25 января вторник
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (316)

Маша
12 апр 2016 в 10:21

Мне понравилось то, что сказали Никита и Евгения. А еще, я считаю, нужно ужесточить закон по отношению к владельцам собак. Владельцы собак должны убирать за своими собаками во дворе и отслеживать его - штрафовать за то. что не убирают. Этим должны заниматься участковые. Потому что когда делаешь замечание им - они плевать хотели. выгуливают собак на детских площадках и все.

ОТВЕТИТЬ
Маша
12 апр 2016 в 10:21

Мне понравилось то, что сказали Никита и Евгения. А еще, я считаю, нужно ужесточить закон по отношению к владельцам собак. Владельцы собак должны убирать за своими собаками во дворе и отслеживать его - штрафовать за то. что не убирают. Этим должны заниматься участковые. Потому что когда делаешь замечание им - они плевать хотели. выгуливают собак на детских площадках и все.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 10:22

Взрослые опытные люди вносили и продолжают вносить много замечательных предложений, всем желающим известно, как сделать лучше, но пока не сменится замкнутая система (приоритеты власти+менталитет населения) изменений не видать.
Ростки изменения менталитета есть, хотя бы в том, для немалой части общества пороть детей стало не комильфо.

12 апр 2016 в 10:22

Ха-ха-ха. До сих пор смешно с комментаторов. Корреспонденты НГС задали 3 вопроса каждому подростку.

Почти к любому комментатору бы так подошли на улице, он бы ответил либо то же самое, либо бы начал загонять какая власть у нас плохая.

А тут люди сидят и всерьез хотят чтобы вышел самый умный школьник и сказал им такую идею, что можно внедрить без проблем и сразу всё решит. Ну не бывает такого.
Идея должна быть испытана в жизни. А без этого это просто слова, которые может оспаривать любой прохожий.

Минога
12 апр 2016 в 10:25

Вот читаю язвительные комменты в адрес ребят и становится противно от этого ведра с крабами, потому что это типичный "crub bucket". Мне вот радостно, что ребята в таком юном возрасте озабочены проблемами общества и думают о том, как их решить. Они стремятся к развитию, к обучению, они мечтают сделать мир лучше. Такие ребята вызывают восхищение. А судя по коментам, в которых сказано что все это "детский лепет, годам к 25 станут обычными лузерами, утратят весь энтузиазм и т. д.", конечно станут, благодаря вот такому окружению, когда все вокруг насмехаются и гнобят. Не у каждого психика способна выдержать такое массовое давление со стороны окружающих, особенно в таком нежном возрасте. Естественно весь энтузиазм утрачивается. Не понимаю я логики таких комментаторов, которые над ребятами смеются, а что они по-вашему должны делать? В подъезде на корточках сидеть с пивом и шприцами?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2016 в 10:34

Молодцы ребята !!! Хочется вам пожелать быть такими же активными в дальнейшем , кто знает может будь нас много вне зависимости от возраста, однажды что-то изменится.....
Чем моложе вы, тем больше азарта, огонька в глазах ..... С годами проходит и начинаешь терять надежду что ли в наше будущее

Археолог
12 апр 2016 в 10:36

"Самые лучшие" ученики у нас опять из тех самых "элитных" лицеев и гимназий? ;)

Фото пользователя
12 апр 2016 в 10:37

Моему сыну 8 , надеюсь он будет таким же активным как ребята ну борцом за будущее лучшее как родители !!!!

12 апр 2016 в 10:37

Управление городским хозяйством - это такая не детская тема.... Я, конечно, не призываю передать управление совету старейшин, но ожидать от старшеклассников- будущих медалистов, что они предложат что-то эффективное, не стоит. Отличники дисциплинированно повторяют то, что где-то слышали.

Вован
12 апр 2016 в 10:42

макдонадьс ... и свободная стойка ... вот и все будущее

Кречет
12 апр 2016 в 10:50

Скучные, неинтересные, фальшивые...
На моей памяти только один раз школьник честно давал интервью на центральном канале... Говорил он очень искренне о том, что "мечтает искоренить ЖЛОБСТВО в России".

Фото пользователя
12 апр 2016 в 10:53

Теперь сквер ЛУЧИСТЫЙ станет НЕМНОГО лучистее))

Аня
12 апр 2016 в 10:59

Грязь в городе из-за бесконечнойф СТРОЙКИ! Везде роют котлаваны и по вырытой земле ездят колесами камазы, выезжая со стройплощадки по технологии они должны обмывать колеса, но кто это делает?
Те же камазы насыпают песок и землю для стройплощадок и обратно тащут эту жижу по всему городу на своих колесах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2016 в 11:00

то чувство, когда даже дети знают, как сделать жизнь в стране лучше, и только те, кому об этом положено думать по должности - не знают.

Проблемы о которых спросили ребят вообще очень сложные. Вот например ситуация с пробками и парковками, вот как её решить уважаемые взрослые, умудренные жизненным опытом комментаторы? Расширять существующие дороги? Да, но не везде это возможно и ситуацию это не спасёт, а только усугубит. Ещё большее количество машин смогут по этим дорогам ездить и будьте уверены те же школьники воспользуюсь этой возможностью. Наверное должен быть комплекс мер - ограничение на личный транспорт, платные парковки в центре с жёстким контролем и эвакуаторами, добавление, а не сокращение, подвижного состава ОТ и самое главное контроль за всем этим должен быть. Грубо говоря нужно сделать так чтобы на автобусе было передвигаться удобнее, комфортные и быстрее чем на личном авто. В Европе даже меры собственным примером мотивируют граждан к этому (ездят на ОТ и велосипедах), а наши сами знаете. В этом и проблема. Иными словами нет ничего сложного взять за основу успешно работающее в иных странах решения проблем но все упирается в низкую эффективность нашей работы, чрезмерное централизацию страны (когда все деньги стекаются в Москву, а она уж что даст с барского плеча - на то и живите), а также коррупцию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2016 в 11:21

До конца не дочитал, все банально... Ничего нового и кардинального не увидел... Вопрос к системе в целом, рыба гниет с головы, а голова находится за 3 тысячи километров.

ОТВЕТИТЬ
Долгожитель
12 апр 2016 в 11:31

Ничего сверх-умного от этих вундеркиндов не проявилось - все мышление узко направлено , грязь на улицах и "грязь "общественная имеют одну причину. И эта причина порождения всех бед России . Допустим (один пример приведу) идут люди потоком -кто мороженное съел ,кто конфетку ,кто курил .но никто не бросил на асфальт бумажки ,дошли до урны . Но стоят вряд на улице торговцы фруктов .овощей ,вещей и т. д. ,хотя по закону они не имеют право торговать на улице - и от них в разные стороны разлетается мусор всякий ,летит себе весело по городу и так со всех таких точек ,а их на каждом шагу .И торгуют ,если русские женщины стоят ,то как правило ,хозяин рядом крутится ,Россиянин " . Россиянин едет в машине - выбросит мусор -дальше поехал ,ему то что ,В пенсионном тоже сплошные россияне . но отчисления в фонд делали русские ,а делят на всех россиян .Откуда же деньги на все взять ,чтобы построить все удобства для инвалидов ,как правило бедствующих русских . Много народу новых россиян и все деньги и на них делятся ,бюджет не резиновый и наша корзина все меньше .

12 апр 2016 в 11:48

Проблему с пробками и парковками в Новосибирске не решить никакими способами. Это теоретически невозможно, потому что просто тупо не хватает места. Город изначался строился как попало и никто не заботился о том, что появится большое количество личного транспорта. Теоретически возможно спроектировать город так, что в нем будут минимизиорованы пробки и решены проблемы с парковками, но это только в проекте, на практике таких городов еще не существует, и еще неизвестно не будет ли там проблем.

мнение
12 апр 2016 в 11:54

А мне импонирует мнение Никиты и его предложения. Мыслит парень сам, и это заметно.

1pavlo1
12 апр 2016 в 11:55

Вот уж умно так умно сказала, человек мусорит и песок по весне и грязь это тоже человек?
Тоесть мыслит почти как губернатор, мол делать власти ничего не нужно, или само рассосется или люди сами виноваты :)

Лана
12 апр 2016 в 13:09

Что Вы хотите услышать от вчерашних детей? Они еще под опекой школ и родителей. Им предстоит новая самостоятельная ( для некоторых) жизнь, в которой под воздействием жизненных обстоятельств сформируется личная жизненная позиция и свое мировоззрение. А пока они только дети , какой бы конкурс они не выиграли.

ОТВЕТИТЬ
Сиб
12 апр 2016 в 13:18

Несчастные дети: рано научились мыслить штампами.

Kiss
12 апр 2016 в 13:21

Есть такая штука, система, ты хочешь помогать народу, стал депутатом, попал в систему где всё или без тебя работает, или ты вместе с ней.
И такая система тянется с 'головы'.

12 апр 2016 в 14:28

Прочитал и понял, что если эти дети станут политиками, когда подрастут, то ничего не изменится. Практически никто не предложил дееспособных решений.

Штрафовать за немытые машины, чтобы было чище? Машины мараются за 60 минут после любой помывки в нашем грязном городе.

Чтобы город был чистым, его нужно полностью перестраивать в плане дорог, газонов, тротуаров. Нигде не должно быть открытой земли. Везде должна быть трава. Нельзя каждый год подсыпать свежую землю на газоны. Тротуары и дороги должны быть выше газонов или должны быть защищены полосой щебня на обочине. Ливневки должны быть нормальными. Это проверенная практика в развитых странах. А зимой, убираемый снег должен не на обочину отбрасываться, а грузиться в транспорт и увозиться за город, как в Канаде.

Про пробки... . Возьмем в пример Лиссабон. Страна в кризисе. Им выделили деньги. Так вот они перестроили весь город в плане дорог, продумали все развязки и там нет никаких пробок. В нашем городе нужно что-то подобное: продуманная дорожная система с многочисленными парковочными карманами, а не так как сейчас, когда автомобили вынуждены парковаться возле входов в магазины, потому что парковки нет.

И напоследок... без денег ничего этого не сделать. А деньги съедает коррупция. Про это ни один умный молодой специалист не сказал.

Ну да
12 апр 2016 в 15:15

Рассуждают, как моя дочь в 6 лет:
- папа, давай купим вот такую машину
- у нас на нее не хватит денег
- пффф! Ну возьми в банкомате!
)))

Фото пользователя
12 апр 2016 в 15:21

Как воды испил, чистая наивность. Чтобы было чисто - не мусорить.

ОТВЕТИТЬ
Дорогие детки!
12 апр 2016 в 15:29

Дорогие детки! Вы заметили как мало вас хвалят за "умные" мысли в комментариях? Причём не сговорившись, совершенно разные люди, и заметьте, не имеющие никакой выгоды от вашего конкурса.Как вы думаете, почему? - И почему вас, наоборот, хвалят организаторы конкурса? Если вы действительно хотите достичь настоящего успеха в вашей жизни, неважно на каком поприще,нужно научиться видеть настоящие причины всего. И как правило, я вас удивлю, официальные версии находятся наиболее далеко от правды. Ну, да у вас ещё всё впереди:))

ОТВЕТИТЬ
Антон
12 апр 2016 в 15:37

Меня устраивают наши дороги. Я против их ремонта. У нас нет культуры вождения, плохие дороги безопаснее. Деньги выделяемые на строительство всё равно исчезнут. Я считаю нужно признать, что демократия и гражданское общество не для нас, что это разлагает и власть и простых людей. Детей нужно учить тому, что у нас не европейская страна, что у нас свой путь развития.

ОТВЕТИТЬ
Громозека
12 апр 2016 в 15:47

Конечно надо наказывать за грязные машины, ведь именно они причина грязи на дорогах)

ОТВЕТИТЬ
Громозека
12 апр 2016 в 16:16

AlexBU, конечно, в 15 лет очень трудно понять, что грязь на машину попадает с дороги, а не наоборот.

12 апр 2016 в 17:20

По-поводу экономической ситуации,ни одно из молодых дарований,никак не связывает кризис с собственной политикой России,это-хорошо,далеко пойдут. Про местечковые проблемы,типа пробок,оченно интересно и предложения дельные,однако,откель взять такое количество бабла,на данные проекты....-история умалчивает. Но,все равно-молодцы. Хотя бы напрягают "мозговую извилину".......

Юля
12 апр 2016 в 17:44

таран,
да, тоже удивилась что никто не отметил этого парня, который бесплатный день проезда предлагал. Это интересно.
Среди всех "умных" детей только у него какие-то конкретные примеры не-избитые и в целом более четкая позиция, т.е. он не кидается решать все проблемы НСК - от аграрной до транспортной.
Что я бы предложила из нестандартного, но доступного - это улучшение качества настоящего ОТ и + введение хотя бы нескольких единиц образцового типа ОТ, а именно - современного типа автобусы большой вместимости, с прозрачной перегородкой салона водителя (который выполняет также и функции контролера). Эту функцию будет несложно выполнять если системы оплаты будет реформирована (надо сделать проезд по картам дешевле на 30-40% чем при оплате наличными), тогда большинство при входе будут прикладывать карту и не будет суетой со сдачей итп. Эти образцовые автобусы должны пользовать топливо _современного стандарта_, без этих черных клубов, без рева, более маневренные итп.
Я считаю эти решения более реальными, чем строительство 2х уровневых парковок или какая-то радикальная модернизация, строительство метро итп, требующие гораздо бОльших вложений.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 18:33

Эх, дети так и не дали ответ : "о жизни, о галактике и вообще"(с). Хотя может им не был задан Главный вопрос...

12 апр 2016 в 19:01

Никита Прохошин, ждем вас в качестве мэра лет через10-12, только поторопитесь, а то Н-ск сгинет от пыли и грязи, как Помпеи от вулканического пепла.

житель
12 апр 2016 в 20:04

да уж если такая замена будет действующим руководителям -значит точно деградируем .

12 апр 2016 в 20:37

Только молодежь сможет изменить будущее России.

Алексей
12 апр 2016 в 20:39

В каждом поколении есть молодежь которая мечтает изменить мир и даже имеет свои идеи как это сделать. И в Советское время была такая прогрессивная молодежь. Проблема в том что все эти мечты и идеи не укладываются в наши реалии, потому как говориться: "они еще жизни не нюхали".

Art&K
12 апр 2016 в 21:03

Детские мечты. У каждого они свои. Но власть уже совсем другое. Здесь надо не только мечтать и обещать, но и выполнять обещанное. А вот это уже не у всех получается. В любом случае, успехов молодым людям.

Имя
12 апр 2016 в 21:20

Каждый такой конкурс - это деятельность и ,не бесплатная, многих и многих людей. От журналиста, который написал эту статью, непосредственных организаторов, "вдохновителей" от мэрии, бухгалтера, который составляет смету, множества маленьких и не очень лиц контролирующих органов, как Юстиция и Налоговая, куда обязательно пойдут отчёты о проделанных мероприятиях. Вы видите воочию, как работает система сама на себя. В целом, даже незначительное мероприятие обрастает хорошим вложением средств. Кто ,на самом деле, будет прислушиваться к детскому мнению? - Им нужно для начала просто вырасти и учиться. - Конечно, пусть поразвлекаются детишки, здесь они, пожалуй, единственные, кто участвует "за спасибо". Вы спрашиваете, где взять деньги на действительно необходимые нужды города? - Так вот они! - Существует целая прослойка людей которые живут за счёт раздутого администрирования, и ненужной бюрократии. От шишек в мэрии с хорошим доходом, до скромного служащего, перекладывающего бумажки отчётов о подобных мероприятиях. Им выгодно это делать. Бюрократия. А вот быть дворником и хорошо убирать улицы - не выгодно, потому что на их зарплату невозможно нормально прожить. Хотя пользы от дворника, несомненно, больше обществу. И, нормально оплачивать полезный труд, действительно реально как раз за счёт таких "деятелей".

Дружище
12 апр 2016 в 21:34

Бедолаги, еще думают об альтернативных источниках энергии! знали бы они сколько наш бюджет получает от экспорта энергоресурсов! а при нынешнем курсе еще и за экспорт леса, угля, алюминия! и это действительно так!

кризис
12 апр 2016 в 22:28

добывать нефть, газ, уголь, алюминий, создавать машины значительно дольше, чем печатать деньги.

12 апр 2016 в 22:35

Статью правильнее было бы назвать, "Рабы будущего". Хозяева, вряд ли уже власть отдадут кому-нибудь, кроме детей своих.

13 апр 2016 в 08:42

Беда всех наших власть имущих, что они не желали и не желают учиться. Посмотрите как решаются такие проблемы в Северной Европе- в Финляндии, Норвегии, той же Америке. Пробки -тоже рычагов воздействия хватает. От денежных до воспитательных. Народ совсем разучился двигаться. И никто не занимается национальной политикой.

Игнат
13 апр 2016 в 10:34

Проблема в России одна- коррупция. Бедные еле концы с концами сводят-им уже и не до страны. Выжить бы. А все кто может урвать- воруют.

Nek
13 апр 2016 в 12:50

Если они действительно такие умные, то логичнее было бы спрашивать как они планируют свалить из этой страны.