Город Трое мужчин украли кусок федеральной трассы под Новосибирском

Трое мужчин украли кусок федеральной трассы под Новосибирском

В Новосибирской области вступил в силу приговор трем мужчинам, которые украли и продали 2604 кв. м федеральной трассы.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по НСО, с июня по сентябрь 2015 года с автодороги М51 «Байкал» в Коченевском районе пропали 217 железобетонных плит. Полиция заподозрила в краже трех жителей села Криводановка.

Оперативники установили, что в июне 2015 года ранее судимый 36-летний житель села предложил двум своим знакомым украсть часть федеральной трассы.

«Злоумышленники, в основном по ночам, при помощи наемной техники демонтировали уложенные в участок автомобильной дороги плиты размером 6 на 2 метра. Похищенное увезли и спрятали. В дальнейшем подозреваемые продали украденные плиты, а вырученные деньги разделили между собой и потратили каждый по своему усмотрению», — описали ситуацию в полиции, добавив, что общая сумма ущерба от кражи составила 2 млн руб., и виновные его уже возместили.

В марте 2016 года Коченевский районный суд вынес мужчинам обвинительный приговор по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и приговорил каждого из них к 3,5 годам лишения свободы условно.

Как отметили в пресс-службе федерального управления автомобильных дорог «Сибирь», речь идет не об участке основного хода трассы М-51 «Байкал» на участке «Северного обхода Новосибирска», а о находящейся рядом технологической дороге. «С 1 мая подрядная организация приступит к восстановлению разрушенного покрытия», - добавили в пресс-службе «Сибуправтодора».

В новость после публикации были внесены изменения в связи с тем, что пресс-служба «Сибуправтодора» уточнила информацию пресс-службы ГУ МВД по НСО о месте расположения украденного участка дороги.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления