26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (285)

маруся
21 апр 2016 в 16:30

причина пыли и мусора-отсутствие ежедневной уборки дорог тротуаров дворов
Предлагаю переименовать город в Пылесибирск

ОТВЕТИТЬ
маруся
21 апр 2016 в 16:30

причина пыли и мусора-отсутствие ежедневной уборки дорог тротуаров дворов
Предлагаю переименовать город в Пылесибирск

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2016 в 16:31

То шипы, то китайская обувь, то дожди, то строительные площадки............. все вокруг виноваты, одни чиновники не причем

ОТВЕТИТЬ
Александр
21 апр 2016 в 16:31

Да ну!!! Блин, спасибо, я не знал, сижу 10 минут, у меня глаза не верят, пойду друзьям расскажу... (ЗАПРЕТИТЬ НАДО ПЕСОК ЗИМОЙ, КАЖДЫЙ ГОД ТАКОЕ)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2016 в 16:31

...Земля на газонах должна быть ниже уровня бордюров см. на 10 - тогда и пыли и грязи меньше будет. А так получается, что грунт во время осадков и таяния снега вымывается на дороги и получается грязь и пыль. Ну и плюс перечисленные в статье факторы.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2016 в 16:31

Сизифов труд. Идет поливальная машина, сгоняет всю пыль, грязь к бордюру и, еще хуже- в парковочные карманы. Через час вся эта грязь оказывается опять на проезжей части.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2016 в 16:32

вот и я на субботничек поеду, траву грести граблями... а считаю, что эти работы должен делать муниципалитет, а не за счет граждан. Но добровольно-принудительную инициативу никто не отменял...

ОТВЕТИТЬ
Точно
21 апр 2016 в 16:32

Хитёр бобёр! Вон как вывернул. А дороги разбиты видимо по той же причине? Ну там техника строительная, новосёлы туда сюда шныряют. Ловко, чувствуется богатый депутатский стаж мэра!

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2016 в 16:33

Если человек не понимает очевидного, то он не сможет это никак исправить. 90% пыли - это непонятно из чело сделанная песко-соляная смесь. Заврались совсем.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2016 в 16:33

Лично Я, иду на субботник, он будет за городом на даче. Там столько всего надо сделать после осени и зимы...
А в городе я на дороги ни бумажки за зиму не кинул, сигареты не курю, бычки не разбрасываю. Собаку не выгуливаю. Налоги плачу исправно, коммуналку так же. Вот пусть господин Локоть и собирает лично лопатой весь тот песок , что насыпал за зиму.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2016 в 16:34

а чего в бангкоке пыли нет?

ОТВЕТИТЬ
Мда
21 апр 2016 в 16:34

Причина это низкая квалификация мэра и его команды и не фиг тень на плетень наводить.

ОТВЕТИТЬ
oskold
21 апр 2016 в 16:34

Земли на газонах быть не должно. Только трава или мульча...

ОТВЕТИТЬ
Кот
21 апр 2016 в 16:36

Песок со дна реки содержит большой процент мелкодисперсного ИЛа, который и есть пыль. Лежит везде

ОТВЕТИТЬ
Дагни
21 апр 2016 в 16:36

А что же Вы, господа, не написали, что ДЭУ-1 обслуживает 5 районов города (Центральный, Дзержинский, Октябрьский, Заельцовский и Железнодорожный), в то время, как на остальные районы приходится по одному ДЭУ (за исключением Первомайского и Советского, их обслуживает один ДЭУ, если я не ошибаюсь).

ОТВЕТИТЬ
Чеполинно
21 апр 2016 в 16:36

Хватит уже сказки рассказывать!
Пыль в основном от зимнего посыпания песка, а все что попадает дополнительно со строек, газонов и пр. земляных угодий - это от неорганизованности этих мест.
На улицах надо применять не щетки, которые не столько убирают, сколько равномерно распыляют пыль по дороге, а пылесосы. Возьмите международный опыт, делайте по-уму. И закрывайте голую землю травой, плиткой, щебнем, чем угодно, чтобы грязь не расползалась. А так же уровень газонов должен быть ниже дороги. В общем нужен системный подход серьезных людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2016 в 16:37

Причины две: газоны и свиньи. Неправильно устроенные газоны дают пыль даже без участия свиней. Земля смывается на асфальт дождем. Ну и на колесах переносится.

ОТВЕТИТЬ
Надя
21 апр 2016 в 16:38

Наконец! Наконец-то нашли виноватых в пылище в городе! Ура, товарищи!

21 апр 2016 в 16:38

Газоны, на них должны быть бордюры выше земли.

ОТВЕТИТЬ
Белка
21 апр 2016 в 16:40

Интересно - если Советский район лидирует - как это выглядит?
Живу на Арбузова - позавчера утром проехала поливайка, даже не помыла, а так, немного увлажнила наружный край проезжей части. Даже не смыли имеющуюся пыль, через час, когда высохло выглядело ровно точно также как и раньше.
Вчера вообще воды хватило только на половину дороги - да и ладно, никто заморачиваться не стал.
Почему нельзя помыть нормально для меня загадка.
И почему озеленение не озеленяет газоны тоже не пойму. Ни разу не видела, чтобы вдоль той же Арбузова высадили газон. Бульварная часть посередине, газон у магазинов и садов выкатан машинами - всем плевать. Ни поребриков не ставят, ни газон не садят. Последние годы столько пыли - никогда так не было.
Зато район лидирует.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
21 апр 2016 в 16:41

Назвали причину пыли - молодцы. А теперь ликвидируйте ее!

Ухти-Тухти
21 апр 2016 в 16:41

Причина пали и мусора в том, что их не убирают! Центр города, а тротуары , дороги как после бомбежки. Снега давно нет, можно всю грязь уже было убрать. Но дворников тоже нет! Все первые этажи сданы под офисы и магазины, заставьте владельцев убирать перед крыльцом. В Европе каждый владелец готов с мылом мыть тротуар перед магазином, иначе штрафы большие за грязь. А у нас идёшь по колено в пыли по центру . Офисы между собой договориться не могут, чтоб хотя бы одного дворника на всех нанять. А что вдоль дорог твориться. Реально, в Дзержинском, заельцовском чище. Введите штрафы за неубранный мусор и грязь. Ни одного дворника за последний месяц не видела . Исчезли . Вымирающий вид . Раньше весной всегда все отскребали. Убирали, чистили . Теперь только водичкой спрыснут грязь и дальше едут. Пылища стоит, что лена страшно открывать, не то что по улице пройти ...

ОТВЕТИТЬ
Житель Новосибирский
21 апр 2016 в 16:42

Всегда удивлялся, вот с какого перепугу я плачу за уборку придомовой территории, мои налоги идут в том числе на организацию уборки города в целом. Ребяты, с какой нафик радости я должен еще тратить свой выходной день? Причем тратить на недоработку как мэра - он должен нормально организовать круглогодичную уборку города, так и полиции, которая сквозь пальцы смотрит на загаживание городской территории. Возиться в чужих отходах за бесплатно, спасибо, чего то нет желания.

ОТВЕТИТЬ
Облако
21 апр 2016 в 16:43

Так вот она причина пыли - ввод большого количества жилья. Потрясающая логическая цепочка!

Фото пользователя
21 апр 2016 в 16:43

теперь еще осталось раскрыть тайну летающих пакетов.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
21 апр 2016 в 16:46

так надо строителей штрафовать, за выезд со стройки с грязными колесами и любителей парковаться на земле...

ОТВЕТИТЬ
АК!
21 апр 2016 в 16:47

ну я понимаю дороги....
по ним ездят большегрузы и их разбивают. по ним ездят легковушки, на шипаю и вышаркивают колею. их посыпают песком и солью и морозами морозят... и они такие..
но я иду по тротуару.. по ним не ездят большегрузы, по ним не ездят легковушки на шипах, и в общем их не посыпают солью..
но они все равно все в ямах, выбойнах, провалах и прочей неустроенности. пехеходы виноваты. ходят с перегрузом и на шипах.
и в этой стране так везде.
ничего. само растает

Подытожу статью
21 апр 2016 в 16:47

Мэрия:
1. Пыли много потому что мы недоработали.
2. Поэтому мы назначили дату, когда вы граждане, должны выйти и убрать за нами.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2016 в 16:49

в Академе ул. Иванова шикарно убрали:
стык дороги и бордюра лопатой прочистили - было очень много грязи и печка, и кучками прям сверху на поребрик свалили)))))
И так сойдет!)))))

21 апр 2016 в 16:50

Каждый день пылесосы колесят по центру. По левой полосе, в основном. В парковочные карманы, разумеется, не заруливают. Какой смысл в такой уборке? Середину подмести, а по углам грязь оставить. Ветер дунет и все опять ровным слоем покрыто.

ОТВЕТИТЬ
ПАПА
21 апр 2016 в 16:51

В отвратительные Советские времена поливальные машины каждую ночь, Карл, КАЖДУЮ ночь до утра вылизывали город, не давая спать добропорядочным гражданам. Интересно, сколько их осталось в городе?

ммм
21 апр 2016 в 16:52

Причина банальна - нет зелени. Сравните просто фотки из 80х и современные. Улицы "облысели" на 90%. А всё остальное - только продолжение.

ОТВЕТИТЬ

зачем вы тогда эти службы нанимаете?

Фото пользователя
21 апр 2016 в 16:57

Дополняет (и реагирует) Миша Рыцаревъ: с этим делом у нас например такие проблемы есть: я уже много лет подряд наблюдаю такую картину, что у нас поливальная и пылеуборочная техника может работать и тогда, когда по погодным условиям это совсем не нужно (т.е. когда и дождь недавно прошел, либо дождь в прогнозах скоро обещают (а также и в сухую погоду, но излишне часто)). Это тогда что, это типа освоение денег что ли такое? (И народ еще аналогично и видео в сеть выкладывает вроде того, как асфальт в лужи или зимой кладут). Как разобраться?

И а еще в свое время весь СССР был полон слухов, что а вот в ГДР везде все намного чище (и что и в остальном порядка тоже заметно больше). И в наше время про такие различия у нас в народе часто ссылаются на ситуацию (различия с нами) с тем в Белоруссии.

оля
21 апр 2016 в 16:57

Советский район чистый? Центр Академгородка, ул. Ильича - тротуар похож на проселочную дорогу, по которой телеги ездили, слой грязи с пылью.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2016 в 16:59

Ну вот не стыдно взрослый человек руководитель а мы никто.Отчет про тонны вывезенного мусора не пролез списанное горючее за зиму без снега тоже-фантазер мы тебя называем.

Ыть
21 апр 2016 в 17:03

Песко-соляная смесь на самом деле состоит из грязи со дна рек и немного соли.
Профит очевиден:
В техническом задании - песок
По факту "закупают" илистые отложения вперемешку с песком непонятного качества. Вот и пыль.
***************
Кормятся с этого очень даже ничего

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
21 апр 2016 в 17:03

Честное слово, устала уже писать одно и то же. Чтобы избавиться от пыли, нужно поливать, подметать, смывать. Избавляться от открытого грунта. Высаживать хотя бы траву. Английскую газонную. По ней в танках можно ездить. А не рассказывать сказки о то, что пыль исчезнет, когда появятся листочки. На чем они появятся? Все лето что-то пилят, обрезают, выкорчевывают. Горзеленхоз посадил на проспекте Маркса (от 8 до 16 дома) 41 липу. Три года назад. 24 засохли. Посадили ещё раз. Снова засохли. Так бы и торчали, но после моего звонка их... спилили. Новых не посадили. А почему? Можно каждый раз нехилые суммы осваивать. Я уже писала бывшему главе администрации, что липа только в его словах. А для меня лето - от дождя до дождя. Мы же в пустыне. Реки нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2016 в 17:07

Всю свою жизнь, включая советское время, помню, что каждой весной в Новосибирске было очень пыльно. Неужели всегда много строили?
Но в советское время хоть поливалки регулярно ходили (как в Осеннем марафоне, кто кино помнит).

ОТВЕТИТЬ
Vic33
21 апр 2016 в 17:07

Когда уже мэрия будет свою вину признавать и не обвинять горожан или еще кого-то?

горожанка
21 апр 2016 в 17:08

новосибирск как будто на другой планете...почему ни в питере, ни в москве, ни в европе пыль глаза не забивает. Чиновники найдите уже причину и ликвидируйте. А то песок на зубах скрепит.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2016 в 17:14

А мы-то и не догадывались...

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2016 в 17:20

А как же отвратительно неухоженные газоны? Бездумно низкие паребрики, из-за которых землю с газонов вымывает на дорогу? Почему после разрытия земли, для ремонта теплотрасс - не восстанавливают газон, а так и лежат кучи земли и грязи до очередного дождя?
Так же, если стройки виноваты - так почему их не обяжут грузовикам колеса то мыть на выезде с площадки?

ОТВЕТИТЬ
Иван
21 апр 2016 в 17:23

Почему граждане, которые исправно платят налоги, должны идти на субботник? Я конечно не против этого, но сказать такое мэру должно быть стыдно.

ОТВЕТИТЬ
Валюшка поэтюшка
21 апр 2016 в 17:26

Снега уборка,
Ямы глубина,
Облако пыли,
В сердце мэра печаль,
Где кресло в госдуме мое?

пупкин
21 апр 2016 в 17:29

как то на причины мне фиолетово, чего делать то будем?

ОТВЕТИТЬ

Сергей, вот Вы начальник серьёзного департамента.А считаете нас горожан за африканских, пяти летних, мальчиков которые только, что приехали в Новосибирск. Мы здесь в Новосибирске живём всю жизнь и знаем откуда берётся грязь и пыль на улицах города. И я заявляю Вам, уважаемый, что эта грязь, пыль и мусор берётся из голов чиновников которые отвечают за чистоту в городе. Не только в год обезьяны, но и не в какой год, не надо пенять на зеркало.

21 апр 2016 в 17:39

Вот заказали песок с речным илом, ведь немало отмыли на этом и ничего, сидят продолжают работать, хоть бы слово им кто сказал. У нас в компании если снабженец купил что-то не то, всю сумму покупки вычитают из его зарплаты, пока он сам не реализует этот несоответствующий товар, у него из зарплаты ежемесячно будут вычитать 50%, до полной стоимости товара. Если реализует этот товар, то вернут удержанную сумму за вычетом штрафа за несоответствие.

ОТВЕТИТЬ
Krol
21 апр 2016 в 17:43

Локтя в отставку!

Максим Ильич
21 апр 2016 в 17:43

Отмыли баблосы на некачественном песке, теперь надо стрелки перевести на кого-то. В духе команды локтя.

21 апр 2016 в 17:49

В прошлом году дорожники срезали дерн вдоль дорог. Зачем???? Ну вот есть в этом что-то разумное???

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...