26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (283)

21 апр 2016 в 17:49

В прошлом году дорожники срезали дерн вдоль дорог. Зачем???? Ну вот есть в этом что-то разумное???

ОТВЕТИТЬ
горожанин Нск
21 апр 2016 в 17:52

Еще два наблюдения о сохранении количества пыли и грязи в Новосибирске.
1) Работники строек вымывают тугой струей из шланга грязь с территории въезда на дорогу.
2) Перед крытым переходом на пересечении Фрунзе-Ипподромская BOMAG останавливается и делает какие-то магические операции, в результате вся дрянь с дороги вместо кузова попадает в переход. Это их фирменная фишка. Вообще мэрия в переходы не заходит для контроля, то ли с вертолета контролирует работу служб, то ли из космоса ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2016 в 17:54

Причина очевидна.. Дистрофическая работа коммунистической команды мэрии!

ОТВЕТИТЬ
Изя
21 апр 2016 в 17:58

Поржал. А строители все ноют, что стройки встали, дома не строятся, а оно то вон ведь как. Если верить данной аксиоме, так заставьте мыть колеса большегрузов при выезде со стройки, как это делают во всем цивилизованном мире. А если по чесноку, то 80% дорог вообще не метут песок как лежал посреди дороги так и лежит, плюсом сюда добавим 50% отремонтированных дорог, в ямы которых заливают тонны песка с гудроном, то и получим пыль и грязь. Еще конечно нужно добавить строителей из средней азии, которые кладут бардюр вдоль дорог и потом засыпают землю на газоны, так им вообще фиолетово что она насыпана выше самого бордюра.
Одним словом РАЗГИЛЬДЯЙСТВО и куча списанных денег. Вот и весь результат

Ириска
21 апр 2016 в 18:09

Была свидетельницей того, как дорожный рабочий мыл со шланга забор вдоль большевистской, так за ним шла техника которая подметает дорогу и вся пыль оседала на этом же заборе!!!
А теперь вопрос господа , за что они получают зарплату?

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2016 в 18:21

Грязь в городе по нескольким причинам:
1. Половина газонов располагается выше бордюра, и в дождь естественно все вытекает, а потом туда еще грузовиками чернозем возят.
2. Автомобилисты, паркующиеся на газоне. Хотя "на газоне" громко сказано, скорее на земле, где был газон.
3. Стройки, вокруг выезда за километр все в глине, никто их не наказывает за этого, как я понимаю, иначе было бы чисто.
4. Убранная листва из под деревьев. Зачем-то сгоняют всех на субботники и убирают листву. Этого не следует делать.

ОТВЕТИТЬ
шла мимо
21 апр 2016 в 18:26

Нет у города хозяина, который бы следил за порядком, зачем Локоть участвовал в выборах, если не умеет управлять, привык только лозунгами бросаться. Самому не противно? Давно бы взял бразды управления в свои руки и проверил каждое ведомство, именно проверил, прошелся бы со своим министром по всем заданиям, где не убрано, почему? где не отремонтировано.. почему? и снимал начиная с верхушек. Едут машины строем, делают вид что моют убирают, а толку ноль, значит уволить такого работника, другой будет работать, все эти песни про маленькие зарплаты пусть на кухне жене поет. У нас все в стране так, всем мало и никто не хочет работать.

ОТВЕТИТЬ
маруся
21 апр 2016 в 18:30

Зимой раскидывают песок на лёд, который через 20 мин оказывается в офисах, магазинах, квартирах Летом переметают этот песок с места на место Дышать нечем, гулять невозможно
Это наше здоровье граждане!
Не Обама наш враг Наш враг-разгильдяи, даже пальцем не буду показывать -где

ОТВЕТИТЬ
Mik
21 апр 2016 в 18:44

На Выборной от остановки НГПУ в сторону ост. общежитие по левой стороне, прошлогодняя грязь (пыль) лежит (пылит) но зото бордюр покрасили до Марии РА. Спрессованная за несколько лет грязь вдоль бордюров уже зелёной травкой обросла.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2016 в 18:48

Газоны надо травой засеивать и деревья сажать. А то старое всё погибает или строители уничтожают, а возобновления никакого!

some_1979
21 апр 2016 в 18:56

г-н Райхман:
"Но без недостатков не бывает», — нет, совсем не так, вы палец о палец не ударили чтобы что-то поменялось в уборке Новосиба, очередное бла-бла-бла.

Тут дело далеко в недостатках, вы (ваши предшественники) 20 лет одинаково убираете Новосиб - одинаково бестолково, дорого, малорезультативно с максимумом вреда для горожан. Что вы лично поменяли? РОВНЫМ СЧЕТОМ ничего.

И не надо этот хаос оправдывать какими-то недостатками, напишите лучше заявление по своему желанию, если совесть осталась, такие руководители с такими оценками своего труда нам не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
21 апр 2016 в 18:57

Сколько можно говорить одно и то же — пыль и грязь от того, что вдоль дорог и тротуаров не экранирована земля. Бордюров либо тупо нет, либо они вровень с землей. Во время дождя вся эта грязь выходит из своего места обитания и начинает гулять по дороге, а потом через колеса машин уезжает к друзьям в другой район.

some_1979
21 апр 2016 в 19:01

г-н Локоть когда вы уволите всех руководителей из ГУБО и наберете нормальных мужиков, которые смогут тупо убирать, а не искать оправдания

ИМХО Райхман первый кандидат

ОТВЕТИТЬ
Затонский
21 апр 2016 в 19:03

При строительстве теплотрассы м-на Ясный берег, была перерыта вся территория и дороги на Лесоперевалке. (Дороги в 2015 году перед выборами были отсыпаны щебнем и частично асфальтированы.) Были уничтожены варварами-строителями кленовые рощицы, лужайки и тротуары. Грязь на колесах строительной техники вывозилась на проспект Энергетиков и далее за многие километры в стороны от строительства. Приезжал мэр, попозировал журналистам и уехал. С тех пор прошел месяц и ничего не изменилось.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2016 в 19:07

Пыли не будет тогда, когда начнут собирать песок не только с открытых частей дорог, но и с краев дорог, которые преимущественно заняты припаркованной техникой. Посмотрите как выглядят парковочные карманы (все загажены), а газоны которые выше дорог и на которых никогда уже не вырастит трава. Почему нельзя ликвидировать газоны вдоль загруженных трасс? когда в городе перестанут делать обочины с грунтовым покрытием?

ОТВЕТИТЬ
Максим
21 апр 2016 в 19:13

убирают конечно плохо, и открытой земли много, и газоны устроены мягко говоря, странно.
НО
Новосибирск объективно очень пыльный город, в него заносит ветром, в основном Юго-западным и Западным землю с распаханных земель в области. Это давняя, многолетняя проблема.

Что не отменяет наличие адекватной уборки, мер по озеленению западной границы города (чем думали заняться уже давно, да как то не получилось) и т.п.
в Новосибирске зимой много снега, а летом много пыли. Убирают плохо круглый год.

21 апр 2016 в 19:16

вот знаете что? я позавчера решил поехать на работу на велосипеде. как это обычно бывает во всем цивилизованном и не очень мире. как то вот утром более менее доехал, а вот вечером это вообще нечто!!!! ул Кирова нереально пыльная, а как заехал на выборную, так вообще, освещение пропало. тупо кончились фонари. в итоге, ехал в темноте, в пыли, и был обдаваем теплым дымом проезжавших мимо автобусов. это жесть, господа! наматерился и навыплясывался.

ОТВЕТИТЬ
Впос
21 апр 2016 в 19:38

И полоса гравия/щебня между землей и асфальтом для грязеулавливания. Во многих странах где все это есть можно и на асфальте в белых шортах сидеть и машина после поездок в дождь чистой остается.

каля
21 апр 2016 в 20:00

грязь нужно смывать как в Москве, сначала машина с шампунем МОЕТ! Через несколько минут, смывают шампунь чистой водой-вот тогда будет чисто!!!

ОТВЕТИТЬ
skr
21 апр 2016 в 20:22

Везде, где уровень газонов выше асфальта, грунт во время дождя и таяния снега вымывается. Поребрики, как правило низкие и дырявые, пропускают грязную воду на асфальт. А на тротуарах выше уровня земли луж и грязи нет.

bujuj
21 апр 2016 в 20:25

А вот в Китае у машин, выезжающих со строек, колёса сначала моют. И в городе чистота!

БубльГум
21 апр 2016 в 20:26

Ливневая канализация плюс поливальная машина.Увидим уменьшение пыли.Потому что вода должна ее смывать с дорог.А у нас грязь то раскиснет то засохнет. Понятно что и песок надо убирать и газоны и поребрики. Но пока ливневки не будет, будет грязь.Дождь должен пыль прибивать и смывать.А как он ее смоет если некуда?

ОТВЕТИТЬ
Житель
21 апр 2016 в 20:26

А я то думал в Сибири народ безграмотный, не знает как улицы убирать и каждое утро вижу сизифов труд. Проходит щетка по дорожкам и сметает пыль на газон. На газонах кучи пескопыли и днем она выдуваеться на тротуар, а с утра по новой.
Уважаемый г-н Райхман очистите один раз от пескопыли газоны и не надо будет каждую ночь щеткой тротуары проходить.
Осваиваете бюджетные деньги - да ФЛАГ ВАМ в руки, только один раз сделайте по человечески!!!!
ПРОСИМ!!!!

dthn
21 апр 2016 в 20:34

Центральные улицы чистят, а дворы когда? Во дворе Вертковская, 23 всю зиму вместо уборки снега и льда в борьбе с гололедом усиленно посыпали грязью, которая теперь лежит толстым слоем на асфальте.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2016 в 20:37

Почему в России несогласованность, беспорядок - вечные проблемы, которые нельзя искоренить. Ведь даже в войну бомбили своих, потому что не было между частями согласованности.

ОТВЕТИТЬ
классный
21 апр 2016 в 21:12

Ксензова на них нет! Раньше гонял. Я серьёзно. Мэр у нас НИКАКОЙ!!!

Фото пользователя
21 апр 2016 в 21:43

"Городские власти рассчитывают привлечь на субботник около 90 тыс. человек, вывезти около 10 тыс. куб. м мусора. "
Тут ключевое слово "вывезти". Т.к. после субботников стоит этот мусор в мешках неделями и месяцами и похож город на одну большую свалку.

ОТВЕТИТЬ
Александр
21 апр 2016 в 22:08

Эх, сограждане... Пыль на дорогах - оно конечно понятно, проблема регионального характера и раздолбайства градостроителей. Но есть ещё и горы мусора, которые множатся вокруг "благодаря" контингенту свинопотамов. Таким личностям лень донести бумажку до урны, пакет, коробку какую-нибудь...
В прошлые выходные спонтанно выехали с семейством на Зелёный мыс и перед тем, как ставить мангал и стелить плед, сначала за 30 с небольшим минут навели порядок на берегу. Участок берега примерно в 30 метров длинной = три 90-литровых пакета бутылок, мусора, пакетов и т.п. Всё было собрано и доставлено к ближайшему мусорному баку. На берегу было несколько десятков других компаний и я не заметил, чтобы кто-то ещё занимался уборкой... А если бы каждый, приехавший на берег, собрал по пакету мусора (кроме своего), там стало бы значительно чище и отдыхать станет намного приятнее.

21 апр 2016 в 22:24

А во время предвыборной компании со цены перед домом по ул.Комсомольская мэр так много обещал избирателям и говорил, что знает как сделать город сад. На деле то хуже прежнего. И кризис тут не причина.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2016 в 22:33

Сегодня была на пл.Маркса. Просто ужас. Торговый павильон на ул.Площадь Маркса 3 к4 напротив Гранита ....все вокруг в мусоре, бычках, песке. Ни одной урны. Это называется лицо Ленинского района. Почему владельцы павильонов вокруг своих лавочек не убирают ? Где проверяющие? Весь город в пыли и грязи. Шевченковский, 25 лет весь в стройках, в грязи, расселенные частные дома окружены свалками мусора или заселены цыганами. А это центр города. Ну чем занимаются власти ?

ОТВЕТИТЬ
ифf
21 апр 2016 в 23:06

Может Ленинский район и в лидерах, но вот уже который год хоть кто хоть бы один раз за лето подмел пешеходную часть улицы Римского-Корсакова, а именно нечетную сторону улицы, где находится детская поликлиника, детская муз.школа, библиотека. Во дворах, да, дворники убирают усердно, но почему с другой стороны домов никто не убирает, не метет (про полив вообще молчу)?! Проезжую часть улицы каждый вечер чистит какая-то гудящая машина, почему бы ее не направить на тротуар хотя бы раз в неделю?

Фото пользователя
21 апр 2016 в 23:16

Вот помню в "плохом СССР",с приходом весны и лета,по ночам дороги мыли водой поливальные машины,лили воду не жалея,такой пылищи и грязи,как сейчас, никогда не было! Да и люди тогда не свинячили как сейчас...одна надежда на дождик..

ОТВЕТИТЬ
маруся
21 апр 2016 в 23:27

Статья не полностью освещена
Не отражено количество людей ПОСТРАДАВШИХ от пыли!
Это-аллергики, сердечники, астматики

ОТВЕТИТЬ
SergP
21 апр 2016 в 23:30

А что, Ленин с бревном на плече больше не вдохновляет?
Что-то желающих пожить в социализме резко поубавилось!
Где -же вы радетели социальной справедливости и равенства?
Вот на субботнике и подровнялись бы профессор и дворник... Об этом наверное мечтают Зюганов и Локоть...Ну смелее...В ваше светлое Социалистическое будущее...Ура товарищи!!!

Фото пользователя
21 апр 2016 в 23:56

Нынче уборка дорог интересная-едет машина с метлой крутящейся,подметает,а вокруг неё стоит пыль столбом,метров на десять...почему не поливают дороги совсем?

22 апр 2016 в 00:05

Ну тут все просто, "объяснил Райхман." Вы в курсе кто замом у Жаркова еще при Городецком то был? Вот тото и оно что Райхман, и методы управления у департамента нисколько не поменялись... ни в благоустройстве, ни бардака с отстоем автобусов даже на Красном проспекте меньше не стало, вчера вот возле Архитектурного 28 минут 15 стоял, его троллебусы кое как объезжали.. а сегодня вот на Красном оградки мыли и красили по мокрому...а старую краску снять отпескоструить да загрунтовать...повидимому не судьба...вид у оградок стал еще хуже краска серая с лохмотьями..жуть... в общем и целом просто нет никакого контроля, по одному и томуже вопросу по 2 раза нужно жалобы писать...

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2016 в 07:14

какие к черту стройки?
будьте мужиками, сказите уже честно, что в вашей закупаемой песко-соляной смеси больше ила, чем песка!

Фото пользователя
22 апр 2016 в 08:36

Газоны могут быть какими угодно, а ливневая канализация должна присутствовать, тогда и грязи не будет.

Житель НСК
22 апр 2016 в 09:10

Вопрос к руководству центрального округа: кто отвечает за состояние пешеходных проходов под путепроводом на Дмитровский мост, по которому можно пройти с проспекта Дмитрова на ул. Фабричную? Пройти без последствий там можно только зимой, с весны до осени тоже можно, но велика вероятность, что засосёт в грязь. Почему такое наплевательское отношение к собственным гражданам. Неужели нужно по каждому поводу писать в прокуратуру или жаловаться Президенту? Выполнять добросовестно свои обязанности уже не обязательно?

ОТВЕТИТЬ
1234
22 апр 2016 в 09:13

Дороги, тротуары, прилегающие газоны, должны убираться ЕЖЕДНЕВНО, а то и два раза в сутки... Проблем не будет....

22 апр 2016 в 09:43

Борьба с последствиями, а не с причинами всегда проигрышная.

Фото пользователя
22 апр 2016 в 09:58

Еще бы синхронность была в уборке центральных и отдаленных улиц.

123
22 апр 2016 в 10:05

"Стройки — это разрытие котлованов, работа техники. Много пыли оттуда идет."
Да ну? А как эта пыль идёт? На колёсах техники, которая оттуда выезжает. Посмотрите - практически от каждой стойки тянется грязевой шлейф по проезжей части. Что-то ни разу я не видел, чтоб перед выездом техники со стройки мыли колёса! Чисто не там, где часто убирают - а там, где не мусорят.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
22 апр 2016 в 10:13

Пыль- это и бывшая площадка добычи песка напротив Заельцовского парка где проходят "мототренировки". Пыль летит до самого центра города.

Елена
22 апр 2016 в 10:15

А вот у нас на Троллейном вроде и убирают дорогу, по крайней мере, возле поребриков грязи-пыли становится чуть меньше,но вот по ул. Пархоменко вдоль дома номер 90 на ночь паркуется такое количество грузовой техники, что уборочная техника просто минует эту сторону и вся грязь с весны прошлого года так и лежит благополучно, увеличиваясь изо дня в день. А одна газель стоит уже 3-й год, аж в землю вросла. И плевать хотели эти водители, что мешают их железные кони уборке и усугубляют ситуацию с загрязненностью города. Лишь бы мне было удобно! Свиньи сами! Даже в самую распутицу было все равно, чтобы влезть в машину , надо пролезть через грязищу!

Горожанин
22 апр 2016 в 10:24

Наших плохо работающих чиновников нужно почаще в командировки вывозить. Пусть даже не далеко - в Беларусь, например. Там даже в деревнях асфальт правильно уложен, разметка всегда свежая, грязи нет вообще нигде. Рекомендую не пороть чушь про стройки - их там тоже навалом, но на каждой стройке есть моечная станция. Так что не надо пудрить мозги народу: благо если не путешествуем, то интернет есть у всех, - сравнить и почитать может почти каждый. Буквально на днях видел картину: идёт машина-пылесос, и пыль в воздух подбрасывает щёткой. А по бокам - тонкая струйка воды. И вот эта машина проехала, оставив за собой пылевой след и разжиженную грязь. Желаю вам, благоустроители нашего города, чтобы у вас так же дома уборку делали, когда Вам лет по 80 будет..

Фото пользователя
22 апр 2016 в 10:26

Так называемые "газоны", расположенные выше уровня тротуара и проезжей части - вот не последний источник пыли и грязи.

Фото пользователя
22 апр 2016 в 10:44

Я плачу с зарплаты налоги + транспортный + страховка + еще всякая скрытая обдираловка. Я и пальцем не пошевелю что бы еще и самому дворы мести. Вот пусть Локоть и метет раз не может своих подчиненных заставить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2016 в 10:47

Ленинский в числе первых? Когда уберут улицу Дружбы? Ходим как по помойке.

22 апр 2016 в 11:09

Да вы в Пекине наверно не были, там каждую неделю красный уровень. А один китаец из смога сделал кирпич!))

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...