13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (827)

дума
7 апр 2016 в 00:14

Скоро дарагие рассияне будут заняты поиском работы, и заботой как прокормить себя, но их будет греть мысль что крымнаш, что народные богатства в надежных офшорах, что очередное дно кризиса позади, все стабильно ухудшается,но искандеры смеются

ОТВЕТИТЬ
дума
7 апр 2016 в 00:14

Скоро дарагие рассияне будут заняты поиском работы, и заботой как прокормить себя, но их будет греть мысль что крымнаш, что народные богатства в надежных офшорах, что очередное дно кризиса позади, все стабильно ухудшается,но искандеры смеются

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 00:15

В Новосибирской области цены занижают по указу губернатора.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 00:16

Да ладно, подумаешь цены выросли. Зато Сирии помогаем, Донбассу да еще много кому. Долги миллиардные $ прощаем всем подряд. Ведь главное это имидж страны на международной арене....

ОТВЕТИТЬ
Черный фунтик
7 апр 2016 в 00:17

Работать больше нужно, а не говорить что все подорожало.

ОТВЕТИТЬ

А может еще акцизы на гсм поднять, они же никак не влияют на стоимость продуктов питания,зато дыру в бюджете залатаем!

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 00:21

к выросшим ценам добавляется снижение качества продуктов.
сыр - с большой опаской, шоколад - даже Риттер спорт испортился, масло сливочное - вроде найдется нормальное, а потом опять подозрение на пальму.. ((
фрукты где-то посередине - и на китай бесвкусно-химический нарваться не хочется, и жаба подчас душит. Орехи тоже уже по праздникам.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 00:21

"Реальные доходы жителей Новосибирской области в январе-феврале 2016 года в очередной раз сократились — на 16,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил Новосибирскстат".

Ничего, затянем пояса еще потуже. Оно ведь главное - не раскачивать лодку. Сплотимся еще сильнее вокруг нашего Лидера!!! Даешь рейтинг "одобрямс" в 90%. Лишь ОН защитит нас от госдепа!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2016 в 00:22

Да не ,все какие то подставные ,наверное госдеп США направил для расшатывания скрепов.
Смотрю ТВ -ничего подобного ,страна процветает ,помогаем неразвитым экономикам мира ,правительство не спит ,кормчий на страже .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2016 в 00:24

Добавлю от себя. Раньше оливки и маслины самые дешевые были в Ашане за 24 руб. Сейчас таких цен уже нет. Цены от 45 руб и выше..
Помню отец в первый раз купил баночку на новый год в 1998 году и вначале был непривычен их вкус, но в прикуску с новогодним гусём само то).
Скоро так же оливки будем покупать только по праздникам.
Работаю также, получаю меньше, покупаю еще меньше чем раньше.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 00:28

Октябрьская фабрика дешевле? Очень дорогая продукция. Обхожу их магазины стороной. Покупаем привозных кур.

ОТВЕТИТЬ
Кот II
7 апр 2016 в 00:29

Это расплата за любимца нашего единственного. Наша любовь к нему, и к его проделкам, к его шалостям, безгранична. Мы готовы простить ему все, понять все, что он творит. Мы готовы меньше есть, лишь бы он, единственный и незаменимый, был там где сейчас, еще долгие годы. Мы верим ему, мы надеемся на него и уповаем. Он один, способен защитить нас, от все возрастающего количества окружающих нас врагов. Как жаль, что нам (котам) не разрешают голосовать за него. Ух как мы бы проголосовали! Всеми четырьмя лапами, и хвостом, и ничего, что вместо Вискаса теперь каша на воде, ничего, что вместо мяса кости обгладываем, как собаки...

ОТВЕТИТЬ
феербах
7 апр 2016 в 00:30

Светлана экономист стала тратить на 7-10 тыщ больше?? Сергей и оксана на один поход в магазин закупаются на 15 тыс? Господи, это как можно? Это что же там за желудки? 3-4 рубля в неделю на 4 х это максимум сьдаем и еще сколько выбрасывается недоеденного и перележавшего

ОТВЕТИТЬ
Baal
7 апр 2016 в 00:30

Как будто кроме расходов и дешевой/дорогой жратвы ничего в жизни новосибирцев нет, такое впечатление складывается. Почему постоянно однотипные статьи на одни и те же темы ? Надоедает одно и тоже каждый день читать. Где позитив, гармония и счастье ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2016 в 00:31

и это только начало конца

ОТВЕТИТЬ
Витя
7 апр 2016 в 00:33

Ничего страшного. Важно не подавать виду - пусть наши западные "партнеры" думают, что у нас все хорошо. А там и нефть "отскочит".

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 00:34

Только враг своему здоровью будет покупать пельмени, любые.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2016 в 00:34

Это какое-то массовое зомбирование...В городе-милионнике нет других тем для обсуждения,кроме богатых и бедных?И где картошка дешевле?Нгс,напишите статью о благотворительности, о мероприятиях,которые проводятся для помощи обездоленным людям, о возможных выходах из сложных жизненных ситуаций...Вот это переливание из пустого в порожнее уже оскомину набило,честное слово....

ОТВЕТИТЬ
Ольга85
7 апр 2016 в 00:41

Семья -я(в декрете),муж,2 реб. Питаемся из расчета 100р в день на человека(10-12тр/мес),не голодаем,едим простую пищу -супы,каши, фрукты- яблоки, бананы,иногда апельсины. Овощи по сезону-зимой заморозка. Экономим,сыр покупаю хороший, но раз в 2 недели. Живу по принципу меньше, да лучше. Уже как бабуля-акции и скидки ищещь.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 00:44

Колбаса, пельмени, сырники..... И это говорят люди с маленькими детьми! И как надеяться на здоровое питание? Существенная экономия, кстати, получается, если делать домашнее- печенье, творог, замечание мясо, вместо колбасы....
И главное- никаких консервантов!

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 00:51

Если сравнить качество продуктов полуфабрикатов с их стоимостью, то вообще получается что мы мусор за весомые деньги едим.Село загибается - город наживается.

На пенсии
7 апр 2016 в 00:53

Как покупала необходимое или даже лишнее - так и покупаю. По-моему, это просто мода такая - ахать о своем обнищании. Непонятное кокетство. А на ценники я всегда поглядывала. За полгода даже 30 тысяч остались. Безо всякой экономии. И мясо, и фрукты, и сласти - все есть. Хватит ныть и притворяться. Среди моих знакомых - молодых и пожилых, работающих и пенсионеров - разговоров таких нет. Потому что не врем друг другу.

ОТВЕТИТЬ
Алена
7 апр 2016 в 00:54

Однако, прожиточный минимум стал ниже, так как цены снизились...Не так давно Медведев глаголил.... Куда смотрят то???? Цены каждую неделю растут, сейчас с 1000 в магазине делать нечего.

ОТВЕТИТЬ
Maha
7 апр 2016 в 01:00

Хорошо безработный закупается))) всем бы так

ОТВЕТИТЬ
сами с усами
7 апр 2016 в 01:00

Внимательно просмотрев фотографии делаешь выводы о том, что новосибирцы и жители пригородов закупаются в основном полуфабрикатами и продуктами в "красивых фантиках", а это ну никак не способствует удешевлению продуктовой корзины.
Наш опыт: семья из 4 человек. Делаем своими руками в разное время года и постоянно: кетчуп, майонез, пельмени, вареники, манты и т.д, паштеты, хлеб, творог, йогурты (йогуртница в помощь), сыры, колбасы, лапшу, мороженое (Гроспирон и Купино даже близко не стоят), все сезонные соленья-варенья+постоянно грибы мороженые-соленые-маринованные, мясо-фермерское (договориться всегда можно),и т.д. В месяц на продукты тратим максимум 10000. Также делаем свое мыло, шампуни, гель для душа, туалетную воду, средства для мытья посуды, для пола и т.д. Когда перестаешь из магазина привозить литры химии (о полезности для кожи, легких и всего организма промолчу), освобождается приличная сумма денег. Все рецепты-из интернета, времени на производство уходит меньше, чем на последующие походы по врачам. Мы не домохозяины, работа с утра и иногда до ночи, но время на заготовки всегда можно найти, если оторваться от сайтов и зомбоящика.

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
7 апр 2016 в 01:12

Не жрите!

Преподобный
7 апр 2016 в 01:13

Не понимаю как можно внимательно смотреть на ценник и на качество продукта. Ни разу не видел качественных сосисок за 100 руб/кг. А про молочные продукты могу сказать одно - их просто нет в Новосибирске сейчас. С работы зашел в магазин: сыр Грюйер за 100 г - 4 евро, колбаса в нарезке за 100 г - 3 евро, а мясо дешевле 10 евро за кг просто не существует (Германия). Можете не верить, но в среднем в развитых странах цены на продовольствие примерно одинаковые (за редким исключением супер достаточных стран типа Норвегии, Сингапура, Швейцарии ...). Поэтому можно только догадываться какое мясо вы покупаете за 3-4 евро. А если кто-то до сих пор еще считает, что российская экономика может существовать в изоляции от мировой экономики, то может передать горячий привет жителям других "демократических" стран: Камбоджи, Никарагуа, Мозамбика, Фиджи...
Средняя зарплата в России со времен досточтимого товарища Брежнева рассчитывалась как 10 баррелей нефти в месяц, эта формула действует и сейчас. Хуже будет тогда, когда цены на товары первой необходимости сравняются с общемировыми.

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
7 апр 2016 в 01:25

Владимир и оксана с детьми- пельмени покупные есть стыд позор...безрукие что ли. Экономит народ ага...

Фото пользователя
7 апр 2016 в 01:39

Умиляет БЕЗРАБОТНЫЙ Андрей, тратящий 1,5 тыс за один поход в магазин.
Я бы тоже хотел быть таким безработным)))

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 02:04

10-15 тысяч в неделю за продукты? Я в шоке😱 что на такую сумму можно накупить?
Мы на столько закупаемся когда ждем гостей больше трех человек. И это с алкоголем. А так обычный чек в неделю на 2к максимум.
Если что, семья из 4 взрослых человек.

ОТВЕТИТЬ
SergP
7 апр 2016 в 02:49

Из чего нужно делать сыр (Российский) что-бы он стоил 517руб.?

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 03:02

Кто поверит, что за год все подорожало на 15-20 процентов? Сказало правительство - 11%, так 11. А пенсионерам вообще пенсию проиндексировали на 4 %...

7 апр 2016 в 05:16

Ничего, ничего. Не такое переживали, помните 90-е? Надо потерпеть, скоро нефть подорожает. Обязательно - ведь сам Президент обещал! А для тех, кто не верит, теперь есть нацгвардия.

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
7 апр 2016 в 05:45

У меня ощущения, что подорожали продукты на 25-30%. Этот рост цен примерно равен расчетам по разным регионам борщевого набора в газете АиФе. Российской статистике не верю, она нарисует любые показатели, которые ей прикажет власть!?

внимательный
7 апр 2016 в 06:01

Люди в своих мнениях могут ошибаться!? Например, на фото семья(Владимир и Оксана) указывают, что цены увеличились на чуть чуть!? Одновременно подчеркивают, что ранее те же продукты покупали в корзине на 10 тыс руб.. то сейчас корзина с продуктами стоит 15 тыс. руб.!? Фактически не чуть- чуть , рост цен огромный на 50%?? Доходы у ковото возросли на 50%??

Сибирский Мужчин
7 апр 2016 в 06:05

Все всё прекрасно знают и видят. Все ходят по магазинам, все едят. Все - кроме Росстата и Высшего руководства. Недавно даже прожиточный минимум понизили - ибо у них дешевеет все.
Репортаж ни о чем.

лена
7 апр 2016 в 06:22

пенсионерка тратит 300р., безработный 1,5 тысячи. мда. как мне одна коллега сказала: какое счастье, что дети выросли и живут отдельно. а , то, говорит не потянули бы!
ничего! мы идем к светлому будущему. нужно только потерпеть. и не вспоминать о долларе по 30. не вспоминать об отдыхе в турцию и тд. санкции.
я вот иногда поражаюсь. светлоокий, взял и все уничтожил, что хорошо было для вмех нас. зачем??? почему???? скучно?
с чем он не справился: да внутри росии нет порядка. коррупция. дороги. население беднеет. богачи богатеют.
а я так в него верила. давно. очень давно.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 06:25

Сейчас ураПатриоты,тролли,торгаши,добравшись до компьютера, едва проснувшись, затянут свою "песню"..."Не знаю, я стал больше получать...работать надо лучше..." и т.п. Холивар на весь день обеспечен, ничего нового))

ОТВЕТИТЬ
Den
7 апр 2016 в 06:27

Из фруктов это бесит цена яблок вообще ломят ни за что и типа все краснодарские смешно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2016 в 06:33

После ввода продуктовых санкций (правительства РФ против граждан РФ) приходится очень долго выбирать те продукты, у которых хотя бы на этикетке написан приемлемый состав.Особенно трудно стало с сырами и разного рода консервами.
Что касается цен - всё ведь просто, нужно больше зарабатывать, если не хватает. Тем, кто всё это устроил со страной денег хватает, нужно стремиться быть такими же, как они.
Тем более, что очень и очень многие гордятся всем тем, что происходит, а потому жаловаться тут не на что - кто считает, что в России всё хорошо и делается всё верно, пусть не печалится по поводу трат на еду, оно того стоит.

люблю покушать
7 апр 2016 в 06:43

Зарплаты падают , цены растут ! Завтрак - похрустел капустой !
Обед - картофанчик с лучком !
Ужин - будем считать , что отдали врагу !Благо весна и можно разнообразить меню - салат из одуванчиков и можно сварить щи из крапивы . Да и цикорий тоже придется в тему - отличный кофе получится !За обедом можно будет даже позволить бокал пойла , прошу прощения забыл как называется напиток который нам впаривали ранее в новостях !
Приятного аппетита сибиряки !Лето протянем , а осенью грибочки , ягодка и шишка выручит !

ОТВЕТИТЬ
Хмм
7 апр 2016 в 06:43

Все на фотографиях откормленные, многие берут нездоровую еду.

ОТВЕТИТЬ

Раньше люди работали на шмотки, а теперь на унитаз.....как-то странно, а не дешевле уже деньги есть...?

Фото пользователя
7 апр 2016 в 06:58

Хорошо живут. Богачи! На такие огромные суммы закупаются в "Ашане". Я вот лапшички, картошечки взял по 15 рублей и 2 дня сытый.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 07:00

Удивило, что молодые мамы и женщины с большой семьей жалуются на то, что исчезли дорогие пельмени. В моем представлении дешевые пельмени - это еда мальчиков студентов и одиноких мужчин. Мамы, варите борщ!! ))))

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
7 апр 2016 в 07:12

Если покупать бытовую химию или средства гигиены, шампуни, дезодоранты — подорожали очень сильно. Не в 2 раза, но точно больше чем наполовину. Пока не заменяем на более дешевые марки, просто стараемся экономнее пользоваться
интересно это как???вместо пшык-пшык просто пшык?))

ОТВЕТИТЬ
jenta
7 апр 2016 в 07:12

Погодите. Если в _неделю_ больше на 5 тысяч - значит, в месяц стали тратить на 20 тысяч больше? Просто взяли и начали тратить на 20 тысяч больше на еду? Стесняюсь спросить, откуда можно взять такие деньги...

ОТВЕТИТЬ
Сильные духом
7 апр 2016 в 07:20

У нас семья с двумя детьми. Едовой бюджет - 15 тысяч. Очень ощутимую дыру в бюджете прорывает покупка фруктов или мяса. Про рыбу я уже забыла, когда ее покупала. С нетерпением жду лета, когда хоть бабушка будет помогать с овощами, ягодами (а потом и консервированной продукцией) с дачи. Как дальше будет, не знаю. Народ поставлен на грань выживания, и терпит свою нищету. Вопрос только в том, что жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.

ОТВЕТИТЬ
Авот
7 апр 2016 в 07:22

Из моего лексикона исчезли такие слова как: сыр, копченая рыба, соленая рыба, колбаса-буженина, орехи, закуски к пиву, креветки, молочные десерты, оливковое масло, говядина, "ой прикольная ерунда ещё не пробовал".

ОТВЕТИТЬ
Чипполино
7 апр 2016 в 07:22

Наш президент, ВВП, ввел санкции на поставку продуктов питания в собственную страну. Если сравнивать с Северной Кореей, то даже туда не запрещали поставки продуктов.
Мы можем давить и сжигать помидоры и сыр, бомбить чужие города.

ОТВЕТИТЬ
И не говорите
7 апр 2016 в 07:25

Упали. С высоты собственного роста. Вот что рабочая неделя 7-дневная, окаянная, делает - количество трудозатрат увеличивается, а работники сдают. И почём не знаем - то ли работники под опъянением (водочным, если что), то ли начальство, инициируюшее сдачу нормативов и показывающее, что могут граждане в своей стране.

Загрузка...