5 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (945)

Лана
8 апр 2016 в 13:05

Соседка по даче - Аргентина Ивановна. Нарекли так в сороковых годах. А вот загадка: русское женское имя, которое заканчивается не на гласную букву.

ОТВЕТИТЬ
Лана
8 апр 2016 в 13:05

Соседка по даче - Аргентина Ивановна. Нарекли так в сороковых годах. А вот загадка: русское женское имя, которое заканчивается не на гласную букву.

ОТВЕТИТЬ
Интересно
8 апр 2016 в 13:10

А Канат родился в семье физруков?

ОТВЕТИТЬ
остановка Металлург
8 апр 2016 в 13:17

Знаю деточку лет 3-4 с именем Ева Адова, незабываемое сочетание.
А у меня всего лишь Алина, называли давно, тогда их было немного. Но в последнее время мне (и с чего бы это?) больше нравится Сталина, жаль, сразу не назвали, а теперь навряд ли органы опеки разрешат (ей нет 18-ти лет)

ОТВЕТИТЬ
наташа
8 апр 2016 в 13:38

Дружим еще с университета - две Наташи и Оля. А сейчас это такие редкие имена.

8 апр 2016 в 13:44

А у меня две доченьки Виктория и Лидия.

Анекдот в тему
8 апр 2016 в 13:56

Маленький индеец спрашивает отца:
- Папа, а почему индейцы дают своим детям такие странные имена?
- Ну почему странные, сынок? Вот шли твои мама с папой по лесу и остановились около быстрого ручья. Занялись они любовью, а когда через 9 месяцев родился твой старший брат, его назвали "Быстрый ручей". Потом папа с мамой шли по лесу и занялись любовью на солнечной полянке. Поэтому твою сестру зовут "Солнечная полянка". Ясно?
- Ясно...
- Ну вот и не задавай дурацких вопросов, Рваная Резинка!

Мда
8 апр 2016 в 14:03

Как погляжу, многие путают славянские имена с русскими. Славянские имена - те которые нам достались из протославянского языка,древних славянских наречий. Русские имена - были заимствованы очень давно и уже обрусели, т.е. изменили свою форму и включились в язык. Та же Ольга далеко ушла от своего предка Хельги. Или имя Демьян, оно точно заимствовано, но когда и от кого - вопрос спорный, и в своем теперешнем виде существует только в русском языке. Это русское имя.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 14:03

у меня подруга дочку назвала Медина Юрьевна. Привыкли все уже давно. А братец дочку - Аврора Романовна. Сначала дико было, потом привыкли: Аврора, Аврошенька, Аврорушка, Авочка - нравится))))))

Гость
8 апр 2016 в 14:14

Замечательная статья)) спасибо автору!!! Позитивная, в конце концов, на фоне всех остальных новостей))

Фото пользователя
8 апр 2016 в 14:29

Знакомую зовут Феня, назвали в честь бабушки. Говорила, что раньше очень хотела сменить, но потом передумала, теперь говорит единственная в своем роде. :)

ОТВЕТИТЬ
Евдоксия Ардалионовна
8 апр 2016 в 14:31

Помню у нас в доме жила старушка, ее звали Гликерия Денисовна. На всю жизнь его запомнила. Думала, что уже никогда таких древних имен встречать не придется, а вот погляди..., встречаются и позаковырестее

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 14:34

А вообще с годами меняются вкусы и то что нравилось 5-10-15, лет на данный момент как то даже странно иной раз кажется, это не только имен касается, кстати.Конкретней- мне вот 16 лет назад- нравилось Арина,Дарья,Кира- выбрала Дарью, неее, мне и сейчас все в ней и в имени нравится, ну как свое то может не нравится- но вот сейчас, совсем другие имена глянуться, Лидия, Дина и,,, Кира, а наверное еще через дцать лет все еще раз поменяется ,,, вот так вот, привыкаешь же

ОТВЕТИТЬ
Мимо..
8 апр 2016 в 14:41

а моих бабушек зовут Эмилия и Апполинария, дед был Эвальд, и вообще, судя по статье , в нашей семье у всех редкие имена..

Ккк
8 апр 2016 в 14:46

Я дочку Юрочкой назвала, все привыкли, и всем нравится)

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
8 апр 2016 в 14:56

Знала одну простую русскую женщину, которую звали Фаина. История её имени такова. Родилась она перед войной в деревне, где все сплошь были Манями и Ванями. К ним в деревню сослали молоденькую девушку, немку - дочь репрессированных немцев Поволжья. Звали её Фаина. Была она очень болезненной, тяжелой деревенской жизни и работы выдержать просто не смогла и быстро заболела. Перед смертью сказала хозяйке, у которой жила в избе: "Вот умру и никакой памяти после себя не оставлю, никто обо мне и не вспомнит". И вот эта женщина, которая тогда ждала ребенка, пообещала ей, что если родится девочка, она назовет её Фаиной. Так и случилось. Я преклоняюсь перед этой матерью, которая не побоялась назвать свою дочь именем политической ссыльной да ещё с такой несчастной судьбой. У дочери все сложилось хорошо. Никакие приметы её не коснулись.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 15:22

Только недавно узнал, что мой дядя на самом деле не Женя, а Джим!)))

ОТВЕТИТЬ
Индустрий Миленович
8 апр 2016 в 15:31

А какое всем дело как зовут моих детей? Честно, мне безразличны отчества моих друзей или соседей

8 апр 2016 в 15:33

А то ,что этим детям с этими именами в нашем обществе жить родителей ,видимо не заботит.Со мной учились Жанна Ивановна и Виолетта Петровна!

Татьяна
8 апр 2016 в 15:51

У меня прабабушка была -Акулина, а дедуля был Родион, так он всем представлялся как Алексей, имя свое терпеть не мог ,а я свое имя всю жизнь не люблю, всегда хотела быть Викой.Маме в детстве говорила -называй меня Викой, она отвечала -хорошо,Таня )

8 апр 2016 в 16:03

у меня сына зовут Демид греческое имя )))

кпп
8 апр 2016 в 16:07

От большой оргинальности в выборе имен часто встречаю имя Мелена. Это ж за что родители ребенка сразу с рождения говном назвали.
Мелена-первичный стул новорожденного, черно-зеленого цвета дёгтеобразной консистенции и с отвратительным запахом. Есть нормальные русские имена, а вся эта мода какой-то бред

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 16:11

так много сегодня писала, а про своих то и забыла- родная сестра Рада (в проекте была Оля или Лариса- после фильма Табор уходит в небо- мама передумала и молодец- ни одной знакомой или знакомой знакомой больше с таким именнем не встречала, понятно что они есть где-то, но я за много лет жизни не знаю и ненадо!, (сами русские))!!! и бабушка двоюродная- Капа-Капитолина Ивановна, очень нравится и сокрощенный и полный вариант.

virt
8 апр 2016 в 16:13

жена не дала дочь дусей назвать. Боялась, что задразнят

ОТВЕТИТЬ
Ксенияя
8 апр 2016 в 16:19

Ни разу не встречала Кассандр и Изаур и даже от знакомых об их существовании не слышала. Зато недавно в маршрутке услышала "Саймон". Мальчику нет 7-8. А как-то в песочнице дети звали младшего брата Феоктистом. Еще знаю Серафима.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2016 в 16:36

Ещё анекдот:

У знакомого в доме жила бабка, которую местная молодежь прозвала Скутером,
в честь немецкой музыкальной группы Scooter.
А получила она свое прозвище из-за того, что у нее была внучка Фаина,
и бабка, выходя на балкон, орала благим матом: "ФАЯЯЯ...".

ОТВЕТИТЬ
лель
8 апр 2016 в 16:39

Был у нас в параллельном классе мальчик Тихон. Он ужасно стыдился своего имени и представлялся незнакомым Володей. Мне было ужасно его жалко, а сейчас повела своего сына в сад, а там ТИХОН. Боже мой, родители, успокойте свои амбиции, не издевайтесь над детьми, любите их и думайте об их будущем, им жить с этим, не вам!!!

ОТВЕТИТЬ
Наташа
8 апр 2016 в 16:41

в садике у ребёнка в группе Гордей, Серафим,Злата, Бажена..

ОТВЕТИТЬ
гость235
8 апр 2016 в 17:02

Даздраперма и Ватерпежекосма для девочек и Урюрвкос и Челнальдин для мальчиков, отличный вариант!

Nika
8 апр 2016 в 17:08

Я тоже до юношества не встречала своих тёзок, имя было редкое - Вероника (спасибо папе Валере))), а мама хотела назвать Настей). Зато сейчас часто слышу, как зовут маленьких Вероник (иногда оборачиваюсь по привычке из детства). А одногруппница у меня была - Любава, очень красиво, больше такого имени не слышала.

ОТВЕТИТЬ
К.Катерина
8 апр 2016 в 17:27

Сына Самсоном назвали. Родственники все по мужу против. До сих пор просят переименовать и называют его МАЛЬЧИК.

ОТВЕТИТЬ
Марго
8 апр 2016 в 18:16

Моему брату под 50 и зовут его - Артем. Мне уж тоже за 40, я - Маргарита. Вот так нас мама назвала, очень редкие имена для того времени, я за все детство ни одну тезку не повстречала: ни в саду, ни в школе, ни в лагере. А сейчас наши имена набирают популярность ))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2016 в 19:40

Мне кажется, это здорово, когда имя редкое. А то открываешь контакты в телефоне- и строем Наташи, Оли, Сергеи. Без пометок и не разберёшь, кто из Наташ какая. А вот Диана в записной одна, и ни с кем не спутаю её, уникальная! Имя должно быть индивидуальным, а не коллективно-обязательным, типа- а как посмотрят работники ЗАГСа?

ОТВЕТИТЬ
гООр
8 апр 2016 в 19:45

Хорошо называть разными именами и желательно международными =это делает наше общество терпимее и разнообразнее .открытее.а лучше называть сразу двумя-тремя именами одно скажем традиционное а другое как понравится со временем сам определится...На Кавказе например если ребенок сразу много болеет и растет слабым его переименовывали и это часто помогало !

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 19:56

А моего сыночка Аарон зовут и никто не удивляется. Больше удивляются моему отчеству.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 19:56

мою знакомую зовут Венера. Мы уже привыкли :-) необычно и красиво.
а у друзей сына зовут Ждан. он уже взрослый. в детстве звали Жданик :-)

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 19:59

Мы уже давно выбрали имя для своего ребенка-это только Анатолий!!!! И других имен мы для нашего мальчика не рассматривали!!!Будет возрождать это имя вновь. Осталось только родить его !!!!;))))

Дмитанмед Влавлапутович
8 апр 2016 в 20:06

А зачем на старое оглядываться? Владиленов с Даздрапермами вспоминать? Есть же новые,современные герои!

Елена К.
8 апр 2016 в 20:06

В детстве жила в Туркмении. Над туркменскими именами не задумывались, переделывали их на русский лад. Амангельды Чарыев был для нас Алёшкой - и все. Но кое-что интересное запомнила. Например, имя "Италмас", что в переводе означает" Собака не возьмет". Такое имя давалось, чтобы обмануть злых духов, которые могли бы забрать ребенка.А родители как бы говорили: "Да кому он нужен, его и собака не возьмет". Было имя "Каръягды", т.е. "снег пошел". Поскольку в Туркмении снег был редким явлением, это отмечалось знаковым именем. Слышала об имени "Каналгельды", т.е. "Канал пришел" - в честь Каракумского канала.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 20:17

Что плохого в возрождении старых забытых или редких имен? Например, Егор, Платон, Глеб, Всеволод, Василиса, Прохор и п.д. Ну и что что их по 4 в классе. В моем классе тоже было по 4 Ирины, по 3 Юли,по 2 Наташи, потом разъехались кто куда и теперь на работе я одна Ирина.Главное, чтобы имя соответствовало отчеству, фамилии и самому ребенку. Все равно все Толики, Лены, Люды и Галины вернуться в следующих поколениях.
Мне лично нравятся мужские имена: Лев, Григорий, Арсений, из женских Ксения, Виктория, Варвара, Ульяна.

8 апр 2016 в 20:23

У соседей в деревне девочку зовут Снежана. А у них у всех, генетически наверное, зубы очень некрасивые. Все вперёд растут и врастопырку:) Бедный ребёнок своё имя выговорить не может. А уже большая.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 20:52

у моей дочери в своё время, в саду был мальчик с интересным именем Вестар,запомнил,так как не встречал в своей жизни такое.

Tata
8 апр 2016 в 20:55

Сейчас такая мода... Но не стоит переживать, скоро снова станут популярными имена Татьяна, Юрий, Анатолий, Раиса... Круговорот имен не остановится )))

не много в шоке)
8 апр 2016 в 21:04

Мои соседи хотели сына назвать Адольф. Благо бабушки отговорили и они назвали....тадам....Герман. А фамилия Чурсины.

Лариса
8 апр 2016 в 21:46

имя Лариса очень красивое. но встречается только у немолодых женщин, даже сильно немолодых

ОТВЕТИТЬ
гостья
8 апр 2016 в 22:30

В далеком 2000, я назвала свою дочь Галиной. Сотрудники ЗАГСа были очень удивлены такой оригинальностью. Заведующая ЗАГСа, тоже Галина, даже пришла пожать мне руку.

Фото пользователя
8 апр 2016 в 22:34

Лучше никого не слушать и назвать, как велит сердце!
У меня девчонка, всегда хотела назвать красивым именем Александра! Но вмешались близкие, Шурочка, в честь парня, фигня, характер плохой! Надо каким-нибудь сказочным, из книжек! Ну назвали Варвара! А этих Варваров сейчас сотни:((!

8 апр 2016 в 22:40

Старый анекдот:
Я - Илья Муромец. Я из города Мурома.
А я Алеша Попович. А откуда - не скажу.

Anna
9 апр 2016 в 01:55

Я в детстве терпеть не могла своё имя, на маму обижалась, что так назвали меня. Потом свыклась и даже нравится имя. Дочерей назвали Наталья и Ольга. В родне необычных имён нет. Вот тётю звали Луиза. Она не любила своё имя. Все звали её Люся.

9 апр 2016 в 11:01

Назвать ребенка, поддавшись мимолетному популярному веянию, - это что кота Васькой назвать.

ОТВЕТИТЬ
Катрук Юрий Михайлович
9 апр 2016 в 16:14

В 30-е годы один назвал свою дочь Гертруда только потому, что сие имя можно
истолковать как "герой труда".

Загрузка...