30 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)

Фото пользователя
12 апр 2016 в 13:47

Я дико извиняюсь, но меня гложет вопрос - зачем к пельменям в сервировке столовый нож? Я что-то упустил и концепция пельменеедения ВОТ ТАК изменилась?

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
12 апр 2016 в 13:48

Такой "ресторан" можно наблюдать в 80% российских семей.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 13:50

ресторан для мажорчиков, которые после похода туда будут в соцсетях писать, что они теперь знают, как в деревнях живут.

ОТВЕТИТЬ
cvetok
12 апр 2016 в 13:51

опять эта разделочная доска. как же это не красиво. в чем фишка то? здесь еще пельмени в тарелке, а бывает и без нее

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 13:51

А валенки солдатскую сушилку напомнили, даже запах вспомнился

ОТВЕТИТЬ
мадамо
12 апр 2016 в 13:51

Бред!А сколько пыли скапливается на всех этих валенках,самоварах.бревнах и головах убитых животных? Вот где бы не стала точно кушать...

ОТВЕТИТЬ
Яяя
12 апр 2016 в 13:54

У меня бабушка живет в деревне, и из такой миски кормит дворовую собачку... Прийти в РЕСТОРАН, который получил ПАЛЬМОВУЮ ВЕТВЬ и из этой посудины есть ПЕЛЬМЕНИ??? Туда баланда просится... (не по собственному опыту, а сериалы глядя).

ОТВЕТИТЬ
Ятамбыл
12 апр 2016 в 13:56

А нам ресторан понравился, нас было 5 человек, все что заказали было очень вкусно... хорошее место!

ОТВЕТИТЬ
странно
12 апр 2016 в 13:58

Вы прикалываетесь??? там не вкусно! меню скудное.

ОТВЕТИТЬ
Д. Валентинович
12 апр 2016 в 13:59

Да такая миска как собак кормят в деревне. Меня даже сташнило, кто эти люди кто питается из таких мисок, наверно им все равно что есть и с чего

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2016 в 13:59

к слову в этом ресторане "Икра чёрная стерляди с ледяной водкой за 9500 р".

ОТВЕТИТЬ
Алена
12 апр 2016 в 14:05

Ну и люди в нск, нет чтобы порадоваться что в кое веки Новосибирск отметили, они хают все вподряд, и тарелки им не те и вилки уставшие...Иванов молодец, нам нравятся его рестораны!

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 14:11

Валенки неаутентичные. Надо было ношеные, чтобы как заходишь - так с ног валило духаном! ))) Тогда бы это прекрасно сочеталось с пельменями в эмалированной миске.
И сметана эта в авангардистской нержавейке ни к чему. Тетрапак с откушеным углом, вот что гармонирует со щербатой разделочной доской!

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 14:13

интересно, а Елена Летучая думает так же, что это лучшее заведение в стране?))))

ОТВЕТИТЬ
Махно
12 апр 2016 в 14:14

Ставлю "неуд" - Иванову, за "собачью" миску.

ОТВЕТИТЬ
Ася
12 апр 2016 в 14:15

Стройные ряды валенок рядом с обеденным столом....ну хозяину виднее...

ОТВЕТИТЬ
ПАПА
12 апр 2016 в 14:15

Эмалированная тарелка убила все..

Изя
12 апр 2016 в 14:15

Отварные пельмешки и маянез - и это лучший ресторан? 1 апреля вроде прошло, народ не понимает таких шуток!

ОТВЕТИТЬ
гость
12 апр 2016 в 14:17

да что ты будешь делать то... одни пессимисты и любители хаять все, кроме себя родных, УГОМОНИТЕСЬ. Пессимист-сити.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2016 в 14:19

сервировка стола примерно как у меня на даче.

Ася
12 апр 2016 в 14:21

Мне кажется, пельмешки сибирские было бы уместнее подавать в деревянной посуде, а не эмалированной. И сметанку тоже. Но, повторюсь, хозяину заведения виднее. А с победой поздравляю.

ОТВЕТИТЬ
ленкапнека
12 апр 2016 в 14:25

Затраты сведены на минимум, зачем тратиться на фарфоровые тарелки и т.д , можно и железную купить.Вообще то раньше были фарфоровые пельменные сервизы , которые стояли в сервантах под стеклом и доставали их крайне редко. А тут вообще, эконом вариант.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2016 в 14:33

Пельмени я и дома поем. Хватит нам пиарить этого парня уже

12 апр 2016 в 14:43

Поражаюсь обилию предвзятых оценочных комментариев. Поражаюсь такой мелочной придирчивой критике. Это зависть к чужому успеху? Ребята, вы вообще любите свой город? Где ваша широкая сибирская душа - может быть это миф и её нет? Почему вы обсуждаете эту тарелку вместо достойнейшего достижения нашего новосибирского ресторана и ресторатора - победы, на минуточку, в международной премии, проходившей в Москве? Сибиряки - это наше достижение, каждое из таких - приближает наш город к цивилизации о которой мы все так грезим тут в глубине огромной страны. Всем не отвечу, но так, что зацепилось - пельмени эти одни из лучших и самых вкусных в стране по оценке ведущего эксперта русской кухни, практически уже культового шеф-повара Андрея Махова - он попробовал их все во всех ресторанах Дениса Иванова и сказал мне об этом лично. По поводу "домашности блюд" - это высшая оценка для любого ресторатора, ведь мы всегда говорим "вкусно, как дома", даже когда бабушки торгуют на улице пирожками их главный аргумент - "домашние"! Русская кухня по определению более домашняя, чем многие, но это не минус её, а плюс. В ресторане она в любом случае более сложная и качественная, чем дома. При этом в меню достаточно и оригинальных "не домашних" блюд - на любой вкус. Тут как раз прекрасный баланс между простой и сложной кухней - и на мой взгляд это очень удобно. Поздравляю город и ресторан с победой!

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 14:45

Все правильно, если денег не хватает, завуалировать под винтаж да кантри, все так делают

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 14:49

Спасибо, пельмени я могу и у бабушки поесть и они там будут не хуже.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 14:51

отвечаю, зачем к пельменям нож - а вдруг мясо попадётся?

12 апр 2016 в 14:55

Горожане! у всех вкусы разные! радуемся, что о Новосибирске вот такие события пишут, а не ... я рада за господина Иванова! поздравляю!

12 апр 2016 в 14:55

Свежо, сразу ассоциация - Сибирь. А фарфора, вернее посуды из Икеи в любых кафе/ресторанах навалом. Пятерка за креативность. Очень понравилось.
А судя по комментаторам люди все равно мыслят шаблонами и живут по принципам стада. Надо что было дорого-бохато) Без обид.

ОТВЕТИТЬ
стоящий в пробках
12 апр 2016 в 14:56

Простите!
А где на фото Вы увидели разделочную доску? На первой фотографии фигурирует оригинальный вариант подноса, выполненный из отпиленного фрагмента древесины. Не могу понять, что не нравится комментаторам? Воодушевление из телевизора о том, что всё плохо? Порадуйтесь за Ваш любимый город!

житель нск
12 апр 2016 в 14:58

обычная столовая...

вичка
12 апр 2016 в 15:06

Летом, в прошлом году были в ресторане Иванова. Кроме всего прочего, взяли фирменный салат из груши. Хочу обратиться к Денису- зачем совершенно отвратительное блюдо, называть "фирменным"?

да уж
12 апр 2016 в 15:20

колхозный тренд в моде
назваться федя пукин, лапоть на ногу и котомку через плечо и европа нам хлопает, они нас так и представляют

v_Viktor
12 апр 2016 в 15:22

А что, хороший ресторан, вкусно там? Ни разу не был, как-то отзывы посредственные, с другой стороны у Иванова откровенно плохих заведений нет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2016 в 15:32

"...в углу стояли валенки деда и воздух тоже не озонировали". Как то неаппетитно рядом с пимами сидеть

Фото пользователя
12 апр 2016 в 15:42

Если звезда Мишлена - это да.
Давать стандартизированному заведению общественного привокзального питания г.Новосибирска не понять какой приз за "чуть выше фаст-фуда" это оксюморон...
Масс-медиа общепита не должны получать призы за эксклюзив!
...и как-то после Олимпиады, где даже фаст-фуд опозорил ДИ и Россию в его заведения не ходим...

гурман, но
12 апр 2016 в 15:47

Кушать рядом с валенками как-то не хочется.

дед
12 апр 2016 в 15:53

а ревизорро там был?

defu
12 апр 2016 в 16:22

А что, после всех этих ленлетучих еще кто-то ходит в общепит? Наверное искренне верите, что "только в забегаловках всяких тараканья грязь, но вот тут то полюбас нормально"?)) правильно, чё, статус он такой - его держать надо в вертикальном положении)))

как-то так
12 апр 2016 в 16:48

Кич какой-то. Есть несколько замечаний. И не аутентично, и не стилизованно, а середина наполовину какая-то. На первом фото вилка и нож никак не сочетаются с миской. К такой миске совсем другие приборы надо. В общем - ни о чем. Я уже не говорю, что валенки, даже новые и чистые, но рядом со столом, как-то отпугивают аппетит, а не наоборот. Еще не нравится, что Сибирь все время пытаются выставить какой-то дремучей и некультурно-неотесанной. В той же Эстонии, например, где очень увлекаются аутентичностью, но делают это как-то более умело, так что даже заведения под грубый крестьянский быт выглядят изящно. Ну, и там чередуют заведения с аутентичностью крестьянской с аутентичностью аристократической, рыцарской. А у нас только в одну сторону уклон. А ведь у нас и купцы были. Почему не сделать ресторан с красивой фарфоровой посудой под девятнадцатый век, под купеческий дом или дворянское собрание? А так, сам факт попадания новосибирского заведения в число лучших среди московских и питерских, конечно, радует.

ОТВЕТИТЬ
почти свой
12 апр 2016 в 16:50

Что то Иванов какой то не радостный на фото. Видимо очень дорого ему обошлась пальмовая ветвь. :) По факту, бываю частенько, нормальные заведения, переоценены только слегка. Качество еды всегда стабильно хорошо!

валенки, да валенки...
12 апр 2016 в 16:52

Что-то самовары у них, как-будто их пинали, все в мятинах. Да и валенки смотрятся не эстетично. Короче, лично мне интерьерчик не нра.

стен
12 апр 2016 в 17:04

Господа рестораторы, вы где взяли такого дизайнера? Это же ужас ужасный! Вся в огнях, такая вся из себя гламурная стойка бара и пимы рядом. Кошмар!

Возмущен
12 апр 2016 в 17:12

Такой ресторан испортили. В 2000х свадьбу там гуляли..никогда не забуду классический стиль ресторана. А сейчас "сарай" аля "ньювасюки". Тьфу..да еще и из металлической посуды блюда есть, как в зоне.

12 апр 2016 в 17:14

Пимы прикольные, интересно - они б\у и портянками попахивают?

ЕЕе
12 апр 2016 в 17:35

Приборы просто отвратительные. А остальное вполне мило.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 17:46

В 69-ом первый раз оказался в столовой на шлюзе вечерком.
Через окно раздачи видно, как несколько женщин сидят кружком вокруг стола и лепят пельмени.
Взял, конечно. Вкус был настоящих домашних.
Цена была не ресторанная, чуть дороже борща.
Уксус с перцем на столиках.

ОТВЕТИТЬ
седьмой
12 апр 2016 в 18:12

"Старые валенки стояли в углу и воздуха тоже не озонировали" - "12 стульев".

независтник
12 апр 2016 в 18:22

Поздравляю! Первый в России и не московский! Это дорогого стоит! И если мне будет не по средствам там обедать, то порадуюсь, что в Новосибирске еще остались люди, зарабатывающие на хорошую ресторанную еду! И пусть все рестораны живут долго и счастливо, поскольку без посетителей они еще не научились обходиться.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 18:34

Правила расположения приборов и сервировки вообще неодинаковы в разных странах. Например, во Франции общепринято класть вилку зубцами вниз, а в Англии наоборот – зубцами вверх. Исторически это связано с тем, что раньше на столовых приборах обязательно ставили инициалы владельцев, и поэтому старалась класть приборы так, чтобы гравировка была замечена гостями. Так, во Франции монограммы выполняли на задней стороне приборов, а в Англии – на передней. Этот исторический факт и обусловил способ расположения столовых приборов, который остается и в современной культуре.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...