19 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (824)

7 апр 2016 в 09:19

одно да потому!!! НГСу совсем нечего больше освещать? Ну подорожало все. Это давно всем известно! Че мусолить то и "сыпать соль на рану?"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2016 в 09:26

да ленты с ашанами оборзели с ценами. яблоки от 120 рублей за кило. я лучше на рынок схожу, там яблоки дешевле. за молочкой я на ярмарку продовольственную езжу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2016 в 09:31

Всякие мендели и же с ними так и будут отжимать доверчивый и инертный народ этой страны.

7 апр 2016 в 09:31

Особенно понравилось высказывание декретницы про то что ничего не подорожало,а просто много товаров исчезло с полок и высказывание семейки про то,что в неделю по пять тысяч тратят)))))))Уважаемые,у нас большинство семей на пять тысяч месяц кормятся,ну а декретнице надо почаще выходить в люди))))

an-
7 апр 2016 в 09:36

неизбывное нытье в комментах и полные тележки в магазинах как-то плохо между собой вяжутся.
а если есть стало не на что - то откуда на улице столько людей, мягко говоря, с излишним весом, это что за новомодный тип голодовки, при котором, пардон, морда лица наращивается?
народ с жиру до сих пор бесится, надо бы в идеале, токмо в воспитательных целях, чтоб доходы упали не на 16%, а раза в два-три, как у соседей, ну чтоб поняли, что такое сытная жизнь, а что такое голодуха, а то 90-ые .как-то быстро забылись.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 09:38

А зато мы Крым отвоевали!

ОТВЕТИТЬ
Кот Мурзик
7 апр 2016 в 09:46

Скоро вообще будем духовными скрепами питаться. Солнечный свет не предлагаю, ибо его очень мало. Но все таки один плюс в этом есть - похудеем.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 09:46

Мы начали экономить на молоке. Вместо бумажного пакета берем в мягкой упаковке. Получатся в 2 раза дешевле. Прикупили еще кувшинчик,чтобы в холодильнике пакет не растекался. Еще очень радует курица по 89,9 в Ленте и Гиганте. Я ее сразу разделываю по частям. Крылья,бедра и голени в один пакет, грудки в другой, оставшиеся кости на суп.

ОТВЕТИТЬ
Lash
7 апр 2016 в 09:48

Пельмешки лепить надо самим, обленились, всякую гадость покупаете полуфабрикатную, портите здоровье себе и будущему поколению. Сели семьёй и налепили, быстро, вкусно и свежие, а самое главное сближает семью пока лепите! Как посмотрю эту полуфабрикатную выложенную в пакеты или россыпью и мысль сразу про свиней возникает. Вы даже не представляете сколько туда ешек загружают и не пишут о них, работала фин. работником и видела, а лепим сами много-много лет, мои любят маму за это блюдо.

Lash
7 апр 2016 в 09:50

А мне нравится молоко Зорька, с него хороший творог получается, а вот Зеленый луг и Ирмень - пустое.

123
7 апр 2016 в 09:51

У меня на одну себя девушку уходит около 4000. Не покупаю полуфабрикаты вообще- не нравится вкус совершенно. Обычно - свинина, курица, рыба нерка (покупаю замороженную и потом стейки в духовке делаю). Макароны Barilla, рис, картофель,овощи:помидоры,огурцы, руколла. Сладости не ем,хожу на фитнес, творог раза 2 в неделю, кефир,яйца. Варенники,манты,чебуреки и прочее только домашние,но редко, тк для фигуры вредно. Соки практически не беру-химия. Люблю морсы,но делаю сама такие как в Бахетле по 150 рублей. И знаете, не чувствую что экономлю, денег и на поездки за границу хватает и на горных лыжах в Шерегеш. Хотя цены очень выросли и сыра любимого маасдама голландского не стало,поэтому сыр беру редко. И алкоголь не пью без повода. А на него у людей большие затраты.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 09:51

Есть надо меньше и что дают, работать больше, жаловаться на жизнь запрещается, как и выражать недовольство мудрой политикой путина и правительства, а еще надо непрерывно гордиться, тем чем скажут по зомбо-ящику. Вот рецепт жизни для простых россиян.

Sega
7 апр 2016 в 09:53

Уже надцатая статья на НГС про продукты/цены/кризис...на лицо тотальное обнищание населения. Чтоже делать?!
Все-таки хорошо,что выборы не в этом году,а в 2018! За 2 года хотя бы часть народа России поймет за кого голосовать НЕ нужно!!! А то засиделся наш "царек",ох засиделся...Те,кто уже понял,что происходит в стране,ведите "просветительскую" работу среди своих друзей/родственников/коллег по работе,агитируйте их. Я вот на работе уже весь наш отдел убедил в том,что нынешний наш рулевой никуда не годится,и теперь мы все в оппозиции. Хотя,вначале многие скептически относились к этому.Поэтому,нужно объяснять и убеждать.

ОТВЕТИТЬ
горожанин1024
7 апр 2016 в 10:04

Семья из 4-х человек. В месяц на еду (включая бизнес-ланчи на работе в кафе) уходит около 20-23 т.р. При этом не питаемся просроченными продуктами с красными ценниками. Как так? Ашан и Лента - дорогие. В них только иногда акции проходят выгодные, но в основном цены выше. Молоко и большая часть продуктов дешевле в обычных супермаркетах типа Ярче или Магнита. Ходим в специализированные магазины - рыбные, мясные, там покупаем и свежее и дешевле. Не берём полуфабрикаты. Купили курицу или рыбу - готовим. Постоянно сладкое к чаю. Постоянно детей балуем какими-нибудь молочными коктейлями или желешками, мороженым. Да, перестали брать некоторые сильно подорожавшие продукты - цукаты, некоторые орехи. Реже стали брать сыр, т.к. качество упало и даже по 800 р/кг продают какую-то помесь мазута и пластилина. Но в целом до голода, слава богу, далеко :). Про проблему достать гречу в статье - вообще смешно.
p.s. Привет злорадствующим украинцам и озлобленным поклонникам навального в комментариях!

ОТВЕТИТЬ
Лера
7 апр 2016 в 10:07

Я так плохо уже жила: в СССР, в 90-х. Я всегда так жила. Это со мной что то не так? или ...не в той стране я родилась.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
7 апр 2016 в 10:08

когда же я перестану заходить на нгс, одно нытье и плохие новости, жизнь в России становится невыносимой

ОТВЕТИТЬ
Caro_Puso
7 апр 2016 в 10:12

Как же мерзко это ваше массовое потребление.

ОТВЕТИТЬ
Ветер
7 апр 2016 в 10:13

про Зорьку зря пишут что хуже Ирменя и Зеленого луга, из Зорьки получается отличный творог, а из остальных - не очень

Фото пользователя
7 апр 2016 в 10:18

Конечно, рост цен пугающий, но ещё более страшным мне кажется за последние месяцы - это просто "улётное падение" качества еды, которую мы вынуждены покупать. И... пустеющие полки в магазинах. Если раньше я выбирала сметану, то сейчас я её выискиваю. А выбор - между плохим и худшим. Яблоки за 100 р и выше, но это по вкусу кочерыжки какие-то. Молоко в 2 с половиной процента жирности - совершенно вода, подкрашенная белой красочкой. Получается и дорого и гнило.

ОТВЕТИТЬ
знаю
7 апр 2016 в 10:22

Статья для либералов, а то они совсем заскучали без негатива в сторону президента, его рейтинга,"крыманашего", Сирии.... Вон как оживились здесь...

Это Я
7 апр 2016 в 10:24

Фу, ребята, ну какие покупные пельмени? Меня аж резануло несколько раз(( вот говядина да, стала почти недоступной, хороший сыр тоже((( вот и приходится есть курицу и минтай)

изя
7 апр 2016 в 10:26

да уж еще ктото ест пельмени причем кормит детей я в шоке. помимо выросших цен качество товара ниже плинтуса. спасибо инпортозамещению

Фото пользователя
7 апр 2016 в 10:28

Главное, что бы в Панаме всё спокойно было, а мы же не какие-то исландцы, что бы лодку раскачивать!

Элль
7 апр 2016 в 10:36

Отзывы про ассортимент плохие потому что в Ашане, вообще этот магазин не нравится. Цены снова поднялись, причем прилично - это да. А вот, как раз, мясо еще в январе дешевле стало.

Агния
7 апр 2016 в 10:38

Ой, всё. Слушать вас невозможно, граждане. Вы серьёзно отказываетесь от пельменей и чипсов потому что они дорожают? А так бы продолжали в себя этот мусор пихать?
У меня доход отличный, но питаюсь с детства скромно и полезно: морковь, яблоки, гречка, курица, рыба. Выгляжу офигенно, деньги вкладываю в красоту, комфорт и досуг. Берите с меня пример :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2016 в 10:48

глядя на некоторых из опрошенных складывается впечатление, что люди разбрасываются деньгами и работают исключительно на унитаз. Нам с женой хватает 5-6 тысяч в месяц на продукты и на бытовые нужды, я бы не сказал, что мы себе в чем-то отказываем.

точно знаю
7 апр 2016 в 10:51

цены на продукты выросли, эту тему обсудили уже миллион раз и уже просто надоело. Одно не пойму, почему люди жалуются, что уходит много денег и продолжают покупать полуфабрикаты, типа пельменей? Особенно семьи с детьми? Да и прочие колбасы-копчености и иже с ними. Нужно кушать здоровую пищу, получается дешевле и полезнее. Есть куча разных блюд, на приготовление которых уйдет не более часа, поэтому про занятость рассуждать вообще бессмысленно, нужно просто желание. А за нежелание готовить и красивую упаковку конечно приходится платить.

ОТВЕТИТЬ
Вась
7 апр 2016 в 10:56

Всё заслужено - хотели? Получайте!

ОТВЕТИТЬ
Жучок
7 апр 2016 в 10:56

Соглашусь , у нас дороги, как древняя пальмира...

Фото пользователя
7 апр 2016 в 11:03

Давеча нам понизили прожиточный минимум,типа хорошо живём и подешевела картошка с капустой, а тут выясняется... :) внезапно, совершенно внезапно :)
Как говорил Черномырдин: Не надо класть оба яйца в одну корзину (с) :-)

маруся
7 апр 2016 в 11:04

статья не полная Забыли опросить охранников магазинов, сколько раз в день они вызывают полицию для особо экономных, на какую сумму в день предотвращают вывоз якобы забытых товаров

Эгоисточка
7 апр 2016 в 11:09

Все закономерно: мы же хотели чтобы у нас все было как на Западе? Вот получите, распишитесь. В Германии уже лет 20 суп сварят, а косточки из него не выбрасывают....чтобы потом еще пару раз из них бульон сварить...А тут вишь чего захотели..на каждый новый суп мясо им новое подавай...Сейчас опять дачи и огороды в популярность войдут, как в СССР - дешево и вкусно, и без химии!!

ОТВЕТИТЬ
Елка
7 апр 2016 в 11:16

Вот откроешь холодильник, а он пустой...и не потому что экономим на продуктах. Постоянный набор - молоко, сметана, сыр, сливочное масло, хлеб, яйца, мясо-рыба (морозилка) и соленья, овощи с дачи. На всякие яды - колбасы, паштеты, соки, полуфабрикаты, пельмени стараемся не тратить из-за соображения полезности. Огурцы и помидоры, которые сейчас продают, даром не нужны. Из фруктов - в основном яблоки и апельсины. Сладкое тоже стараемся не брать - для фигуры, зубов плохо. Если не брать всякую дрянь, то и бюджет целее будет. Но даже с учетом нашей корзины, меньше 12-16 тыс. в месяц на троих не получается. Ребенок в саде кушает, муж в столовой в обед, я с собой обед ношу.

Alex1
7 апр 2016 в 11:17

Может ограничить наценку торговых сетей на законодательном уровне, ведь зачастую они наценивают сотни процентов, умерить аппетиты " жирных котов". Люблю дорогие сыры, хамон и, покупая их, понимаю что накрутка процентов минимум 200. На продуктах первой необходимости они много не зарабатывают, а вот на прочих наживаются

ОТВЕТИТЬ
знаток
7 апр 2016 в 11:18

зато крымваш, радуйтесь

ОТВЕТИТЬ
Иван
7 апр 2016 в 11:22

Позор стране в которой пенсионеры не могут позволить себе потратить больше 4 долларов в день

Фото пользователя
7 апр 2016 в 11:24

А сколько вы прокуриваете и пропиваете почему все молчат. Один кг. яблок стоит 100 рублей и пачка сигарет стоит 100 рублей,делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 11:26

Скоро дача. а там лето зиму кормит.

ОТВЕТИТЬ
Lavince
7 апр 2016 в 11:27

Не тех спрашивали. Те, кто покупает соки, пельмени, колбасу, в деньгах недостатка не испытывают - это же совершенно пустая пища, ничего необходимого человеку или полезного в ней нет. Пройдитесь по Марии-Ра, спросите пенсионеров, студентов...Вот они расскажут об экономии.

7 апр 2016 в 11:30

Че то все про продовольственную ярмарку пишут... А это где? Хочу пойти посмотреть чего дают

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 11:31

Сейчас поход за продуктами - квест) В одном место одни товары дешевле, в другом - другие. Брать стали меньше, избирательней. Стараешься ловить товары по акциям. Получать меньше не стали, кредитов нет. Но, тем не менее, от зарплаты все меньше удается откладывать на тот же отпуск, которого в этом году, видимо, не будет(в традиционном смысле, на море. Ехать в Крым пока что желания нет). А еще не дай бог заболеть...сходил за лекарствами, которые наши терапевты выписывают - косарь оставил.

гость
7 апр 2016 в 11:37

я вот вообще не понимаю откуда такие цены на местные продукты берутся... в импортные заложены траспортные и логистические расходы....мясо с австралии столько стоило раньше, чем сейчас наши. а оттуда притараканить мясо это значит заложить минимум 50% транспортных расходов. бананы вообще покупаются по 5-20 рублей за кг зарубежом на плантациях. а подорожали на 200-300% от розничной цены в супермаркете. это получается ои должны были закупаться по значительно более высоким ценам, ведь в долларах то 20 руб было = 0.57$, т.е закупочная цена в рублях около 40. транспортные расходы по рф выросли? но как же так у нас же бензин свой, не импортный.

ОТВЕТИТЬ
кастя
7 апр 2016 в 11:38

Все так плохо? Переезжайте в деревню, все продукты свои будут и натуральные, хорошо сидеть в квартире, сбегать на работу и сидеть - такие люди мечта транснациональных корпораций, дальше качество еды будет еще хуже, им же нужны деньги/А мы теперь не люди, а рабы.А если завтра продуктов в магазине не будет - выживите?

Sweety
7 апр 2016 в 11:50

(подкорректирую, а то не пропускают) Я вот просто поражаюсь, как люди свое собственное неумение распоряжаться деньгами сваливают на других. да, продукты подорожали, но вот мы , например, тратим 10-12 тысяч в месяц на семью из четырех человек. при этом питаемся сбалансировано и разнообразно. просто не покупаем всякое барахло, типа икорных закусок, химических йогуртов, чипсов и т.д. а те, кто плачет что больше на 5 тыщ в неделю стал на еду тратить... ну это просто без комментариев.

пенсионерка
7 апр 2016 в 12:03

Свои граждане потерпят, а вот жителей Донбасса, Сирии,в первую очередь надо накормить.

пенсионерка
7 апр 2016 в 12:04

Ну и что то упали? Я не переживаю! Лучше денег на очередной гумконвой отдам.

пенсионерка
7 апр 2016 в 12:05

Ну и чего все разнылись? Лично я не переживаю по поводу повышения цен на продукты. Вы посмотрите по первому каналу ,как жители Донбасса живут. Им в первую очередь помогать надо.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 12:09

В Ашане наконец-то поставили замки с монеткой на тележки? Наконец-то. А вы говорите отстали мы от европы... )

7 апр 2016 в 12:20

А между тем совсем недавно Кремль списал долг Узбекистана в размере почти $850 млн.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2016 в 12:24

кстати, не понимаю, чего на пельмени накинулись.
национальное сибирское блюдо - в морозы идеально нажористо.
Вреда никакого нет.
Только их или дома делать, или брать дорогие фермерские, а не дешевый разновес.

Загрузка...