27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Хрупкая студентка из Новосибирска подняла 345 кг (видео)

Поделиться

Поделиться

21-летняя студентка Новосибирского медицинского университета (НГМУ) Александра Гербер подняла в сумме троеборья 345 кг и стала серебряным призером первенства Европы по пауэрлифтингу.

Как сообщает Федерация пауэрлифтинга Новосибирской области, с 14 по 17 апреля в испанском городе Малага проходило первенство Европы по пауэрлифтингу среди юниоров (19–23 года) и субюниоров (14–18 лет). В соревнованиях приняло участие более 100 спортсменов из 18 стран.

Поделиться

15 апреля 21-летняя студентка 3-го курса фармацевтического факультета НГМУ, мастер спорта по пауэрлифтингу Александра Гербер выступала в составе сборной России среди юниорок в весовой категории 47 кг. Девушка успешно закончила свое выступление, собрав в сумме троеборья 345 кг. Александра присела с весом 137,5 кг, сделала жим лежа со штангой 80 кг и становую тягу с весом 127,5 кг.

«Александра в упорной борьбе стала второй, на третьем месте еще одна спортсменка из России Ирина Иванова с результатом 337,5 кг. Золото у украинки Татьяны Шлопко с суммой троеборья 355 кг. Также проводилось награждение в отдельных дисциплинах: Александра завоевала бронзу в приседании, серебро в жиме лежа и в становой тяге», — отмечает Федерация пауэрлифтинга НСО.

Кроме того, спортсменка установила новые рекорды Новосибирской области среди юниорок (19–23 года) в весовой категории 47 кг — в приседе и в сумме троеборья.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Федерацией пауэрлифтинга НСО

Видео youtube.com, канал fp-nso

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter