16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (618)

Фото пользователя
7 апр 2016 в 00:59

Любая Банда уловима. Главное поймать тех кто мешает поискам Банды.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2016 в 00:59

Любая Банда уловима. Главное поймать тех кто мешает поискам Банды.

ОТВЕТИТЬ
Незабудка
7 апр 2016 в 01:03

На Стартовой гуляет стая,
Из дома выкинутых псов,
И никому зла не желая,
Собаки просто ищут кров..
Они несчастные по сути..
И в стаю сбились, чтобы жить..
Такими сделали их люди..
Но..им людей не осудить.

И нет им места в мире этом..
И где и что пошло не так?
На все на это нет ответов.
Но часто люди злей собак!

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 01:04

Какие люди-такие и собаки((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2016 в 01:16

Ненавижу такие статьи. Они провоцируют холивар. И какбы невзначай приглашают догхантеров, открывая места обитания собак, которых предали люди.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 01:20

Мер как всегда не будет принято пока не погрызут человека, ох уж эта средневековая Россия!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2016 в 01:28

И вообще, люди, посмотрите как вы живете: грязные тротуары со льдом, кучи мусора, грязные дороги, на которые машины, паркующиеся на газонах и обочинах выволокли эту грязь, а потом это станет пылью, которой все дышат, унылые новостройки, в которых эстетики - 0, кривые заборы , которые как бы подчеркивают, что всем на все плевать. А то собачки им видите ли помешали. Собачки - это последняя проблема из вышеназванных, к тому же проблема, тоже созданная этими же людьми. Которую они хотят решить методом уничтожения (временно, потому что продолжат брать собак как игрушку и потом выбрасывать ее). Крымнаш виноват?

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 01:54

Ведомство Каркалина, существующее за счет бюджета, - как раз то самое, что уничтожает всех подряд животных, попавших туда. Все, кто в теме- знают. Все описанные проблемы с бездомными животными- это вина людей, как и повсеместно. Но эти структуры здесь авторитетно рассуждают (кто их вообще приглашает???) , на деле- там жестоко убивают всех, кто им попался, никто не ищет хозяев, не отдают зоозащитникам на пристройство даже малышей- всех убивают. Смотрела этому человеку лично в глаза, когда он приходил в одну из организаций заключать договор на энергоснабжение, я там работала. Комментировать не стану, только тогда поняла, что видела его и еще одного типа в моем дворе задолго до того. Они несли белоснежного пушистого щенка, он от них вырывался и пытался убежать...бежал за мусоропровод ближайшего дома... Я одна очень поздно шла с остановки, пыталась отбить щенка у них, реально детеныш забивался куда угодно от них. Эти мужики очень агрессивно на меня напали, что они только взяли щенка и привили его (в 23 часа). Наверное, взяли на шапку... Я приставала к ним, надо было милицию тогда вызывать, они очень быстро ушли... Много лет прошло, не могу забыть и себя виню... уверена, что песика сразу убили... И лица их помню, как сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирска
7 апр 2016 в 01:55

Снова наш дом в центре событий. Ситуация с отловом - у них то машина сломается, то собак найти не могут... На то вы и отлов, что должны их ловить! А не приезжать когда вам удобно, посмотреть что никого нет и уехать! Уже наверное год остро эта проблема стоит и за год отлов был раза три...

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 01:59

Почему современные службы не используют в своей работе научный подход!? В данном случае наиболее эффективно вывести стаю может большая сильная и обученная собака (вол/волкодав), ну или если есть деньги, то собака-робот. Так же в случае с комарами используют химию, вместо того, чтобы использовать естественного врага - стрекоз.
Хочу на дачу экзотические растения высадить типа мухоловки, но боюсь таможня не пропустит через aliexpress ...

ОТВЕТИТЬ
Он Самый
7 апр 2016 в 02:10

Карликовый пинчер весит 3 кг. Сорвался с поводка? Че?
Взяла на руки под куртку и все)

ОТВЕТИТЬ
SergP
7 апр 2016 в 02:20

Как при "белых" не решалась проблема, так и "с красным Мэром" не решается!
Лет пять назад дочь шла домой из школы, подбежала собака, цапнула за спину, клок куртки вырвала... Как потом объяснили "защитницысобачек" это собака поиграть хотела... Только ребёнок заикался потом какое-то время..
Вызвал отлов собак. Выследил, по их просьбе, где живёт собачка, как оказалось, их там целая стая... Приехали через неделю, я с работы отпросился, показал собачек, приготовились ловить, вышла бабушка, из соседней пятиэтажки, сказала что не разрешает ловить, мол её это они, и она их подкармливает... Ловец собак радостно подсунул бабушке заранее готовую какую-то бумажку, та расписалась, и ловцы с чувством выполненного долга уехали... Так эти собаки и жили года 2-3 пока добрые люди, дай Бог им здоровья, взяли грех на душу, не потравили всех...Я то не стал, зря наверное, может несколко детишек и не стали бы бояться собак, как моя выросшая дочь...

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 05:31

Зря поднимаете опять эту тему. Не берите грех на душу. Не высасывайте проблему из пальца.
Убьёте всех собак и кошек, на их место придут крысы.
Господин Каркавин имеет бизнес на собачьей и кошачьей крови, а это неправильно.
Бездомных животных не должно быть, должны быть стерилизация и приюты, нужен цивилизованный подход. Например, в Чехии нет бездомных животных, население любит собак и кошек, модно брать животное из приюта. Так почему же в России процветает жестокость?

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 06:39

Прям гетто какое-то этот горский. Машины угоняют, грабят людей, бродячие псы сбились в стаи и нападают на прохожих. А квартиры претендуют на элитность и продаются по не маленькому ценнику.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2016 в 07:10

Кто там говорил, что животные убивают себе подобных только ради еды?

ОТВЕТИТЬ
С Планировочной
7 апр 2016 в 07:28

"одна из бездомных собак внезапно побежала за ними и стала дразнить Цезаря. он дернулся за ней и сорвался с поводка под забор"
до чего агрессивные и наглые мелкие домашние собаки, одно такое существо на нашей улице постоянно норовит в кого-нибудь вцепиться из людей, как это ни глупо с его стороны. и даже не боятся больших сурового вида бездомных псов. которые обычно при приближении человека как раз таки пытаются избегнуть общения и скрыться. не критично, но поверьте, немного неприятно, когда на твоей голени зубами повисает мелкое гиперактивное животное, выгуливаемое без поводка.

ОТВЕТИТЬ
в теме
7 апр 2016 в 07:30

Центр Каркавина не может решить проблему с безнадзорными животными в силу того, что этот так называемый центр совершенно не умеет работать в том числе с одичавшими животными. Я говорю о цивилизованной работе, ее просто нет. Вся работа данного центра - это голов дающихся в руки и их убийство. Нет ни одного кинолога в этом центре, нет ветцентра, нет пункта льготной стерилизации, нет свободного доступа для выбора животного, общественников не пускают даже близко. Поймать такую стаю они просто не умеют, как предотвратить их появление они просто не знают и работать над этим не хотят. Но деньги из бюджета получают. У них нет даже чип ридера и открытой базы по животным, сами не могут сказать когда и в каком количестве они пропустили через себя животных.
Мэрия не хочет чтобы в нашем городе между людьми и животными были цивилизованные отношения, чиновникам всегда не до этого. В итоге у нас та дикость, что мы сами нажили.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 07:41

Эта проблема существует в этом месте уже не первый год! куда только не обращались, так что товарищ А. Кркавин - врёт. Стая эта шастает тут очень давно, вокруг полно строек, живут очевидно там. Бесят пара соседей - которые кормят этих псов по утрам возле помойки и даже пакеты за собой не убирают от еды - соотвтественно они и толкутся здесь.

ОТВЕТИТЬ
Аркадий
7 апр 2016 в 07:42

За 16 лет правления этот кадр даже проблему безнадзорных собак решить не смог.

7 апр 2016 в 07:42

«Когда человек сгибается к земле и пытается взять камень, дворняжка, даже если в нее никто не бросал камни никогда, она обязательно свалит [человека]."
Дворняжка в этом случае просто "свалит", а не человека. Срабатывает безусловный рефлекс.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 07:56

позор специалистам отлова! прячутся.... бред. животные на двух ногах сами создали эту ситуацию, безответственым отношением к братьям меньшим.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 08:00

ребята,30швов на пинчере...это уж перебор с враньем

ОТВЕТИТЬ

"...однако хитрые собаки прячутся от специалистов службы", точно, умнее людей..а потом выглядывают из-за угла и хихикают на "специалистами"))

Екатерина
7 апр 2016 в 08:06

Собак жаль, конечно, но не хотела бы я с ребенком встретить их на своем пути.

slayer
7 апр 2016 в 08:07

Специально опубликовали статью? чтобы ра­зжечь догхантеров, которыми и так заполо­нен город и страна? Нужно прививать людя­м доброту и ответственность, а не вызыва­ть страх и ненависть. В проблеме бездомн­ых животных в первую очередь виноваты л­юди. Это наша задача: 1) стерилизовать с­вою живность, дабы не разводить потомств­о 2) нести ответственность за своего пит­омца, чтобы он не потерялся на улице, и ­не стал бездомным 3) приобретая животное­(в дар или за деньги) четко осознавать г­отовы ли мы справиться со всеми возможн­ыми сложностями в содержании. Это ответс­твенность государства: 1) должно быть тр­ебование к чипированию животного 2) к оф­ормлению на него паспорта 3) жесткое нак­азание за выброшенного или убитого живот­ного 4) спонсируемые государством приюты­ для содержания бездомных животных 5) н­е службы отлова и убийства, а службы пом­ощи и поддержки на колесах для животных.­ В нашей стране нет порядка! И даже если­ вы не любите животных или просто равнод­ушны к ним, вы все равно должны понять, ­что не наведя порядок в данном вопросе,­ и вам тоже легче жить не станет.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 08:08

А есть какая нибудь сфера в нашем городе, где все идеально или по крайней мере терпимо? Ощущение, что власти хватаются за все но ни черта толком не делают, показуха одна.

7 апр 2016 в 08:09

Подкрамливателей бы всяких сначала выловить

ОТВЕТИТЬ
Мира
7 апр 2016 в 08:18

Бродячие собаки, так же как и люди без определенного места жительства, наркомания, алкоголизм, это социальная проблемы отражающие нездоровье конкретного общества, их нужно решать на уровне руководства города, области, страны. Но о чем это я? Власть думает, сейчас о своих гражданах? А о бродячих собаках и подавно(((( хотя во многих странах, положительный опыт решения проблем бродячих животных, есть! Но нет желания их решать.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 08:18

Когда в одном из северных городов собаки загрызли и объели подростка, местные власти решили проблему очень быстро. Наша администрация подсознательно ждет подобного случая. Собаки это звери, и зверьми всегда будут.

ОТВЕТИТЬ
666
7 апр 2016 в 08:24

Карликовых пинчеров очень охотно едят вполне домашние стаффы. А чтобы их не ел кто бы то ни было, нужно своих собак воспитывать. Чтобы не брехали и не бросались на всё, что движется, и не срывались с поводков, а чинно ходили по команде "Рядом!".

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 08:25

Это вам люди за безответственность ,за то что вы наигравшись выкидываете животное выживает как может !!!!!!озлобляется ,размножается ,озлобляется чтоб выжить !!!!!!А зоозащитники итак за свой счет ловят лечат животных ,те кто их объвиняет хоть раз бы помогли ,У нас в городе выделяеляются колосальные суммы на уничножения собак за эти деньги можно их всех отловить построить приюты и кормить год!!!!!!Вот и думайте кто виноват во всем и где эти деньги оседают

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 08:30

Зачем раздувать агрессию в обществе подобными статьями?

По поводу случившегося. Что качается карликового пинчера - ситуация совершенно нормальная, хоть и грустная. Нормальное межсобачье выяснение отношений. Пинчер сам влез на чужую территорию. Для собак это аналогично вламыванию в дом. Вот и покусали, могли и загрызть.

По поводу людей - тут собаки ведут себя на порядок менее агрессивно. Между "облаять" и "загрызть" целая пропасть, в первую очередь в сознании животных.

Конечно, бродячие стаи в городе - это не дело. Но рисовать ужасные картины в стиле постапокалипсиса из-за одного покусанного пинчера по меньшей мере странно, а вообще-то недостойно, учитывая общий градус напряжения вокруг вопроса.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
7 апр 2016 в 08:36

Да, палка о двух концах, и каждую сторону можно понять, но в любом случае собак жалко, то что с ними просисходит в отлове это просто страшно!!!! Тут нужна помощь зоозащитников, без низ них видимо гуманно эту проблему решить не получится.

ОТВЕТИТЬ
111
7 апр 2016 в 08:37

почему хозяйка карликового пинчера не взяла его на руки, увидев другую собаку?!
если знает, что в округе стая бродячих собак, то почему реакция такая слабая?
то есть оставила пса на растерзание и пошла к дому?
Хороша хозяйка.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 08:41

а вот если бы хотя бы несколько человек, забрали бы себе по одной собаке, то проблема бы сама собой исчезла. а вообще и нет никакой проблемы, сильно уж раздули тему. ну покусали какую то хозяйскую собаку, так сами виноваты, надо гулять с поводком, и лучше контролировать ситуацию. на людей бездомные собаки не нападают, это плод больного воображения новоиспеченых мамаш. надо стерилизовать своих животных, не выкидывать на улицу, и кстати бродячих тоже надо стерилизовать. так же надо приюты организовывать. их слишком мало. я за добро и понимание.

ОТВЕТИТЬ
Собачник
7 апр 2016 в 08:43

Скорее всего кормят на стройке, они ее считают своей территорией, чужих отпугивают. Кончится стройка - кончится стая, если раньше кто-нибудь не завалится на "их" территорию.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 08:45

Бездомных собак быть не должно. Но проблема здесь комплексная - она не решаться только отловом. Необходима действующая система, когда заводить собак могут только ответственные владельцы, которые получают лицензию на владение собакой, собака должна иметь чип, должна быть продумана система штрафов за то, что собака убежала/была выкинута на улицу + нормальная система отлова и приюта на небольшое время, пока хозяин ищет своего питомца. ну если собаку никто не ищет и не соглашается забрать - значит тогда уже усыплять. но пока особого желания как собачников так и властей на переход к цивилизованному владению не видно даже в перспективе.

ОТВЕТИТЬ
fred
7 апр 2016 в 08:49

эти собаки появились, собственно, благодаря самой стройке (охранники их подкармливают, те и размножаются) и бомжам, живущим на теплотрассе вдоль дамбы моста.. уже давно есть большое желание самому отрегулировать их численность. свою численность сосбаки сами регулируют посредством загрызания самих себя - по весне постоянно 1-2 труппа собачих всплывает погрызанных (один сейчас лежит вдоль дороги на пляж).

1315
7 апр 2016 в 08:49

Гуманнее оставить мерзнуть и голодать на улице? С шансом попасть под машину и заразиться венсаркомой? Очень гуманно. Я бы никогда не взяла бывшую бродячую псину, даже на цепь в дом. Это дикие собаки. И появляются они не от того, что их выкидывают из дома, а от строек. Дом сдали, собаки остались. На счёт пинчера. Сорвался с поводка, самим не смешно? У меня Пит 30кг, рулетка на рывок в 50 кг. Вешу 55 кг. И я могу удержать свою собаку при рывке. А она пинчера не удержала! Я с питом отхожу ближе к подъезду, если на горизонте собака бродячая или без поводка, чтобы быстро уйти домой. А она увидела собаку и просто свернула. За шкирку и домой! Бродячих псов необходимо отлавливать и каких то усыплять, каких то (молодых, возможно породистых), пытаться пристроить.

ОТВЕТИТЬ
Zoobab
7 апр 2016 в 08:50

Нужно срочно позвонить зоозащитникам! Они приедут и простерилизуют всех собак, после чего собаки станут безопасными! Такая практика по всей Роисси применяется уже достаточно давно.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
7 апр 2016 в 08:51

Защитники животных. Читая ваши комментарии убеждаюсь что вы ненавидите людей и более того вы враги людям.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2016 в 08:54

Я полагаю, что вместо того, чтобы ждать когда случиться страшное и потом уже начинать что-то делать и раздавать посадки, нужно превентивно посадить начальство соответствующей службы уже сейчас, назначить новое начальство и поглядеть как изменится ситуация с псинами через неделю. Если никак, то повторить всё с начала.

7 апр 2016 в 08:55

Во всех своих бедах люди виноваты сами!Животные не становятся бездомными по собственной воле,это все творение рук человеческих!Так что же вы теперь ноете?Получайте то,что заслужили!

ОТВЕТИТЬ
ну вот ненадо!
7 апр 2016 в 08:56

Живу там же,неоднократно сталкивалась с этими собаками.Они от людей убегают.При этом я гуляю со своим лабрадором и ребенком.А вот эти маленькие собачки постоянно на всех кидаются,а хозяйки их следом.Знаете даже мой лабр однажды не выдержал и надрал ж..одной из пустолаек,которые прячутся за спиной у хозяек.Не трогайте бездомных собак,они тоже имеют право жить на этой планете!

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 08:56

Снова задаю вопрос, на который любители собак так и не ответили. Почему ваши возлюбленные бросаются на лыжников, бегунов и велосипедистов? Что эти люди делают не так? Как в этих случаях избежать нападения?

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
7 апр 2016 в 08:58

Все, кто думает наивно, что собачки "милые и несчастные", напоминаю, что собравшиеся в СТАЮ собаки воспринимают человека (при определённых условиях) как еду. Естественно дети (как слабейшие представители человечества) для диких собак желающих чего-нибудь пожрать - номер один в охотничьих предпочтениях. Люди! Не переносите на животных свои мысли. Собаки в стае - это те же волки, толки в черте города.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
7 апр 2016 в 09:00

На Горском возле скверика часто вижу в разное время суток похожую стаю бродячих псов, причем не первый год. В основном они там ошиваются по утрам и вечерам, периодически бегают в сторону частного сектора - возможно, их там подкармливают или у них убежища в той стороне.
Указанный в статье телефон переписала, увижу стаю - позвоню.

7 апр 2016 в 09:00

А у нас в соседнем дворе недалеко от детской площадки собачьи конуры стоят. И весь газон и площадка в кучках собачьих "дел". Что в головах у этих людей, которые сделали конуры невдалеке от детской площадки?

ОТВЕТИТЬ
Катя
7 апр 2016 в 09:06

Я этих собак боюсь гораздо меньше чем стай маргиналов, готовых убить человека ради развлечения а потом еще с полумертвого человека кроссовки стянуть. Почему таких не отлавливать со всеми вытекающими последствиями, в профилактических целях. А вообще специализированные службы , занимающиеся бездомными животными, плохо справляются со своими обязанностями, как впрочем и большинство наших специализированных служб .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2016 в 09:11

Собаки, наверное, работали на охране стройки. А сейчас строительство буксует, "Роял канин" и "Педигри" задерживают, а может и совсем выдавать перестали, вот и всплеск собачьей преступности.

Мужик
7 апр 2016 в 09:14

Опять истерия какая-то. Пинчера своего надо было выгуливать на поводке. В случае опасности брать его на руки. Это ж порода такая, она защитить себя не может. У меня такса и я с ним гуляю только на поводке. Он тоже не очень то защитить себя может. Поэтому в случае опасности лучше взять на руки или уйти подальше от собак. Человеку бродячих собак бояться не следует. Надо чувствовать себя уверенно с собаками. Они это чувствуют и не нападают. А если дрожишь как лист и адреналин повышается, то псы это чувствуют и ведут себя агрессивно. За 40 лет на меня ни разу не напала собака. Ну а если нападет - получит достойный отпор. Я люблю собак. Такса у меня подобрана с улицы. И это уже 4я собака в моей жизни. Берите собак с улицы, а не покупайте породистых за деньги. Только так можно решить проблему бродячих животных.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...