26 января среда
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (340)

16 апр 2016 в 07:47

Могу немного дополнить статью... Нарушителей увезли в отдел и составили 2 протокола по 500 рублей за переход улицы в неположенном месте, а полицейских за ЭТО чуть не расстреляли и обвинили вплоть до разжигания межрассовой ненависти с привлечением для правомерности их действий ФСБ, их начальства, вплоть до генерала! Оказалось, что у нарушителей "неславянской внешности" и их группы поддержки очень большие связи. Наши бдительные сотрудники полиции ТАКОЙ шумихи вчера наделали, чуть не разорвали их вчера на улице Красина причем свои же, славяне.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2016 в 07:47

Могу немного дополнить статью... Нарушителей увезли в отдел и составили 2 протокола по 500 рублей за переход улицы в неположенном месте, а полицейских за ЭТО чуть не расстреляли и обвинили вплоть до разжигания межрассовой ненависти с привлечением для правомерности их действий ФСБ, их начальства, вплоть до генерала! Оказалось, что у нарушителей "неславянской внешности" и их группы поддержки очень большие связи. Наши бдительные сотрудники полиции ТАКОЙ шумихи вчера наделали, чуть не разорвали их вчера на улице Красина причем свои же, славяне.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2016 в 07:55

дружные ребята,уважаю

ОТВЕТИТЬ
some_1979
16 апр 2016 в 07:55

с другой стороны они правы, своих не бросают, как наш народ - у нас все бы сделали вид что ничего не видели и кинули своих пацанов при первом же кипише - ценности гниловатые

лена
16 апр 2016 в 08:15

нгс! узнайте, замяли дело????

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2016 в 08:47

додумались около мечети приставать к нерусским, легко отделались!

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2016 в 09:28

"В пресс-службе предположили, что около 30 мужчин, которых видно на записи, вероятно, были группой поддержки."
Что за подмена понятий? Какая еще группа поддержки? Это были граждане (некоторое, возможно, иностранных государств), препятствовавшие своими противоправными действиями работе полиции. Неповиновение сотрудникам полиции, хулиганство - вот верные понятия.

лена
16 апр 2016 в 09:56

это был несанкционированный митинг? это было нарушения закона рф? кто им разрешает это делать??? полиция! ребята из дпс , кто остановил нарушавших закон — респект! молодцы!!!!!!! уважение! ведь знали, на что шли!

16 апр 2016 в 10:02

Могу добавить следующее: что в данном проишествии было разбито окно в патрульной машине, потом при задержании лица разбившего стекло на одного сотрудника ДПС было нападение, а он при табельном оружии.. Это дополнение к тому, мол почему такой типо ПРОИЗВОЛ полиции к национальности переходивших всего лишь дорогу. Вот теперь и подумайте, что нас ожидает простых граждан, если ЭТИ- как их назвать то даже и не знаю, ведут себя так по отношению к сотрудникам МВД на службе и при оружии :(... Я знаком с некоторыми сотрудниками на видео. Скажу так: Что на таких этих парнях и держится порядок и спокойствие этого города. Я понимаю иронию которую вызовут эти мои слова, НО вы сидите и пишите а ОНИ несут службу по охране и пресечению правонарушений. Что бы вы выспавшиеся утром вышли на улицу и не боясь ехали или шли по своим делам и занятиям. А сотрудники которые вчера учавствовали на проешествии, так..они до сих пор сидят в кабинетах и отписываются с обьяснениями, как и что произошло вчера на ул.Красина. ПС; Про то что и КАК могла поступить и ЧТО могла применить полиция какого то другого государства при данном нападении и преступлении, то просто промолчу. Ещё раз СПАСИБО сотрудникам ПОЛКА ДПС на Станционной за службу, выдержку, за их терпение и понимание ситуации. За их дипломатическое видение того что всего лишь маленькая провокация способна разжечь нечто большее чем простой конфликт.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
16 апр 2016 в 10:08

Дорогу перешли вне пешеходного перехода это нарушение для них аж 5 экипажей приехали, а то что машины на тротуаре стоят в том числе и полицейский уазик на это дела нет никому.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2016 в 10:14

однозначно пожизненное нужно давать!

16 апр 2016 в 10:29

почему полиция не применила оружие?? почему их не задержали за несанкционированное сборище?

16 апр 2016 в 10:48

А почему полиция не штрафует машины, которые стоят на тратуаре/газоне?

Аркадий
16 апр 2016 в 10:55

Мне вот интересно, те кто уделяет внимание "неславянской" внешности сами в каком поколении в Сибири живут? =) Явно же это не ненцы с якутами или монголы комментят.

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
16 апр 2016 в 11:12

Большая просьба к НГС не забывать это дело и рассказать чем оно кончилось. По хорошему все эти "возмущающиеся" должны получить хотя бы административные штрафы, если в их действиях суд не усмотрит более тяжкого правонарушения.

Фото пользователя
16 апр 2016 в 11:13

....а потом полицейским дало по шапке их же начальство......ибо задержаны были "непростые" товарищи.....у нас не государство, а цирк какой-то

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
16 апр 2016 в 12:34

Причём тут славяне или неславяне? Очень странно, что полиция вдруг решила задержать пешеходов за переход в неположенном месте. Такое событие надо специально отмечать в календарях, потому как обычно никто никого не задерживает и вообще не мешает нарушать. Чем так не потрафили полицейским данные нарушители, абсолютно непонятно.
И, конечно, странно, что полиция совершенно не знает своего участка и того, что там происходит в определенные, предписанные религиозными канонами, дни. Этот экипаж приехал к нам из другого города подежурить?

Нарушители есть нарушители, всем надо присудить то, что полагается, но понятно, что у мечети, при большом скоплении единоверцев, не могло всё пройти гладко и мирно. А если на пасху у Вознесенского собора так же будут привлекать? Там все в праздники переходят не по правилам, да и не в праздники большинство - тоже.
Да, пытались защитить своих, и это во многом понятно, если они подумали, что забирают в полицию исключительно по национальному признаку. А такому поверить запросто можно было.

В общем, в этой истории есть что-то глубоко порочное или просто неизвестное нам, обычной публике. Кто-то что-то пытался кому-то продемонстрировать.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2016 в 12:43

переписать поименно всех участников и домой, домой в течении 24 часов......

Мордвин
16 апр 2016 в 13:05

А что прикажете делать людям с финоугорской внешностью, славян-то у нас всего раз-два и обчелся

16 апр 2016 в 13:46

я не понял, устным предупреждением все и закончилось?

Фото пользователя
16 апр 2016 в 14:49

имхо...полицаев жалко при таком раскладе....за выполнение своих прямых обязанностей начальство надавало им по шапке ....еще и крайними сделают....видимо , не совсем простые были в числе группы поддержки- знакомства на верхах имеют......с таким уровнем коррупции скоро полицаев будут бить безнаказанно

17 апр 2016 в 00:21

Неправильно всё.
Нарушителей- оштрафовать на месте. При попытке сопротивляться- доставить в часть, вызвать один экипаж . А уж 30 человек- вызвать ОМОН, СОБР(не зря им деньги платят) . Руки за спину, морду об асфальт, на трое суток для уточнения личности. Может, тогда начнут порядки уважать

Фото пользователя
17 апр 2016 в 09:11

Мечеть рядом. Пятничная молитва дело святое. Но..Два года назад меня оштрафовали за такое же нарушение, почти там же на 500 руб. И никто не собрался меня отбивать. Славянская у меня наружность. Дело не в этом. Опасность в том, что стали они открыто на полицию нападать. Закон где? Напали - садить надо. Другое дело, что некоторые нечистоплотные стражи порядка сами приучили, что можно откупиться. А здесь, судя по всему денег не взяли по - какой то причине. Результат-правоверные на молитву не попали, гнев праведный и волнения. Вопрос - что может случится если сейчас к этому, в принципе очень серьёзному происшествию не отнестись должным образом? Какое количество людей соберется в следующий раз? Честно говоря становится не совсем комфортно.

Фото пользователя
17 апр 2016 в 12:07

Опять правый берег...

jrcf
17 апр 2016 в 12:44

Думается мне, скоро буду районы в Новосибисрке, где будут действовать другие законы, а местным придется переселяться (( и все это с молчаливого согласия органов власти(

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка2
18 апр 2016 в 09:34

А чего так камера наблюдения шатается и дергается?

Главный по тарелочкам
18 апр 2016 в 10:14

Лица "неславянской наружности" в мае 2014 первыми бросились в Красноярске на улице Вавилова вытаскивать из автобуса людей которые могли свариться заживо после того как водитель "славянской наружности" заехал на фонтан кипящей воды бьющий из теплотрассы. В это время люди "славянской наружности" спокойно снимали происходящее на телефоны в сторонке не пытаясь придти на помощь.
Поэтому не стоит делать скоропалительные выводы. Думаю у группы людей на видео вступивших в конфликт с работниками ДПС были какие-то причины так реагировать. Правы они ли нет - не знаю, но по-крайней мере не равнодушны, чего так не хватает лицам "славянской наружности"!