2 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С

Фото пользователя
14 апр 2016 в 00:15

Смертная казнь - не убийство государством человека, а высшая мера социальной защиты. Государство должно защищать своих граждан. А эта самая высшая мера, гарантирует, что убийца больше уже никогда не совершит не то что убийство, но и вообще любое преступление. Для избежания ошибок, можно отложить казнь на несколько лет,и если не вскроются обстоятельства оправдывающие осужденного, то казнь должна быть неминуема. И неожиданна.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2016 в 00:15

Смертная казнь - не убийство государством человека, а высшая мера социальной защиты. Государство должно защищать своих граждан. А эта самая высшая мера, гарантирует, что убийца больше уже никогда не совершит не то что убийство, но и вообще любое преступление. Для избежания ошибок, можно отложить казнь на несколько лет,и если не вскроются обстоятельства оправдывающие осужденного, то казнь должна быть неминуема. И неожиданна.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 00:18

а может хватит уже про 90-е говорить - тогда рухнул союз и всё менялось пошла лавина и её уменьшали. Сейчас же прошло 25 лет от развала СССР. Это результат политики партии и президента (и тех, кто за них голосовал).

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 00:20

Восемнадцатилетний гражданин, ранее судимый за грабеж, поди тоже условно получил? Пора отменять эту меру наказания, по крайней мере, за подобные преступления точно...

Хамелеон
14 апр 2016 в 00:23

Офигеть, это же почти про меня статья.
Тоже работаю программистом, тоже живу в новостройке на Шлюзе, тоже плачу ипотеку, тоже занимаюсь спортом - даже возраст тот же! Только имя другое.

Что тут сказать... Буду теперь осмотрительнее, что ли. Соболезную родным погибшего.

ОТВЕТИТЬ
Alina
14 апр 2016 в 00:36

В 18 лет они уже убийцы!!! и что дальше будет с этих людей? вся жизнь по тюрьмам... как бы это страшно не звучало, но смертная казнь просто необходима! Хоть чего то бояться начнут.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
14 апр 2016 в 00:37

"полиция в социальных сетях обратилась к водителю" - это вообще как?
Нельзя было просто обзвонить таксопарки? У нас вроде все такси лицензированные, все учтено...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2016 в 00:42

Я вообще никому дверь не открываю, хотя часто стучатся соседи, старшие по дому, распространители всякие и др, никому не открываю. Даже если хозяин квартиры за арендой приходит, прошу звонить, когда у двери, а не стучаться, тогда только открываю.
Никогда не забуду еще один случай, мне было лет 7 - 8, позвонили в дверь, родителей дома не было 3 раза (первый звонок долгий, два прерывистых - наш коронный семейный звонок), я открыла, а там цыгане!!! хорошо ручки с снаружи не было и дверь я успела захлопнуть как только увидела, а так бы...

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 00:42

"Он никогда ни перед кем не хвастался"
Похоже все таки лишнего сказал. Хотя сейчас с социальными сетями и говорить не надо.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 00:47

"Плюс это образцы из телевизора, где не показывают, как добиться красивой жизни законным путем», — подытожила специалист."
Это реальный бич нашего времени - пропагандируется, открыто либо косвенно, быстрее и побольше урвать и выйти сухим из воды, а не стать полезным обществу и не выживать (как сейчас), а достойно жить.

ОТВЕТИТЬ
Бесперспективняк
14 апр 2016 в 00:49

Духовность однако. А может скрепы?

ОТВЕТИТЬ
привет ромашки
14 апр 2016 в 01:19

Про социализацию эксперт так рассказала, что запутала больше.

"Социализация проходила" - то есть, с т.з. науки, к 18-19 годам социализация уже прошла? Образования нет, судимость есть, денег нет - это социализированные личности, получается?

А период аномичности уже преодолен? Сформировалась новая система ценностей? И что это за ценности, скрепы, что ли? В Кремле ежегодный фестиваль шансона (по-нашему, блатняка) проводится - наверное, это выражение сформировавшихся соответствующих ценностей. Это ещё "аномичность" или уже нет?

Помнится, главная образовательная идея "нулевых гг" заключалась в том, чтобы резко снизить уровень образованности населения, воспитать как можно больше "всем довольных заворачивателей гамбургеров". Снизили. Только они вот что-то недовольные получились и гамбургеры заворачивать не хотят. Это и 10 лет назад было понятно, правда.

Может, надо было воспитывать строителей роботов, заворачивающих гамбургеры? А заодно и культурных людей?

Антон
14 апр 2016 в 01:20

Можете минусовать,но такое складывается впечатление,что преступники не боятся наказания,они знают,что получат срок,получат пайку,койку,телефон,ни каких забот,ну поспит он в две смены..зато ни каких головняков ему.Тюрьмы переполнены,спят уже кое где и в 3 смены,все содержится за счет налогоплательщиков,я считаю,что за такие преступления,как разбои,изнасилования,убийства со всеми тяжкими нужно ужесточить наказание,вменить статью 58—1 «а»,может быть тогда люди будут думать,как то бояться,что их не койка с чифиром ждет,а гораздо хуже.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 01:25

Спорт - вреден. Надо его запрещать

ОТВЕТИТЬ
Железный дровосек
14 апр 2016 в 02:17

Эта ужасная печальная история косвенно напомнила эпизод из прошлых лет, когда какой-то вор украл из магазина товар, не взирая на табличку, что ведётся видеозапись. Позднее выяснилось, что он не умел читать. Только идиотам могло прийти в голову, что программист (!) хранит у себя дома наличные. Всё, чем можно поживиться у моих друзей-программистов - это только техника, которая чуть лучше обычной, и никаких драгоценностей, а уж тем более наличных - все наличные находятся в банке. Как жаль, что малолетние идиоты не допёрли до этого, парень был бы жив... От мысли об этом становится лишь ещё горше.

ОТВЕТИТЬ
Вася Кетанов
14 апр 2016 в 02:33

Пожизненное за такие преступления уже давно не дают.Вот недавний приговор суда из Кемерово, показывали по ТВ-программе- 6 лет общего режима за убийство, якобы непреднамеренное при попытки грабежа, мол преступник не хотел же убивать, он просто хотел нажиться как и здесь в статье написано,так случайно вышло, стукнул, не рассчитал силы и всё -"невиноватая я, мне же просто кушать хотелось" свидетелей нет.Так что, просьба к журналистам не надо заниматься успокоительно-профилактич.процедурами типа -суровое пожизненное. Зверьки выйдут и опомнится не успеем.

ОТВЕТИТЬ
Det
14 апр 2016 в 02:49

«Классовая борьба между пролетариатом и буржуазией направлена на социалистическое преобразование общества и ведёт к диктатуре пролетариата». Что-то такое писали классики

ОТВЕТИТЬ
Знаток
14 апр 2016 в 03:19

стабильность, чо..... лихие 90е нервно курят в сторонке

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 05:03

Звери, дать по максимуму!

ОТВЕТИТЬ
Иван Поддубный
14 апр 2016 в 05:29

Это уже не первое преступление, совершенное спортсменами! От рук спортсменов погибает намного больше людей, чем от рук коллекторов, поэтому нужно издать закон, запрещающий частным лицам заниматься спортом (пусть им занимаются только государственные служащие спортивных организаций, всяких там олимпийских школ и т.д.)

ОТВЕТИТЬ
облако волос
14 апр 2016 в 06:05

ужасно...это же просто зверье! и таких случаев все больше.Просто страшно, за себя, за родных ..в последние годы появилось чувство какой то опасности, неуверенности ...зайти в подъезд-дискомфорт.....заказать такси- сто раз перестрахуешься....вечером идти домой- ох, быстрей бы дойти....

и еще, чего не понимаю....почему не строим разделители полос? У нас что, в такой огромной стране, нехватает бетона? междугородние трассы, столько городов....и столько страшных аварий из-за встречки.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 06:17

поколение, рожденное в 90-е, проходило эту социализацию в так называемом аномичном обществе — когда одни ценности уже потеряны, а другие еще не выработаны. Это заметно даже на благополучных студентах. Нет четкой системы ценностей, как было у наших родителей.
________________________________

18-19 летние выросли в 90е? Ну-ну.

ОТВЕТИТЬ
Виктория
14 апр 2016 в 06:52

бедный парень! вот она, Первомайка. Квартиру ему нужно было в Академгородке брать, но там, наверное, дорого

ОТВЕТИТЬ

Это не молодые люди хотят денег, а девушки хотят много денег.
Вот где собака зарыта

Фото пользователя
14 апр 2016 в 06:59

Воспитание. Родители. Семья. Школа.
Государство занято совершенно другим. В прайм-тайм по всем основным каналам США - враг, Сирия - наш интерес против ИГИЛ, Украина - порадоваться как у них всё плохо, Захарова - красавица и умница, эдакая Мила Й от МИДа или куча разномастных пошлых клоунов, и ни одной детской нормальной программы.
За "царьками" со свитой недоучек и в окружении непрофессионалов страна не то что в третий мир, в тар-тарары провалится.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 07:02

Нечто вроде ответственности. Попался твой "невиновный" или амнистированный еще раз, все, закрывать лет на 5 самого судью. Тогда судьи башкой будут думать, а не бабло считать от взяток.

ОТВЕТИТЬ
ваня
14 апр 2016 в 07:12

Во во, из телевизора! Вот так посмотришь и тоже захочешь жить красиво! А что , чиновники воруют миллиардами и никакой ответственности! Иногда тоже так хочется, не работая пару миллиардиков! Да совесть, будь она проклята, бунтует!

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 07:24

Чего еще можно ожидать,когда по телевизору постоянно показывают пособия для преступников?В погоне за рейтингом показывают такое за что в 80-е посадили бы без разговоров.

Яяя
14 апр 2016 в 07:50

"Молодежь все настойчивее стремится попасть по ту сторону границы УК РФ, говорит статистика...". Да это не молодёжь стремится, а вы , государственные деятели, толкаете сначала родителей этой молодёжи, а затем и её саму. Вы разворовали и разрушили все, что создавалось не вами, а если не приносит вам прибыли- вам это не нужно, а это-образование, детский спорт, детский досуг в принципе- раньше они назывались кружками и секциями (дети занимались там абсолютно бесплатно). Пионерские лагеря, которые раскуплены с тендеров, а дети при отсутствии бабушек-дедушек опять выйдут на улицу.
Слов нет. Жаль парня, жаль родителей, которые вырастили нормального человека, который мог вырастить и воспитать таких же как и он сам...

ОТВЕТИТЬ
Программист
14 апр 2016 в 07:55

Дааа... страшно жить. Поэтому и новых друзей заводить нет никакого желания.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2016 в 07:59

Не понимаю, почему 18-летний грабитель на свободе был? Во сколько же он грабёж совершил? Если он совершил преступление до 14 лет, то он не мог быть судим. Если после 14, то прошло не более четырех лет. Да он должен тогда быть под неусыпным оком участкового! Круглые сутки! Уже повторял, пацаны нашего двора в детстве не только ФИО участкового знали, но даже кличку. Где участковые сейчас? Галочки в отчётах ставят да звёздочки вешают?

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 08:08

Я бы не стал "поливать грязью" какое- то конкретное поколение.. И среди людей моего возраста (1972г.р) хватало персонажей подобных описанным в статье.. Примеров масса: "казанский феномен"( вообще в СССР начался) , вспомните как молодежные группировки убивали воровских авторитетов в начале 90х.. да что там- "Криминальная Россия" в помощь.. Тоже хватало зверства..
Проблемные возрастА есть всегда и всё зависит от того в какой обстановке проходит становление.. Все вот такие "явления", это порождения "смутных времен".. Государство самоустраняется от своих граждан.. Граждане предоставлены сами себе.. Каждый решает свои задачи в меру своего понимания..
Что касается конкретно нынешних поколений... Да, у них масса примеров что можно прекрасно жить и "не работая", они понимают что те кто ездит на дорогих машинах - у станка не стояли точно.. А у тех кто "стоит у станка" - такой машины никогда не будет.. Вот и все "исходные данные" для выбора и принятия решения..

P.S Так это пока они ещё не сбиваются в стаи..

ОТВЕТИТЬ
форос
14 апр 2016 в 08:11

уехал бы как многие, может бы и избежал этой нелепой смерти

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 08:13

"где не показывают, как добиться красивой жизни законным путем"

Законным путем еще никто красиво не жил. В лучшем случае все построено на обмане, клиентов, партнеров, ближних.

ОТВЕТИТЬ
Нюра
14 апр 2016 в 08:16

Царствие небесное парню....

ОТВЕТИТЬ
Рабочий
14 апр 2016 в 08:28

Надо было в америку ехать или в канаду, такого бы не случилось.

ОТВЕТИТЬ
AIR
14 апр 2016 в 08:33

Что бы сполсти в 90- надо срочно реформировать систему правопорядка и наказания. Как минимум 2 принципиально новых предложения, способных улучшить ситуацию:
1. Обязательный труд заключенных. Заключенные должны приносить прибыль и пользу государству, компенсировать ущерб жертвам своих преступлений и/или их семьям. Возможно вообще заменить срок заключения на сумму денег, которые преступник должен отработать. Чем быстрее отработал - тем быстрее вышел на свободу.
2. Ввести закон о запрете пропаганды криминального образа жизни. По аналогии с запретом на пропаганду наркотиков и гомосексуализма. Запретить фильмы где бандиты являются положительными героями, штрафовать за использование криминального жаргона или криминально-ориентированного стиля поведения.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
14 апр 2016 в 08:35

Поколение П жалуется на то, что их дети воспитаны телевизором и предлагает запретить его. Сюрнее не бывает. Занимайтесь своими детьми. Никто вам ничего нн должен и никто ничего делать не будет. Только сами. А нет сил и времени - не плодите.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 08:43

Парня очень жалко!!!!

14 апр 2016 в 08:43

В развращенном потребительством и извращенном в ориентирах обществе вполне ожидаемое деяние со стороны молодежи, дальше может быть хуже..

ОТВЕТИТЬ
морячок
14 апр 2016 в 08:47

НГС лишь бы громкий заголовок разместить ...
Спорстмены!!! Убили!!!
И отдельная категория граждан, далеких от спорта и ничего тяжелее мышки не поднимавших, бьются в истерике напуганные "спортсменами"

Подтягивались во дворе на турниках - я вас умоляю, какие они спортсмены?
Как говорил один из моих тренеров - спортсмен должен режим соблюдать, звания иметь и на соревнованиях выступать.
А иначе ты просто гражданин занимающийся физкультурой и называть себя спортсменом не можешь

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 08:52

Снова родной Шлюз, хотя такое могло бы быть где угодно. Как раз в эти 00 детей окончательно и бросили. В 90-ых, особенно первой половине, по инерции еще работала советская воспитательная система, но к концу и она иссякла. Новая-не появилась и улица, стрелялки в играх и ТВ окончательно завладели сознанием молодежи. Ни школа, ни семья, ни религия ни что то другое не могут выправить эту ситуацию. А парень- увы, слишком быстро принял посторонних и слишком сильно обжегся из-за этого.

Татьяна
14 апр 2016 в 09:02

Сейчас как никогда осмотрительно надо выбирать людей для общения.И дверь конечно не открывать первому встречному.Особенно опасны стали тинейджеры ,воспитанные на ганстерских играх и фильмах и употребляющие невесть что.Парня очень жаль.Жениться надо вовремя,детей заводить,и гулять с ними на детских площадках,а не с маргинальными элементами на турниках.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2016 в 09:05

Горюю.
Это запределье, господа. И горестнее еще больше от того, что все это с нашими детьми и с обществом сотворили, практически, с нашего же согласия. Потерянное поколение-да, потерянное родительское мастерство-да, ТВ и ложные ценности -да, и да, и да, и да... А так легче нами управлять (пожалуйста, не путайте с теорией заговоров, хотя это именно на то оно и похоже). Страх - это элементарная стратегия полного захвата власти над народом. Мы, конечно, шепчем на форумах и робщем на кухнях, мол "все вижу и все понимаю", но ничего уже не можем ((((. Мы будем бояться, будем полагаться сами на себя, отстранимся от того, что творят "на самом верху". Ложь, ложь и страх.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 09:09

Не зря в америках-европах инфа о зарплате человека охраняется весьма сурово, как и прочие личные данные.

ОТВЕТИТЬ
Добрый
14 апр 2016 в 09:25

Но всегда твердил весь мир .что ДЕТИ - ЦВЕТЫ жизни ? НУ -НУ - а цветы то разные бывают!

ОТВЕТИТЬ
Некто
14 апр 2016 в 09:26

Спортсмена убили, а не спортсмены убили. Убили нелюди, не имеющие никакого отношения к спорту(подтянулся на турнике-это не спортсмен).
А Алексей был спортсменом, и прекрасным человеком.

ОТВЕТИТЬ
Bubble Gum
14 апр 2016 в 09:32

Мой одноклассник. Доверчивый, серенький паренек был, печально узнать через 13 лет про такое

ОТВЕТИТЬ
Survivor
14 апр 2016 в 09:41

Как адрес узнали?
Вообще, ссылаться на то, что виноваты какие-то ценности и телевидение, самое последнее. То же и про воспитание. Во все времена такие события имели быть место, хоть при каком царе.
Еще интересно спросить, особенно у тех, кто из поколения вырасшего в совке и кто постоянно кричит про шахтеров, геологов и работы у станка. Вот честно, вы в своем советском детстве/юности разве мечтали быть шахтером или токарем? Вот я никогда не мечтал и даже мысли не было об этом.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 09:46

Почти во всех подобных сводках фигурируют ранее судимые. Не исправляет их тюрьма. Наоборот. За умышленные тяжкие преступления нужно приговаривать к смертной казни. За не особо тяжкие - конфискация всего имущества в пользу потерпевшего и трудовая колония с обязательной нормой выработки.

ОТВЕТИТЬ

Очень жаль парня...
Наше государство заинтересовано, чтобы население нашей страны спивалось (вспомните, какой магазин первым открывается в новостройках), чтобы было недалёким (канал ТНТ и подобные), ведь таким народом легче управлять, так что ничего хорошего в ближайшее время не будет, опять выборы, опять все дружно проголосуют за правящею партию...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...