1 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (313)

12 апр 2016 в 00:31

Краткий детский пересказ 1 канала... :(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2016 в 00:33

В юности кажется: жизнь бесконечной будет всегда,
Можно мгновения тратить беспечно, дни и года.
Но незаметно полжизни проходит – не возвратить,
И невозможно ушедшие годы снова прожить.

Симон Осиашвили.

Школьники, выдвигайте идеи, мечтайте, боритесь с инертностью взрослых, вращайте планету! А то какие то они (взрослые) все скучные!

ОТВЕТИТЬ
Прокофий
12 апр 2016 в 00:33

От авто можно свободно отказаться, если бы не множество торговых центров, которые строились не под общественный транспорт, а под автовладельцев и отсутствие ОТ на маршрутах после 9 вечера.

Грязь в городе, это привет застройщикам, в асфальт землю закатали, а ливнёвку строить уже не их дело.

Думаю, всем известно, у кого надо спросить, почему город за 15 лет так сдал.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 00:36

Ощущение что прочитала 1000+ комментариев к статьям НГС:))) все либо и так очевидно либо чересчур категорично, не вникая в суть. Все упирается в финансирование. И Бугринский мост не бессмысленные, а недоделанный (фед. бюджет). Единственное что от нас зависит - это именно культура, то есть не мусорить, взаимоуважение и прочее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2016 в 00:37

да... я не нашел ни одного, действительно умного предложения. мне это напоминает комсомольский актив советского периода, который готовиться стать партийно - номенклатурной бюрократией. я бы не хотел, что бы такие люди стали "хозяевами будущего".
будучи "самыми умными", эти люди, должны были сказать простую, главную истину, что для решения любых проблем, прежде всего, должна быть выстроена эффективная система управления, перераспределения, а выстроить ее, можно только в условиях равенства возможностей и справедливой конкуренции. система. должна работать на результат, а за плохой результат, начальники этой системы, тут же теряют свои посты...

ОТВЕТИТЬ
заводчанин
12 апр 2016 в 00:40

а я всегда говорил , что свежий и трезвый ум должен решать такие насущные проблемы и дела

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 00:41

Думал что-то умное прочитаю. Детский сад какой-то.

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
12 апр 2016 в 00:43

Умные... Вот начальник ГУБО мэрии только что по ТВ "один умный вещ сказал". Пыль в городе пропадет, когда появятся... листочки! Это он с ветеранами советовался. Так переживает, что за опытом побежал. А сам не знает, что делать. То есть за "само растает" и "потерпите" появилась загадочная связь между листочками и пылью. На чем им, кстати, появляться, когда в городе идет массовая замена многолетних деревьев на нежизнеспособные "прутики"? Да, и с изумлением узнала, что в городе ВСЕ газоны приведены в порядок - то есть их уровень снижен до уровня бордюра. Так что, умная молодежь, попадете во власть - не врите народу.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 00:49

Умные ребята! наше будущее!!! хорошая статья!!!

ОТВЕТИТЬ
тоже был наивным школьнком
12 апр 2016 в 00:52

Если кто-то еще не понял, в том числе из гениев, то я поясню. Грязь в городе из-за неправильного проектирования и строительства дорог, тротуаров и газонов. Земля (глина, песок...) и прочая грязь смывается на дороги и тротуары, растаскивается машинами. До сих пор в нашщем городе полно участков, где после дождя пешеходы идут по раскишей почве, там же проезжают автомобили. Уборка дорог бестолковая. Если бы у нас были правильно сделаны дороги, тротуары и газоны, была ливневка, все заасфальтировано или закрыто плиткой, не было голых участков земли, а на газонах все было засажено плотной травой или закрыто плиткой с прорехами для травы, то грязи на колесах и обуви не было. Основная грязь в черте города у нас - это не мусор, а именно куски земли, глины, песок и пыль. И жить в таком городе уже надоело.

ОТВЕТИТЬ
Пашка
12 апр 2016 в 00:59

Реально детский лепет!) Предлагают изобрести велосипед, когда уже он изобретен. Детские бредни похожи на сюжеты к фантастическим фильмам только... Люди и так знают, что нужно и как сделать , чтобы было лучше... Только вопрос в другом!- Как заставить нашего правителя, за которого вы все голосовали и будете походу голосовать, направлять деньги в реализацию фантазии этих малолеток, а не выводить все в офшоры, войды, Донбас, Газпром и на прочую бесовщину...

ОТВЕТИТЬ
Макс
12 апр 2016 в 01:01

Хосподи, всё что они чисто пишут, и в пустуб разглагольствуют, давно обсуждено и перемелено на всяких площадках...дать этим умным в руки грабли, лопаты, инстиументы и реально, а не на бла-бла заставить что то делать!!!

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
12 апр 2016 в 01:02

Молодцы, школьники, что упомянули о популяризации общественного транспорта. С такой молодежью не все потеряно

Антон
12 апр 2016 в 01:08

Я в свои 35 выгляжу моложе, чем девочка на последнем фото из лицея 200....чем же ее такую подростка жизнь замучила? Действительно страшно за будущее!

ОТВЕТИТЬ
Толик-местный алкоголик
12 апр 2016 в 01:08

Все давно знают, кто виновник сегодняшних пробок, не будем тыкать пальцами! Если бы не точечные застройки бизнес центров-небоскребов и прочих жилых домов-муравейников на 1000 чел. у которых по одной машине и нет парковочных мест, то было бы иначе все. Почему город не расширять на переферии, почему не там построить бизнес центры и жилые массивы, дома-муравейники!? Пробок и не было бы тогда!..

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 01:11

Что вы хотели услышать от детей? Они так видят и понимают. А вложили в них в их сознание и миропонимание всё мы!
Так вот пока не будет крепкой, творческой, хорошо финансируемой педагогической базы: начиная с воспитания родителей, детей в яслях и детсадах, а затем и в школах/ВУЗах - не будет страны, не будет Державы!
Сколько б С500 не привезли и сколько б СУ-31 не построили.
НЕ БУДЕТ!

ОТВЕТИТЬ
Знаток
12 апр 2016 в 01:39

"умные"... ога, ога...
Как говорил мой препод в универе "Если ты такой умный, то почему такой бедный?".
Ни одной реально стоящей мысли от этих "умных" так и не прозвучало.

ОТВЕТИТЬ
метели
12 апр 2016 в 01:40

"Разум", "способности", "сделать жизнь лучше" - в старших классах уже можно, наверное, приоткрывать детям истинное полжение дел, хотя бы для того чтобы предотвратить шок от внезапного прозрения. )

Действующая социально-экономическая система не может ставить целью улучшение жизни, увы. Потому что в силу своего устройства единственной целью её может быть лишь увеличение денег. Что увеличивает количество денег, то и благо. Отсюда и вся моральная "надстройка" со всеми её скрепами и патриотизмом. Ради увеличения денег (это называется "экономический рост") целые народы делают то, против чего еще не так давно сражались с оружием в руках.

Действия строительных, транспортных, энергетических и всех прочих компаний просто и непротиворечиво объясняются только с т.з. этого системного принципа: максимальное увеличение денег. Системе не интересно улучшение жизни, поэтому строится не то и не там, транспорт ходит не так и не туда, подземные парковки почему-то торчат над поверхностью земли на 2-3 метра и т.д.

Что до поведения, то очевидно, что внутри столь уродливой системы неизбежно будут действовать двойные и тройные этические стандарты и, соответственно, процветать иррационально-уродливые формы сознания и поведения, воспроизводящие уродливую реальность. В общем, типа матрицы. )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2016 в 02:09

тратят молодость на всякую фигню, конкурсы какие-то идиотские

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2016 в 02:18

Прелестный возраст - грамотные мысли соседствуют с идеалистичными или откровенно бредовыми ))

ОТВЕТИТЬ
дак
12 апр 2016 в 04:40

Интересно было бы послушать некоторых "не совсем лучших учеников", как показывает реальность нынешние "хозяева жизни" были совсем не лучшие в школе, в итоге так и живем как они учились.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 05:29

Суммируя мнения, получаем - для улучшения города нужно много денег, которые негде взять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2016 в 05:30

Кастинг общественной палаты?

asd
12 апр 2016 в 06:38

Теперь очередь за детскими садами, чтобы их воспитанники объяснили Путину и Локтю что нужно делать и как жить дальше. Никита из 16-й гимназии, глубокие рассуждения....глубокие...мдаа.

ОТВЕТИТЬ
ЛМ1975
12 апр 2016 в 06:53

Ну да детки умненькие- без ошибок написано... грамматических.... и не более. Молодцы!....... Что делать, мы все знаем , а вот как- большой впрос.

неравнодушный
12 апр 2016 в 06:53

Мне думается правильно, что подключаются дети и молодежь в решение проблем жизни. По моему мнению новые поколения были инфантильными к общественно социальным проблемам общества, многие уходили в наркоманию и т.д. Неравнодушные пенсионеры и рожденные в СССР уходят, а молодежь слабо подключается в общественную жизнь, поэтому во многом наша жизнь карикатурна и мелка и низкого качество( ранее в СССР продолжительность жизни была выше,чем в странах Европы)нужно ее менять к лучшему и не только как это хочет власть имущая!?

ОТВЕТИТЬ
Zero
12 апр 2016 в 07:04

Елена Киселёва -- единственная из опрошенных, кто по всем трём вопросам предложил реальные вещи, которые не требуют запредельных бюджетных сумм для осуществления. Задумаемся: подземные парковки, скоростные трассы и т.п., предложенные другими победителями, требуют миллиардных вложений государства. Особенно доставило предложение одного из других победителей построить метро в Академгородок :)

ОТВЕТИТЬ
забыли о метро
12 апр 2016 в 07:06

Почему то молодежь не видит метро как средство решения транспортных проблем!? Во всех крупных городах Европы метро очень активно развивается. Мы живем не в Париже, а в Сибири, где морозы и авто не такой уж комфортный вид транспорта. В СССР деньги на метро находили и строили линиями , а в РФ за 25 лет только смогли 3 станции построить и больше даже не проектируют?

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 07:18

По моему точь точь я слышу такие же планы от депутатов, и аккурат перед выборами! В общем ничего нового не предложили!..

Фото пользователя
12 апр 2016 в 07:27

Есть ещё в Новосибирске отличники. Жалко, что не они будут главными в дальнейшей жизни. Их удел наука, консультативная и индивидуальная деятельность.
А страной, экономикой управляют троешники. Потому что у троешников гораздо выше социализация и навыки управления. Да и просто, нас больше))

арина
12 апр 2016 в 07:34

зачем рассуждать, всё делайте так, как в развитой отдельно взятой стране, например в германии той же и не надо ссылаться на морозы

12345
12 апр 2016 в 07:41

Этот "детский лепет" мало чем отличается от подобных статей чиновников. Любят все рассуждать о том "как все должно быть".

ОТВЕТИТЬ
шорох
12 апр 2016 в 07:45

Вроде умные такие дети, но ни один не сказал действительный ответ на все три вопроса в трёх словах: "воровать меньше надо!"

Старушенция
12 апр 2016 в 07:45

Да, наша лучшая ученица, наверное, очень милая девушка, и только.

Конечно, ничего особенного они и не могут сказать. Пусть учатся, не забывают думать, будут критичны к себе и к чужим словам. Бывают очень славные дети, старательные и вдумчивые.

вичка
12 апр 2016 в 07:47

Если бы Городецкий, Толоконский и все остальные))участвовали в таких конкурсах в школах, возможно , сейчас они уже понимали, где юношеский максимализм, где детские фантазии, а где реальные планы на жизнь нашего города))Спасибо организаторам и поздравления всем участникам!

ОТВЕТИТЬ
Стрелок
12 апр 2016 в 07:55

Я надеюсь эти люди никогда и ничего решать не будут. Детский лепет и абсолютно поверхностный взгляд на проблемы. Очень надеюсь жизнь это сурово разломает и исправит.

ОТВЕТИТЬ
123
12 апр 2016 в 08:00

Каждая кухарка ...

Краснообчанин
12 апр 2016 в 08:04

Если эти детки - наше будущее, то мне очень становится печально ((

ОТВЕТИТЬ
Евгений
12 апр 2016 в 08:05

У меня только у одного сложилось впечатление, что у ребят наверняка ест ещё одно имя- Капитан Очевидность?

12 апр 2016 в 08:07

По поводу пробок разумно высказался только Борис Волобой, что простыми методами проблему не решить, т.к. физически авто всё больше и больше. Кто-то сказал, что нужно увеличить численность ОТ. Но, простите, я очень слабо представляю, как в пробку всунуть еще других участников движения.
Писал и буду писать:
1) Временно искусственно ограничить численность личного транспорта
2) На освободившееся место выпустить дополнительные единицы ОТ, дополнительные маршруты
3) Через время N снять запрет на личный транспорт, в итоге пассажиропоток выровняется между ЛТ и ОТ.

А всё остальное - популизм и распил денег налогоплательщиков. Пройдёт еще 10 лет и ничего не поменяется

ОТВЕТИТЬ
777
12 апр 2016 в 08:10

При родоплеменном строе РФ, нет значения чей диплом лежит в кармане и какие в нем оценки, да и в кабинетах сидят одни пройдохи троечники с ограниченным понятийным аппаратом, где людские проблемы на последних местах. А у молодежи есть понимания, что такое хорошо и что такое плохо, значит не все потерянно.

123
12 апр 2016 в 08:10

Капитаны Очевидность

андрей
12 апр 2016 в 08:19

им тексты мэрия новосибирска писала наверное,чтобы никто с курса и извечных проблем города не уходил,и на это всегда будут выделяться бешеные деньги.озеленение дороги тротуары парковки.все об этом говорят,ничего нанопроектного в мыслях этих ребят нет ,всё уже придумано до них.

MiP
12 апр 2016 в 08:19

Может быть я не права, но не знай я, что это школьники на фото, решила бы, что уже совсем взрослые парни и девушки. Ну совсем на детей не похожи. Поколение такое наверное. Мимо школы проходишь, а там кобылки такие намалеванные

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2016 в 08:24

Эти парни и девушки, знать, на заводах никогда не были. Иначе бы поняли, что самая главная проблема - низкая производительность труда, которая не растет, в отличие от Китая, Кореи, Ирана и т.д. Поскольку нет контроля за расходованием материалов, ресурсов, рабочего времени. Без жёстких мер по контролю за предприятиями (в том числе за частными, коих большинство) не обойтись. Но необходим не контроль за некими внешними показателями, а именно за РЕЗУЛЬТАТОМ! Почему наши автомобили хуже импортных? Разобраться и спросить! Почему у рабочих низкая зарплата? Разобраться и спросить! И никакие отговорки типа "моё предприятие, что хочу, то и делаю" не должны приниматься во внимание. Отобрать предприятие у "прихватизатора" сейчас довольно легко, причём законными методами. А иначе любые деньги по поддержке науки, инноваций и т.д., уйдут в песок, т.е. в чьи-то карманы. Что мы и видим сейчас.

12 апр 2016 в 08:25

Разочарован. Очень слабо. Если это лучшие школьники, то будущего не будет.
У них нет ни малейших элементов анализа и стратегического мышления.
Можно ли это исправить в ВУЗах?

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 08:27

первым делом надо пресекать воровство, на всех уровнях! тогда и деньги будут на развитие. а у нас воровство - национальная идея.

Петя
12 апр 2016 в 08:28

На самом деле на все эти вопросы один ответ Дело в нас самих. Столько невежества не образованности и прочего прочего вокруг что даже не понятно с чего люди решили что можно жить хорошо имея много ресурсов.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 08:33

Юношеский максимализм и фантазии. Проходит само. С возрастом

Ацкий Кумпол
12 апр 2016 в 08:33

порадовало, что даже дети понимают незавершенность Бугринского моста, и его бессмысленность в нынешнем виде. только вот Городецкий не понял почему-то...

ОТВЕТИТЬ