4 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (152)

6 апр 2016 в 13:10

К страданиям человека в России относятся чересчур пренебрежительно. До добра это не доведет.

Марго
6 апр 2016 в 13:12

У нас приставы наложили арест на сделки с авто из-за 12 копеек недоплаты транспортного налога)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2016 в 13:16

достойной компенсацией я считаю чтобы ему оплатили путевку на троих в турцию в тот же отель или классом выше

ОТВЕТИТЬ
LLLL
6 апр 2016 в 13:19

Поздравление и уважение пострадавшему! Не важно в какую страну на отдых собрался гражданин! Нарушено его конституционное право на свободу выбора и отдых! А нарушено оно по вине государственной структуры. Пора узаконить большие штрафы госчиновникам, нарушающих права человека, и позорящих нашу страну своим халатным отношением к своим прямым обязанностям. А почему суд не отправил предписание о дисциплинарном наказании виновных чиновников? Я бы таких уволила!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2016 в 13:21

Молодец, мужик! А вот интересно, если приставы откажутся выплачивать долг, то каким образом человек потребует его? Подаст приставам с самих же себя взыскать или продаст коллекторам? Интересно было бы посмотреть на битву приставов с коллекторами)))

6 апр 2016 в 13:30

А почему бы всем гражданам не запретить выезд за рубеж? Тогда и проблем сразу не будет. Напоминаю, возможность выезжать всем подряд за рубеж появилась при Ельцине и не имеет юридической силы. В то время американцы уговорили Есльцына открыть границы, чтобы вместе с потоком туристов запускать всяких шпионов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2016 в 13:32

Молодец ! Необходимо судебным приставам более ответственно накладывать все возможные ограничения .

Фото пользователя
6 апр 2016 в 13:33

Господа, пишущие, что нечего делать в Турции, Таиланде - вы сами-то были хоть где-то?! Мне вот очень нравится отдых в Турции, море чудесное, сервис хороший, уж получше, чем в Сочи или Крыму. И стоимость соразмерная. 40-45 т.р. за 10-12 ночей. У нас за такие деньги можно отдохнуть неделю в Доволенском санатории НСО, без моря и достопримечательностей. Очень надеюсь, что закончится этот геополитический конфликт между Эрдоганом и руководством нашей страны. Турки очень страдают от такого президента, который ввергает страну то в войну, то снова в эпоху Османской империи. Рада, что мужчина смог отстоять свои права, наша система власти ... без слов, её просто нет. Чем выше чиновник. тем больше забота о своих карманах, а не о народе. Доброго царя, как и бояр, нет и не будет, увы.)))

Иван Иваныч
6 апр 2016 в 13:34

У нас вот из-за таких баз, пол России на угнанных авто ездят.

Menedi
6 апр 2016 в 13:36

Ага. Проблем бы не было. Кроме одной: ты отдыхаешь на Бердском заливе.

Грибник_
6 апр 2016 в 13:37

По тексту заметки вроде пограничники виноваты, а не приставы.
Или пограничники смотрят не в свою базу, а в базу приставов?

ОТВЕТИТЬ
1315
6 апр 2016 в 13:42

100% соглашусь. Не надо было кому то солить. Вот и расплатился. Деньги деньгами, а сверху виднее, чем именно донести этот "бумеранг"

6 апр 2016 в 13:48

Интересно, а как он с них взыскивать будет?
Придет к ним с постановлением: "Граждане приставы, взыщите с себя пожалуйста"
Через год получит ответ: "Взыскание невозможно в связи с отсутствием плательщика"

Amarastar
6 апр 2016 в 13:52

Сколько можно! Надоели со своими Бердскими заливами, Обскими морями и дачами! Люди отдыхают там, где им хочется! Завидуйте молча

ОТВЕТИТЬ
4586646464
6 апр 2016 в 13:56

Очень хороший результат! Вообще говоря есть же СМЭВ, данные можно проверять прямым запросом. В ГИС ГМП (правда это другая система) данные вообще за минуты проходят.

Шурочка
6 апр 2016 в 14:00

Только на днях выиграли у приставов дело. По ИП приставы арестовали все социальные счета должника (при том, что информация о том, что счета социальные приставам была оперативно предоставлена при открытии ИП), естественно, суд встал на сторону должника и отменил арест счетов. Приставы очень сильно возмущались, что их из-за этого в суд вызвали, и сразу после заседания поставили запрет на выезд. Зачем, вообще, никто не понял, т.к. у должника вся работа связана с поездками за рубеж, да еще и с прямым нарушением Закона об ИП выставили запрет. Обжалуем, но слов просто нет. Такое ощущение, что приставы вместо того, что бы прикладывать все усилия к исполнению решений суда, просто стараются усложнить жизнь должнику, а выплатит он долг или нет, никого не волнует. Уровень развития и манера поведения, просто, пугают. Наш пристав-исполнитель, например, явилась в заседание скажем так, слегка навеселе. Что тут скажешь...

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 14:09

Отдых с семьёй сорвали и 10 тысяч морального вреда?Надо просить как минимум пару сотен! И ещё жене в суд подать! Ей одной с ребёнком наверное не очень удобно было отдыхать.

Законопослушный плательщик
6 апр 2016 в 14:11

Теперь приставы перестанут выдавать справки об отсутствии задолженности гражданина.

Фото пользователя
6 апр 2016 в 14:17

В заельцовском отделе как был бардак при старом начальнике так и при новом тоже самое. звоните в службу доверия.не молчите если нарушают права!

ОТВЕТИТЬ
12345
6 апр 2016 в 14:20

Молодец, что отстоял свои права. Картину портит только то, что в отличие от прошлой новости, где девушка просто оказалась полной однофамилицей другой должницы, тут мужик за кадром действительно оскорбил чью-то честь и достоинство.

ОТВЕТИТЬ
Панфутий
6 апр 2016 в 14:27

А , что Вы хотели!? Они "академиев" не заканчивали! Нормальный человек пойдет работать за 15-20 000? Посмотрите вакансии на сайте!

Чума
6 апр 2016 в 14:36

У нас декларируют, что Россия - правовое государство, в чем лично я глубоко сомневаюсь.Человек перед отъездом в отпуск заехал в ФССП дабы узнать, нет ли у него долгов. Надо было заодно в тюрьму заехать, может он и там, типа отсидеть маненько должен.
По закону пристав обязан возбудить ИП и УВЕДОМИТЬ об этом должника, без этого любые исполнительные действия, за исключением обеспечительных, незаконны.
Приставы элементарно не хотят работать, размахивая направо и налево дубиной ограничения на выезд, а суды во всем идут у них на поводу. В данной конкретной ситуации неплохо было бы рассмотреть законность решения суда об ограничении выезда

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2016 в 14:39

Приставы дальше будут оспаривать, районный суд для них не указ.Выплачивать будет казна,и не факт что вышестоящие суды встанут на сторону истца.

6 апр 2016 в 14:40

Не отлажена электронная система у приставов!!Муж заплатит штраф ГИББД со Сбербанк Онлайн, через 5 дней с карты повторно банк снимает этот же штраф, как указано по решению суд.приставов о взыскании/аресте. Звоним приставам- говорят, что банк не имел права снимать, обращайтесь в банк. Обращаемся в банк - говорят, езжайте к приставам разбирайтесь с ними. Замкнутый круг. При этом с сайта приставов штраф так и не сняли, хотя он дважды заплачен. Приставы сказали, что Москва снимает, обращайтесь в их техническую службу. Вопрос: ПОЧЕМУ ТАК ВСЕ СЛОЖНО ИЗ-ЗА ОДНОГО ШТРАФА В 500 РУБ?Бюрократия. Деньги с карты за штрафы снимают в одностороннем порядке, не предупреждая об этом...

ОТВЕТИТЬ
???????
6 апр 2016 в 14:46

Выводы какие?
1. Меньше чем за две недели платить - никуда не уедешь. Вылет был в сб, а в пн-вт ему бы уже сняли запрет. Несколько дней не хватило.
Очень интересно сколько у него этот долг болтался. Явно истец сам подсуетился и до судебных приставов сам сбегал с заявлением, когда узнал, что ответчик за границу собрался. Вот кому уважение. С головой мужик. )

Вячеслав
6 апр 2016 в 14:52

Помимо денег нужно ещё особо настаивать, чтобы этих некомпетентных работничков увольняли навсегда.

Макс250
6 апр 2016 в 15:07

молодец мужик! у нас хуже приставов работает наверное только почта!

ОТВЕТИТЬ
монгол
6 апр 2016 в 15:38

Нет единого руководства в этих вопросах, а так наплодили служб с большими зарплатами.

6 апр 2016 в 15:50

Пока должностные лица не несут никакой ответственности, этот беспредел будет продолжаться, во всех сферах, госструктурах и другой муниципальной деятельности...

Нина
6 апр 2016 в 16:06

МОЛОДЕЦ! Моя дочь боролась с приставами посредством исковых заявлений в суды ТРИ ГОДА (!!!!). И победила, хватило нервов! Оставшись без работы, не смогла платить ипотеку. Забрали квартиру, мы смирились с этим, потому что знали, что так должно быть. Но, забрав квартиру, не вернул банк никакие деньги, а выплачено было за однокомнатную квартиру стоимостью в 1900000 рублей, уже 700 тыс. Мало банку показалось. Без предупреждения посягнул и на все остальное. Без приглашения ответчика было вынесено судебное решение о взыскании движимого и недвижимого имущества, при чем в договоре этого прописано не было. Даже в известность поставлена не была. Поэтому обманным путем приставы изъяли еще и машину, то есть выманили для осмотра якобы сбежавшей с ДТП. Когда приехала на осмотр, приставы просто выкинули из машины, выйдя из кустов вместе с подставными свидетелями, с уже готовым актом, причем подписанным всеми. "Кусок", стоимостью квартира+выплаченные суммы по ипотеке = 2600000 руб, оказался для банка маленьким, а приставы и рады выполнять решение противозаконным способом. В процессе всех мероприятий оказалось, что розыскник из приставов "кормился" от банка. По завершении дела даже судья сказал, что это - нонсенс, выиграть у банка дело, а у приставов забрать свое арестованное имущество!

ОТВЕТИТЬ
Мда
6 апр 2016 в 16:07

Ну что теперь данный долг нужно передать КОЛЛЕКТОРАМ для взыскания ФССП.
Посмотрим как отбиваться будут :)

Путятишна
6 апр 2016 в 16:26

А это не тот Игнатов, который богач и политик?

Survivor
6 апр 2016 в 17:06

Чет лоханулись и суды и приставы. Пришили бы типу нарушение скрепов и воли царя (отдых в Турции, понимаете-ли) и еще должен бы остался (типа за то, что уберегли от отдыха у вражины). Недоработка, однако )))))

Фото пользователя
6 апр 2016 в 17:10

Во, теперь догадайтесь, кто оплатил в итоге это всё, а кто получил профит...

Налоговик
6 апр 2016 в 17:52

Задумайтесь, те кто имеет долги по налогам

6 апр 2016 в 20:35

Пришла повестка ,что у меня не оплачен штраф,и мне грозит суд.Штраф 500 рублей,думаю не дурак ли я,письма нет ,гаи не останавливало,пришёл мне приставы нахамили,ничего не показали,направили в Гаи,я за 500 р не пошёл ,здоровье важнее.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 22:58

Молодец поддерживаю!

барсик
6 апр 2016 в 23:00

Красиво жену сплавил, еще и денег срубил с государства!!!! Остап Бендер нервно курит...

7 апр 2016 в 09:41

Мужик сам виноват. Знал, что он должник и все равно не платил, как только ему самому стало это надо, значит соизволил оплатить. Приставы конечно тоже виноваты. Но денег на путевку у него хватило, а долг оплатит каких-то 30 тыс. он 100 лет не мог.

олег олегович
7 апр 2016 в 11:03

да полномочий приставам прибавили в банковские вклады лезут

В 2011 году, купил авто жене, в этом, решили продать, решил по базе ГИБДД проверить ее, оказалось тачка с 2008 года на ограничении по регистрационным действиям, вопрос, КАК в нашем доблестном ГИБДД ее поставили на учет в 2011-м?!! Теперь готовлю нервную систему, для визита к ним и ФССП...

12 апр 2016 в 09:27

вопрос Александру Игнатову.
Александр, можно контакт юриста, который выполнил данную задачу? лично нужно. по такой же теме.

Загрузка...