12 мая среда
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (457)

14 апр 2016 в 10:08

Обидно что за наши же деньги, нам показывают как самоуничтожиться!

Гость
14 апр 2016 в 10:11

И чего удивляетесь? У меня сосед 19-ти лет из Болотного, маман квартиру купила и поселила, сама в деревне живет. Он закидывается всем подряд, круглосуточно какие-то компании шатаются, постоянное курьеры с едой приезжают (домофона у него нет, поэтому они звонят нам, в соседнюю квартиру), весь аж перекрученный от гордости и свободы ходит. Ни копейки не заработал, непонятно где учится (ли??), живет на всем готовом. Пытаешься матери позвонить к порядку его призвать - она его защищает с пеной у рта, дескать, домашний тихий мальчик. Поэтому все вопросы о таком поведении - только к родителям, которые "воспитывают" таких вот...Нелюдей.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
14 апр 2016 в 10:12

Знакомый живёт в этом доме. А девушку знакомого вызывали как свидетеля по этому делу ( она возвращалась из командировки на такси, в которое потом сели убийцы)...
Невыносимо думать о смерти молодого умного успешного человека!
Так мало позитивных и деятельных ребят, все больше - деградантов.
Милые программисты, поменьше доверяйте малознакомым людям! Это не виртуальная опасность, а реальная беда в наше время.

ОТВЕТИТЬ
122
14 апр 2016 в 10:14

Я его раньше спрашивала: тебе мама квартиру купила? Он говорил, что сам», — взволнованно рассказывает соседка по этажу Светлана Владимировна.

Соседка жгет конечно...

Дюймовочка
14 апр 2016 в 10:21

А то есть правительство совсем не причем?
Популязация бандитизма чьих рук дело?
Бригада и прочие "герои".
А небезысветный дом2?
Который можно означить - драки, пьянки, неразборчивый секс - это то что сделает тебя звездой.

И не вся молодежь такая.
На местной пекарне работает девчушка, 19 лет, армяночка.
Мама с папой не богаты, копит на ВУЗ.

ОТВЕТИТЬ
sdf1
14 апр 2016 в 10:26

Стать программистом, особенно квалифицированным - далеко не всем дано. Потеря не только для родителей, но и для страны. Соболезнования.

Жека
14 апр 2016 в 10:28

Не могла у этих конкретных убийц проходить социализация в тяжкие 90-ые когда страна рухнула. Самый старший из них родился в 97-ом, а во вменяемом возрасте был как раз в тучные, богатые 2000-е. Так что товарищ "эксперт" в очередной раз промазал с оправданием убийства.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2016 в 10:29

грабить программиста - идиотизм (как и любой грабеж или убийство). у программиста очень редко бывают наличные деньги больше 3 тысяч

Минога
14 апр 2016 в 10:33

Вот она зависть, лень и наглость. Вместо того, чтобы работать пойти и зарабатывать, стремятся отобрать у других, кто обладает мозгами и трудолюбием. Надеюсь им дадут пожизненное. Очень жалко парня, прям до слез.
Кстати, пару дней назад была статья тут на НГС про лучших школьников Новосибирска, которые хорошо учатся и предлагают как можно решать социальные проблемы, и на которых так брызгали ядом комментаторы, всячески обливая ребят грязью и осуждениями про "детский лепет и страшно за наше будущее". Ну вот вам, господа, альтернатива, так лучше?

первомай
14 апр 2016 в 10:36

Гопников необходимо отлавливать заранее. Также необходимо запретить пропаганду гопничества.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 10:39

Странно, когда 28-летний мужчина дружит с 16-19 летними парнями.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 10:39

Разве можно со школотой дружбу водить? Ему 28, им - 18, зачем рассказывать уличным знакомцам о себе, где живешь, сколько зарабатываешь. Вроде программист, умный, а такое допустил.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 10:40

еще в позапрошлом веке классик сказал: "Преступление слишком обыкновенное прибежище нетерпеливой, ничтожной и жадной посредственности".

14 апр 2016 в 10:51

Мне не очень понятная логическая цепочка "раз программист - много зарабатывает". С каких это пор у нас программист стал элитной профессией с высоким заработком?

ОТВЕТИТЬ
Банк
14 апр 2016 в 11:06

Зависть человеческая всегда была и будет. Когда-то устроилась работать в банк с клиентами ФЛ, тогда СБ не пресовало, не запугивало, а вела разъяснительные беседы с сотрудником сразу после приема на работу. В частности по вопросам кому что можно говорить из своего окружения, как действовать в случае чего-то подозрительного т.д. Я тогда слушала и думала "какой бред" (хотя выросла но советских детективных фильмах))), так я в своей жизни еще не ошибалась... и начались вопросы, и как бы в шутку о закрытие отделений, о хранилище и т.д. В общем, думала друзей всех растеряю, поэтому выслушивала вопрос и отвечала всегда так: "если ты/вы будете задавать мне вопросы про мою работу, я буду вынуждена поставить в известность СБ банка", на этом вопросы заканчивались. Кстати муж тоже получил такой же ответ, и долго возмущался, но я промолчала, а он больше никогда даже в шутку до сих пор ничего не спрашивает. Но что касается вопрос продуктов банка, обслуживания, тарифов и прочее - всегда помогала, и помогаю, хотя обслуживанием давно не занимаюсь... но это разные вещи) Берегите себя!!!

Фото пользователя
14 апр 2016 в 11:11

Мы все на расслабухе живем: проанализируйте свои действия и действия своих родных, свои фото в соцсетях, фото своих детей, поведение в питейных заведениях, расчеты в магазинах и банках, болтовню по телефону в общественных местах. Мы в джунглях уважаемые и за нами наблюдают и особенно те которые хотят чтобы у них все это было и им ничего за это небыло. Предвосхищу стеб - я про теорию заговора ни слова не сказал.

ОТВЕТИТЬ
Елгина
14 апр 2016 в 11:11

Как с моего сына списано- успешный программист, тот же возраст, спорт, ипотека без моей помощи, доверчив и светел, друзья с школы, вуза и работы. И сколько не говоришь, не будь таким доверчивым , только отмахивается и раздражается. .
А еще сама специальность ассоциализирует, уходят в себя, компьютерные технологии и тд., идеализируют окружающих.

14 апр 2016 в 11:15

Вообще, если копать более глубоко и учитывать все факторы, то есть рациональное зерно в словах "источника из ГУ МВД" про желание красивой жизни и о том, что парни хотят производить впечатление на девушек. Кто как не женщины всегда вдохновляли мужчин на поступки ? Причем во все времена. А сейчас времена "Эпохи потребления", когда в первую очередь именно на девушек идет массированная атака рекламы. Везде и всюду пропагандируется стремление к красивой жизни, покупке ее атрибутов, взращивание пренебрежения, а то и ненависти к людям, которые не добиваются успеха, не становятся миллионерами. Женщины стали более требовательны к социальному и финансовому статусу мужчины. И признаки этого статуса - деньги и высокое положение в обществе. И если зрелые люди вполне могут отсеивать информационный прессинг, направленный на потребление продукции, то молодежь в этом плане более уязвима. Я с ужасом смотрю на девушек и парней лет 15, которые в жизни не прочитали ни одной книги, но с уверенностью и знанием говорят о брэндах, стоимости люксовых вещей, о "нищебродах" и о том, кто кому должен.
Цель такого общества цветовая дифференциация штанов ? По-моему это просто деградация.
А меж тем каких-то 50 лет назад молодежь мечтала добиться положения в обществе став космонавтом или известным спортсменом или ученым. Грустно.

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
14 апр 2016 в 11:18

Малолетние?! 18 и 19 лет - это малолетние?! С какой это стати? 18 и 19 лет - это совершеннолетние дееспособные граждане. Послушайте, что твориться? Почему граждан лет до 30-и нынче держат за де-е-е-еток и цацкаются с ними как с несмышленышами?

14 апр 2016 в 11:28

Я хочу дополнить своё выступление.. Вот для борьбы с преступностью, С ТЕХНИЧЕСКОЙ СТОРОНЫ, в общем- то всё есть (с 90ми не сравнить) : на каждом углу по три камеры висит, полиция обеспеченна необходимыми техническими средствами, вот нац.гвардия теперь ещё будет..
Нужно то всего лишь пересмотреть законодательную часть и социальную..
Цитирую откуда-то " Нужно сделать так чтобы работать было выгодно, а воровать опасно и наказуемо большими сроками"..
В колонии надо предоставлять труд, и формировать какую-то реабилитационную базу.. А то они откуда попадают в колонии- туда же возвращаются.. Надо чтоб у человека был реальный шанс изменить свою жизнь.. Надо чтобы даже самый бестолковый сравнил и понял:" В колонии тяжело- лучше я на свободе буду" Короче порядок надо наводить в государстве.. Во всех его сферах..

мухаха
14 апр 2016 в 11:33

Да уж, одиноко живущим молодым людям надо быть очень осторожными, не болтать лишнего никому, и не открывать дверь тем, кого не приглашал.

Фото пользователя
14 апр 2016 в 11:38

Сейчас взрастают на пабликах Вконтакте:блатная жизнь,АУЕ,allfahion и им подобных

Политкорректор
14 апр 2016 в 12:02

Думаю, дальше будет еще хуже: с каждым новым поколение процент лиц, живущих по законам рекламных кричалок, будет только возрастать. Нужна система ценностей, система воспитания молодежи (включающая жесткую систему запретов и наказаний). В нынешнем обществе "потреблянтов" это невозможно. Следовательно, вывод: назрела необходимость корректировки курса - в сторону более справедливого общества. И самое главное, делать это только законным, демократическим путем. Нужно ходить на выборы, голосовать; нужно обязательно обеспечить честный подсчет голосов, идти в наблюдатели... В общем, хватит думать, что кто-то придет и все за нас сделает.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 12:11

У меня вот ещё такой момент вызывает недоумение: Государство доплачивает деньги за второго ребенка, если прикинуть в масштабах страны - немало получится, то есть государство хочет обеспечить себя налогоплательщиками на будущее... Но почему оно не бережет "уже существующих" налогоплательщиков? С помощью законодательства хотя бы?
Этих бедных граждан и пьяные водители убивают (а получают поселения) и хулиганы ( потом сидят всю жизнь за счет нас же) ГДЕ ЛОГИКА?

ОТВЕТИТЬ
Елгина
14 апр 2016 в 12:12

Каждый из нас в зоне риска,хоть говори, хоть ни говори о своей работе и зарплате.это надо совсем закрыться от жизни и общества? Не получится.
У меня уже давно страх перед новыми знакомствами, причем из-за детей,чтобы их не достали.
Сама страдала доверчивостью долго, несколько раз только ангел хранитель спасал, и все равно лезут всякие темные личности, может на лице написан этот диагноз? Пришлось силой воли и душевными переживаниями убрать из друзей вроде хорошего человека, т.к. друзья всякие у него и миллионеры, и зэки-наркоманы, боюсь не за себя а опять же за детей. Похоже уже на паранойю.

PRишелец
14 апр 2016 в 12:21

Какой же программист будет деньги хранить дома да не в цифровом формате? Жаль парня...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2016 в 12:30

Программист совершил ошибку трижды.
1. Надо выбирать друзей, круг общения не только по общим интересам.
2. Мой дом - моя крепость. Если парни были в масках, то собственно как они попали. Программист открывает всем подряд дверь? Даже если представились знакомыми, то стоить ли впускать малознакомых людей.
3. Уже избитая тема, если жертва узнала в преступнике знакомого, то преступник узнав это, постарается избавиться от жертвы.

Стрелок
14 апр 2016 в 12:53

Успешные программисты не живут в гетто, я вас уверяю!

ОТВЕТИТЬ
435g
14 апр 2016 в 12:58

Это Шлюз. Такая это среда. И не надо мне рассказывать, что "те" времена давно прошли и Шлюз уже совсем другой, с мое для начала на Шлюзе проживите. Никуда "те" времена не ушли. Уголовники со стажем все так же живут на Шлюзе, все так же откидываются до родной хаты, и все так же передают уголовные гены шлюзовским пацанам. И современный телевизор здесь не при чем. И я не знаю сколько еще новостроек нужно там построить, чтобы снизить долю традиционного контингента до порогового значения, не думаю что на нашем веку что-то изменится в этом микрорайоне.

ОТВЕТИТЬ
Елена
14 апр 2016 в 12:59

"Вор должен сидеть в тюрьме" - это не про наше государство! Высокопоставленные чиновники воруют миллиардами, и Ничего! Живут лучше остальных, они - пример для подражания! А моральные принципы, воспитание человеколюбия наше руководство старательно игнорирует! Подростки же видят, что сколько не работай - красиво жить не будешь. "Все крупные капиталы нажиты нечестным путем". Вот и пытаются ухватить, кто где может и кто на что способен. Это раньше быть вором - позор семье. Сейчас - "деньги не пахнут"...

ОТВЕТИТЬ
SDU
14 апр 2016 в 13:27

Самая опасная категория людей 17-25 лет. Ума ещё нет, а возможности уже есть (сила, желания) уже есть. Плюс подростковый эгоизм.

Упертая
14 апр 2016 в 13:43

Все на что надеюсь, что когда мои дети подрастут, мы уже переедем из этой разваливающейся и деградирующей страны. Немного осталось ждать.

14 апр 2016 в 13:55

А почему погибших всегда пишут полностью, а убийц "19-летним М." ??? Не тех вы защищаете, уважаемая редакция!!!

Анна
14 апр 2016 в 14:16

Женя1234,
какой же бред вы пишите... если бы хоть немного знали психологию- то никогда бы такого заключения не сделали. Это не президент виноват, эти преступники - психопаты. Для них не важно, где при какой власти они живут... Такие люди есть в любом обществе, и благополучие в стране на них никак не влияет... посмотрите опыт других стран.
Алексей, пусть земля тебе будет пухом.

ОТВЕТИТЬ
Димыч
14 апр 2016 в 14:29

Наверное, на украденные хотели купить айфон, хонду аккорд и пивасик

Здравствуйте
14 апр 2016 в 14:33

Жалко конечно... ровно как и жалкое совпадение, что среди рано ушедших ОЧЕНЬ МНОГО Алексеев.

Фото пользователя
14 апр 2016 в 14:41

Доподлинно известно, что Шлюзы - самый криминальный район города. А улица Сиреневая, расположенная за частным сектором у болота - самая неблагополучная улица Шлюзов. Неудивительно, что грабят и убивают там средь бела дня.

ОТВЕТИТЬ

Да сейчас и ВЗ Академгородка не лучше - все алкаши туда съезжаются на уикенды.
Человека не вернуть. Но ведь так подумать. А что у него могло быть дома ценного? Деньги никто дома сейчас пачками не хранит. Это и чудовищно, что из-за предположения о существующем богатстве уже могут убить.

Аква
14 апр 2016 в 17:42

Вот оно поколение, выросшее при бессменном - все жизненные ориентиры и ценности - деньги.

14 апр 2016 в 19:03

Тут недавно была статья, что ожидается 300 тыс. безработных в Новосибе (надеюсь, что автор ошибся на порядок). Но если так, то, этот случай покажется детской шалостью в условиях массовых грабежей. Никого не хочу пугать, но безработица порождает преступность. Это - очевидно.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 19:05

Между тем, судя по "фронтовым сводкам", власти и олигархату надо осторожнее относиться к населению, оставленному без ничего.

14 апр 2016 в 20:16

"В здоровом теле здоровый дух - к сожалению, крайне редко встречается", говорил уже не помню кто в Древней Греции. В наше время это изречение извратили с точностью до наоборот.

14 апр 2016 в 22:01

Очень жаль молодого человека. Очень жаль, Алексея Парамонова.
Иногда кажется не выбраться нам уже из этой ситуации. Обидно, что добрые и хорошие люди в основном беззащитны.
И перед ситуацией и перед государством.

Anonym
14 апр 2016 в 22:31

Ой. Теперь страшновато ехать в Нск. У вас там с шестым айфоном вообще можно появляться?!..

Гость
15 апр 2016 в 04:24

>Молодежь все настойчивее стремится попасть по ту сторону границы УК РФ
Поправил:
Молодежь все настойчивее стремится попасть по ту сторону границы РФ

мде
15 апр 2016 в 06:17

Пропаганда красивого образа жизни, с попустительства государствоа, дала свои плоды, что тут еще сказать.

Археолог
15 апр 2016 в 11:08

И опять 1990-е гг. приплели, к чему бы это? ;)

15 апр 2016 в 14:11

Никогда не понимал этих турникменов. Вот любовь к спорту и довела парня. Очень жаль. Сам стараюсь не ходить заниматься спортом, мало ли что за знакомых там наживешь.

Бывалый
6 мая 2016 в 11:36

Лучше бы боксом занимался, а не турником

Загрузка...