22 апр 2016 в 09:10

Вопрос к руководству центрального округа: кто отвечает за состояние пешеходных проходов под путепроводом на Дмитровский мост, по которому можно пройти с проспекта Дмитрова на ул. Фабричную? Пройти без последствий там можно только зимой, с весны до осени тоже можно, но велика вероятность, что засосёт в грязь. Почему такое наплевательское отношение к собственным гражданам. Неужели нужно по каждому поводу писать в прокуратуру или жаловаться Президенту? Выполнять добросовестно свои обязанности уже не обязательно?

ОТВЕТИТЬ
1234
22 апр 2016 в 09:13

Дороги, тротуары, прилегающие газоны, должны убираться ЕЖЕДНЕВНО, а то и два раза в сутки... Проблем не будет....

22 апр 2016 в 09:43

Борьба с последствиями, а не с причинами всегда проигрышная.

Фото пользователя
22 апр 2016 в 09:58

Еще бы синхронность была в уборке центральных и отдаленных улиц.

123
22 апр 2016 в 10:05

"Стройки — это разрытие котлованов, работа техники. Много пыли оттуда идет."
Да ну? А как эта пыль идёт? На колёсах техники, которая оттуда выезжает. Посмотрите - практически от каждой стойки тянется грязевой шлейф по проезжей части. Что-то ни разу я не видел, чтоб перед выездом техники со стройки мыли колёса! Чисто не там, где часто убирают - а там, где не мусорят.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
22 апр 2016 в 10:13

Пыль- это и бывшая площадка добычи песка напротив Заельцовского парка где проходят "мототренировки". Пыль летит до самого центра города.

Елена
22 апр 2016 в 10:15

А вот у нас на Троллейном вроде и убирают дорогу, по крайней мере, возле поребриков грязи-пыли становится чуть меньше,но вот по ул. Пархоменко вдоль дома номер 90 на ночь паркуется такое количество грузовой техники, что уборочная техника просто минует эту сторону и вся грязь с весны прошлого года так и лежит благополучно, увеличиваясь изо дня в день. А одна газель стоит уже 3-й год, аж в землю вросла. И плевать хотели эти водители, что мешают их железные кони уборке и усугубляют ситуацию с загрязненностью города. Лишь бы мне было удобно! Свиньи сами! Даже в самую распутицу было все равно, чтобы влезть в машину , надо пролезть через грязищу!

Горожанин
22 апр 2016 в 10:24

Наших плохо работающих чиновников нужно почаще в командировки вывозить. Пусть даже не далеко - в Беларусь, например. Там даже в деревнях асфальт правильно уложен, разметка всегда свежая, грязи нет вообще нигде. Рекомендую не пороть чушь про стройки - их там тоже навалом, но на каждой стройке есть моечная станция. Так что не надо пудрить мозги народу: благо если не путешествуем, то интернет есть у всех, - сравнить и почитать может почти каждый. Буквально на днях видел картину: идёт машина-пылесос, и пыль в воздух подбрасывает щёткой. А по бокам - тонкая струйка воды. И вот эта машина проехала, оставив за собой пылевой след и разжиженную грязь. Желаю вам, благоустроители нашего города, чтобы у вас так же дома уборку делали, когда Вам лет по 80 будет..

Фото пользователя
22 апр 2016 в 10:26

Так называемые "газоны", расположенные выше уровня тротуара и проезжей части - вот не последний источник пыли и грязи.

Фото пользователя
22 апр 2016 в 10:44

Я плачу с зарплаты налоги + транспортный + страховка + еще всякая скрытая обдираловка. Я и пальцем не пошевелю что бы еще и самому дворы мести. Вот пусть Локоть и метет раз не может своих подчиненных заставить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2016 в 10:47

Ленинский в числе первых? Когда уберут улицу Дружбы? Ходим как по помойке.

22 апр 2016 в 11:09

Да вы в Пекине наверно не были, там каждую неделю красный уровень. А один китаец из смога сделал кирпич!))

ОТВЕТИТЬ
Mik
22 апр 2016 в 11:33

(Названы причины большого количества пыли на улицах города). Вопрос к чиновникам, если человек не будет мыться, то какая причина большого количества грязи на его теле по их версии?

some_1979
22 апр 2016 в 11:34

Для тех из ГУБО кто не понимает в чем дело:
1. разбросать 100 тысяч тонн некачественного песка, по сути глины и собрать за месяц 10 тысяч тонн - ЭТО СИФИЗОВ труд, вы никогда не соберете всю эту грязь, вывод простой надо МЕНЬШЕ или ВООБЩЕ НЕ СЫПАТЬ сыпать, сыпать качественный песок определенного размера или соль.
2. убирать грязь песок надо таким образом чтобы машина убирала ВСЮ грязь - такие машины есть, пылесосы или по другому принципу, но все машины которые 10% грязи убирают, а 90 поднимаю в воздух и разметают вокруг - НА СВАЛКУ, СПИСАНИЕ, ПРОДАЖУ
3. ЛИВНЕВАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ, хотя бы в самых напряженных местах, разрушение дорог и грязь на дорогах по причине отсутствия ливневки, оставьте у себя на даче ливневку методом пробега по дороге, в Новосибе нужна ливневые канавы, колодцы на дороге чтобы бежало не по дороге, а с нее.
4. САМОЕ ГЛАВНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ: уволить всех этих руководителей ГУБО, которые выросли и которых научили работать только так и по другому они никогда не переучатся, нужны свежие талантливые кадры, не замороченные этим бардаком. Всех руководителей которые ранее работали в мэрии надо увольнять или сокращать - они тянут корабль ко дну

22 апр 2016 в 12:43

А в частом секторе отродясь не было асфальта и вся грязь постоянно вывозится на проезжую часть машинами, а затем распыляется в воздухе и до глав администрации не доходит что дороги в частом секторе это та же грязь что на стройках . Поэтому нужно хотя бы засыпать и 5-6 м .асфальта положить на выезде .

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2016 в 12:46

давайте сами уберем и сами налоги не заплатим.тогда справедливо,а так получается:это мне,это опять мне

some_1979
22 апр 2016 в 12:59

Самое главное граждане, власти все равно на критику, вы хоть закритикуйтесь! Это самая главная проблема, Райхман и остальные просто сидят и посмеиваются над нами, придумывают новые отмазки, они знаю что все прокатит, а что народ жалуется - да им все равно

ОТВЕТИТЬ
Sergey
22 апр 2016 в 15:39

Ну наконец то пошёл ливень, сейчас пыль прибьёт. А на счёт субботника, так пускай мэр и вся свита с метёлками и граблями на уборку выходят. Раз они так заботятся о городе. Вот и посмотрим, если сидя в кресле не могут ничего сделать, так пусть руками поработают. Или слабо?)))

ОТВЕТИТЬ
Вадим
22 апр 2016 в 16:12

Необходимо устроить везде бордюры и поребрики,примыкания грунтовых и асфальтированных дорог отсыпать щебнем.Обязать застройщиков даже мелких строить сначала дороги. И мыть как в Китае колеса после заезда на стройплощадку. И зимой убирать снег вместо, посыпания грязью!

DVММ
22 апр 2016 в 16:24

Без недостатков бывает! Если этого кто то хочет!
Проедите вечером по городу, в темное время, и может все поймете :)
Кто пыль поднимает, откуда она там взялась и т.д. Сказки внуки любят ко сну :)
Чем дышим - тем и туберкулез больше (медики - АУ).
Пойдут дожди, зазеленеет трава и деревья...........Природа сделает свое дело! А вы? Чиновники? Зря спросил :( Точно :(

Свистун-с-приплясом
22 апр 2016 в 23:13

Тема интересная и вечная.Одни знают,что делать.Вторые-кто виноват.Внимание,вопрос-кто-нибудь из отписавшихся в реале СДЕЛАЛ что-нибудь?А то как всегда-советчиков выше крыши,а вот реальных деятелей...

Загрузка...