20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Мэрия Новосибирска готовится укреплять дороги золой с ТЭЦ

Поделиться

Ученые предложили мэрии Новосибирска использовать золу для укрепления дорог.

Как сообщил 15 апреля мэр Анатолий Локоть, с предложением использовать отработанную золу, получаемую на тепловых электростанциях выступил директор Института химии твердого тела и механохимии СО РАН академик РАН Николай Ляхов.

«У нас есть предложения наших разработчиков, непосредственно академика Ляхова. Я бы хотел, чтобы мы уделили особое внимание идеям использования золоотвалов, еще каких-то компонентов, которые могут быть использованы для создания износостойкого покрытия, которое позволило бы нам экономить средства именно на эксплуатационных качествах наших дорог. Чтобы сделали, так уж сделали — лет на 20, а может, и больше», — заявил Анатолий Локоть.

Использование золы при укладке асфальта будет обсуждаться 27 апреля на форуме «Городские технологии», который организует мэрия Новосибирска. Городские власти ожидают, что технология будет экономной и обеспечит высокое качество покрытия, сообщил начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Александр Люлько. «Требования такие: с одной стороны, чтобы это были недорогие, дешевые материалы, с другой стороны — чтобы они были стойкие к температуре, которая у нас в Сибири», — объяснил он.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...