21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (323)

18 апр 2016 в 09:27

Из близлежащих городов, хуже набережной, чем в Нск, нет

18 апр 2016 в 09:31

Не дай Бог понаставят аттракционов (((! Только не это.. Будет продолжение жуткого "Городского начала" возле гостиницы Обь. Толкучка, вонючка, поддатые маргиналы кучкуми.. сделайте нормальный ПАРК - для отдыха, а не собора бабла с "гостей нашего города"!

18 апр 2016 в 09:32

"Когда я был в Новосибирске крайний раз" - это в Красноярске такой диалект прикольный? :-)) Крайний.. надо же так сказать )).

ОТВЕТИТЬ
Комментатор
18 апр 2016 в 09:34

Серое, грязное, убогое место в городе.....
Там такой простор для фантазии, чтобы сделать набережную местом где хотелось бы отдыхать и днем и вечером,а по итогу туда можно только вечером прийти и то минут на 20 от силы, потому как становится скучно и невзрачно

ddelta
18 апр 2016 в 09:34

А мен по душе набережная в Кемерово. Причем там можно гулять круглый год. Набережная находится рядом с центральным парком. Получается когды вы приезжаете в парк для развелчений на аттракционах и других видах развлечений, например спортивная площадка с турниками и брусьями, где проходят турниры, вы незаметно попадаете на набережную. Чистая, опрятная, относительно широкая, есть специальные дорожки для катания на ролках и велосипедах, есть так же и общественные БЕСПЛАТНЫЕ туалеты. Так же есть несколько постов с полицией. Я не понимаю, почему у нас такой ужас.

Андрей
18 апр 2016 в 09:40

Может конечно люди и свиньи, тут спору нет, но власть тоже не делает НИЧЕГО! На набережной нет даже урн, куда можно было бы выбросить мусор. Нет совершенно никакой инфраструктуры. И всё же чисто там, где убирают! Возьмите для сравнения Монумент Славы. Там не то что стаканчика из под кофе не увидите, там окурок то брошенный не найдешь. А всё потому, что его вылизывают ежедневно, хотя гуляют там те же люди, что и на набережной. Но там выбросить что-то мимо урны просто рука не поднимается, ибо идеальная чистота!
Всё же, для того, чтобы что-то было, нужно что-то сделать..

Фил Ричардс
18 апр 2016 в 09:41

Набережная Новосибирска это позор №2 властей города, позор №1 это пл. Маркса, а сколько таких позоров еще я считать не берусь.. Отвратительное место набережная, хаотично раскиданные аттракционы и кафешки с маргинальной публикой, вонь биотуалетов, в центре нагромождение списанных покрышек именуемое картодромом, никакого порядка а уж тем более единой концепции и такая тенденция по всему городу, грустно и неприятно на это смотреть и осознавать что в ближайшие десятки лет, пока у руля система Солнцеликого, ничего не изменится..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2016 в 09:43

набережную можно и со стороны левого берега делать как продолжение.....позади Горского м-она

porcupine
18 апр 2016 в 09:43

Набережная в Новосибирске - это градостроительная ошибка. Следует также отметить, что Новосибирская набережная - это лишь жалкий "огрызок" от грандиозных планов по одеванию берегов в гранит едва ли не от Димитровского моста до Ельцовки. В советские времена предполагалось, что набережную будут обустраивать очередями по мере освоения прибрежных территорий застройкой. Первая очередь набережной была связана с Коммунальным мостом, вторая - с Речным вокзалом, третья должна была быть построена после застройки микрорайона, на месте которого сейчас возводят Европейский берег и т.д. И то, что успели возвести, оказалось на самом бесперспективном месте - отсечено от городской застройки железной дорогой, оживленной автодорогой и значительным рельефом. Да и нормальных пешеходных маршрутов нет. Поэтому в условиях вечного недостатка средств, наличия других предложений по досугу горожан и пр. нынешняя набережная просто обречена быть депрессивной территорией.

Эге
18 апр 2016 в 09:45

Чисто не там, где убираются, а там где не сорят.

Кто гражданам мешает не сорить? Кто заставляет ставить машины на газоны, растаскивая потом с них грязь на асфальт?

ОТВЕТИТЬ
Достало
18 апр 2016 в 09:48

Новосибирск - город-свинарник. Власти не могут даже дороги подмести после зимы, какая уж там набережная.
Ведь зимой была техника, чистила дороги, куда теперь делась и куда делись деньги на уборку города?
Нет в городе хозяина.

161
18 апр 2016 в 09:55

На самом деле город третий по численности, а набережная ужасная. Сама из Ростова-на-Дону, вот там набережная мне очень нравится, красивая и ухоженная.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2016 в 09:56

Так или иначе, но наша набережная очень убога. По сравнению с тем же Томском. В Тюмени вообще восхитилась набережной, очень красивая.

БубльГум
18 апр 2016 в 09:56

Можно конечно много о набережной рассуждать, прожекты строить, но может просто надо начать ее использовать для начала хотя бы так как она есть? Это уже можно. Вот у нас фестиваль бега- не помню как правильно называется. Красный проспект перекрывают , пробки создают лишние. Зачем? Есть пустая длинная набережная. На ней нельзя бегать? Под это дело раз за разом она облагораживаться будет- да и просто привлечение внимания к обьекту в итоге приводит к его развитию

ОТВЕТИТЬ

Живу с 2000 года У набережной по адресу Обская 50, пешая 5ти минутная доступность, помню какой была береговая линия от того же Марселя до памятника ЖД мосту. По сейчашние дни с 2007 окна смотрят на долгострой у Гостиницы Обь, сейчас убрали спуск от ул.Добролюбова до Обской, перенесли выезд с Обской и разрывают всю там хоть как-то бывшую зелень. На набережной и как байкер приезжал и для пеших знакомств и просто для уединения. Был на набережных Красноярска, Кемерово, Иркутска. Улыбка на моем лице, когда я прихожу отдохнуть и уйти от суеты городской на набережной появляется насильно мною же с верой и надеждой, что произойдут изменения в лучшую сторону, хотя прихожу, повторюсь, чтобы отдохнуть. Ни смотря ни на что, люблю свой город, страну, в которой живу и свой народ, будьте более аккуратными, опрятными, открытыми.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2016 в 09:59

Новосибирск не продёрнули во время трансляции прямой линии с ВВП,наши "государи" и не собираются шевелиться...у них ни на что нет в казне денег!!!!!!!! А еще мы ,вроде как,3 город в России.............позорище!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2016 в 10:03

Во всём мире набережная - лицо города. Вот такое у нас лицо.

vlad
18 апр 2016 в 10:05

А может и хорошо, что набережная запущенной осталось. А то малоспособное градоначальство могло бы какую нибудь очередную глупость построить за огромные миллиарды. Тогда бы совсем надежд не осталось на хорошую набережную, построенную по проекту какого нибудь знаменитого дизайнера. А грязь и мусор -это концентрированный образ Новосибирска и его нынешних малокультурных диких жителей.

ОТВЕТИТЬ
маруся
18 апр 2016 в 10:09

Надо мэрию заваливать жалобами и исками, а не терпеть пыль, грязь, раздолбленные дороги ! Щас начнут ныть о субботнике, о халявной раб силе
Стараюсь найти красивые места в Новосибирске ,но... никак... Никак не удается мне полюбить помойку

чиновнички
18 апр 2016 в 10:13

Как не увидим хороших дорог, так не увидим и набережной. Абсолютная некомпетентность чиновников, сдобренная коррупцией. Вот чем мы и сможем прославиться, так это наркоторговлей. Город кишит распространителями зелья.

Старушенция
18 апр 2016 в 10:14

А есть там хоть одна урна, от моста до "Городского начала"? Можно сколько угодно упрекать тех, кто мусорит, но бесхозная территория везде становится такой грязной и заваленной бог знгает чем. Даже в чистейших европейских городах.

Штрафовать можно и нужно, но это же значит дежурить там, тратить на это ресурсы, причём у нас, конечно, вместо обычной уборки. Делать и то, и другое - это не по-новосибирски.

Про ту часть набережной, которая от моста до гостиницы, даже говорить не хочется - шабаш палаточников и аттракционистов.

ОТВЕТИТЬ

Спасибо за исчерпывающий,очень глубокий материал.Но о чем мы говорим,если у нас в этом году даже главные улицы утопают в пыли? Город не чистится.не моется,не охорошивается после зимы. Я неделю назад прошлась по Красному, так запылились не только башмаки, рот и глаза забились песком! И сам собой сложился стишок:
Город грязный,
город пыльный.Неумыт
И вот беда:
Он запущен,неухожен
Словно бомж иль сирота...
И метут по всем дорогам
Клубы пыли .Там и тут.
Где ж народные налоги?
И куда они идут?

ОТВЕТИТЬ
Марина
18 апр 2016 в 10:25

Да не надо там глобальных переустройств! Положите хороший асфальт, уберите мусор, поставьте скамейки и фонари! Уже будет хорошо! Видимо нашей власти нужен проект, под который можно будет больше бабла попилить или как? Сделайте элементарное для начала!

Марина
18 апр 2016 в 10:26

И помойте уже город от песка!!!

ОТВЕТИТЬ
Deka
18 апр 2016 в 10:26

Судя по снимкам в остальных городах пойти то кроме набережной и некуда, да нас очень хорошая набережная, просто ей нужно заняться капитально, в том числе проработать подходы к ней
а резчики льда соревнуются в Певомайском

Геннадий
18 апр 2016 в 10:27

Часто по работа приходиться бывать в Коченево,так вот там намного чище,чем в нашей большой деревне.

Фото пользователя
18 апр 2016 в 10:29

Насчет доступности - несогласен, Набережная весьма доступна - прыг в метро, и ты на речном.
Мусора много - да. Ну тут сами виноваты, по всему городу после зимы кругом мусор, и это же мы если не накидали,то не остановили кидающих.
Но скоро листики и травка вылезуть, деревья зацветут - и все станет не так уныло и печально.
Да скамейки там вроде есть ближе к городскому началу, мало конечно.
И ещё сцена жалко не использующаяся, в окружении огромных тополей.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2016 в 10:34

Самая красивая набережная в Севастополе. А Новосибирск хоть и центр России, но по факту он никому не нужен.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2016 в 10:35

Сколько себя помню в Новосибирске столько у нас набережная в таком плачевном состоянии И нынешней власти эту проблему не решить Не до набережной им Хоть бы с дорогами разобраться...НО всю вину нельзя сваливать только на власти Мусорит ведь не Локоть с Городецким

бензопила
18 апр 2016 в 10:38

А давайте организуем сообщество в VK, определим дату.. соберемся и приберем набережную? зачем нам чиновники? это НАШ город!
Весело с музыкой, с афтерпарти и хотдогами!

Чисто не там где не мусорят, а там где убирают.

ОТВЕТИТЬ
Моль
18 апр 2016 в 10:57

Что значит из-за бессилия чиновников? В чем тогда заключается их работа, если они везде бессильны? Может тогда уж не из-за бессилия, а из-за бездействия чиновников?

Иван
18 апр 2016 в 10:58

я не курю , мусор из машины не выбрасываю , паркуюсь и дохожу до контейнеров под бытовые отходы либо мусорный бак. Дело не в людях ,а в нежелании власти ,что прошлой ,что нынешней думать головой и решать то что они обязаны .Может пора уже писать Президенту , на примере нашего соседнего милионика Омска . Дошла все таки информация об убогих дорогах Омска до последнего звена .

маруся
18 апр 2016 в 11:14

Если в доме грязь-виновата плохая хозяйка
Если в городе грязь-виноват плохой хозяин

Археолог
18 апр 2016 в 11:16

Загадили, ироды. А ведь, помнится, когда-то - лет 25-30 назад - это место было таким чистым и ухоженным.

18 апр 2016 в 11:21

Мэр - коммунист - это диагноз для города.

ОТВЕТИТЬ
volga2001
18 апр 2016 в 11:32

"По его словам, городской бюджет не справится с этим один, и Новосибирск ищет инвесторов, чтобы, например, установить аттракционы."

Установили бы, например, туалеты для начала.

ОТВЕТИТЬ
Врач
18 апр 2016 в 11:34

В какой помойке мы все живем. Бесконечная пыль, грязь, свинарник. По неведомой причине в СССР было хотя бы чище

Apr
18 апр 2016 в 11:44

Конечно, дано пора загадить еще и остаток набережной. Установим аттракционы, построим забегаловки, включим в 20 местах музыку, как на участке набережной около речного вокзала. Естественно, нужно будет место и проезд для обслуживания всего вышеперечисленного. Это не проблема: там же еще остались деревья - уберем часть.
Получим еще один центральный парк, где из-за ларьков деревьев уже не видно.
Наш мэр, я думаю, не гуляет по Новосибирску. У него, видимо, есть другие места для прогулок без закусочных и аттракционов.
Да, чуть не забыл о местах для приготовления шашлыков, как в Заельцовском парке. Без них ведь нет никакого отдыха.

Фото пользователя
18 апр 2016 в 11:52

Конечно же, во всем виноват Обама и арабские шейхи!!!

Всё будет хорошо...)))
18 апр 2016 в 11:54

ИЗ Москвы,

В прошлом году гости из Владивостока приезжали...)
Поразмыслив решил не позориться с набережной.
Это же просто жуть.

Если честно, напоминает ситуацию как во Владике показывали, пока кое кого из-за золотого сортира не закрыли.
Так может и у Нас какой-то распил идёт - годами....
Пока по 1 каналу не начнут на всю Россию показывать...
Может ещё один золотой унитаз в Новосибе найдут.
А что, а вдруг...)))

Катэ
18 апр 2016 в 11:54

не могу удержаться от комментария :) Товарищи, набережная - наше отражение, неужели первые лица города все это натворили? Сколько можно винить всех, но только не себя!!

ОТВЕТИТЬ
хогги
18 апр 2016 в 12:13

очень давно там не был....а лет 18 назад, когда в институте учился, там часто гуляли - летом классно было, аллеи тенистые, яблони, укромные уголки опять же...когда родители были дома, набережная часто выручала :)

спасибо НГС за минуту воспоминаний о молодости...

Ах Самара-Городок
18 апр 2016 в 12:21

Самая красивая и ухоженная набережная в Самаре!

соль
18 апр 2016 в 12:22

Честно говоря, надежд на лучшее для нашего города все меньше. Он превращается в жуткое место из каких-то фантастических фильмов. Столько грязи и колдобин на дорогах-тротуарах на моей памяти девичьей не было. Это не город, а полигон для испытания сил человеческих - зимой не пробраться из-за неубранного льда, потом не пройти по улице из-за луж и грязи, теперь вот пыль, от которой астматики, к примеру, задыхаются в приступах. Детей не вывести погулять, поскольку фраза "подышать свежим воздухом" звучит комично в нашем городе. Посему призываю в следующем году ВСЕХ НОВОСИБИРЦЕВ атаковать звонками эфир с президентом с дурацкой, но все ж таки показательной просьбой, заставить нашу администрацию подмести улицы и отремонтировать тротуары.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2016 в 12:24

Да, страшнее набережной нигде не видел, всегда это место только отвращение вызывало. Надо было Каменку обустраивать, вот и была бы набережная прямо в городе. А так что ничего нового, ну дали название, а дальше рукам и разводить будут как обустроить. Одно только решение отнести к Заельцовскому парку мягко говоря недоумение вызывает.

777
18 апр 2016 в 12:34

Поражают комментаторы, оправдывающие власть и коммунальное хозяйство города перекладывая всю вину на "русский народ, из-за которого грязь". Не спорю, в этом тоже есть вина, но.. Взять тот же Иркутск три набережные! а не одна, и все обалденные! а главное все чистые и ухоженные. Но конечно, в Иркутске же не русские люди живут. Там не сорят. Да просто бумажку из под конфеты ты не бросишь там, где видно чистоту и труд людей, а там где свинарник, то от одной бумажки, окурка ведь ничего не изменится, думают сотни людей прогуливаясь там и продолжая засорять. Поэтому и сорят, что никто не убирает. Вывод простой.

Павел
18 апр 2016 в 12:42

власти удивятся, но если поставить много урн и регулярно их чистить, то станет намного чище и это ее только набережной касается

18 апр 2016 в 12:55

"Как отмечает архитектор Игорь Поповский, отличие новосибирских набережных (включая ту, что у ГЭС) от набережных других сибирских городов не только в степени замусоренности, но и в расположении — наша сильно оторвана от центра города. В Кемерово, Красноярске, Иркутске и Томске, например, горожане имеют более удобный доступ к реке, чем новосибирцы"

Срочно! Срочно перенести набережную в центр города!
)))
А если без сарказама, то... что за оправдание? Просьба к одним - не мусорьте, оставляйте свой город чистым, уж пожалуйста! Просьба к другим - уберите за свиньями, пожалуйста.

маруся
18 апр 2016 в 13:00

Настало время мерить локтями
По локоть грязи, по локоть ямы

Все, как в СССР
18 апр 2016 в 13:06

Скоро жители Новосибирска попрутся на пляж Обское море. Те, кто поддерживают президента и его номенклатуру, набирают много алкоголя и немудреной закуски (совсем, как при Брежневе!) и оставляют на пляже горы мусора (совсем, как при Брежневе!). Ничего не меняется с брежневских времен.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...