Комментарии к публикации «Новосибирское сливочное масло признали фальсификатом»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (283)

12 апр 2016 в 17:05

ну и ладно, я его сто лет не брала и не собираюсь. захочется-сама сделаю дома. у нас на первомайке есть места где можно купить более-менее приличное молоко, стали возить из маслянино и из барабинска небольшими партиями

ОТВЕТИТЬ
Lia
12 апр 2016 в 17:07

а "Белый замок " не проверили? беру только его развесное

ОТВЕТИТЬ
Стоящий в пробках
12 апр 2016 в 17:09

Дорогие люди!
Неужели Вы не знаете о том, что 99% молочной продукции у нас изготавливают из эмульсии пальмового масла? Ведь посмотрите, мороженое стало невозможно есть. В Таиланде и Китае процветают масленичные пальмы. Кому они нужны? России! Кстати подделки молочных продуктов появились с приходом компании Wim-Bill--Damm на наш рынок. Это новые технологии из Запада для России!

ОТВЕТИТЬ
ноу-хау
12 апр 2016 в 17:27

"Алтайскую бурёнку" перестали покупать, после того как несколько раз попадалось практически как маргарин. Сейчас в морозилке уже пару месяцев как раз лежит пачка подобного фальсификата - думаю, куда бы отдать на экспертизу.

житель
12 апр 2016 в 17:28

Жду очередной Белорусской ярмарки продуктов питания. Хоть настоящего масла покушать. Спасибо Батьке!

ОТВЕТИТЬ
Вырос в городе - значит архитектор
12 апр 2016 в 17:29

Настоящее сливочное масло делают в Сосновке. Масло сбойка по 300 гр. От пальмы конечно отличается, равно как и по цене.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 17:32

Пробую масло только когда в Ашане скидки на премиальные марки. Типа Valio.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 17:34

Алтайскую буренку не покупаем уже много лет т.к. нарывались на их молоко с растительным жиром. Про их фальсифицированную продукцию уже много раз писали, а они продолжают это делать.

V_V
12 апр 2016 в 17:35

Лучше бы наладили производство бытовых тестеров, которые бы позволяли определять наличие растительного масла.
..Где-то читал, что УФ-лампа может помочь. Но не знаю, подойдут ли бытовые УФ-лампы.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 17:38

Единственное, что натуральное по моему продукция "СибСыр" (из Сосновки), а все остальное 99,9% подделка. На 1 кг масла нужно 10-15 литров молока, вот и посчитайте сколько должна пачка масла тогда стоить... Все что дешевле 600-800 руб. за кг - это все подделка с пальмовым жиром.

ОТВЕТИТЬ
потребитель рф
12 апр 2016 в 17:38

К уголовной ответственности никого не привлекли за попытку отравить потребителей продукции ? Ну и ладно, так все и будет продолжаться, только фальсификата будет еще больше.
Роспотребнадзор нужно разогнать !

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 17:44

Ну не может быть натурального сливочного масла по 300-350 руб за кг! Для производства 1 кг масла необходимо 25 литров молока. Закупочная цена молока за литр 21-23 руб - посчитайте себестоимость - получите больше 500 руб, плюс затраты на производство, транспорт, торговые накрутки и т.д. Кусучая цена вырисовывается. Поэтому кушаем молча сливочное масло пополам с пальмой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2016 в 17:46

Такого масла,молока,сметаны,мороженого,как в "плохом СССР" продавали, теперь уже никогда не увидим... За-то прилавки не пустые и очередей нету...

ОТВЕТИТЬ
romul
12 апр 2016 в 17:57

по поводу простоквашино есть большие сомнения. это данон. им с фальсификатом связываться - себе дороже. нет данных о том, что выявлено.
тем более, что масло у них свое, либо белорусское. ждем официальных заявлений и протоколов испытаний.

мила
12 апр 2016 в 18:14

А то мы не знали, что это не масло, а маргарин. Голосуем рублем, не покупаем, не поддерживаем местных производителей-вредителей. Раньше ели алтайское масло, сейчас белорусское. Вот любим мы масло, а не маргарин.

Mila
12 апр 2016 в 18:15

А мне нравится творог "Алтайская буренка". Неужели он тоже того... , фальсифицированный?
И еще сливки Лебедевской агрофирмы вкусные очень. Правда, после вскрытия скисают легко, через сутки- двое. Но это, вроде как, в пользу натуральности продукта говорит.

Бабуля
12 апр 2016 в 18:22

В СССР, в 60-70 годы в Новосибирских магазинах продавалось сливочное масло "крестьянское", "любительское", "соленое", "вологодское", "шоколадное", "селедочное". Все масло было натуральное и по ГОСТу. Потом начался дефицит и появилось "бутербродное масло". Тоже масло, но разведеное молочной сывороткой. Мы его растапливали и воду сливали. Получалось хорошее масло. А какой был маргарин! Мы с ним делали бутерброды. Тогда попробовали бы производители плохое масло делать, за это и посадить могли. Если бы сейчас был конроль и ГОСТы. Я готова платить больше, если бы была уверена в качестве.

ОТВЕТИТЬ
Коммент
12 апр 2016 в 18:34

Что скажете про "Тысяча озер"? Довольно дорогое, но на вкус мне нравится и жирность 82.5 как раз. Тоже химичат или нет?

ОТВЕТИТЬ
Сединка
12 апр 2016 в 18:48

Получается, что натуральное в масле только цена...

ваня
12 апр 2016 в 19:06

Ни какой ответственности нет!!!! Ну сделал фальстфикат, ну пальчиком погрозили! Я считаю , что это мошенничество! На пачке же написано - масло, а не растительный жир, значит там должно быть масло и ничто другое! Это же уголовная статья !? Нет ? Вот поставлю конструкцию из картона, раскрашу её, напишу дом из дерева и продам! А там вместо дерева , впринципе, тоже "дерево", но потоньше чем брус! Интересно тоже штраф выпишут или в тюрьму посадят?

про
12 апр 2016 в 19:07

Статья какая-то странная: про одно масло сказано, что содержит растительное, а про другое сказано, что является фальсификатом. Что такое в данном случае фальсификат? То, что вес пачек этих всех "масел" не соответствует номиналу, тоже является фальсификацией. Хочу знать, в чём заключается заявленная фальсификация! Может, там масла-масляного больше, потому и фальсификат! Сказали "А", так скажите "Б"!

12 апр 2016 в 19:17

Никогда масло этих марок не покупал,по какому принципу отбирали?!

Колхозник
12 апр 2016 в 19:20

Нравится упаковка молочных продуктов из Купино, под брендом Zorka. Все по честному - девочка на упаковке пристыженно смотрит в пол, а не нагло, в глаза потребителя.

ОТВЕТИТЬ

Где же такие марки нашли красноярцы в Новосибирске?
А вот их Назарово известно широко и когда-то считалось приличным.

Фото пользователя
12 апр 2016 в 19:32

Каким же ,извините,дерьмом забиты прилавки в суппермаркетах...сейчас бы покушать натурпродукты ,что в "плохом СССР" выпускали..

ОТВЕТИТЬ
garri
12 апр 2016 в 19:41

Больше 10 лет не употребляют в пищу животные масла и жиры. И другим не советую.

ОТВЕТИТЬ
Натка7
12 апр 2016 в 19:46

А мы вот уже несколько лет возим масло из Камня-на-Оби, там заводик небольшой, но продукция натуральная. Вкус как из детства. Подделывать там еще не научились. ))) не реклама, ну просто очень вкусно!!!

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
12 апр 2016 в 20:03

А как сбивать масло?
Может, мастер- классы проводить?

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 20:11

обязательно купите масло брест-литовское и вы вспомните что масло делается из сливок коровы .а не кокосов !!! но дорого прим 100 руб -200 гр

ОТВЕТИТЬ
мартиниссимо
12 апр 2016 в 20:20

Упс, а мы сметану «Алтайская буренка» последнее время стали покупать из-за цены. Наверное, если масло подделывают, то уж сметану и подавно. Жаль, но придется отказаться теперь. Тратить деньги на подделку не имеет смысла, сколько бы ни стоил нормальный продукт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2016 в 20:30

Сухое молоко и сливки натуральные давно исчезло,продают какой-то порошок белый,на стиральный похожий..

Фото пользователя
12 апр 2016 в 20:33

нет в шоколаде шоколада
давно нет мяса в колбасе
становится чуть чуть тревожно
а вдруг и в людях нет людей

ОТВЕТИТЬ
Леся
12 апр 2016 в 20:53

Надо признать..не только масло!
Че жрем то господа..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2016 в 20:55

Пожинайте плоды капитализма, уважаемые новосибирцы)). У капиталиста главное что? Да, правильно- прибыль! И чем больше, тем лучше! А меньше затрат(замена дорогого молочного жира, дешевым- растительным)- еще больше прибыли! Красота! Только не для нас с вами. И это касается всей нашей, современной пищевой промышленности. Ребяты, мы о...пе. P/S: Не хочу затрагивать политику, а так хочется!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2016 в 21:31

Жил на Урале после Сиба, там в дискаунтере можно купить масло настоящее, у нас в гипермаркете маргарин с надписью ГОСТ.

Константин
12 апр 2016 в 21:45

Где хоть слово о "Зелёном луге"??? Есть во всех ашанах, лентах, магнитах, а в конкурсе не учавствовал... Странновато!

12 апр 2016 в 22:04

а кто что слышал про Брюкке? с немецкого села?

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 23:33

Езжу к одной женщине домой за молочной продукцией - цены не сравнимы с магазинными так же как и качество - я берегу здоровье своей семьи и не могу себе позволить травить своих любимых фальсификатами из супермаркетов.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
13 апр 2016 в 07:17

С стране кроме суррогата и фальсификата что то еще продается?

13 апр 2016 в 08:40

Очень полезная статья, спасибо. Побольше бы такой полезной информации!!

13 апр 2016 в 08:42

Натуральное масло и сметана были в отсталове время социализма до 1991г! А, теперь цевилизация по искуственному продукту: "масло парошковое" в капеталистичиском мире современности, кто сколько украдёт градиентов)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 апр 2016 в 08:50

Не кушаю сливочное масло, я и так толстяк, а от сливочного масла люди становятся ещё толще. Кроме того, насыщенные жиры, которыми на 72,5% полно сливочное масло, повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердешно-сосудистых заболеваний. Я уже не говорю о том, что сливочное масло дорого стоит и в условиях кризиса это неподъёмная трата для семейного бюджета 72,5% россиян.

Валерия
13 апр 2016 в 08:52

А я сама делаю и масло, сыр, и творог, и йогурт. Получается значительно дешевле, вкуснее и точно знаю из чего состоит!

ОТВЕТИТЬ
Ефген
13 апр 2016 в 09:09

Лучшими оказались Виола из Москвы и из разных районов Красноярского края. Браво, красноярские эксперты! Жду заключений экспертов томских, омских, иркутских и пр.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2016 в 09:16

Похоже, проверки, которые делаются не местными, а именно другими регионами более продуктивная! Не имея под собой принадлежности к региону - более "честная и возможно независимая"

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2016 в 09:36

Масло пальмовое. Молоко не киснет , а тухнет. Обезжиренная 0.5% вода мутная дороже жирного. Мир сошел с ума.

Имярек
13 апр 2016 в 11:05

Первый раз слышу об этих марках, кроме Простоквашино. Проверьте что-нибудь известное.

13 апр 2016 в 14:06

Покупайте Брест-Литовск, реальное масло.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2016 в 15:19

Попробуйте сливочное масло, которое производят в с. Здвинск. Растопите и посмотрите, что там действительно молоко, а не какая-то не понятная жидкость. Продают его в Ленте.

ОТВЕТИТЬ
правда
13 апр 2016 в 21:59

в советское время ели маргарин и ни кто не жаловался а щас ещё чемто не довольны )

Новости РЎРњР?2