26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Авось пронесет (фоторепортаж)

На центральных улицах начали массово торговать дешевыми пирожками — корреспондент НГС.НОВОСТИ изучила уличную еду в Новосибирске, нашла лучшую и отравилась

Поделиться

Пирожки по 12 руб. накануне предложила столовая «8 минут» на Вокзальной магистрали. По словам управляющей столовой Натальи Семеновой, в день на улице они продают 400 единиц товара — булочки, ватрушки, пирожки с разными начинками и расстегаи. Пирожки с капустой и с картошкой по 12 руб. пользуются здесь наибольшей популярностью. Ранее столовая пыталась продавать фасованный по контейнерам комплексный обед, однако это предложение не пользовалось спросом среди новосибирцев. Зато с пирогами дело, судя по всему, пошло: попробовать самые дешевые пироги города корреспондентам НГС.НОВОСТИ не удалось — прилавка с выпечкой возле столовой уже не было.

Пирожки по 12 руб. накануне предложила столовая «8 минут» на Вокзальной магистрали. По словам управляющей столовой Натальи Семеновой, в день на улице они продают 400 единиц товара — булочки, ватрушки, пирожки с разными начинками и расстегаи. Пирожки с капустой и с картошкой по 12 руб. пользуются здесь наибольшей популярностью. Ранее столовая пыталась продавать фасованный по контейнерам комплексный обед, однако это предложение не пользовалось спросом среди новосибирцев. Зато с пирогами дело, судя по всему, пошло: попробовать самые дешевые пироги города корреспондентам НГС.НОВОСТИ не удалось — прилавка с выпечкой возле столовой уже не было.

Поделиться

На «Речном вокзале» беляш и чебурек (каждый по 45 руб.) из «Тесто-ресто» внушительных размеров — весят по 180 г. У чебурека хрустящее тесто и начинки больше, чем в беляше. Однако водители маршруток рассказали, что покупают на остановках только чай или кофе. Обеды они предпочитают брать из дома — по их мнению, на остановках дорого и невкусно. «Ем только домашнее, брать что-то здесь… Не тот вкус, как дома», — объясняет водитель маршрутки № 35 Николай, перекусывая колбасой.

На «Речном вокзале» беляш и чебурек (каждый по 45 руб.) из «Тесто-ресто» внушительных размеров — весят по 180 г. У чебурека хрустящее тесто и начинки больше, чем в беляше. Однако водители маршруток рассказали, что покупают на остановках только чай или кофе. Обеды они предпочитают брать из дома — по их мнению, на остановках дорого и невкусно. «Ем только домашнее, брать что-то здесь… Не тот вкус, как дома», — объясняет водитель маршрутки № 35 Николай, перекусывая колбасой.

Поделиться

Его коллеги с пл. Маркса (маршрут № 15) тоже избегают ларечной еды, но едят на Цветном проезде в придорожном кафе «У Харитона» — в знаменитой «узбечке» Академгородка, ставшей предметом шуток среди студентов НГУ. «А что здесь брать? Ну иногда в "Дёнер" за шаурмой. Вообще мы в свое кафе ходим на конечной — там домашняя кухня. Что скажешь, то и приготовят. Захотел жареной картошки — пожарят. Есть можно внутри, а так они с собой заворачивают», — рассказывают маршрутчики Владимир и Иван. Кафе расположено на самом краю остановки, на нем нет никаких вывесок, зато водители забегают туда один за одним.

Его коллеги с пл. Маркса (маршрут № 15) тоже избегают ларечной еды, но едят на Цветном проезде в придорожном кафе «У Харитона» — в знаменитой «узбечке» Академгородка, ставшей предметом шуток среди студентов НГУ. «А что здесь брать? Ну иногда в "Дёнер" за шаурмой. Вообще мы в свое кафе ходим на конечной — там домашняя кухня. Что скажешь, то и приготовят. Захотел жареной картошки — пожарят. Есть можно внутри, а так они с собой заворачивают», — рассказывают маршрутчики Владимир и Иван. Кафе расположено на самом краю остановки, на нем нет никаких вывесок, зато водители забегают туда один за одним.

Поделиться

45 руб. за самсу с курицей, купленную на пл. Гарина-Михайловского, оказались потрачены впустую — голод она не утолила, а скорее расстроила своим видом и вкусом. Пока самсу достали из пакета, она вся развалилась. Зато тесто по краям оказалось толстым, пересушенным и безвкусным, внутри — немного жирной курицы с перцем. «Я обычно из Новосибирска без пян-се не уезжаю», — говорит женщина лет сорока своей подруге, торопясь к пригородному вокзалу.

45 руб. за самсу с курицей, купленную на пл. Гарина-Михайловского, оказались потрачены впустую — голод она не утолила, а скорее расстроила своим видом и вкусом. Пока самсу достали из пакета, она вся развалилась. Зато тесто по краям оказалось толстым, пересушенным и безвкусным, внутри — немного жирной курицы с перцем. «Я обычно из Новосибирска без пян-се не уезжаю», — говорит женщина лет сорока своей подруге, торопясь к пригородному вокзалу.

Поделиться

За корейский пирожок пян-се на «Речном вокзале» заплатили 45 руб. Улыбчивая продавщица разогрела пян-се в микроволновой печи — горячим он стал только снаружи, а начинка так и осталась холодной. Теста в местном пян-се много, но капусты мало, а мяса еще меньше.

За корейский пирожок пян-се на «Речном вокзале» заплатили 45 руб. Улыбчивая продавщица разогрела пян-се в микроволновой печи — горячим он стал только снаружи, а начинка так и осталась холодной. Теста в местном пян-се много, но капусты мало, а мяса еще меньше.

Поделиться

«Хот-дог мастер» на «Речном вокзале» рекомендуют пользователи сервиса Flamp. По мнению горожан, это самые вкусные хот-доги Новосибирска. Утолить голод здесь можно буквально за копейки. Стандартный хот-дог из половины батона всего за 30 руб. едва помещается в руку. Сверху горка тертого сыра и острой моркови, внутри похрустывают соленые огурцы, но до главного компонента — сосиски — удалось добраться, откусив раз пять. На пр. Маркса за такими хот-догами люди выстраиваются в очередь.

«Хот-дог мастер» на «Речном вокзале» рекомендуют пользователи сервиса Flamp. По мнению горожан, это самые вкусные хот-доги Новосибирска. Утолить голод здесь можно буквально за копейки. Стандартный хот-дог из половины батона всего за 30 руб. едва помещается в руку. Сверху горка тертого сыра и острой моркови, внутри похрустывают соленые огурцы, но до главного компонента — сосиски — удалось добраться, откусив раз пять. На пр. Маркса за такими хот-догами люди выстраиваются в очередь.

Поделиться

Столовая на ул. Мичурина, 3 работает уже год, но горожане не замечают заведение, жалуется директор Елена Каракулова. Торгуя выпечкой на улице, они надеются привлечь посетителей. Все пирожки хранятся в контейнерах, по желанию пирожок можно разогреть тут же в микроволновке. Пирожки здесь не очень большие, но вкус — домашний, «как у бабушки». Любой пирожок или ватрушка стоят 25 руб., а беляши — 35 руб. Пирожки с повидлом быстро раскупают дети, в пирожке с луком-яйцом начинки много, только грибов маловато в пирожке с картофелем и грибами. Подвела заведение ватрушка — большая сдоба с сухими краями и ложкой сладкого творога сверху.

Столовая на ул. Мичурина, 3 работает уже год, но горожане не замечают заведение, жалуется директор Елена Каракулова. Торгуя выпечкой на улице, они надеются привлечь посетителей. Все пирожки хранятся в контейнерах, по желанию пирожок можно разогреть тут же в микроволновке. Пирожки здесь не очень большие, но вкус — домашний, «как у бабушки». Любой пирожок или ватрушка стоят 25 руб., а беляши — 35 руб. Пирожки с повидлом быстро раскупают дети, в пирожке с луком-яйцом начинки много, только грибов маловато в пирожке с картофелем и грибами. Подвела заведение ватрушка — большая сдоба с сухими краями и ложкой сладкого творога сверху.

Поделиться

В крупной сети «Дядя Дёнер» свои новинки, но брать их второй раз особого желания не возникает. В пельмешках фри (149 руб.) совсем мало мяса, а тесто на вкус как картон, зато картофель по-деревенски (45 руб.) посолили от души. Постоянные покупатели предпочитают здесь брать только проверенные временем блюда. «Вот сейчас мужу прихватила сырный денер, берем именно его. Больше нигде в городе не покупаем», — сообщила Анна, торопясь к семье.

В крупной сети «Дядя Дёнер» свои новинки, но брать их второй раз особого желания не возникает. В пельмешках фри (149 руб.) совсем мало мяса, а тесто на вкус как картон, зато картофель по-деревенски (45 руб.) посолили от души. Постоянные покупатели предпочитают здесь брать только проверенные временем блюда. «Вот сейчас мужу прихватила сырный денер, берем именно его. Больше нигде в городе не покупаем», — сообщила Анна, торопясь к семье.

Поделиться

Некоторые едоки стрит-фуда отмечают, что в «Дяде Дёнере» выросли цены, и теперь они ищут новые заведения. «Второй раз уже беру здесь шаурму с курицей, тут вкуснее и немного дешевле, чем в "Дёнере"», — рассказывает Николай во время обеда в закусочной возле ст.м. «Гагаринская», где шаурма стоит от 110 руб.

Некоторые едоки стрит-фуда отмечают, что в «Дяде Дёнере» выросли цены, и теперь они ищут новые заведения. «Второй раз уже беру здесь шаурму с курицей, тут вкуснее и немного дешевле, чем в "Дёнере"», — рассказывает Николай во время обеда в закусочной возле ст.м. «Гагаринская», где шаурма стоит от 110 руб.

Поделиться

Под вывеской «Шаверма люкс» на «Студенческой» всего за 25 руб. продают большие, раза в два больше, чем в столовой на ул. Мичурина, печеные пирожки с картошкой. Кажется, что одним таким пышным пирогом можно наесться. Однако весь аппетит пропал, когда пирожок чуть остыл — от него пошел неприятный тухлый запах.

Под вывеской «Шаверма люкс» на «Студенческой» всего за 25 руб. продают большие, раза в два больше, чем в столовой на ул. Мичурина, печеные пирожки с картошкой. Кажется, что одним таким пышным пирогом можно наесться. Однако весь аппетит пропал, когда пирожок чуть остыл — от него пошел неприятный тухлый запах.

Поделиться

В киоске на пр. Маркса, 4«а» предлагают за 45 руб. блюдо с загадочным названием «Дамские пальчики». На деле под изящным названием скрывается длинный, неаккуратно слепленный жареный пирожок, а внутри — жирная, нарезанная пластиками невкусная сосиска и немного сыра. Спустя полчаса после «Дамских пальчиков» корреспонденту НГС.НОВОСТИ стало нехорошо — пришлось идти в аптеку за лекарствами.

В киоске на пр. Маркса, 4«а» предлагают за 45 руб. блюдо с загадочным названием «Дамские пальчики». На деле под изящным названием скрывается длинный, неаккуратно слепленный жареный пирожок, а внутри — жирная, нарезанная пластиками невкусная сосиска и немного сыра. Спустя полчаса после «Дамских пальчиков» корреспонденту НГС.НОВОСТИ стало нехорошо — пришлось идти в аптеку за лекарствами.

Поделиться

Среди всех киосков возле НГТУ особняком стоит киоск «Ширма». Здесь приветливый молодой человек с бородой и стрижкой «самурай» предлагает, кроме вездесущих хот-догов и шаурмы, кесадилью и сандвичи. Кесадилью со сметанным соусом (80 руб.) хочется съесть полностью: все четыре кусочка ровные, тонкие, а начинка тает во рту. Хотя в меню значатся два вида сандвичей — малый и большой, готовят здесь только большой вариант (90 руб.) из трех тостов, где белого хлеба даже много. Однако начинки между поджаренным хлебом тоже не пожалели — листья салата, огурцы и помидор освежают блюдо, а курица и сыр делают сандвич очень сытным.

Среди всех киосков возле НГТУ особняком стоит киоск «Ширма». Здесь приветливый молодой человек с бородой и стрижкой «самурай» предлагает, кроме вездесущих хот-догов и шаурмы, кесадилью и сандвичи. Кесадилью со сметанным соусом (80 руб.) хочется съесть полностью: все четыре кусочка ровные, тонкие, а начинка тает во рту. Хотя в меню значатся два вида сандвичей — малый и большой, готовят здесь только большой вариант (90 руб.) из трех тостов, где белого хлеба даже много. Однако начинки между поджаренным хлебом тоже не пожалели — листья салата, огурцы и помидор освежают блюдо, а курица и сыр делают сандвич очень сытным.

Поделиться

На пл. Калинина с автолавки «Балтийский хлеб» торгуют эклерами, штруделями, датскими слойками со сладкой начинкой или с ветчиной и сыром, круассанами и прочей выпечкой. Булочки выглядят аппетитно и привлекательно, а цена радует глаз — 15–45 руб. за изделие. Но на вкус датская слойка «Кристмас» оказалась жесткой, как сухарик, а в яблочном штруделе фруктов было очень мало.

На пл. Калинина с автолавки «Балтийский хлеб» торгуют эклерами, штруделями, датскими слойками со сладкой начинкой или с ветчиной и сыром, круассанами и прочей выпечкой. Булочки выглядят аппетитно и привлекательно, а цена радует глаз — 15–45 руб. за изделие. Но на вкус датская слойка «Кристмас» оказалась жесткой, как сухарик, а в яблочном штруделе фруктов было очень мало.

Поделиться

Возле ГУМа мужчина восточной внешности продает настоящий таджикский плов по 100 руб. за порцию. «Готовлю не здесь, а дома на костре, везу сюда. Мясо говядина, всё там добавляю, морковь, специи», — показывает продавец, назвавшийся Виталием. Постоянных клиентов у него еще нет, торгует пловом он всего 2 дня.

Возле ГУМа мужчина восточной внешности продает настоящий таджикский плов по 100 руб. за порцию. «Готовлю не здесь, а дома на костре, везу сюда. Мясо говядина, всё там добавляю, морковь, специи», — показывает продавец, назвавшийся Виталием. Постоянных клиентов у него еще нет, торгует пловом он всего 2 дня.

Поделиться

У выпечки из пекарни BonApe есть один существенный минус — начинку кладут только в самый центр. А купленные утром круассаны на вкус были явно вчерашними.

У выпечки из пекарни BonApe есть один существенный минус — начинку кладут только в самый центр. А купленные утром круассаны на вкус были явно вчерашними.

Поделиться

Почетное первое место корреспонденты НГС.НОВОСТИ отдали закусочной P.I.T.A. возле цирка. Здесь гостям предлагают фалафель, митболы, хумус, салаты, питу с различными начинками и пончики. Для тех, кто здесь впервые, в кафе стоит табличка, объясняющая, что скрывается под иностранными названиями. Фалафель — арабские котлетки из измельченного нута, жаренные во фритюре, а пита — пшеничная лепешка, в которую как в кармашек кладут фалафель с овощами, щедро поливая ароматным соусом. Такой перекус понравится вегетарианцам и соблюдающим пост, а закоренелых мясоедов убедит, что без мяса можно наесться до отвала. И главное — всего за 115 руб.

Почетное первое место корреспонденты НГС.НОВОСТИ отдали закусочной P.I.T.A. возле цирка. Здесь гостям предлагают фалафель, митболы, хумус, салаты, питу с различными начинками и пончики. Для тех, кто здесь впервые, в кафе стоит табличка, объясняющая, что скрывается под иностранными названиями. Фалафель — арабские котлетки из измельченного нута, жаренные во фритюре, а пита — пшеничная лепешка, в которую как в кармашек кладут фалафель с овощами, щедро поливая ароматным соусом. Такой перекус понравится вегетарианцам и соблюдающим пост, а закоренелых мясоедов убедит, что без мяса можно наесться до отвала. И главное — всего за 115 руб.

Поделиться

Дарья Януш
Фото Татьяны Кривенко, фото 3 — Сергея Яскевича

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...