25 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (230)

Ленусик
21 апр 2016 в 13:18

Поддерживаю!!!Нужно что-то менять в системе здравоохранения,медицинская помощь "на отвали"!!!

Гостья⚜
21 апр 2016 в 13:19

Михаил!!!Сил тебе и удачи побольше!!!

Фото пользователя
21 апр 2016 в 13:20

закончилась эпоха угловых, мешалкиных и других великих врачей

Я-вь
21 апр 2016 в 13:22

Сил. Держитесь. Это страшно, когда такой долгожданный день как рождение ребенка превращается в траур. Девочке расти умницей.

Яяя
21 апр 2016 в 13:24

Как это страшно... бедная мать, бедное дитя, бедные родственники...
Можете минусовать, а господа врачи писать что угодно. Но я наверно, как и моя бабуля - в больницу ни ногой, если только не перелом, слава Богу в роддом уже не нужно. А бабуля кстати прожила до 94 лет.

Фото пользователя
21 апр 2016 в 13:25

Врачи за три копейки и так работают, еще и посадить хотят

коновалы же!
21 апр 2016 в 13:28

вот в тот день, когда судья присудит возмещение ущерба именно в таком размере, тогда они в своих теплых - уютных медицинских болотах зашевелятся!

Изот
21 апр 2016 в 13:35

очень жаль ребёночка,всю жизнь теперь без материнской ласки,и так и не узнает што это такое( печаль

21 апр 2016 в 13:40

Ох, бедняга :(((((((((((
Папа, держитесь

21 апр 2016 в 13:46

Хоть бы суд так и присудил - 25 лямов. Каждому. Бакинских лямов! Может тогда в больницах будет порядок! А врачи должны получать не менее 60 тысяч рублей! Тогда ошибок будет меньше!

Фото пользователя
21 апр 2016 в 13:46

Легко ссылаться на маленькую зарплату и тяжелую судьбину, и плохо работать. Рожала 14 января - ваще не до меня доктору было! Ставьте димедрол, пусть спит. Если бы не другая смена на следующий день - могла и не проснуться. Хорошо, что все живы, но трое суток в реанимации тоже не малая плата за чью-то халатность и желание отметить Старый Новый год. Сразу скажу - никаких разборок не было. Мне не до этого, ребенок на руках, после кесарева, тяжко, а муж был молодой и не знал за что хвататься.
Терпения Михаилу и сил добиться наказания виновным.

21 апр 2016 в 13:51

не пойму, им справедливость нужна или деньги? Человека не вернуть, виновные будут наказаны, но требовать такую огромную сумму у государственного учреждения, в котором и так финансирование не очень... Стибикина границ не знает, как обычно

ГостЬ
21 апр 2016 в 13:54

Блин, столько всего уже про неудачные роды слышу, что вообще боюсь связываться с больницами. А как рожать? А где рожать?
И как с такими страхами и тем более(!) с такими врачами планировать роды?

Про современных врачей говорят, что они практически всех уговаривают делать "кесарево", потому что им так тупо проще. Они ничего больше и не умеют..
Ну, так говорят.

21 апр 2016 в 13:56

Они хотят женщину оживить или обогатиться???

Артём
21 апр 2016 в 13:57

Михаил Рязанцев - это же "Искалеченный Новосибирск"? Вот как же так, так не везёт таким хорошим людям. Врачей под суд!

Гражданин
21 апр 2016 в 13:59

Люди, какие же вы недалекие. Российские врачи лучшие в мире и ,по сравнению с западными коллегами , ошибаются в разы меньше, несмотря на все необъяснимо ужасные условия труда. А умирают везде, нет НИ ОДНОЙ СТРАНЫ В МИРЕ, где бы материнская смерность отсутствовала. К сожалению, от этого никуда не деться. А свалить вину на врачей и заработать на этом денег...человек в настоящем трауре вряд ли о деньгах думать будет.

Вера
21 апр 2016 в 14:11

Рожала в другом роддоме. Во время родов потеряла 1,5 литра крови. помню как надо мной склонились врачи, оперативно переливали кровь и спасали, т.е. при 1,5 - уже была в тяжелом состоянии...если как в статье - 2,5...вопрос -как допустили до такого?

Константин
21 апр 2016 в 14:20

Совет будущим родителям, особенно отцам: если можете, берите платную палату с совместным нахождением, и, в любом случае, идите на роды с женой (даже если бесплатно, присутствовать на родах сейчас нельзя запретить). Больше там вашей жене помочь будет НЕКОМУ.

21 апр 2016 в 14:20

Рожала в 25 роддоме некогда не забуду как зав,отделением орала на девочку которую с вечера мучили и не кесарили ,причем в выражениях не стеснялась итог ребенка вытащили щепцами травма ,мы домой они дальше в больницу ,позже унала что она стала врачем года если такие лучшие что говорить про других,,,,,

21 апр 2016 в 14:22

пока врачи не будут получать большие зарплаты и, при этом нести персональную материальную и уголовную ответственность за халатность или бездействие, до тех пор будут повторяться такие случаи.

21 апр 2016 в 14:26

Во все времена женщины умирали во время родов, особенно в те, про которые говорят "в поле пошла и родила", сейчас это единичные случаи.
И хочу сказать большое спасибо всему врачебному персоналу 2-го родильного дома, что 10 лет назад они так грамотно провели мои роды. Все живы, здоровы и счастливы. Роды были обычные, не сервисные, все бесплатно по родовому сертификату

Светлана
21 апр 2016 в 14:29

Не оправдываю врача, но вы на своей работе никогда не совершали ошибок? ничего не забывали? никогда недооценивали какой момент?
Это я к тому, что здесь человек совершил ошибку на работе.
Только в данному случае профессия человека - врач, и цена ошибки - человеческая жизнь.
Да, виновен - нужно наказать, но вот кидаться камнями мне кажется не совсем правильно.

21 апр 2016 в 14:44

Нифига себе ошибочка - женщина почти 3 литра крови потеряла!!! Одно дело вы сидя в офисе в ворде ошибку сделаете, а тут живые люди и судьбы!

Бутылкин Вася
21 апр 2016 в 15:00

Не надо удивляться такому, когда строят шубохранилища, деньги в панамах и прочее.
Более того, дальше будет только хуже с медициной. Потому что любимая партия примет такой бюджет на 3 года, что расходы на медицину будут и дальше резать. Зато танки и ракеты активнее строить.
Им же спасибо за наши дороги.
А больница и врач тут козлы отпущения, но далеко не главные виновники всего этого.

Olga
21 апр 2016 в 15:01

Пусть увольняются тогда!!! Или они решили, что смерть пациента-это компенсация?!!!

21 апр 2016 в 15:26

Лююююди! о чём Вы говорите? - Держись Михаил, удачи..... и т. д.
Родственники этой несчастной дочери, жены и мамы пытаются заработать на её смерти 25 !!!! млн. руб. по 5 млн. руб. на взрослое лицо!!!!! И только в последнюю очередь "Михаил планирует обратиться в следственный комитет — здесь необходимо добиваться уголовной ответственности"

21 апр 2016 в 15:30

Какая Администрацич, такая и Медецина.

Стыдно
21 апр 2016 в 15:42

Мы развалили систему здравоохранения, развалили систему медицинского образования и по уровню исследований мы далеко отстали от развитых стран. Я сама врач, но никакая корпоративная этика не может меня заставить рекомендовать пациентам обращаться к большинству местных врачей. Да, врачи категорически против столь пристального внимания к качеству своей работу, но пока в области с таким населением количество узких врачей, к которым не страшно попадать, считается не десятками, а единицами, так все и будет( сейчас в нашу медицину пришли те, кто сдавал экзамены за 1000 рублей, за рулон линолеума или за пару стульев, пачками приходят те, кто учился по новым образовательным стандартам и не знает ровным счётом ничего, это реально страшно). За последние два года я видела всего лишь одного хорошо подготовленного молодого врача - и это была выпускница Пермской медакадемии. Классический продукт новосибирского ВУЗа- не знающий элементарных вещей инфантил с дипломом врача. По крайней мере, мне другие встречались редко.
25 миллионов - малая цена за жизнь молодой женщины, которая по вине врачей так и не стала матерью для своего ребёнка. Мне иногда кажется, что только взыскание с больниц многомиллионных сумм может заставить нашу систему здравоохранения меняться в лучшую сторону. На сегодня многие живы не благодаря, а вопреки квалификации наших врачей и оснащению наших больниц. Тридцать лет назад я могла сказать незнакомому человеку, что я врач, и испытывала чувство гордости. Теперь, когда речь заходит о медицине и качестве лечения в муниципальных учреждениях здравоохранения, мне чаще всего стыдно признаться, что я тоже врач.

21 апр 2016 в 15:45

Рожала в 25 четырнадцать лет назад.
До сих пор вспоминаю с содроганием.

Фото пользователя
21 апр 2016 в 15:49

25 медсанчасть-хамское и безразличное обслуживание!!! этакий совок...

21 апр 2016 в 15:51

Приношу соболезнования родственникам. Но, действительно виновных наказание не ждет. И это не врачи.
Здравоохранение сильно урезано в финансировании, отсюда нехватка персонала, лекарственного обеспечения и медицинского оборудования, и пр.
А главная проблема, дефицит специалистов на протяжении многих лет, со всеми вытекающими, как в данном случае, последствиями...
И никак с этой бедой не достучаться к небожителям, ни населению, ни врачам....

Фывап
21 апр 2016 в 15:58

"попадание элементов околоплодных вод в легочные кровеносные сосуды". Нехило, аж в лёгкие. Что с ней там вообще делали?

21 апр 2016 в 16:00

Коммерциализация медицины в нашей стране её, медицину, и убивает в 90-е врачам сказали- зарабатывайте как хотите, государственные учреждения закрывались часные росли как грибы их цель деньги а не лечение.
Говорили платная медицина - гарантия качества. Не правда. Знакомая должна была рожать в платном центре позиционирующем себя высокотехнологичным, надёжным и т.д. но при первых признаках осложнений её затолкали в машину Скорой (бесплатную) и отправили в рядовой (бесплатный) стационар не смотря на договор и деньги, там правда за две недели выходили. Хорошо подняли медицину до мирового уровня.

21 апр 2016 в 16:05

Как я вижу здесь собрались одни эксперты и до решения суда знают что виноват врач.

Врач
21 апр 2016 в 16:06

Взыскание денег с больниц далеко не самый лучший способ наказания. Именно эти деньги не пойдут на оборудование, ремонт или доплаты всем остальным врачам этой больницы. Итогово пострадают все. И все без исключения врачи и ВСЕ пациенты этой больницы!!! Скадите , мы вообще кого собираемся наказывать таким способом?
Даже если больница потом предъявить этот иск конкретному врачу, то ничего взыскать особо не получится. З/п у врача такая, что по 20% в месяц триста лет будешь взыскивать. Абсолютно нелепое наказание ВСЕХ за проступок отдельного персонажа...

мамадвоих
21 апр 2016 в 16:13

Я родила двоих дочек в 2010 и 2012 году в 25-тке. Роды не сервисные, палату платную брала. Рожала сама - никто на кесарево не уговаривал, хотя рожала после 30-ти лет. Была очень довольная отношением как персонала, так и врача. Народу в роддоме не много, это не поток. как в 4-ке. То, что произошло - ужасно. Я даже не верю, что вообще столько негативных отзывов может быть про этот роддом! А уж тем более - такой случай. Конечно, родственникам - огромный удар.. В страшном сне не приснится... В любом случае, надо, конечно, искать виновных. что-то где-то пошло не так...Кто-то ошибся так жестоко. Ну и, как и в любой профессии, никто не отменял "один за всех и все за одного"... к сожалению.

jkmuf
21 апр 2016 в 16:23

Безумно жаль женщину и родственников.

21 апр 2016 в 16:36

Недавно в этой "больнице" рожала моя подруга. Чуть не угробили! Выписали с температурой.Началось заражение крови. Во второй гинекологии лежала в реанимации, ей там жизнь спасли. А эти "чудо врачи" из 25 даже на консилиум не пришли, хотя их приглашали.

21 апр 2016 в 16:49

Дело ведь не в том, что люди работают за три копейки, а КТО работает!!! Уже выросло поколение , которое не училось, а покупало за деньги экзамены или по блату все им ставили...... Вот , что пожинаем!

Настоящий читатель НГС
21 апр 2016 в 16:58

Ну, давайте, разоряйте больницы, сажайте врачей.
Вы думаете, врачи в очереди на работу в больницы стоят?
Не боитесь, обратившись в следующий раз к врачам, услышать: "Звиняйте, врачей нема, всех пересажали, остальные уволились. Лечитесь сами"?

21 апр 2016 в 16:59

25 мсч, мой ужас. Не везло мне никогда с этим медучреждением. Поэтому рожала оба раза в Горке.

Михаил
21 апр 2016 в 17:24

Каждый народ имеет ту медицину которую он заслужил.

Соня
21 апр 2016 в 18:16

Женщину жалко и ее мужа. Непонятно только почему в комментариях сказано, что смерть "вероятнее всего наступила..." Разве эксперты не должны давать четкие, а не вероятностные ответы. Надеюсь, что суд разберется.

Полностью поддерживаю иск - пусть даже из налогов, но должны заплатить. А если это халатность - то и сеть должны. Дело ли - умерла мать...
Какое счастье, что я больше рожать не пойду. Очень страшно. Пережила два кесарева. Без врачей никуда, но и с ними боязно за жизнь.

Кэт
21 апр 2016 в 23:39

Ребята! Услышьте меня! Есть много людей кто хочет вас лечить . Мы не можем учится в мед академии , у наших родителей нет денег, что нам делать нас не берут, берут нерусских и за деньги. Может этот форум нам поможет. Мы очень хотим!!!!! Нас не берут из за денг. Нас много!! Нас неслышат и не хотят слышать!!!!

Фото пользователя
22 апр 2016 в 08:13

Да нет в городе врачей нормальных,так,ремесленники,причем нигде. Обошли всех,начали с участкового,потом две известные платные больницы,и ничего,огромные денежки потрачены,а воз и ныне там!

ЛМ.
22 апр 2016 в 08:30

Угу, ( системка.... в бесплатной не хотят лечить за копейки, а платная создана только для обогащения медиков и бюджета на беде заболевших... Куда ни кинь - везде клин.

22 апр 2016 в 09:39

В 2005 Я тоже потерял жену и тоже в род доме Обл. больницы, прочитал симптомы схожие! Соболезную, ребенку сил и много здоровья, знаю точно что виновные не будут наказаны! Медицинская карта скорей всего уже переписана одним почерком и одной ручкой в эти же сутки! ДЕРЖИСЬ это тяжело и знаю не по наслышке!"

22 апр 2016 в 10:10

Я с уважением отнашусь к врачам, и все же, халатность трудно простить. Сама чуть не отправилась на тот свет после родов в 25-м роддоме , потеряла 5.5 литров крови. Просто доктору было некогда и он не проверил плаценту, как позже выяснилось, кусок плаценты остался в животе и начались страшные проблемы......Спасибо команде докторов Чкаловской больницы (Мельникова НА, Волков РВ), которые вытащили с того света. Будьте бдительны!!!

новос
22 апр 2016 в 10:11

Только бы честный судья попался! Держись, Михаил, бейся до победного !!!