NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, дождь

ощущается как +7

2 м/c,

ю-з.

749мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Город Мой дом Традиционная усадьба в современном прочтении

Традиционная усадьба в современном прочтении

Русская усадебная культура: трапезная, библиотека и фрески — как они впишутся в современные интерьеры — смелый эксперимент!

В России существует особое понимание красоты, корнями вросшее в историю. Взять, например, дом — мода модой, но мало кто в реальной жизни хочет жить в ледяных интерьерах безразличного хай-тека. Русская душа стремится к теплу и уюту, семейным обедам за большим столом и вечерам, проведенным у камина. «Время в усадьбе определяется продолжительностью человеческой жизни, ее история — жизнью нескольких поколений рода…»* Еще недавно понятие усадьбы ассоциировалось с чем-то далеким, ушедшим навсегда. Сегодня интерес к усадьбе как истинно русскому обустройству жизни растет. О том, как превратить жилище в настоящее родовое гнездо и семейное поместье, расскажет и покажет компания «Усадьба».

Справка: «Усадьба» — это команда высококвалифицированных специалистов в области концептуального архитектурного и дизайн-проектирования загородных домовладений. 15-летний опыт позволяет выполнять полный спектр услуг — от создания идеального проекта, закладки фундамента и разведения коммуникаций до лепнины и росписи стен, подбора мебели и текстиля, ковров и даже наполнения пространства благоуханием ароматов. «Усадьба» как работает с готовыми домами, при необходимости достраивая их в соответствии с вашими пожеланиями, так и создает проекты под ключ на пустом земельном участке.

В основе живого интереса к превращению дома в настоящее родовое гнездо лежит все возрастающий ритм жизни. Человек желает абстрагироваться от спешки мегаполиса, его поверхностных соблазнов, создав собственный мир с глубокими, настоящими ценностями.
Истинной ценностью для русской души является, конечно же, большая семья. Которая немыслима без своего «поместья». Звучит так, будто мы оказались в историческом романе, но эту чудесную картину можно легко воплотить в жизнь руками специалистов «Усадьбы».
Классическая планировка русской усадьбы обязательно включает просторный холл. Декоративная штукатурка с эффектом шелка цвета слоновой кости, а также стройный витраж в технике Тиффани расширяют пространство, наполняя его теплым гостеприимным светом.
Пол из полированного природного мрамора, ажурная ковка лестницы, декорированная патиной — это родовое гнездо в современном прочтении от «Усадьбы» выдержано в элегантном сдержанном стиле с привнесением барочных мотивов.
Роскошный гостевой санузел ослепляет великолепием убранства. Роскошь в данном случае — естественное желание предложить дорогим гостям лучшее в традициях русского гостеприимства.
«В дни празднеств ярко горели окна дома, лестницу […] освещал фонарь с оплывавшими в нем от движения воздуха свечами».* Гостиная комната — сердце дома. Здесь за одним большим столом собираются самые дорогие вам люди.
Оформить гостиную в натуральных теплых тонах дерева — эта идея «Усадьбы» показалась хозяину наиболее удачной. Паркет из экзотической породы дерева, а также роспись на фресках и лепном декоре придала помещению торжественность и утонченность.
«Чудится еще — вечерами играли в доме куранты. Рассыпались колокольчиками четверти, башенными колоколами — часы, а потом нежными переливами старые, наивные, позабытые пьесы с четкими фразами мелодий и коденциями».*
Художественное достоинство этого дома — камин из травертина, воссозданная по эскизам историческая реплика. Мастера «Усадьбы» способны в точности воплотить композиционные архитектурные и декоративные элементы интерьеров любых эпох.
При желании можно превратить любимое поместье в копию дома восхитившего вас исторического персонажа или художественного героя. Тонкий вкус специалистов «Усадьбы» позволит соблюсти целостность дизайна, придав ему эстетическую ценность.
Столовая комната — семейный очаг дома. Большие панорамные окна открывают прекрасный вид на большой сад и детскую игровую площадку, где с удовольствием и интересом познает мир ваше юное продолжение.
Идеально, когда все помещения первого этажа выполнены в едином стиле. Натуральность интерьеров поддержана кухонным гарнитуром цвета слоновой кости с декоративными «патинированными» элементами.
Текстильное оформление окон компания «Усадьба» исполнила по авторским эскизам собственного дизайнера проекта.
Важно, чтобы любое помещение доставляло эстетическое наслаждение, ведь усадьба в ее классическом понимании — это не просто красивый дом, но и место взросления членов большой семьи. А красота воспитывает, развивает.
Холл 2-го этажа — приватное пространство семьи: здесь сводятся воедино детские, спальная и игровая комнаты, спальня владельцев дома, гостевая и спортзал. По этой причине интерьер здесь воплощает объединяющее начало.
Идеально, если в холле вы разместите декоративное генеалогическое панно в виде семейного древа как продолжение идеи родового поместья.
Дизайн детских комнат выдержан в стиле классицизма, формы которого берут истоки в античной и греческой культуре. «Усадьба» считает крайне важным уделять особое внимание обстановке комнат для младших членов семьи,..
…ведь именно на высоких эстетических образцах жилой среды происходит гармоничное развитие личности. Дети, наблюдая и познавая этот прекрасный мир, смогут наполнять свою жизнь одухотворенным содержанием.
Миры, создаваемые в будущем нашими детьми, строятся на основах, заложенных в семье. Первые книги, первые стихи, первые путешествия, первые победы, первая детская комната — здесь нет незначительных деталей и мелочей.
«С потолка свешивалась здесь чудесная екатерининская люстра в виде золотого сосуда, испускающего звонкие хрустальные слезинки, с подвешенным к нему обручем для свечей, напоминающего дивный распустившийся цветок».*
Включить в интерьер фрески — превосходный способ развить эстетический вкус. Художники «Усадьбы» способны создать точные копии полотен, гравюр, фресок и прочих шедевральных предметов искусства.
Спальная комната хозяев выполнена в пастельных тонах. Это дает возможность расслабиться после рабочего дня, найдя блаженство в каждой секунде пребывания в родном доме.
Изящная будуарная стилистика — дань моде и желаниям хозяйки. Ибо каждому члену семьи должно быть отведено собственное пространство, отвечающее его истинным стремлениям.
Такое, казалось бы, исключительно функциональное пространство цокольного этажа также можно привести в соответствие с душевной концепцией русской усадьбы.
«Усадебный быт, как известно, невозможно себе представить без хорошей кухни. На званых обедах, приемах, чаепитиях подавались как изысканные "заморские" яства, так и простая традиционная еда — щи, квашеная капуста, блины».
Проектом предусмотрено было расположить в цокольном этаже трапезную с возможностью готовить блюда гриль на живом огне. Это позволит владельцам дома расширить географию вкусов, привозя понравившиеся блюда с очередного места отдыха.
Кладовые — неотъемлемая часть дома, где живет большая семья. Держать запасы в идеальных температурных условиях помогут проектировщики компании «Усадьба».
Также любое помещение можно превратить в уникальное, просто прислушавшись к пожеланиям хозяев. Так, в вашем доме может появиться планетарий, обсерватория, домашний кинотеатр…
…или, например, библиотека в мансарде. «Исключительна своеобразность старинных русских библиотек… Бесчисленные авторы, целый мир мыслей, идей и образов заключен в этих томах красивой печати».*
Современная усадьба — это самодостаточный микромир. Возрождая традиции русской усадебной культуры, мы воссоздаем атмосферу жизненного уклада семьи в критериях подлинного — как для самих себя, живущих в настоящем, так и для поколений будущего.
* А.Н. Греч, «Венок усадьбам», Москва, «АСТ-Пресс Книга», 2006.

ООО «Усадьба»:
ул. Орджоникидзе, 30, оф. 239
тел. 8-952-940-27-84
e-mail: ya.usadbarus@yandex.ru
usadbarus.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления