24 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (676)

6 апр 2016 в 07:39

30-40 тысяч на продукты? на выходные? ну это или семья должна быть очень большой, или есть одни только деликатессы надо. А еще, если в рестораны при этом ходить, то зачем тогда?

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 07:42

Все три мнения разные совершенно. Одному обслуга нужна, другому пакет с надписью и Бахетле, а третьей вообще раз в пять лет за границу. Видимо и понимание "богатости" у каждого своё. Я летаю отдыхать 2 раза в год, ге мальдивы, но и не паттайя, а в Бахетле не хожу, зачем переплачивать за то, что есть в мегасе. Пафос? На нужен он мне.. Обувь кожаная, всегда, заменители не могу носить просто уже в силу возраста, а вот блузочку могу в н&м купить за 900, поносил и выкинул. Кому что хочется в этой жизни, кому понты нужны, а кому просто радость от жизни получать!))

ОТВЕТИТЬ
Кротик
6 апр 2016 в 07:47

Высказывание Виктора Буланкина позабавило, практически противоположное другим сказал. А он точно состоятельный?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2016 в 07:47

Соображения странные какие-то. С одной стороны - человеку некогда приготовить дома, и он ходит в ресторан. С другой стороны - есть время "поддерживать загар" даже зимой, причем не в солярии. Откуда время, если даже приготовить некогда? Про горные лыжи за границей - тоже не совсем понятно. Горнолыжка, к примеру, в Пампорово, ничуть не дороже, чем в Шерегеше. И если бы не дорога, сибиряков там было бы не меньше, чем в Геше.

Фото пользователя
6 апр 2016 в 07:49

Черт побери, мне всегда было таааак интересно, как живут богачи!

6 апр 2016 в 07:49

Я частенько заезжаю в бахетле, не знал что я успешный человек))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2016 в 07:57

Недавно читала про состоятельные семьи прошлого, и что они сделали для страны и людей, благодаря своим доходам и труду. Например, Демидов(производство оружия) ввел для заслуженных мастеров пенсию, организовывал обучение и платил стипендию для молодых, если вырубал лес для своих нужд, то частями, чтоб он успел восстановится. Третьяков(торговля льном, холстом, олифой)подарил миру известную Третьяковскую галерею.Строганов (солеварением занимался)создал школу иконописи.
А наши соотечественники что выдающегося сделали для города? На себя деньги потратили, машины/квартиры купили, отдыхать ездят? так мне, как рядовому гражданину это индифферентно.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 07:58

какой пафосный этот Буланкин! Больше всех понравился комментарий Веры Коноваловой, адекватно, без пафоса и по делу.

~Елена~
6 апр 2016 в 08:03

Понравилось высказывание Веры Коноваловой, остальное какая-то вода.

Ольга
6 апр 2016 в 08:13

Да уж...не думала что если человек ходит за покупками в Бахетле,значит он состоятельный. Есть у меня знакомые действительно состоятельные люди которые могут посещать все кинотеатры города, любой супермаркет продуктов, одеваться не только в бутиках.....и без разницы с каким пакетом он идет в торговом центре. Всё это понты:))

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 08:20

"Состоятельным человеком мог стать только тот, кто не жалея живота своего сутками пахал"

Сильно уработались прям, ну))
Спекулировать, обманывать людей и пилить бюджет, скупать по дешевке гос.активы нынче работой зовется да)

6 апр 2016 в 08:20

Из репортажа я понял, что состоятельный человек отличается от остальных аккуратностью во всём. Если есть разделение на городскую престижную недвижимость и комфортное жильё в коттеджном посёлке, то должно быть и разделение авто на дорогой внедорожник и комфортный низкий седан.

эффенди
6 апр 2016 в 08:23

а каким образом буланкин затесался?

ОТВЕТИТЬ
Ололо
6 апр 2016 в 08:24

Старое доброе социальное неравенство..

житель либерти сити
6 апр 2016 в 08:28

Основная доля этих богатств возникает не от того, что в нашей стране создаются и производятся инновационные товары и продукты. Мало кто из богатых людей может рассказать, что он выпускает такой товар, который пользуется спросом во всем мире и приносит высокий доход. Основной источник высоких доходов это отвратительно низкие зарплаты наемным работникам, хитрые схемы ухода от налогов, дикие торговые наценки, ростовщичество, коррупция и казнакрадство.

Мама
6 апр 2016 в 08:32

Читаю и так грустно становится.... когда доход семьи 50т.р. + ипотека...

ОТВЕТИТЬ
Роман
6 апр 2016 в 08:34

Ну конечно же имплант за 15 т.р. это верх крутизны. Походу у богатых скидки, мне залепенили самый дешевый за 22 т.р. После этой статьи буду улыбаться шире :)

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 08:35

НО за любые деньги мы имеем -непролазные дороги некачественные продукты и услуги .образование ниже среднего.запросы выше среднего.а в итоге.кругом грязь и душа не радуется.

ОТВЕТИТЬ
Мария
6 апр 2016 в 08:36

Комментарии Виктора Буланкина - это конечно что-то с чем-то... Описание "новых русских" из 90-х, с белыми зубами и пакетиком Massimo Dutti, ходящему по Бахетле))))) Пиджака малинового не хватает и цепи золотой до завершения образа

ОТВЕТИТЬ
Лампа
6 апр 2016 в 08:38

Хорошо быть обеспеченным человеком, чего ж в этом плохого. И что по 30 тыс в месяц на еду уходит тоже правильно, на еде сейчас экономить нельзя, и я бы не экономила если б позволяли финансы. Забавно другое)Многие люди у нас идут от обратного-начитаются вот таких статей и давай тратить все на то, чтобы их считали "своими" в этом кругу, а за душой то нет ничерта-ни квартиры в центре, ни дома в 400 кв. И да, едят в ресторанах, но дальше НСО не выезжали. Наверное каждый знает таких людей. Спутаны у нас понятия обеспеченного человека и пустышки. Потому что сами себе каких то планок настроили

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2016 в 08:52

Слава КПСС! и их членам без сменным руководителям!:)
Да здравствуют ЫЫцкионы, которые пришли на смену Аукционам!

Смешно читать эти жалкие попытки легализовать имущество в обществе:) хахаха)

лена
6 апр 2016 в 08:53

радует то, что они ездят по тем же дорогам что и мы. разбитым! они, их дети, внуки дышат этим грязным и пыльным воздухом! а, это ох, как важнее всяких вещей.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
6 апр 2016 в 08:54

"Состоятельные люди ходят в рестораны не для досуга, а потому что дома поесть некогда. ....
Покупка выходного дня: только продуктов — между 30 тыс. и 40 тыс. руб. с учетом алкоголя"

Я че-то не понял. Они что, в ресторан со своей едой ходят, что ли?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2016 в 09:04

"Обидно — деньги потратил на другого человека." Вот и вся суть

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2016 в 09:09

если семья, то не особо то и разбежишься на полмиллиона. поездка в крым на 2 недели на двоих 250, почти ни в чем себе не отказывая. на четверых 500. та же поездка в тай на четверых выйдет в миллион и больше. это чтобы жить в хорошем отеле, питаться не жареным рисом, а более изыскано, покататься по островам на скоростном катере не говоря о каких-то покупках или массажах.
да если просто в магаз зайти, купить сыра, колбасы, орехов, рыбы, фруктов. тоже наберется сумма приличная. а если еще и алкоголь брать не самый дешевый, то никаких доходов не хватит.

Фото пользователя
6 апр 2016 в 09:10

У Виктора Буланкина какое-то слишком высокое мнение о богатых людях. Видно, что шоумен, и принадлежит "тусовке". Многие богатые производственники, собственники предприятий, ни на каких "Поршах" и "Мерсах" не ездят, а ездят на простых и функциональных "Тойотах" и "Лексусах", на которые всегда можно достать все мыслимые и немыслимые запчасти, не теряя времени. "Камри" и "Лэнд Крузер" - вообще самые продаваемые иномарки в Новосибирске, причем "Камри" покупают не те, кто победнее, а кто ездит чаще по чищеным улицам, не перелезая через ледяные "брустверы" у дворов.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 09:11

Мне не очень приятно было читать статью, зависть наверное...

Фото пользователя
6 апр 2016 в 09:13

К сожалению настоящие продукты в наших маркетах обычных не купишь, 5 на рынок 5 в маркеты.

Пряник
6 апр 2016 в 09:18

Зачем такие статьи? Уде сайт открывать не хочется, какое то расжигание недовольства в обществе.

Сергей
6 апр 2016 в 09:21

во, нашел самое смешное-"если человек ходит в "Бахетле", то он входит в определенный круг, не стоит в обычном супермаркете." фраза дня))))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2016 в 09:22

Социальная продуктовая ярмарка вот мое Бахетле! Тойота Марк 2 jzx100 вот мое БиЭМВи 5 серии.. снегоход Ski doo стареньких так же увлекаюсь охотой-ружьишко старенькое иж 43... эм... ну а полы мою и ребенка воспитываю сам вместе с женой...я не лакшери да?

Фото пользователя
6 апр 2016 в 09:26

ах да.... и заметил в бахетле иной раз вот такие "лакшери люди" складывается такое ощущение, что спецаильно готовятся к походу в Бахетле))) накрашиваются припудриваются садятся в свой ПОРШ и пытаются заехать прям в магазин на нем... наверное это тоже показатель состоятельности...

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 09:27

Охота - увлечения богатого человека? А я думала, от нищеты зверушек убивают, чтобы поесть себе добыть, это хоть как-то оправдывает травлю и истребление несчастных животных.

ОТВЕТИТЬ
Катя
6 апр 2016 в 09:28

Виктор буланкин ну господи что вы говорите, такой бред, описали не "лакшери жизнь" а какой то глупый образ жизни человека который хочет соответствовать чему то
С остальными согласна
Да и вообще в наше время прошла мода на "новых русских" сейчас, чем проще тем лучше, сейчас совсем не отличишь "крутого чувака" от простого "безнесменика" разве что по речи, ну и по взгляду на жизнь;)

6 апр 2016 в 09:30

Всегда уважала состоятельных людей, которые САМИ всего добились. Какими бы средствами и путями не пользовались. Им хватило разума, смелости, хитрости, настойчивости и т.д. Молодцы. В принципе, у каждого из нас есть такая возможность. Просто кто-то ее использует, а кто-то всю жизнь жалуется на наше горе-Правительство. А вы подумайте - все эти люди не сидят и не ждут, когда куш с неба свалится. Они вкалывают, не видя семей, детей и т.д. Молодцы. Уважаю. И тоже к этому стремлюсь)))

ОТВЕТИТЬ
1315
6 апр 2016 в 09:33

Буланов то вообще и близко не знает о состоятельных людях. У меня знакомый машину каждый день моет, у него Керхер и частный дом - хоть трижды за день мой. Чистая машина не показатель. Бахетле? Да я туда под дулом пистолета не пойду. Абсолютно надуманные понты обычного супермаркета, есть и ближе и интереснее в плане выбора марок. Маяк? Ну нас уже подташнивает от него, нашли более уютный пляж, а на маяке в открытую воду не зайти, там все в солярке от катеров и гидриков (у нас свой, накатались лет пять назад, сейчас редко катаемся). Мерседесы и Порше не практичные для нашего города? Ну видимо поэтому их треть города уже ездит. На счёт загара, у многих весьма обеспеченных людей, физически нет времени часто выезжать на отдых, часто как и у многих -1-2 раза в год, но в 5 * минимум. А так, чаще охота, рыбалка, туризм выходного дня на хорошей базе. В общем не компетентен человек в вопросе очень обеспеченных людей. А вот владелец ривер парка все правильно сказал.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 09:36

Статья для гнева

Фото пользователя
6 апр 2016 в 09:37

"Принято считать, что неразрывно с американской мечтой существует следующие понятие:1.свобода личности и свобода предпринимательства;
2. «self-madeperson» (то есть человек, который самостоятельно, упорным трудом добился успеха в жизни) и высокооплачиваемая работа;
3. репутация и процесс перехода из одного социального класса в другой, более высокий, конечно же. Учитывая время появления понятия Американской мечты, нетрудно догадаться, что её появление связано с Великой депрессией, в роли стимула для преодоления кризиса всем американским народом.Все социальные слои стали включаться в процесс достижения успеха, что не могло не отразиться на экономических показателях страны (в то время курс доллара ещё был привязан к золотовалютному резерву, так что экономический рост был реальным). При росте благосостояния граждан увеличивались и их потребности, что приводило к увеличению производства, и вновь к увеличению благосостояния. Так что не важно, как появилась американская мечта, но свою роль она выполнила отлично.(продолжение следует)

Фото пользователя
6 апр 2016 в 09:38

(продолжение)Стоит отметить, что модель государства США основана на протестантской трудовой этике, которая проповедует усердный и добросовестный труд. Наращивание капитала является лишь следствием честного труда, который угоден Богу, а значит и сам капитал также есть благо. Более 50% американцев исповедуют протестантизм, что весьма благотворно сказалось на принятии обществом ценностей американской мечты.
Американская мечта стала неким стандартом счастья в обществе потребления."(с) Для "внедрения" плана под названием: "Американская мечта" в Российской действительности",не хватает,как видите много составляющих,и самая главная из них - нет нашей Российской мечты,вот Советская была,Американская есть,а Российской нет,печально.

Фото пользователя
6 апр 2016 в 09:43

Приведу вам статистику популярности моделей авто судя по автопарку Кедрового. Автомобили жителей, стоящие ежедневно на подземной парковке. Считал лично, погрешность минимальная.
1- е заслуженное место делят новые Порш Кайен/ Панамера и БМВ старших Х- серий.
2- е место в рейтинге делят марки Мерседес и семейство Range Rover.
3-e место занимают детища Тойота в виде Land Cruiser 200 и Лексус и прочие Инфинити и иже с ними.
Парадокс современности в том, что богатые скрывают своё богатство. Бедные хотят выглядеть богаче, чем есть на самом деле.

Мадлен
6 апр 2016 в 09:44

какие-то совсем мещанские взгляды у новосибирских "богачей". по роду своей деятельности знаю немало людей, чье состояние составляет более миллиарда рублей и для которых отметившиеся в статье товарищи не более чем "босота", дак вот ни у кого из них что-то унитазов во рту не видела. это же моветон, это как надувные губы. сейчас даже в Америке (откуда пришли виниры) никто их себе не ставит. люди живут со своими семьями в Швейцарии/США/Великобритании, приезжпют сюда наездами исключительно потому что надо, чтобы кто-то за бизнесом следил. телефоны, кстати, либо вообще простецкие либо айфоны (из-за удобства). никаких верту и в помине нет.

Фото пользователя
6 апр 2016 в 09:51

Стирают пакеты из Zara или пакеты Massimo Dutti - какие лучше отстирываются? Круйзер, Порш, Бахетле, Магазин Люксори: люди о чем вы говорите? Владелец Бахетле под следствием, в Люксоре шмотки с Фабричной местного пошива, дилер Порше должна всем в том числе и за те машины которые продала. Новосиб превращается в город где все друг другу должны - как в Чебоксарах

Мадлен
6 апр 2016 в 09:52

добавлю по поводу машин - в России по работе разъезжают с водителями на мерседесах, дома (то есть за рубежом) - сами, на астон мартинах по лазурному берегу и на эскалейдах и тахоэ по штатам. про массимо дутти - ни разу никого не видела в массимо дутти. впрочем, как и в заре. хотя не исключаю, что вне работы могут и в массимо дутти. про домашний персонал - безусловно. тут не надо быть экстремально богатым - прошу прощения, даже ко мне приходит домработница раз в неделю, а я получаю 200 gross. ну то есть не миллионерша как бы.

Другая
6 апр 2016 в 09:53

Зарабатываю 15 тысяч.....Хватает на всё...кроме еды :(( Ищу подработку

маруся
6 апр 2016 в 09:53

Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат»
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся как с данной тебе напрокат.
Омар Хайям

an-
6 апр 2016 в 09:53

в статье и комментах не разделены два разных мира, ибо есть существенная разница между уже богатыми и просто обеспеченными.
мир с охранниками по периметру и дворецкими, управляющими садовниками - это мир богатых, мир каких-то там массимо дюти и бахетле - мир обеспеченных.
в нынешней реальности в обеспеченные может попасть любой толковый человек, которому сильно свезет в карьере, но вот путь в богатые что беднякам, что обеспеченным наглухо закрыт, - у них действуют совсем другие механизмы.

Мадлен
6 апр 2016 в 09:56

люди вообще не хотят светить своими деньгами. чем меньше их будет заметно у нас в стране - тем им лучше. один очень сетовал, что давеча засветился в форбс - "ну зачем оно мне надо, внимание, чьё не надо, привлекать к себе, у нас в стране-то". это вам не песков с часами за 37 млн.

6 апр 2016 в 09:59

Есть только один достоверный критерий состоятельности: у настоящего богатого горничная только филиппинка не знающая русского языка. У кого такой нет, тот пусть идет по пути указанному Полонским.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 10:00

Бизнесменов, тратящих свои деньги, послушали. Опросите теперь состоятельных чиновников - послушаем, как они тратят народные деньги.

Tako
6 апр 2016 в 10:03

Статья выглядит провокационно на фоне роста цен на все, снижения спроса и сокращений. К чему это ? А богатые сейчас это те кто в 90 нахапал имущества.

Загрузка...