29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)

15 апр 2016 в 13:11

Проезжала утром мимо этой аварии. Очень жаль женщину, так надеялась, что нет погибших.
Может совпадение, но таксистов именно этой службы я прям боюсь. Какое-то скопление их на участке мешалкина- академ. То резко перестроится, не обращая внимания на поток, то на месте разворота вылетит на встречку прям перед колесами..
Понятно, что все хотят заработать, но не такой же ценой! не так часто пользуюсь услугами такси, и обычно все нормально, но месяца три назад мне попалась водитель, с которой было реально страшно ехать! постоянно что-то говорила, советовала установить приложение такси, сувала мне в руку телефон, чтоб я себе приглашение выслала.. я ошалевшими глазами смотрю на дорогу, как бы нам куда не влететь, а водителю хоть бы что- перебирает свои девайсы, которыми вся панель увешана, принимает следующие заявки..

15 апр 2016 в 13:15

уже четвертый Логан фигурирует в серьезных ДТП за последнюю неделю, там что, таксисты с ума посходили?

15 апр 2016 в 13:36

Это ж какая скорость то была. Летел по приборам что ли?

15 апр 2016 в 14:25

к сожалению, многие едут не так как определено ПДД, а так как они считают правильно, например не снижая скорости на перекрёстках, а наоборот, прибавляя если зелёный мигает...

Фото пользователя
15 апр 2016 в 14:54

Этот таксист был новеньким в Классик. Отсюда наверное и проблемы..
Жалобы таксистов на усталость - да жадность это у вас, а не усталость! Правила дорожного движения для всех одинаковые, нарушил- получи заслуженное наказание в полной мере. О чужой жизни не думаете, о своей подумайте!
Всю жизнь отмечаю для себя, что таксисты самые безбашенные и агрессивные водители. Специфика работы видимо такая.

15 апр 2016 в 15:06

Работал в такси классик, машины там все исправные, медосмотр не липа, а действительно существует. Как бывший таксист подтверждаю, что с 4 до 7 утра это самое сладкое время для сна за рулем, если работал сутки. Когда видишь хороший заказ то не будешь от него отказываться даже если засыпаешь, потому что заказов немного, так как очень много таксистов. У самого классика цены выше среднего, но заказов своих немного, поэтому приходится работать с геттом у которого сейчас копеечные расценки и всякие поборы. Стоящие и ломящие цены у автовокзала, вокзала, аэропорта и на ключевых остановках ОТ жулики, испортили нормально работающим людям карму, но таксисты работающие по заказам тоже хотят есть и одеваться и если вас везут за сто рублей не думайте, что таксист так счастлив это делать, просто нет у него другого выбора, вот и засыпают за рулем, умирают от инсульта или инфаркта, потому что по сто рублей надо сделать заказов сорок в день, чтоб что-то получить. А про смену работы вообще смешно, не могут все быть руководителями или торгашами.

ОТВЕТИТЬ
подголовник
15 апр 2016 в 16:16

Про часть комментариев выше.. Как же люди могут быть упёрты в своей безграмотности!
Ремень, да, однозначно должен быть пристёгнут! НО, в данном случае, при ударе сзади, никакого отношения ремень не имеет. Перлы про смертельное движение вперед, остаются перлами.
Опасность удара сзади в резком движении тела назад! Я не про случай, когда смяли всё до сидения((((... И, если подголовник не отрегулирован правильно, то высок риск перелома шейных позвонков, причем с большим смещением!

Молодая жена моего знакомого так погибла(

15 апр 2016 в 16:34

Смотри -не смотри в зеркало, если сзади не тормозит,
не увернёшься, если ты уже стоишь... К тому-же справа и
слева тоже стоят.
Подголовник может помочь в таком случае, если не утоплен.

Фото пользователя
15 апр 2016 в 16:44

кто контроилирует рабочий день таксистов?

Сергей
15 апр 2016 в 16:47

Чего вы заладили - таксист не таксист. Такое с любым гонщиком может быть.

Мама аутиста
15 апр 2016 в 16:53

Таксисты засыпают не только с 4 до 7 утра, в меня около 11 утра въехал на Строителях таксист с выездом на встречку, заснул за рулем и поехал, куда машина повезла. Из такси Марка. Так самое интересное, права у него не отобрали, на разбор он не явился, офицер с ним по сотовому поговорил, пожурил и написал какую-то ерунду. Так что где-то он до сих пор ездит на страх нормальным водителям...

15 апр 2016 в 18:35

Много споров что-то, хорошо дешевое такси или плохо. Хорошо, когда в цене есть деньги на все - бензин, ремонт, врача, диспетчеру и таксисту в сумме , позволяющей работать не более 8 часов в сутки, в крайнем случае 10. Таким должно быть нормальное такси, а такое оно может быть только достаточно дорогим. Сейчас же такси пытаются соревноваться в доступности с метро, трамваем, автобусом, маршруткой. Но это невозможно вообще, а тем более, когда они мало-мало субсидируются. Короче хорошего такси еще долго не будет, я имею ввиду массово.

15 апр 2016 в 21:49

график работы в любом такси сутки через сутки..за машину забирают 1600..1800..плюс бензин 1200..1500.. на руках остается 1200...2000 за 24 часа работы..три рабочих дня нормального человека..за все отвечает водитель..вернее все за его счет..никто не трудоустроен официально..машина оформлена как положено..а за рулем никого нет..вызывайте..за вами уже едут

15 апр 2016 в 21:51

С такими ценами на услуги такси, подобные ужасы скоро станут обыденностью, да", здравствует закон о такси ", женщину , конечно же,жалко. Печально все это. Водитель этой машины такси - заложник системы.

Фото пользователя
15 апр 2016 в 21:52

Нерегулируемое количество такси , расценки 10 летней давности.

poman
15 апр 2016 в 22:51

Был свидетелем этого дтп .логан меня обогнал после переходного моста я ехал примерно 60-65 логан не намного быстрей может 75 до перекрестка оставалось примерно 150м заметил красный. ниссан стоял в третьей полосе логан не сбрасывая скорость врезается его отбросило в право после чего уперся в бордюр кроме меня были еще трое свидетелей вызвали таксисту скорую у водителя ниссана и пассажирки видимых повреждений не было.про вторую женщину они сразу не сказали наверное из за шока . прошло минут пять водитель ниссана сказал что на заднем сиденье еще пассажир .в момент дтп женщина спала лежа головой с права куда и был основной удар.она была жива еще минут 15 но без сознания из носа и рта сильно шла кровь мы не знали как ей помочь. скорая приехала через 25минут с момента звонка потом мчс потом дпс . вот так все и было . искренние соболезнования родным и близким.

Doro
16 апр 2016 в 01:43

Сочувствую пострадавшим в аварии... Но хочу попросить комментаторов - бомбил (ну или уже бывших бомбил) не флудить... А то прямо на сопли изошли из-за потери заработка... Ну идите уже на завод, пожалуйста..... Кормите свои семьи... Или что еще вы там умеете делать, кроме руль крутить? Я вот тоже его крутить умею... А еще я могу решить уравнение Навье-Стокса. В этом наша разница, и поэтому я не бобмлю.