25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (312)

Фото пользователя
7 апр 2016 в 12:50

Зачем отлавливать бездомных кошек?! Они благо для Новосибирска. Т.к. Новосибирск любит делать "кротовые заимки". А это подземные овощехранилища. Это всякие кабинки в домах с картошкой-морошкой. Куча крыс и мышей. И вот только кошки, раз до людей не доходит, борются с грызунами.
Кошек надо привечать, лелеять и холить.
Я тут на днях видела здоровенную крысу, которая бежала резво от мусорных баков в направлению к дому.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2016 в 12:50

Зачем отлавливать бездомных кошек?! Они благо для Новосибирска. Т.к. Новосибирск любит делать "кротовые заимки". А это подземные овощехранилища. Это всякие кабинки в домах с картошкой-морошкой. Куча крыс и мышей. И вот только кошки, раз до людей не доходит, борются с грызунами.
Кошек надо привечать, лелеять и холить.
Я тут на днях видела здоровенную крысу, которая бежала резво от мусорных баков в направлению к дому.

ОТВЕТИТЬ
ors
7 апр 2016 в 12:50

"В МКУ добавили, что если горожане жалуются на агрессивность бездомных собак и кошек, то такие животные на место отлова вновь не возвращаются. Но если таких жалоб нет, собаки и кошки могут вернуться на место отлова "---
перечитал этот абзац пять раз. Не верил глазам.
Полный АБЗАЦ!!!

Мальчик
7 апр 2016 в 12:50

Зачем их обратно возвращать? Берете кусок леса, зачищаете от клещей, обносите сеткой рабицей, делаете плато с подогревом для зимовок с пещерой. И все. Пусть бездомные там живут. И организовать централизованный прием питания или покупку корма с последующей передачей. С полностью прозрачной отчетностью. Все. Животные лучше чем люди.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 12:51

Верните кошек в городской биоценоз, по улицам крысы беззаботно бегать начали. За последнее время 3 раза уже видел, причем в разных местах.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 12:53

Теперь Каркавину можно хвалить себя как в известном клипе: "Кто молодец? Я - молодец!"

ОТВЕТИТЬ
Герда
7 апр 2016 в 12:53

То пишут, что через полгода эвтанайзия, то что могут вернуться на улицы, если никто не забрал. Неразбериха. Отлов он и есть отлов. Государственных приютов в городе нет. Делайте выводы.

гость
7 апр 2016 в 12:54

Я В ШОКЕ! ТАК ДЕЛАЮТ ДО СИХ ПОР?! Менять надо такой закон b срочно!
И считаю, что деньги из бюджета должны выделяться не на эвтаназию, а на стерилизацию и возможно на содержание тоже. Как это происходит в цивилизованных странах, кто подскажет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2016 в 12:55

КРУТО !!! Спасибо большое. Весьма полезное дело очищать город от опасных Бродячих животных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2016 в 12:55

Закон надо о правилах содержания дом. животных. Всем чипы установить. И если выкинул на улицу животное, то штраф 100 т.р. А то возьмут себе на вроде игрушки, наиграются, а потом в "командировку"- на дачу, в электричку, в лес. Любовь к животным прививается с детства, ответственность за них. Но сейчас этого нет. Среди моих знакомых, только единицы объясняют своим отпрыскам, что животных нельзя обижать. У остальных потребительское отношение. Дети/ взрослые кидают в бездомных животных предметами, пинают и сами провоцируют агрессию. Кто-то убежит, а кто-то будет защищаться. Все эти бездомные собаки и кошки это бывшие домашние, или уже наплодившиеся от них. Поэтому и просят стерилизовать своих питомцев , если не собираетесь размножением заниматься. Из приюта возьмут животное, не справляются и отпускают на улицу. Лучше в приют назад верните! (В приютах кстати стерилизуют обязательно животное), Акции проходят по стерилизации бесплатной, так нет же. Это ж время надо потратить свое, куда лучше на диване пролежать или пиво попить, или в соцсетях просидеть. Есть и стерилизация бездомных животных, она проводиться на деньги зооозащитников или бесплатно, если сотрудничают с ветклиникой какой. Но общество опять вой подымает, что не надо это. А ведь эта работа будет видна не сразу, а может годика через 3. Вот если бы власти над этим раньше задумались, то не было бы сейчас таких проблем.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
7 апр 2016 в 12:58

Цифры шокирующие
Если бездомная собака или кошка укусит - 40 уколов в живот
гарантировано.

ОТВЕТИТЬ
ratatuy
7 апр 2016 в 13:00

Бездомные крысы теперь могут расслабиться и окупировать мусорки ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2016 в 13:01

брехня..как бегали собаки и кошки на улице,так и бегают...не видел ни одной машины с собачниками )) раньше изредка видел мужиков с сетками-ловушками для собак,сейчас нету их похоже совсем...

На словах все так красиво, такие "добрые" и людей защищают и собачкам помогают... а на деле все совсем иначе! бюджеты там огромные, проблему не решают, а собаку свою тока если выкупить успеешь.... У дворняжек там вообще век короткий, ловят тихих и домашних, а с агрессивными не связываются... в общем все как обычно: чиновники "осваивают" бюджет, проблему бездомных не решают, а методы там как у садистов... хотели как лучше, получилось как всегда! А "милосердие" чиновников, тем более к животным - страшная вещь... Это не приют, это концлагерь!

ОТВЕТИТЬ
маня
7 апр 2016 в 13:03

Быстро отреагировали на статью про Стартовую... отчитались.... Результата по конкретной проблеме только ноль, но для них это не важно.

ОТВЕТИТЬ
гостья
7 апр 2016 в 13:14

Я регулярно жертвую приютам, чтобы помочь оплатить операции пострадавшим животным, а тут оказывается здоровых убивают!

357
7 апр 2016 в 13:14

лучше бы разогнали этот центр по проблемам бездомных животных, а в каждом районе сделали пункт льготной стерилизации. Плюс штрафы юридическим лицам, на территории которых есть не стерилизованные собаки, склады всякие, стройки, автостоянки, тэц, заводы.

ОТВЕТИТЬ
Пух
7 апр 2016 в 13:16

Ещё можно птиц бездомных отлавливать или грызунов.Кошки чем мешают?

ОТВЕТИТЬ
Солнце
7 апр 2016 в 13:22

Я не сторонник отлова. Но все так ринулись защищать кошек! Я житель первого этажа и мне лично не нужны блохастые кошки в подвале под моей квартирой, мне не нужны выбитые стекла окошек подвала, чтоб котики там жили (!!!), потому что как не утепляй, а все равно зимой в -30 пол становится холодным, мне не нужны кошачьи вопли по весне и самое главное мне не нужна вонь от этих кошек. Нравятся кошки -забирайте их в свои квартиры!

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 13:30

Хватит уже публиковать эти новости про животных! Мне даже статью не обязательно открывать, у меня от одного названия наворачиваются слезы! Ну не могу я спокойно и равнодушно все это читать... Еще и такое наглое вранье про "полгода" и "эвтаназию", как же, ага.

ОТВЕТИТЬ
Кар-Кар-Ворона
7 апр 2016 в 13:31

Давно надо было заняться этой проблемой - город кишит бродячими собаками, даже во центру стаи передвигаются.

7 апр 2016 в 13:32

Потравили а убирать кто будет??? Воляются собаки на обочинах, возле остановок,люди ходят,дети все видят,кошмар просто!!! Моему возмущению нет придела!!!

Фото пользователя
7 апр 2016 в 13:32

У нас ,возле платной стоянки,уже лет пять бегает дворняга по кличке "Артемон" ....если бы собак отлавливали то "Артемона" мы бы наверное уже не увидели,а он бегает,гавкает:))

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 13:38

...а ещё хорошо-бы начислять оплату тем, кто содержит в квартире собаку, равноценную проживанию одного человека, две собаки-равноценную двум и т.д.
Это ужас, что во дворе после зимы..., конечно сейчас собаководы напишут, про окурки из окна и т.п, всё верно и это отвратительно, но уважаемые земляки, что оставляют ваши питомцы не менее безобразно.
Если каждый начнёт изменять мир к лучшему, начиная с себя, своего подъезда, своего двора, на одну-две проблемы в мире будет меньше.
Для особо придирчивых, я собаку не завожу, по той самой причине, что нет возможности выгуливать на собачьей площадке (хотя очень люблю собачек), Окурки не выбрасываем, т.к. не курим. Посещаем субботники и чистофесты. Чего и вам желаю.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 13:45

Те субъекты, которые выбрасываю кошек и собак, причиняют им боль и страдания - не могут называться людьми!...Котята и щенки- это те же дети! Люди - будьте милосерднее к братьям нашим меньшим!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2016 в 13:55

Видела огромную крысу возле Бухгалтера на пл.Калинина, на газоне, тот, что возле дороги прямо, когда к Роял Парку идешь (если это еще можно назвать газоном). Мальчишки ее снимали на телефон. А так бы я ее и не заметила. Голову повернула, а она оказывается в метре от меня сидит. Газон этот на возвышении, так что она запросто могла кинуться на лицо тем, кто шел по Красному. Это я к тому, что кошек нельзя уничтожать. Впрочем как и собак.

ОТВЕТИТЬ
Ольг@
7 апр 2016 в 14:04

во-первых, животных НЕ возвращают на место отлова. Вы себе это как представляете? может при отлове шестисот кошек на карте помечали где какую поймали и потом именно эту кошку именно туда везли??? не смешите. Во-вторых, никого не кастрируют, потому что это платно + платная реабилитация после стерилизации. Возможно единиц и стерилизуют и даже выпускают (надо же как-то защитников животных успокоить). Но уж точно не всех. И по поводу гуманного усыпления. Вы в это тоже верите?

ленкапенка
7 апр 2016 в 14:12

Как то к нам на завод приезжала служба по отлову животных, все старенькие собакие в рассыпную кинулись, а собака у сторожа попалась к ним в руки. Как мы их не просили и не уговаривали этих живодеров отдать животное, не в какую. На след.день узнали какая служба отлавливала и соотв.телефон этой службы , позвонили узнать как вернуть собаку, ответ убил, принесите документы на собаку и денег в размере 2-3 тыс. руб. Так мы ге смогли вернуть животное. Вот такой печальный конец.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 14:27

Когда ж будет нормальный питомник для животных? Огорчает бездействие и отсутствие инициативы у администрации, похоже больше озабоченной личными интересами интересами, а не общественными. Или же проблема в развитии бюрократии.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 14:34

Да кошки то особо опасны, недавно новость была, как дети 5-7 лет бутылками забили кошку насмерть.... вот и думайте кто опаснее...

ОТВЕТИТЬ
ujcnm
7 апр 2016 в 14:39

Вот какие законы нужно менять и менять кардинально. Мы же вроде не дикая страна, а законы варварские. Это важный для любого цивилизованного общества момент. Депутаты НСО, займитесь делом уже, не все же чепухой заниматься.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 14:42

То есть тратим бюджетные деньги на отлов, потом выпускаем обратно. Классный бизнес. Главное сказать что поймали 600 собак и отпустили их, бабло в карман.

7 апр 2016 в 14:49

Это сколько процентов от общего числа бездомных? Пару ,если наберётся...

странно,
7 апр 2016 в 15:24

никто не задался вопросом - а откуда берется бездомное зверье?

ОТВЕТИТЬ
Юлия
7 апр 2016 в 15:56

Владельцы собак-научитесь уже убирать за своими собаками!!!! Мы в 21 веке живем!!! Не возможно пройти по городу. Может у Вас вызывает умиление, что ваш питомец опорожнился, у других - нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2016 в 15:56

больше всего удивили МИНУСЫ там,где звучат слова сожаления и жалости к бездомышам. люди! как же так? все меньше в людях человечности и добра....
ЧЕМ БОЛЬШЕ ЗНАЮ Я ЛЮДЕЙ,ТЕМ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ СОБАКИ....((((

ОТВЕТИТЬ
NNNN
7 апр 2016 в 15:56

Пусть лучше кошки, чем крысы и мыши.

ОТВЕТИТЬ
Вован
7 апр 2016 в 16:15

Почему все вдруг решили что бездомные бродячие животные - это обязательно выброшенный хозяином питомец? Среди этих стай нет породистых собак, за редким исключением, когда животное сбегает или теряется. В подавляющем большинстве бродячие кошки и собаки - это результат того, что они сами неконтролируемо размножаются, а выживают только благодаря наличию помоек с едой и сердобольным гражданам, выставляющим чашечки с едой около подъездов. Не питайте иллюзий по поводу бродячих кошек, истребляющих крыс и мышей. Крыс давит одна из 10, а то и 15 кошек. Коты вообще в массе ленивые. Спросите у людей живущих в частных домах в городе, селах - крысолов, это большая редкость и такие кошки на вес золота. Причем это совсем не значит, что все котята будут так же давить крыс и мышей! Большинство городских жителей уже совсем потеряли связь с природой, в дикой природе все совсем не так, как показано в мультиках или репортаже из зоопарка.... Есть еда, за которой не нужно бегать, никакая кошка не будет гонятся за крысой, будучи сытой! Ей проще залезть в бак или мяукать около того кто положит ей в миску покушать...
И если мы хотим избавится от бездомных, бродячих животных - выход один - отлавливать. А дальше либо гуманно содержать на пансионе, либо усыплять... Нет больше вариантов.

ОТВЕТИТЬ
вася
7 апр 2016 в 16:33

Про афтоназию не верьте. Забирал пса из этого заведения .Там работают нелюди,невостребованных забивают железным ломом и в печку.

ОТВЕТИТЬ
🌸Елена🌸
7 апр 2016 в 16:34

Кошек отлавливать как то... И правда крысы будут пировать... А собак да... Половите в Ленинском районе!

ОТВЕТИТЬ
Да уж
7 апр 2016 в 16:43

У нас на Акатуйском зверски забит питбуль. Нашли тело собаки за высотками по В. Уса. Собака было в наморднике, обнаружены множественные переломы ребер, видно что били арматуриной, которой и проткнули потом бедное животное. Это люди??? Таких судить нужно и давать реальный срок!!! Это дикость какая -то...

ОТВЕТИТЬ
Sim
7 апр 2016 в 16:55

Не верю этим цифрам и этим словам! Центр создан исключительно для распила денег.

Татьяна
7 апр 2016 в 17:00

Страшное животное человек Кто то прилетит из космоса и решать будет кого отстрелить Примерно так ?

ОТВЕТИТЬ
Мартин
7 апр 2016 в 17:05

Мне вот другое интересно. Откуда собаки и кошки узнают, что на них нет жалоб и можно возвращаться на то же место. Наверное НГС читают)) Пищущие статью, формулируйте четче пожалуйста, а то очень смешной смысл получается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2016 в 17:14

Не спорю, что кошки могут ловить крыс.
Но, по мне, использовать несчастных животных, лишенных крова, для утилитарных целей не цивилизовано и попросту жестоко.
Кроме того, жертвы усатых охотниц - грызуны и голуби - носители опасных инфекций.
И если кошка съест зараженного зверька или птицу, она передаст болезнь человеку. Сомнительная цена за такое биорегулирование.

Vaio
7 апр 2016 в 17:27

Статья одно вранье! Почему такие статье выпускают меня очень удивляет! Выпускают животный на место их привычного обитания, держат пол года ,прям какие то ангелы службы отлова! Если кто то хоть не много сталкивался со службой отлова поймет .Животных садистки уничтожают, сидят они максимум неделю ,без воды и еды. И поверьте агрессивных там нет, вылавливают прикормленных и добродушных собак, агрессивную собаку не так то легко выловить!

ОТВЕТИТЬ
Ксенияя
7 апр 2016 в 17:27

Так возвращать или эвтаназия?

7 апр 2016 в 18:14

Знакомые забирали оттуда свою породистую потеряшку. Переговоры об отдаче длились неделю! Забрали худющую, побитую, покусанную, вонючую и больную! Она была в таком стрессе, что не узнавала хозяев! А дворнягам оттуда один путь-в топку!

ОТВЕТИТЬ
маша
7 апр 2016 в 18:45

тем кто бросает животных, реальные уголовные наказания нужно давать

logOS
8 апр 2016 в 00:16

любопытная у людей реакция, когда речь зашла о кошечках помимо собак... "собаки ладно, но кошечек за что" мимими... так вот осознавайте. а у меня встречный вопрос - кошек то ладно, не жалко, но собак то за что?

ОТВЕТИТЬ
Молчун
8 апр 2016 в 00:31

Всем любителям подкормить бродячих собак, считающим, что от того,что их стерилизовали, они перестали быть опасными - посмотрите статистику за уже этот только начавшийся год. Сегодня в Астрахани собака загрызла 5-летнюю девочку. Тем временем. это далеко не единственный случай нападения собак на людей. Только в 2016 году несколько из них закончились смертельным исходом. В январе в Мордовии стая собак покусала 41-летнюю местную жительницу, которая скончалась от обильной кровопотери. В феврале 2016 у средней школы в городе Заринске Алтайского края собака покусала пятерых школьников. В Мурманской области 7 апреля возбуждено уголовное дело по факту нападения бродячих собак на женщину. Пострадавшая сейчас в больнице.
Будем ждать еще крови? Или может все-таки поймем, тчо в городе на улицах безхозных собак быть не должно в принципе. Можете их забрать - заберите. Не можете - не заходитесь в истерике по поводу людской жестокости. Другого выхода просто нет.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...