16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (727)

лена
11 апр 2016 в 00:07

Сказочники.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2016 в 00:07

Думаю, что кризис закончится через 5 лет.
В экономике все циклично.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2016 в 00:12

Локоть - молодец. Не зря за него голосовала!

ОТВЕТИТЬ
дедушка
11 апр 2016 в 00:13

Короче люди закупайте свечки , спички , крупы и соль ! Похоже безработица будет расти , как будут расти цены в магазинах ! Короче надеяться на лучшее не стоит !

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2016 в 00:14

Экономика будет расти, когда будет конкуренция во власти и сменяемость руководства + единые законы для всех и защита собственности. Эффективнее убрать налоги для малого бизнеса, вместо постройки больших сооружений. На стройке больших нанодеревень можно украсть легко, а на отмене налогов - нереально.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2016 в 00:15

Рост экономики по губернатору - 0.8% - это в пределах статистической погрешности. Уверен, что область находится, как в названии пьесы Горького, "На дне".

ОТВЕТИТЬ
Лилипутин
11 апр 2016 в 00:15

Уверен, что полное погружение во тьму ещё впереди, не зря же "кое-кто" себе мушкетёров завёл. Наверное, столетие октябрьской революции встретить в полной готовности хочет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2016 в 00:20

Вот это тема ,из космоса прямиком в сельское хозяйство .Все по Фрейду ,все по спирали.

ОТВЕТИТЬ
an-
11 апр 2016 в 00:22

- если 300 тыс. по области сократят
это будет мрак, ибо по данным на 4 апреля 2016г. в области зафиксировано чуть меньше 20 тыс безработных(данные от пресс-службы минтруда нсо),
так как мгновенный рост любого социального показателя в 15 раз по определению катастрофа.
и ладно, когда нелепыми сотнями тысяч бросается заведомо безграмотный анонимный комментатор, но когда это делает ректор и д.э.н - нет слов.
может таки журналист в порядках напутал, ась?

ОТВЕТИТЬ
Upither
11 апр 2016 в 00:24

"У нас сейчас начинают наконец появляться какие-то вкусные продукты и соответствующие технологии, позволяющие их производить."

Недавно купил "Российский" сыр производства Новосибирская область в Быстрономе на улице Степная. Я уж не знаю из чего он произведен, и есть ли среди ингредиентов пальмовое масло, но, мягко, без матов, напишу, с европейскими сырами, которые я покупал до августа 2014 года, не сравнить.

P.S.
Городецкий, если у нас в области кризиса нет, почему в школах зарплаты падали с начала 2014 года и не восстановились до сих пор к уровню декабря 2013 года (вообще не восстановились)?
Владимир Филиппович, озвучьте контакт, моя мама очень хочет разобраться в этой проблеме. Это такой глубокий кризис в области, или директор школы распиливает фонд оплаты труда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2016 в 00:26

"Мы жили не то чтобы очень хорошо, а теперь плоховато, но скоро будем ещё хуже" - сквозит фоном от всего прочитанного. Только ректор НГУЭУ порадовал: "...если 300 тыс. по области сократят - это же очень большое число работников, и людям ничего не останется делать, как чем-то себя занимать...". Блестящая и гениальная мысль! А давайте сократим ВСЕХ, начиная сверху и заканчивая безработными. Тогда всем надо будет себя чем- то занять и страна попрёт вверх как на дрожжах...

ОТВЕТИТЬ
житель
11 апр 2016 в 00:26

-Дно нащупано-
Начинаем копать тоннель в Америку , в погоне за хорошей жизнью ! Спасибо нашему правительству , которое не извлекло ни одного урока из предыдущих кризисов !
Как раньше говорили - Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство ! Так и сейчас - Спасибо правители за нашу нищую жизнь !
Может еще кому нибудь сотню миллиардов баксов , для полного счастья простим ?

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2016 в 00:28

Городецкий наверное уже отчитался перед ВВП про мифический прирост в 0,8%.

ОТВЕТИТЬ
Иван
11 апр 2016 в 00:28

Ну вообще-то мы уже сейчас живём намного лучше, чем та же Европа. Там такое безумие творится, что остаётся только благодарить Владимира Владимировича, что он не повёл нас по их пути.

ОТВЕТИТЬ
Virakun
11 апр 2016 в 00:28

Ну у некоторых людей нет никакого кризиса, вон, на свадьбу и миллиарда евро не жалко! Это не кризис, это уже новая экономическая реальность и выхода из неё нет, пока люди в большинстве думать не начнут и отвечать за себя и свои поступки, а не смотреть чего там дяди из Кремля для них придумают. Но что то мне кажется не начнут думать, потому как нечем(((. Поэтому ждет медленное (или быстрое?) загнивание преступность, сепаратизм, межэтнические конфликты и распад страны по советскому сценарию конца 80-х, как бы этого не хотелось, но тенденции уж очень узнаваемые вплоть до деталей.

ОТВЕТИТЬ
дор
11 апр 2016 в 00:29

"Для того чтобы начала расти наша экономика, должна начать расти вся российская в целом"- не согласен
Локоть тут верно подметил, нужно конкурентноспособный товар на рынки выводить, на Филлипинах, Малайзии и прочих мелких государствах тоже запасов природных ресурсов раз и нет, но производят кучу продукции, не сами придумали? Ну вот и нужно этот недостаток в цепочке устранять, а пока.. А пока все говорившие воду льют, дороги даже построить не могут которые разрушаться не будут, хоть лет 10, а может могут но не собирабтся в принципе, это другой вопрос..

ОТВЕТИТЬ
Фиалка
11 апр 2016 в 00:29

С Богом

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2016 в 00:31

Владимир Филиппович, ну, где мы приросли-то, в каком месте? Продукты, одежда, обувь, топливо, жкх - все дорожает, безработицей только и приросли. Область бьёт рекорды по онкологии и спиду - вот это прирост, вот это я понимаю!
Противно читать ваше вранье.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2016 в 00:33

статья ни о чем. все прекрасно знают что пока цена на нефть не будет прежней народ будет нищать все больше и больше. санкции второстепенны. во всем виноват слабый рубль. цены в магазинах конские, продукты по качеству отвратительные, зарплаты уменьшаются у большинства населения а коммуналка и сфера услуг цены не снижает а наоборот. остается только терпеть и ждать. кстати читала что вторая волна кризиса похлеще этого будет в 18 году астрологи предсказали.посмотрим. спасибо ржд где я работаю за стабильную зарплату 2 раза в месяц которая позволяет платить ипотеку и нормально жить а иначе не знаю как выживать пришлось бы.

ОТВЕТИТЬ
Семён
11 апр 2016 в 00:34

Хорошо будем жить, когда англосаксы оставят нас в покое. Как же их корёжит от мысли, что мы не будем их колонией. В своих странах порядок навести не могут, вот и ведут против нас информационную войну, дескать у нас во власти коррупционеры и уровень жизни низкий.
Даже если бы мы нищими были (а это далеко не так) - это не их дело!

ОТВЕТИТЬ
Маришка
11 апр 2016 в 00:38

О каком кризисе речь ? Кризис сейчас на западе . Там фермеры страдают , потеряли ведь рынок Российский . Турки с египтянами тоже нищенствуют , ведь у нас теперь есть Крым и Россияне ездят туда отдыхать .
Поверьте , у нас всё ещё по-божески . Настоящие проблемы в Европе .

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2016 в 00:39

"У нас сейчас начинают наконец появляться какие-то вкусные продукты" - можно в этом месте подробнее?
\\чулымскую моцареллу не предлагать.

в этом кризисе самое мерзкое, что конца-края не видно. Какое-то засасывающее болото без дна..

ОТВЕТИТЬ
ехидная ехидна
11 апр 2016 в 00:46

В этой стране что то изменится в положительную сторону только тогда, когда нефть снова вырастет в цене,а пока она ниже плинтуса, мы так и будем барахтаться на одном месте имея доход в бюджет за счет повышения налогов и акцизов, но это утопия.

ОТВЕТИТЬ
Пытающийся
11 апр 2016 в 00:50

Александр Новиков, на мой взгляд, единственный кто что-то внятное выразил в своих высказываниях.
Он РЕАЛЬНО понимает как работает система, в отличие от большой части наших функционеров.
Плохо, что он не принимает решения.
А по факту будет что: ВВП (вероятно, что даже искренне, действительно желая всего хорошего стране и согражданам) объявит всеобщую трудовую мобилизацию: снизить налоги для сельхозпроизводителей, раздать субсидии, кредиты, отменить для них проверки и упростить регламенты; начать работать с мелкими организациями - помогать им, спасать их от тупых штрафов со стороны налоговой, росстата, фсс, трудовой и прочих...помогать им в решении мелких проблем, не связанных с производством, но с организацией и документооборотом.
Итог мы все знаем. Галочки стоят, отчет готов, ГВФ говорит о том что в области рост-перерост, дно далеко. При этом оранизации, получившие субсидии ликвидированы, концов не найти. А вместо фермерского рая - болота и грязь по колено. И дело не в сельском хозяйстве. Дело в системе самой по себе.
Сам занимаюсь небольшим производством. 6 сотрудников. Ни одному ни копейки не должен, все налоги уплачены. Забыл что нужно в этом году сдавать в росстат мп-сп форму (она не каждый год сдается и по факту, ничего важного в себе не несет...ничего такого за что, по моему мнению, штрафовать). Обещают штраф от 20 до 70т.р. Вот вам и помощь бизнесу.
Я всё.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2016 в 01:06

страна, с радостью, пилит сучья на которых сидит, сваливается вниз ...на новые сучья, искренне изумляется, негодует - как же так??? и задавая вопрос. когда же мы наконец вверх рванем???, снова пилит сук на котором сидит...
будет много всего хорошего! ...но только по телевизору. в реальности же, доходы населения (это единственный реальный показатель), будут продолжать падать.
страна, уже сегодня живет в долг и потребляет, больше, чем зарабатывает. впереди полупустой бюджет. и кому там не хватит, я думаю, вы догадались.
но даже, если произойдет (может быть, лет через 30 - 50) чудо , и с неба снова посыпятся нефтедоллары, то государство, направит их на более нужные "приоритетные", "национальные" проекты. а людям, напомнит, уже ранее сказанное, что жили наши граждане, в 2011 - 2014 гг. слишком хорошо, работали плохо, а зарабатывали слишком много.
глобального улучшения (а не небольшого отскока от предыдущего падения), можно ожидать, лишь после смены общего, политико - экономического курса страны.
а сейчас, было бы более правильным, не мечтать об улучшении, а говорить об очередных трудностях, которые, неминуемо,ждут страну, в том нелегком пути, который они выбрала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2016 в 01:15

"Все будет зависеть от того, как мы будем трудиться — настойчиво, последовательно, системно, — все новосибирцы вместе со мной"
Так вот кто пишет в комментариях "хватит ныть, идите работать".
Любопытно почему если на работе какой-либо работник не справляется со своими обязанностями его увольняют, а во власти почему-то нет такого. Можно допустить огромный системный кризис по всей стране, опустить область, город и нагло противоречить, в словесных интервенциях, учёным, статистикам и экономистам.

Советская экономическая школа
11 апр 2016 в 01:15

Кажется, последние два респондента не очень вписываются в реальность.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2016 в 01:19

Ради интереса посмотрел еженедельную программу самого круглолицего телеведущего. Конечно, вся программа посвящена коварным американцам, ужасному Навальному, умному, непогрешимому гаранту конституции, Карабаху, Украине, Голландию, про Грецию, про Турцию, Сирию, про нацгвардию, и как всегда, ни слова про экономику. Потому, что про экономику - сказать нечего. Не говорит этот ведущий в своей программе про рост цен, про падение доходов населения. Потому, что в обозримой перспективе нет выхода из кризиса. забыли и про "антикризисный план", про который так громко говорили, который с металлом в голосе требовал положить на стол наш гарант. Нам забивают мозги гей-парадами в Европе, мигрантами в Европе, и прочими европроблемами, которые на нас никак не влияют.

ОТВЕТИТЬ
XXX
11 апр 2016 в 01:20

Не должны так руководители отвечать, иначе надо менять. Звучит как хрю-му.
Должно быть четкое планирование, просчеты, а так это как мы с вами сели на скамейке пообсуждали.

ОТВЕТИТЬ
я балдю
11 апр 2016 в 01:21

Какой кризис ? У властей похоже денег столько , что они не знают куда их девать! 01 . 10 ночи , хлещет дождь , а по улице Кошурникова и Богаткова работают поливальные машины ! Или власти специально тратят деньги , что бы потом заявить как она потратила миллионы на борьбу с пылью ?

ОТВЕТИТЬ
ип_
11 апр 2016 в 01:24

Ну во первых, я думаю это смешно связывать вопрос выхода из кризиса с отдельным регионом. Почему? А потому что на двери написано - "Российская федерация", ты открываешь дверь, а там еще одна, на ней написано - "самодержавие".
Во вторых, при нынешнем режиме, который я бы назвал псевдоимпериализм с элементами олигархического недокапитализма никакие изменения в принципе невозможны. Мир развивается по законам диалектики и конкуренция присутствует во всех сферах - в природе, в экономике, в политике. А законы не нужно нарушать, им надо следовать и если мы этого не поймем то нас ждет вечная стагнация.

ОТВЕТИТЬ
йети мрака
11 апр 2016 в 01:28

"решили узнать, как начнется экономический рост и восстановление доходов"

- рецепт "экономического роста" для европы и для сибири один: отдавать земли мигрантам-переселенцам. Постоянный рост числа потребителей дает эффект "экономического роста", финансовая "элита" делает на этом миллиарды, кое-что стабильно перепадает вниз по пирамиде, и все довольны. Состав населения и, соответственно, электората меняется, зарождается новая форма будущего данной территории. Другого рецепта пока что не придумали.

Фото пользователя
11 апр 2016 в 01:35

Городецкий в своем репертуаре:

- Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо! Эй ты, посмотри на меня! Работай как я, делай как я!

Ахахаха ))

Фото пользователя
11 апр 2016 в 01:40

Может пора начать говорить правду? Или еще не пора? А когда пора придет?
Никакого импортозамещения нет, быть не могло и не будет. Нет для этого ни инфраструктуры, ни инвестиций, ни квалифицированного рабочего класса, нет почвы. Одно дело, когда Китай целенаправленно (!!!) девальвирует юань. У Китая уже (!!!) есть производство, есть сбыт, есть вся производственная и финансовая цепочка. И совсем другое, когда ничего этого нет.
Сама по себе девальвация не дает ничего. В Африке полно стран с куда более нищим населением, куда более слабыми валютами и что с того? А ничего. Нет людей, способных на выполнение квалифицированного труда, нет гарантий (того самого инвестиционного климата), нет стабильности политической и экономической. И все - беспросветная нищета и никакого импортозамещения.
Что заместили в России? Стали продавать российскую картошку вместо китайской? Или стали производить аппараты КТ, МРТ, УЗИ и иные высокотехнологичные и маржинальные продукты?
Граждане, ну почему вы такие доверчивые? Ну доколе терпеть? Наши родители терпели, ждали победы коммунизма, не дождались, теперь нам предлагают потерпеть, а потом нашим детям будут предлагать?
Ох...Не той дорогой мы идем, не той...

ОТВЕТИТЬ
маруся
11 апр 2016 в 01:41

Путин загнал Россию в стратегический тупик. Украинский кризис, спад цен на нефть + западные санкции, коррупция привели экономику страны к депрессии, а антисанкции повысили недоверие к власти Вскоре кажемся мы с энергоресурсами, но без рынков сбыта, чем тут же воспользуется Китай
А по ящику -все у нас хорошо кто не согласен-раскачивает лодку

ОТВЕТИТЬ
julAsha
11 апр 2016 в 01:42

Последний товарищ, по моим ощущениям, вовсе не доктор и не экономических наук. Человек далек от экономики.

ОТВЕТИТЬ
игорь
11 апр 2016 в 01:43

В общем, нам опять предлагается ждать - "пока экономика страны не начнет расти". Как она начнет расти, если во всех регионах думают то же самое - загадка. То бишь, "ждите пока нефть опять не вырастет".

"Само тает", "само должно вырасти".

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2016 в 01:51

Закончится один кризис. Передышка. Новый кризис.
И рост будет либо когда уже некуда падать, либо когда пойдут инвестиции.
А падать есть куда. Вспоминаем уровень 90-х.
Инвестиции? Даже если не санкции, все печально. Весь крупный бизнес переписан на офшоры. Любой более менее крупный бизнесмен имеет запасной "аэродром" (недвижимость, счет, дети на учебе) в другой стране.
Ну если мы сами не верим в будущее своей страны, с чего кто-то другой поверит в нас?

ОТВЕТИТЬ
студент
11 апр 2016 в 01:51

Классика жанра. У Городецкого все хорошо, стабильно ростем. В реальности же все иначе. У Локотя самое объективное, на мой взгляд, мнение.

Бесперспективняк
11 апр 2016 в 02:02

По словам губернатора у нас рост зарплаты ниже запланированного. По мнению большинства комментаторов - у нас значительное падение зарплат. Да и не мудрено. Основные средства страны брошены на закуп виолончелей и прочих барабанов.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2016 в 02:14

Вкратце говоря - опа и лучше не будет. Ну только у Городецкого заклинило слово "прирост". Видимо где то у него что-то прирастает.

Ещё чуть-чуть... Уже вот-вот!

регион22
11 апр 2016 в 05:46

из всех выступлений понравились Филлипыч и Кисельников... возможно я субьективен.

11 апр 2016 в 05:51

НГС, не надо разделять Новосибирск и Россию. Такие попытки уже были в начале 90 х. Имею в виду губернатора Муху. Ни чем хорошим это не закончилось ни для него ни для Новосибирска.

Фото пользователя
11 апр 2016 в 05:58

Экономика не для Городецкого. Лучше бы часы перевел, чем в кулак дуться на объективно не любящих его новосибирцев

ОТВЕТИТЬ
менять рулевых
11 апр 2016 в 05:59

Жизненный опыт показывает, что верить руководителям страны нельзя. Ельцин, например, с экранов ТВ убеждал граждан страны, что руки положит на рельсы, но кризиса, роста цен не допустит!? А на следующий день разразился кризис и цены до небес подскочили! Сегодня его преемник Путин все больше напоминает позднего Ельцина: 16 лет дает обещался на встречах со СМИ, будут миллионные рабочие места, кризис закончится через год, прошли дно кризиса и т.д..как всегда это только слова, а дел нет...Где отскок,пора как пишет эксперт в статье менять рулевых??

ОТВЕТИТЬ
страна в пике
11 апр 2016 в 06:17

Оптимистические прогнозы на развитие страны дают только руководители страны и их чиновники!? Независимые эксперты давно говорят,что экономика падает по наклонной, а сейчас в пике? Зарубежные инвестиции ушли из страны, свои олигархи деньги в экономику не вкладывают, они как пылесосы только из страны выкачивают недра и богатства, а активы и деньги тырят в офшорах. Вывезли не одну страну, урон больше чем во 2 мировую войну и эта политика ограбления продолжается!?

да уж
11 апр 2016 в 06:22

Городецкий, как будто на другой планете жтвет

Анна
11 апр 2016 в 06:38

ни от кого из правительства нельзя ждать честных слов о состоянии в экономике. Они даже падение будут называть "отрицательным ростом" (и это не шутка - так кто-то и назвал). А изменений никаких не предвидится, потому что для этого надо и делать кардинальные изменения и экономические, и управленческие, а в правительстве сами себя лишать дохода никто не будет. У нас расходы на медицину и образование сокращаются, деньгами пенсионеров затыкают финансовые дыры, и при этом увеличиваются зарплаты чиновников и финансирование силовиков, которые этих чиновников защищают. Поэтому так и будет медленное сползание в низ, пока очередная соломинка не сломит спину верблюда

нет доверия
11 апр 2016 в 06:42

Граждан страны как всегда дурят, лапшу на уши вешают, что дно кризиса прошли, через год будет подъем!? Год прошел, а кризис только усиливается и неизвестно,когда закончится? Даже руководитель Новосибирскстата Кисельников вразумлял депутатов, что оснований для утверждения, что дно кризиса нащупано нет! Доверия руководству страны нет!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...