24 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (312)

Фото пользователя
7 апр 2016 в 13:55

Видела огромную крысу возле Бухгалтера на пл.Калинина, на газоне, тот, что возле дороги прямо, когда к Роял Парку идешь (если это еще можно назвать газоном). Мальчишки ее снимали на телефон. А так бы я ее и не заметила. Голову повернула, а она оказывается в метре от меня сидит. Газон этот на возвышении, так что она запросто могла кинуться на лицо тем, кто шел по Красному. Это я к тому, что кошек нельзя уничтожать. Впрочем как и собак.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2016 в 13:55

Видела огромную крысу возле Бухгалтера на пл.Калинина, на газоне, тот, что возле дороги прямо, когда к Роял Парку идешь (если это еще можно назвать газоном). Мальчишки ее снимали на телефон. А так бы я ее и не заметила. Голову повернула, а она оказывается в метре от меня сидит. Газон этот на возвышении, так что она запросто могла кинуться на лицо тем, кто шел по Красному. Это я к тому, что кошек нельзя уничтожать. Впрочем как и собак.

ОТВЕТИТЬ
Ольг@
7 апр 2016 в 14:04

во-первых, животных НЕ возвращают на место отлова. Вы себе это как представляете? может при отлове шестисот кошек на карте помечали где какую поймали и потом именно эту кошку именно туда везли??? не смешите. Во-вторых, никого не кастрируют, потому что это платно + платная реабилитация после стерилизации. Возможно единиц и стерилизуют и даже выпускают (надо же как-то защитников животных успокоить). Но уж точно не всех. И по поводу гуманного усыпления. Вы в это тоже верите?

ленкапенка
7 апр 2016 в 14:12

Как то к нам на завод приезжала служба по отлову животных, все старенькие собакие в рассыпную кинулись, а собака у сторожа попалась к ним в руки. Как мы их не просили и не уговаривали этих живодеров отдать животное, не в какую. На след.день узнали какая служба отлавливала и соотв.телефон этой службы , позвонили узнать как вернуть собаку, ответ убил, принесите документы на собаку и денег в размере 2-3 тыс. руб. Так мы ге смогли вернуть животное. Вот такой печальный конец.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 14:27

Когда ж будет нормальный питомник для животных? Огорчает бездействие и отсутствие инициативы у администрации, похоже больше озабоченной личными интересами интересами, а не общественными. Или же проблема в развитии бюрократии.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 14:34

Да кошки то особо опасны, недавно новость была, как дети 5-7 лет бутылками забили кошку насмерть.... вот и думайте кто опаснее...

ОТВЕТИТЬ
ujcnm
7 апр 2016 в 14:39

Вот какие законы нужно менять и менять кардинально. Мы же вроде не дикая страна, а законы варварские. Это важный для любого цивилизованного общества момент. Депутаты НСО, займитесь делом уже, не все же чепухой заниматься.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 14:42

То есть тратим бюджетные деньги на отлов, потом выпускаем обратно. Классный бизнес. Главное сказать что поймали 600 собак и отпустили их, бабло в карман.

7 апр 2016 в 14:49

Это сколько процентов от общего числа бездомных? Пару ,если наберётся...

странно,
7 апр 2016 в 15:24

никто не задался вопросом - а откуда берется бездомное зверье?

ОТВЕТИТЬ
Юлия
7 апр 2016 в 15:56

Владельцы собак-научитесь уже убирать за своими собаками!!!! Мы в 21 веке живем!!! Не возможно пройти по городу. Может у Вас вызывает умиление, что ваш питомец опорожнился, у других - нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2016 в 15:56

больше всего удивили МИНУСЫ там,где звучат слова сожаления и жалости к бездомышам. люди! как же так? все меньше в людях человечности и добра....
ЧЕМ БОЛЬШЕ ЗНАЮ Я ЛЮДЕЙ,ТЕМ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ СОБАКИ....((((

ОТВЕТИТЬ
NNNN
7 апр 2016 в 15:56

Пусть лучше кошки, чем крысы и мыши.

ОТВЕТИТЬ
Вован
7 апр 2016 в 16:15

Почему все вдруг решили что бездомные бродячие животные - это обязательно выброшенный хозяином питомец? Среди этих стай нет породистых собак, за редким исключением, когда животное сбегает или теряется. В подавляющем большинстве бродячие кошки и собаки - это результат того, что они сами неконтролируемо размножаются, а выживают только благодаря наличию помоек с едой и сердобольным гражданам, выставляющим чашечки с едой около подъездов. Не питайте иллюзий по поводу бродячих кошек, истребляющих крыс и мышей. Крыс давит одна из 10, а то и 15 кошек. Коты вообще в массе ленивые. Спросите у людей живущих в частных домах в городе, селах - крысолов, это большая редкость и такие кошки на вес золота. Причем это совсем не значит, что все котята будут так же давить крыс и мышей! Большинство городских жителей уже совсем потеряли связь с природой, в дикой природе все совсем не так, как показано в мультиках или репортаже из зоопарка.... Есть еда, за которой не нужно бегать, никакая кошка не будет гонятся за крысой, будучи сытой! Ей проще залезть в бак или мяукать около того кто положит ей в миску покушать...
И если мы хотим избавится от бездомных, бродячих животных - выход один - отлавливать. А дальше либо гуманно содержать на пансионе, либо усыплять... Нет больше вариантов.

ОТВЕТИТЬ
вася
7 апр 2016 в 16:33

Про афтоназию не верьте. Забирал пса из этого заведения .Там работают нелюди,невостребованных забивают железным ломом и в печку.

ОТВЕТИТЬ
🌸Елена🌸
7 апр 2016 в 16:34

Кошек отлавливать как то... И правда крысы будут пировать... А собак да... Половите в Ленинском районе!

ОТВЕТИТЬ
Да уж
7 апр 2016 в 16:43

У нас на Акатуйском зверски забит питбуль. Нашли тело собаки за высотками по В. Уса. Собака было в наморднике, обнаружены множественные переломы ребер, видно что били арматуриной, которой и проткнули потом бедное животное. Это люди??? Таких судить нужно и давать реальный срок!!! Это дикость какая -то...

ОТВЕТИТЬ
Sim
7 апр 2016 в 16:55

Не верю этим цифрам и этим словам! Центр создан исключительно для распила денег.

Татьяна
7 апр 2016 в 17:00

Страшное животное человек Кто то прилетит из космоса и решать будет кого отстрелить Примерно так ?

ОТВЕТИТЬ
Мартин
7 апр 2016 в 17:05

Мне вот другое интересно. Откуда собаки и кошки узнают, что на них нет жалоб и можно возвращаться на то же место. Наверное НГС читают)) Пищущие статью, формулируйте четче пожалуйста, а то очень смешной смысл получается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2016 в 17:14

Не спорю, что кошки могут ловить крыс.
Но, по мне, использовать несчастных животных, лишенных крова, для утилитарных целей не цивилизовано и попросту жестоко.
Кроме того, жертвы усатых охотниц - грызуны и голуби - носители опасных инфекций.
И если кошка съест зараженного зверька или птицу, она передаст болезнь человеку. Сомнительная цена за такое биорегулирование.

Vaio
7 апр 2016 в 17:27

Статья одно вранье! Почему такие статье выпускают меня очень удивляет! Выпускают животный на место их привычного обитания, держат пол года ,прям какие то ангелы службы отлова! Если кто то хоть не много сталкивался со службой отлова поймет .Животных садистки уничтожают, сидят они максимум неделю ,без воды и еды. И поверьте агрессивных там нет, вылавливают прикормленных и добродушных собак, агрессивную собаку не так то легко выловить!

ОТВЕТИТЬ
Ксенияя
7 апр 2016 в 17:27

Так возвращать или эвтаназия?

7 апр 2016 в 18:14

Знакомые забирали оттуда свою породистую потеряшку. Переговоры об отдаче длились неделю! Забрали худющую, побитую, покусанную, вонючую и больную! Она была в таком стрессе, что не узнавала хозяев! А дворнягам оттуда один путь-в топку!

ОТВЕТИТЬ
маша
7 апр 2016 в 18:45

тем кто бросает животных, реальные уголовные наказания нужно давать

logOS
8 апр 2016 в 00:16

любопытная у людей реакция, когда речь зашла о кошечках помимо собак... "собаки ладно, но кошечек за что" мимими... так вот осознавайте. а у меня встречный вопрос - кошек то ладно, не жалко, но собак то за что?

ОТВЕТИТЬ
Молчун
8 апр 2016 в 00:31

Всем любителям подкормить бродячих собак, считающим, что от того,что их стерилизовали, они перестали быть опасными - посмотрите статистику за уже этот только начавшийся год. Сегодня в Астрахани собака загрызла 5-летнюю девочку. Тем временем. это далеко не единственный случай нападения собак на людей. Только в 2016 году несколько из них закончились смертельным исходом. В январе в Мордовии стая собак покусала 41-летнюю местную жительницу, которая скончалась от обильной кровопотери. В феврале 2016 у средней школы в городе Заринске Алтайского края собака покусала пятерых школьников. В Мурманской области 7 апреля возбуждено уголовное дело по факту нападения бродячих собак на женщину. Пострадавшая сейчас в больнице.
Будем ждать еще крови? Или может все-таки поймем, тчо в городе на улицах безхозных собак быть не должно в принципе. Можете их забрать - заберите. Не можете - не заходитесь в истерике по поводу людской жестокости. Другого выхода просто нет.

ОТВЕТИТЬ
Александра
8 апр 2016 в 10:24

Надо отлавливать безответственных хозяев, которые берут животное а потом его выбрасывают, просто нужно поголовное чипирование, обязать чипировать заводчиков(владельцев) при продаже(отдаче) щенка или котика, что бы можно было найти хозяина, а потом если выбросил животное -пусть платит алименты на его последующее пожизненное содержание в приюте (а не эвтаназию применять), тогда может быть ответственно будут подходить и к разведению животных и их содержанию.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 11:16

Кошек то зачем? У нас на Гоголя 11 крысы бегают среди бела дня от помойки к детскому саду и в наши дома

ОТВЕТИТЬ
случайно2
8 апр 2016 в 11:57

Странно, кошек вам жалко, а крыс нет...
Какие вы злые, зоозащитники...

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 12:09

назовите адрес где держат отловленных ,ищем своего потеряшку ,адреса никто не дает,значит их не существует и мою собаку просто убили "по-закону"!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 16:37

Предлагаю средства выделенные на празднования 9-х маев, дней города, салютов и т. п. направить на поддержку питомников и стерилизацию зверей. Все-таки, нужно воспитывать в обществе гуманность и ответственность, а не потворствовать убийствам и бездушию. Еще можно задействовать спонсоров в обмен на различные льготы или привилегии со стороны муницпалитета

Неравнодушный
8 апр 2016 в 17:06

А скинуть в такие новости нельзя ссылку или иные контакты откуда горожане могут забрать этих животных. А то просто написали - если не разберут, то усыпят. Какие все СМИ у нас равнодушные до предела - новость главное опубликовать, не в даваясь в смысл. А ведь тут они могут очень помочь. Не каждый знает как искать эти приюты.

Стас
11 апр 2016 в 16:41

И это цивилизованная страна с её цивилизованными мерами..в центре итак крыс полно.позорники

21 апр 2016 в 09:42

Проблема в том, что отлавливают не бродячих кошек!!! Я живу в Затоне в частном секторе и у всей улице пропали кошки!!! Они не бродячие! Просто видимо какие-то сволочи, у которых план по количеству отловленных животных, решили его выполнить отловив домашних животных в частном секторе! У нас тоже котик пропал и неизвестно где его теперь искать и найдем ли...

Загрузка...