19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (266)

11 апр 2016 в 13:21

А какой ужас с припаркованными авто на газонах в самом центре Новосибирска на ул.Фёдора Достоевского, между Красным проспектом и Советской!!!!!
Куда смотрит руководство Центрального округа? Если бы могла, то разместила бы фотографии. Вопиющее безобразие!

кенгш
11 апр 2016 в 13:25

дом для белок с колесом отличный. Сделан из добротных материалов, стеклопакеты обзорные и большие. Смотрится просто чудесно. Да и детишкам интересно поди. Респект создателю!!
Даже с большого компа зашла посмотреть еще раз фото, не с телефона. Видно, что житель вложил не только старание, но и душу в создание домика.

Третий лишний
11 апр 2016 в 13:28

Зачем Теда к дереву прибили?! Представляю какой отборный мат стоял первые несколько месяцев)

11 апр 2016 в 13:29

Кстати а есть какие нибудь нормативы парковки авто от детских площадок?

ОТВЕТИТЬ
Феофаныч
11 апр 2016 в 13:33

Ёшкин кот, мэр совсем обленился? Раз губернатору приходиться заниматься УК. Дожили, ни уборки нормальной в городе нет, ни дорог...

11 апр 2016 в 13:37

Да, вся проблема в администрации города и районов, которые фактически бездействуют. Судя по комментариям в интернете, у нас много активных жителей города, которым не наплевать, в каких условиях они живут. Но, к сожалению, комментарии в интернете мало что меняют. Нужны активные действия в реальной жизни. Надо создать общественную организацию (или общественное движение) из неравнодушных жителей города, целью которой будет активная работа с чиновниками. Основные вопросы: благоустройство газонов, озеленение, уборка улиц, борьба с парковками на газонах, выгулом собак на газонах, расклейкой объявлений где попало и т.д. Или что-то подобное в Новосибирске уже есть?

11 апр 2016 в 13:46

А почему Затулинский ж/м проигнорировали в фотоотчете ?

Фото пользователя
11 апр 2016 в 13:46

а мы на горском не в сад ,не в школу 210 дойти без резиновых сапог не можем и так пока снег опять не выпадит.... Грязь, мусор, и прстоянные раскопки строителей и коммунальщиков от злополучной стройки Горской 12, которая строится 4 год и всё конца нет. а всё почему ей всё не по чем, потому что депутат наш родной строит. потом поди заборчик поставит, а всё что за скажет не он делал, город такой....грязный

ОТВЕТИТЬ
Анна
11 апр 2016 в 13:51

Далеко ходить не надо - велком во двор самой мэрии...раньше был красивый хороший двор с лавочками и качелями, в итоге убрали все и засеяли травой, которая толком не растет.

TTT
11 апр 2016 в 14:11

За домом №5 по ул. Станиславского целый городок этих страшных, прибитых к деревьям мягких зверей...клумбы и какие то фигуры из покрышек,тут же несколько погребов..Завершает эту грустную картину большой стол с лавками, за которым с весны до осени практически с утра до ночи пьют жители дома напротив..Когда проходишь мимо такая тоска наваливается(И, что удивительно, этот двор уже как то участвовал в конкурсе и занимал какое-то место!!!

ОТВЕТИТЬ

Парковка во дворах должна быть платной и стоить она должна много больше, чем парковка на нормальной охраняемой стоянке. Причем количество паковочных мест должно быть очень небольшим. Лень пронести пятую точку лишний километр - плати по тысячи за ночь. и по 200 рублей за час днем.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2016 в 14:41

Да, двор будущего, для сравнения в Казахстане такие дворы будущего на каждом углу и мягкое покрытие вокруг горок для деток не редкость. А у нас в России до сих пор это "чудом" считается.. Всё машинами заставляют-загаживают. Детям погулять негде.

11 апр 2016 в 15:02

Избавиться от машин на газонах легко, дайте мне полномочия выписывать штрафы и разрешите принимать сники с моего фотоаппарата. Я вам отвечаю, через месяц машин на газонах не будет.
А если еще серьезней, долна быть возможность вызывать полицию, чтобы те фиксировали нарушения и клали квитанцию под дворники нарушителя. Как только такая практика заработает, сразу перестанут парковать машины на газонах. Сарафанное радио хорошо работает. У нас все проблемы от бездействия закона.

11 апр 2016 в 15:22

Какое омерзительное зрелище - жуть жуткая. Приезжайте в наш микрорайон посмотреть что такое чистые, зеленые дворы и нормальные детские площадки. Низкий поклон за это нашему застройщику, УК и лично нашему дворнику.

11 апр 2016 в 15:26

Жила я на Плющихинском последний год, и вот что заметила: убирают достаточно хорошо - каждое утро молодцы из стран ближнего зарубежья собирали образовавшийся за сутки мусор (ну большую его часть точно собирали). А вот наши жильцы-собачники!!! Это какой-то жуткий ужас: сделать туалет для своих животных посреди большой площадки, окруженной домами. Да, детские карусели немного в стороне, но на той же площади. А зимой там горку заливают - и вокруг горки собачники ка..ть садятся. И это при том, что неподалеку есть места, где люди не ходят, дети не гуляют, там бы туалет и устроили! Нет! Посреди двора! Да там зимой шагнуть негде - а дети бегают, снеговиков строят, домики в снегу! Фу...

ОТВЕТИТЬ
Ужосссс
11 апр 2016 в 15:44

Жителей дома №12 к участковому за жестокое обращение с игрушками. А если серьёзно, мой ребенок сказал, что там живут злые люди, потому что делают игрушкам больно. И он бы их спас, отмыл и любил. Вот так...

Активная позиция
11 апр 2016 в 15:47

Как же я счастлива, что мы живем на Горском жилмассиве!!! У нас нет грязи, потому что всю зиму чистят тротуары, парковки и дороги до асфальта, а снег вывозят! В результате зимой нет наледи, не нужно сыпать песок, нет снежных завалов и калдобин, а весной у нас нет воды. Весной и летом все цветет, возле каждого подъезда клумбы, за которыми ухаживают и заменяют отцветшие растения. Собаководы убирают за своими собаками. ЖЭК работает хорошо. В том числе благодаря жильцам! Будьте активны, контролируйте работу своих ТСЖ и УК! Объясняйте соседям, чтобы убирали за животными, а если не понимают - пишите заявления участковому. Он обязан реагировать и штрафовать. Не заезжайте на газоны, ведь они плохо восстанавливаются. Тогда будет чисто, сухо и красиво. До тех пор, пока одни продолжают гадить под ноги, а другие это терпят, - не будет порядка и чистоты!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2016 в 16:21

По поводу стоянок машин во дворах. Наши жители путают два понятия стоянка и парковка. Возле домов это парковка, привез сумки с магазина, выгрузил, уехал. Вот для этого практически во всех дворах достаточно места. Но у нас люди решили, что это место для стоянки и хранения машин. Уровень самосознания ниже плинтуса.
Предлагаю простоявшую машину больше месяца считать брошенной, а брошенную машину эвакуировать на штрафстоянку. Конечно это решить можно только законодательно.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
11 апр 2016 в 16:45

До каких пор губернатор мэра носом будет тыкать? Хватит уже лозунгами заниматься, Анатолий Евгеньевич, начинайте работать, уже два года прошло. Ждем.

ОТВЕТИТЬ
анонимно
11 апр 2016 в 16:53

Естесственная среда обитания народа. Я бы на месте УК и гор власти и не трогал эти дворы. Мусор, земля с развороченных газонов - это всё народ создает вокруг себя своё желанное обиталище, как птичка гнездышко вьет. Какой смысл что-то трогать, если к осени тоже самое всё будет. Сломай гнездышко, птичка новое совьет. Инстинкт у нее такой. И заборы нужны вокруг дворов. Чтобы каждый в своем варенье варился.

11 апр 2016 в 17:00

Почему-то все-время про Оазис показывают этот относительно небольшой пятачок в самом центре комплекса, где нет машин.
Забывая о том, что там в ЖК уже 4 жилых дома, каждый из которых вдоль и поперек обставлен машинами.
Встать под знак - пожалуйста, на бордюр - запросто, перегородить вьезд - легко, в три ряда, как попало...
Рассказ про "все паркуются под землей или в мех.паркинге" - мечта застройщика, а корреспонденту, который писал статью, видимо, рассказали, а он и поверил...

Витя.
11 апр 2016 в 17:10

Все хают автомобилистов а про владельцев собак забыли?Загадили все площадки включая детские.В этом собачьем кале и моче содержится страшная зараза !!!!!

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2016 в 17:53

В такой огромной стране негде припарковаться

11 апр 2016 в 18:55

Живу в доме рядом с фонтаном на Селезнева. Каждый год одна и та же история - сотрудники офисного здания на Гоголя не задумываясь выносят мусорные мешки и ставят на газон, пройти 20метров до мусорных баков им не выносимо трудно. Газон находится прямо рядом с детской площадкой. Плохо то, что вывоз мусора относится к городским службам, из-за ряда припаркованных автомобилей мусорные мешки не особо видно. Иногда неделями лежат. Где мусор там мыши и прочее. При обращении в мэрию вопрос решается, мусор вывозится, но тут же появляется новый. Мне хочется спросить офисных тружеников - у вас своих детей нет? Вы в каких семьях воспитывались что мусорите там где захотелось? Совесть есть?

NNN
11 апр 2016 в 19:00

что говорить про дворы - на площади Калинина, у дома-книжки машины паркуются на газонах, весь асфальт землей измазали, как будто там места для парковки мало... никакой культуры у людей. А во дворе дома Кропоткина , 127, действительно, припарковаться сложно, весь двор в машинах, паркуются на газонах, но детская площадка стоит отдельно, на нее не заезжают, информация в статье немного недостоверна.

11 апр 2016 в 19:57

Китч и убожество! Низкий уровень культуры и эстетического образования – главная тенденция в благоустройстве наших дворов! А главное, нет у людей желания прикладывать усилия и средства. Всё, что за пределами наших квартир, нас не интересует. Поворчать можем, а сделать, так что бы глаз радовался – нет. Такой подход очень вредит воспитанию детей и их представлению об окружающей среде.

ОТВЕТИТЬ
Реалист
11 апр 2016 в 20:02

"Этот двор, пожалуй, можно назвать таким двором будущего. Во-первых, попасть сюда практически невозможно. Дом по адресу ул. Лескова, 29 огорожен забором с тремя КПП, где обязательно поинтересуются, к кому вы идете"
Так и вспоминается анекдот: вчера на концерте был, группа Гости из будущего. - Ну и как? - Хреновое у нас будущее!

vlad
11 апр 2016 в 22:10

Город строит парковки огромных размеров равномерно расположенные по территории города (места пока еще есть) так что бы 15 минут пешком до дома. Плата 20 рублей в сутки.этого хватит на уборку или бесплатно . Стоянку у подъезда запретить полностью, штраф 5000 рублей. Для загрузки семьи в авто возле дома малая стоянка с ограниченным временем стоянки. Кто не хочет так покупает гараж .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2016 в 22:24

Мягкие игрушки прибитые к деревьям-прям какой-то фильм ужасов! А двор из будущего какой-то холодный и неприветливый!

Венецианец
11 апр 2016 в 22:26

Спасибо гародецкому, что тыкает носом управляющие компании, мэра и администрации. Без него ничего никто не будет делать. Только кто будет область развивать, если губернатор занят не своими вопросами? При этом хозяйственнике город был грязным, с вечными проблемами с транспортом, торгашами на площадях, точечной застройкой. Да, гародецкий именно тот, кто приведет город в порядок.

ОТВЕТИТЬ
ddelta
12 апр 2016 в 09:36

самый лучший двор, что мне приходилось видел в Новосибирске, из среднего уровня стоимости квартир это Пролетарская 271/2 и /3. ОГРОМНЫЙ двор просто супер. Из категории жилья выше эконом это конечно РУСЬ. А так например в Кемерово Лесная поляна отличный пример того, КАК должен выглядеть микрорайон

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2016 в 14:08

Двор на Олеко Дундича, 1 - мой родной. Сделали, действительно, очень старательно. Лавочки из расчет 1 шт. на душу населения стоят) Но!!! Дорожки проложили так, что либо ты идешь по газону, либо - как воспитанный человек - нарезаешь зигзаги. На это жалуются все местные жители. Почему нельзя нормально продумать момент, чтобы было не просто красиво, а УДОБНО?

йфя
12 апр 2016 в 18:14

Уважаемые корреспонденты, очень жаль, что Вы дальше не проехали, на Западный жм, во двор рядом с футбольным клубом "Заря". Вот где "красота", не двор, а настоящая помойка, двор совершенно не убирается + посиделки вылезших алкоголиков и наркоманов дают о себе знать. Вот как раз думала, сфотографировать это всё и выложить куда-нить в аст, телевидение пригласить, другие бы посмотрели, и сразу бы поняли, что не так у них всё плохо во дворе. Наша УК, как поняла, ждёт субботник, а то, что жители оплачивают услуги дворника никого не волнует. Надо выбрать время и навестить нашу чудную компанию.

Фото пользователя
12 апр 2016 в 18:55

Да, живем в мегаполисе, а власти не в состоянии закупить красивые и безопасные детские площадки! Ужас какой-то, стыдно за город, аля сделай сам из подручных материалов! Какие-то убогие и безвкусные постройки! Где детские спортивные площадки, где качели и горки?

Загрузка...