12 мая среда
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (945)

Фото пользователя
8 апр 2016 в 00:23

у меня армянин знакомый (гражданство РФ), зовут по паспорту Эдик. Не Эдуард, а именно Эдик. :))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2016 в 00:23

у меня армянин знакомый (гражданство РФ), зовут по паспорту Эдик. Не Эдуард, а именно Эдик. :))

ОТВЕТИТЬ
мдауж
8 апр 2016 в 00:25

Да, встречаю таких ребятишек: Оливия Васильевна, Марк Евгеньевич, Стефани Романовна и т.д. Короче модно, чё... В тренде.

ОТВЕТИТЬ
Хана
8 апр 2016 в 00:32

У меня брат Анатолий Анатольевич. И дети: Артем и Антон, если родится третий сын, назову Анатолием.

ОТВЕТИТЬ

Что же это любители простых русских имён Милославами, и Ярославами, а не Надями и Любами детей называют?

ОТВЕТИТЬ
SAF
8 апр 2016 в 00:42

Надоели заезженные Коли - Насти. Не нравятся популярные, но с отголосками старомодности Захары / Платоны. Подумываем назвать будущего ребенка красивым именем - ведь как корабль назовешь, так и поплывет. Для девочки неплохо будет Камилла, Джессика, Самина. И как по мне ничего, если это будет Джессика Павловна - так себе сочетается, но сейчас все равно по отчеству не часто обращаются, больше просто по имени.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 01:08

Проблемы для статей на ровном месте придумывают. Ну какие могут быть проблемы с именем, Ашот и Мага набирают популярность, ну еще может Азис и Саид.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
8 апр 2016 в 01:31

"50 лет назад в Новосибирске, как и во всем СССР, родители, как сговорившись, называли половину новорожденных мальчиков Александрами, Алексеями, Андреями, Дмитриями, Игорями или Сергеями; девочек — Еленами, Иринами, Маринами, Натальями, Ольгами или Светланами. «Это была мода на простые русские имена, — повествует Елена Щукина."
Историку-краеведу было лень в интернет залезть? Ну вот мне не лень.
.
Алексей - греческое (от "защищать", "отражать", "предотвращать")
Андрей - греческое (от "мужественный", "храбрый")
Дмитрий - греческое ("посвящённый богине Деметре")
Игорь - скандинавское Ингвар (две части: Бог плодородия (изобилия), и "воинство", "сила")
Сергей - римское (этимология неизвестна)
Елена - греческое (этимология неизвестна)
Ирина - греческое (от имени богини мирной жизни Эйрены, также "мир", "покой")
Марина - римское (от мужского Марин - "морской")
Наталья - латинское (от "родной")
Ольга - (от скандинавского Хельга "святая")
и вот только Светлана - русское, было придумано и впервые использовано А. Х. Востоковым в «старинном романсе» «Светлана и Мстислав» (1802)
.
Подборку сделал из вики.

ОТВЕТИТЬ
вайтджек
8 апр 2016 в 01:33

Вчера зашёл в одну пиццерию. Там была детская комната, где веселились малыши. Всё хорошо и прилично, пока одного мальчика не позвали одеваться. Звали мальчика - Сильвестр. По моим наблюдениям - семья не гости с солнечной Тосканы, а примерно, как и я - типичные жители Сибири.
Тем не менее - Сильвестр.
p.s. Слай, будь уверен - смена уже на подходе ☝️☝️☝️

ОТВЕТИТЬ
Babrak
8 апр 2016 в 01:33

Пропустил случайно.
Александр - греческое (от "защищать", "мужчина")

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 01:53

Если имя сочетается с фамилией,то почему бы нет?
Как же неудобно, когда в коллективе 4 Ксюши, 5 Насть, 4 Ани, 3 Коли, 3 Андрея...

ОТВЕТИТЬ
Ленуська
8 апр 2016 в 01:57

Доминик Максимович..еще как то звучит..НО. Допустим, Доминик решит остаться жить в России и создать семью. И как по батюшке будут звать его деток?? ДОМИНИКОВИЧ или ДОМИНИКОВНА???? я реально не с первого раза выговорила это отчество...Хотя обычно проблем с произношением нет) А представьте себе человека с таким отчеством, работающего в школе учителем начальных классов???))))))
До сих пор вспоминаю отчество своей первой учительницы - Роландовна. Тоже еще то испытание для деток было))))

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 02:11

У Юдашкина недавно внук родился,назвали как раз таки Толик...

Фото пользователя
8 апр 2016 в 03:11

Да, это был феномен - во второй половине 20-го века большую часть русских имён как отрубило. Где Клавдии, где Евстафии? Осталась лишь малая часть имён. И это явление ещё ждёт своих исследователей. На заметку будущим родителям: практически все наши имена в своей греческой основе имеют одновременно и женские, и мужские варианты. Хотя Александрой или Валерией у нас никого не удивишь, но есть также Ивана (обычное имя на Балканах), ВасИлия(Василиса), Леонида, Андрэа - распространённое имя на юге Европы. В нашем языке особняком стоит Анастасия, оставшаяся без своего "близнеца" Анастаса :)

ОТВЕТИТЬ
Оксана
8 апр 2016 в 03:16

Спасибо за ссылку на сайт! Очень познавательно)

проспект Мира.
8 апр 2016 в 05:11

Я просто не понимаю,как такие красивые имена как Анатолий,Татьяна,Юрий, Наташа исчезают?Очень звучные красивые имена!прекрасно сочетаются с любыми отчествами!!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 05:26

Все-таки, выбирая имя ребенку, надо учитывать, как оно будет звучать в уменьшительно-ласкательной форме, насколько просто и благозвучно.

8 апр 2016 в 06:38

Я дочку Алисой назову, 100%.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2016 в 07:02

Назову сына МУСЛИМОМ, что бы потом среди своих не было дискомфорта

ОТВЕТИТЬ
Ас (житель Азии)
8 апр 2016 в 07:03

Есть три женских имени с двойным смыслом: Вера,Надежда, Любовь, и только одно мужское - Роман.
Все древнеславянские имена имеют смысл: Велеслав - славящий Велеса, Расовит - Развивающий Расу (РАСА - Роды Асов Страны Асов - древнее обозначение всех Славян, вить - развивать)
Где-то читал, что ЗАГС отказал регистрировать русское имя Данила, мотивируя тем, что существует только греко-еврейское имя Даниил.

ОТВЕТИТЬ
Арина
8 апр 2016 в 07:11

интересно а у меня редкое имя?)

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 07:14

В песочнице гуляют Милослава, Елисей, Доминик, Устинья и Велеся. И только я одна, как дура, вышла погулять с Сашенькой.

ОТВЕТИТЬ
Kreator
8 апр 2016 в 07:17

Все правильно,давайте детям европейские и интернациональные имена. Тогда им легче будем уехать отсюда в цивилизованные страны.
А Егорок, Захариев и т.д. оставьте в прошлом

ОТВЕТИТЬ
тов. Швондер
8 апр 2016 в 07:18

Предлагаю называть Клара и Роза, в честь Клары Цеткен и Розы Люксембург товарищи!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2016 в 07:30

А мои дети с рождения запретят, собирать, хранить, и обрабатывать свои данные для ЗАГС и бывшего УФМС(теперь мвд).
Так что продолжайте свои эксперименты - без меня и моей семьи:)

ОТВЕТИТЬ
Даздраперма
8 апр 2016 в 07:30

Знакомого в годы потепления отношений с США назвали Джоном! Из-за имени Джон Иванович служил в стройбате и был не принят в комсомол ! История реальная!

ОТВЕТИТЬ
ООО
8 апр 2016 в 07:30

Дочери 19 лет, назвала Ирой, простым русским именем. Вот уж не думала, что она станет обладательницей редкого, для нового поколения, имени.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 07:33

да ладно - и Коловратом некоторые называют, тоже забавно. Вообще смешно, когда человека зовут Шамиль Иванович - какая-то квасная тяга к корням. А так - ну пусть называют как хотят, над детьми вне зависимости от имени, в школе издеваются сверстники - всё равно прикопаются. А из перечисленных, имятворчества нет - просто они для России не очень характерны. Главное чтобы особо рвущиеся граждане не попросили в обязательном порядке вернуть "святцы" - это уже совсем маразм будет.

ОТВЕТИТЬ
Савва
8 апр 2016 в 07:33

Геннадии редко встречаются. А зря. Генка - отличное имя.

ОТВЕТИТЬ
мама Костика
8 апр 2016 в 07:35

через 2 недельки моему Константину исполнится годик. со слов педиатра - он единственный Костя в ее практике (а ведет она целых 2 участка). я не ожидала что имя окажется редким, называла сына в честь дедушки. вот дочке не повезло - в классе 5 тезок

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2016 в 07:36

Пора уже разными именами называть, а не "как у всех", это так раньше называли. А сейчас только в интернет заглянул. Столько имен красивых и забытых и не обязательно придуманные имена. Фамилии же разные, почему имена должны быть одинаковые? Зачем называть самыми популярными именами, не понимаю. Это какая-то совковость.

ОТВЕТИТЬ
юлия
8 апр 2016 в 07:42

выбор имени для ребенка дело конечно родителей. но иногда маразм конечно некоторых зашкаливает. имя должно сочетаться с отчеством отца. если отец Иван, а сын Доминик.. уже как то совсем не то. будьте проще и дети спасибо потом скажут.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 07:46

А я назвала сына Михаэль, так как очень нравятся иностранные имена. Сын пока в саду, но единственная дразнилка, которую я раз услышала от детей Михаэль-Рафаэль). Кстати мое имя тоже отголосок популярного в 80-е фильма). А была бы дочка вполне возможно, назвала бы Микаэлла (Мика).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2016 в 07:47

"всплеск популярности Татьяны и Юрия пришелся на периоды правления Сталина и Хрущева". Насчет Татьяны надо подумать, а насчет Юрия всё ясно - в 61-м Юрий Алексеевич ТУДА полетел. Первым.:))

ОТВЕТИТЬ
Феdя
8 апр 2016 в 07:47

"Критерия в выборе было три: чтобы оно было красивым, не очень часто встречалось и сочеталось с отчеством". У детей Доминика имена будут сочетаться с отчеством своего отца?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2016 в 07:51

А про имя Анна вообще говорят, что это самое распространенное В МИРЕ имя. Ну и, естественно, его производные - Ани, Анетта и т.д. Так же, как и фамилия Кузнецов и её "сородичи" - Кузнеделов, Коваль, Ковальчук, Ковальский, Шмидт, Смит, Монферран...

ОТВЕТИТЬ
Еленка
8 апр 2016 в 08:16

Доминик Максимович - просто нереально сочетается с отчеством))

ОТВЕТИТЬ
justvik
8 апр 2016 в 08:16

Когда ждала дочку, остановилась на двух именах: Доминика и Кира, и решила, что когда увижу ее, тогда и решу какое имя выбрать. В роддоме посмотрела на дочку и поняла, что Доминика из нее никакая, а вот Кира в самый раз, Кира Максимовна)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2016 в 08:21

У большинства моих знакомых-ровесников дети дошкольного возраста. Давно собираю подборку редких и необычных (пока еще) имен. Сейчас только среди более-менее близкого круга общения две Мирославы, Ярослава, Родомир, Елисей, Есения, Таисия, чуть подальше еще Игнат и Агата.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 апр 2016 в 08:22

- Тебя как зовут?
- БОЧ рВФ 260602!
- А полное имя?
- Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года!

Чем только люди думают?! ))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2016 в 08:23

А я хочу дочку Надеждой назвать, если будет.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 08:26

еще в конце 80-х и начале 90-х было очень распространено имя Юлия, ну вот я буквально десятки знаю Юль.. хорошо хоть сейчас тенденция сменилась.. а то у нас и в школе было и в универе очень много.

ОТВЕТИТЬ
Сутулый
8 апр 2016 в 08:38

Дывись, Ниубеймуха, яка смешная фамилия Зайцев.

ОТВЕТИТЬ
Опоссум
8 апр 2016 в 08:43

А как же Акакий и Онаний? Незаслуженно забытые имена.

ОТВЕТИТЬ
AIR
8 апр 2016 в 08:43

По мне так сама идея называть детей в честь кого-то, кто бы это ни был - не нормальная. У ребенка должно быть СВОЕ имя, которое благозвучно звучит, хорошо сочетается с отчеством, не вызывает никаких явных ассоциаций с другими личностями или событиями.

Ульяна
8 апр 2016 в 08:46

у меня друг дочку назвал Иванна, Иванна Ивановна. Вооот.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 08:47

Эх, хотела дочку Варварой назвать, да два сына родилось :))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2016 в 08:48

Кстати, выбирая ребенку редкое имя, можно и пролететь, сейчас оно редкое. а спустя пару лет станет весьма популярным. У меня так с дочкой получилось

шота
8 апр 2016 в 08:53

Без колебаний и раздумий назвала свою дочь 13 лет назад Татьяной ) Красивое имя и полное и уменьшительное )
она одна в параллели в классе оказалась ))

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 08:55

Вот у Пушкина были Сашка, Машка, Гришка, Наташка.

никукуй
8 апр 2016 в 08:56

а мы в честь Павла Воли назвали.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...