21 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

6 апр 2016 в 04:09

Зачем сидр называть шампанским, а потом что-то ожидать от него и разочаровываться? Как-то по бабски: сама придумала, сама обиделась, сама простила...

6 апр 2016 в 06:14

Разливное шампанское — это когда в душе ты аристократ, а доходы, как у люмпена? Лучше уж вообще ничего не пить, чем пить подобную дрянь.

хихихи
6 апр 2016 в 06:18

Статья прямо бальзам на душу пенсионерки ! Есть возможность вспомнить Союз ! И незабываемый вкус газировки " буратино " и как его бодяжили водкой , чтобы на танцульках выглядеть крутой девочкой со стаканом " шампусика" ! Да и теперь есть хорошая возможность круто отметить новый год ! Богатейший стол - " шампанское " и доширак ! Остальных людей ,я думаю такой напиток не заинтересует !

Фото пользователя
6 апр 2016 в 06:32

"напиток брожения получен по технологии производства "Шампанского" путем брожения яблочного сусла с добавлением натуральных компонентов и экстракта винограда"

К этому напитку стоит относится все же как к сидру, а не к игристому/шампанскому вину. Хотя экстракт винограда удивляет, конечно )

В России сидра как такового, в его полном понимании, нет. Есть только некоторые варианты, сделанные из концентрата яблочного сока. Встречал в барах и пабах иногда алтайский сидр GloryWood в кегах, там тоже лимонадный привкус есть, но это не химия, а скорее всего обусловлено тем, что хороший сидр сделать из концентрата сока сложно. У нас все же не Нормандия/Бретань и не выращивают специальные сорта яблок для сидра.
Сидр Василеостровской пивоварни примерно на том же уровне, что и алтайский.

А так в плане богатства вкуса, конечно, лучше всего пить французские сидры брют. Но по цене порядка 400 рублей за бутылку 0,75 л это дороже многих образцов игристых вин, увы.

Английские и южноафриканские сидры сделаны в более легком стиле, но тоже весьма симпатичны.

Сидр хорош летом в жаркий день, как альтернативный напиток тем кто не любит пиво. То, что у нас хотя бы и в таком виде сидры постепенно продвигаются, имхо, неплохо. Возможно, со временем в регионах с яблоневыми садами кто-то созреет до идеи высадки яблонь специальных сортов как раз для изготовления сидра - это выгоднее, чем просто делать сок.

ОТВЕТИТЬ
Серенький Макс
6 апр 2016 в 07:06

То что большинство новосибирцев называют пивом, как правило пивной аналог этого шампань-асти. Пойло, одним словом.

ОТВЕТИТЬ
лена
6 апр 2016 в 07:17

если доблестные наши проверяющие органы, его пропустили. значит оно хорошее (зы). пейте.

не алкаш
6 апр 2016 в 07:22

После 2016 любить бухать будут 100% горожан, при этом половина полюбит водовку, причём на розлив.

Максим
6 апр 2016 в 07:22

Я бы сказал не "только" четверть, а уже четверть новосибирцев сказали, что не любят алкоголь.
По моим ощущениям - за последние годы стало больше тех, кто не пьет от слова совсем

Анастасия
6 апр 2016 в 07:30

Эксперт промахнулся. в Советском шампанском запатентовано само название, т.е. модное слово "Советское", у него есть владелец. Поэтому его так редко встретишь, а если и встретишь, то это никак не гарантия ГОСТа.
Это все лишь продуманный в свое время маркетинг, много производителей, которые делают отличные шампанские вина и разливают их под маркой Российское и с др. названиями.
То же пресловутое "Советское" где только не разливается, это решает владелец торговой марки и никакой гарантии качества у слова "Советское" нет.

Трудовик
6 апр 2016 в 07:33

Народ, кто знает есть ли в городе такая лаборатория, куда можно принести продукт на анализ. Например, я отнес туда колбасу, а мне сказали состав: 90% - туалетная бумага, 10% мясо бегемота. Согласитесь нужное заведение, пусть даже платно. А то непонятно, чем тебя травят в магазинах.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 07:35

Выпить чашечку кофе потом шампань мне в глотку. Аристократия помойка!!!

кореш
6 апр 2016 в 07:35

Это продукт давно известен под названием Алко в любых видах, в 1,5 таре....

буханто сосронья
6 апр 2016 в 07:51

)))))) Забытый привкус прессы начала девяностых. НГС, как и всё окружающее нас в последние пару лет в нашем городе, не много застенчиво "мокают" нас в наше оставленное позади. Посвятить целую статью какой то бурдамаге - это пять!

Фото пользователя
6 апр 2016 в 08:04

Эх, хорошо, что у меня родня с 2х сторон занимается виноделием. Поэтому мы пьем всегда качественный и натуральный продукт!

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 08:11

Жду коньяк на розлив!

ОТВЕТИТЬ
адынадын!!!1!
6 апр 2016 в 08:19

в с.Ленинское в местной пивнушке увидела сие чудо еще пару месяцев назад. Смеялись долго и получили массу позитива не употребляя чудо-нипиток. Название шампаня "Айсти" - вообще произвело фурор. Наверное для свадеб актуально из трехлитровой баклашки разливать у ЗАГСа или из горла... Куда ж мы катимся?!

ОТВЕТИТЬ
Кошка
6 апр 2016 в 08:34

Называть сидр шампанским - какая дикость.... если бы сидр был нормальный его бы покупали и под его настоящим именем. Люблю грушевый, только его не всегда можно найти в магазине и продается он не в пластике.

6 апр 2016 в 08:49

Зато такое разливное можно употреблять по утрам, не боясь быть причисленным к двум известным социально-поведенческим группам.)))

имя
6 апр 2016 в 08:52

теперь, полагаю, любой нищеброд сможет ощутить себя "илитой"... разливной шампусик + резиновая женщина = шикарный романтический вечер

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2016 в 08:55

Вот вы смеетесь, а в Молдавии лучшее вино вот такое, которое кружкой из бидона зачерпываешь. А в красивые бутылки второй сорт разливают.

лена
6 апр 2016 в 08:57

а в подарок розовые очки дарили!!! , вот, после кружки такого шампанского. одев розовые очки. я пойду гулять по чистым улицам, дворам нашего города. и дышать свежим воздухом.

Пиу
6 апр 2016 в 09:01

Лично мне эта новость очень полезна .Я обязательно найду этот магазин .Куплю литр шмурдяка.выпью его за раз.Ведь я же маргинал.....

сибиряк
6 апр 2016 в 09:36

Я за имением средств перешел на Bacardi Black, Jack Daniels и Bombay Sapphire. Упиваться литрами алкоголя это не мое. А пару стопок /бокалов лучше дорогого алкоголя выпить. ИМХО. Напитки за 100 р за литр для алкашей.

ОТВЕТИТЬ
Стооодиннадцать
6 апр 2016 в 09:48

А боска эта ужасная? Спирт, вода, ароматизаторы... Но народу нравится! На каждое застолье кто-нибудь да принесёт это пойло. Люди, читайте винные блоги, учитесь разбираться в вине, изучайте этикетку, развивайте вкус! Не травите себя сомнительными виноматериалами!

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 09:49

Спирт Роял,Амаретто,водка Распутин и На здоровье.Прошло 20 лет неужели и это вернется?

6 апр 2016 в 09:57

А сильно ли лучше, безвредней и вкусней то что продают нам в бутылках?)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2016 в 10:05

да простой маркетинг, что за суета и обсуждения?? ну всем же ясно, что шампанским там и не пахнет... ну может пахнет только)
я лично удивлен, что наши "виноделы" так долго шли к этому шагу, виски кола уже тоже на розлив продают... все это для народа, который устал от пива, а алкоголь им нужен, вот для разнообразия и мешают все подряд, + молодежь спаивать, которая не так любит крпкие обычные напитки и классическое пиво... крафт в моду вошел для них... и для тех кто уже не хочет жигули дуть... теперь шампань)

Eric
6 апр 2016 в 10:08

Лучше раз в полгода, но настоящий Moet.

ОТВЕТИТЬ
житель
6 апр 2016 в 10:32

Пить эту химию НЕЛЬЗЯ - это отрава замедленного действия, как пиво, кока-кола и прочие газированные напитки.... Берегите своё здоровье и своих близких !!

6 апр 2016 в 10:40

представляю какая это мерзость. и химия. все направлено на зарабатывание денег и спаивание нации.

Коммент
6 апр 2016 в 10:50

Люблю хорошее игристое российского производства. Иностранные "Мондоро" и прочие "Асти" не идут - слишком сладкие для меня и вкус какой-то специфический, не фруктовый. Так вот, за последние год-полтора отечественные игристые вина подорожали примерно на 50%. Самая распространенная линейка от "Абрау-Дюрсо" "Русское Шампанское" (с черными этикетками) подорожала от 250 руб до 350-400 руб. "Цимлянское" (базовая линейка) - от 190-200 до 270-300 рублей в зависимости от магазина. Приходится ловить акции в магазинах. Если же без акции, то теперь самым гуманным по критерию цена\качество получается игристое от "Фанагории" - примерно 250-260 рублей за бутылку.

6 апр 2016 в 10:54

Загадочных алкогольных напитков у нас полно. Водка из Дагестана, виски из-под Твери, шампанское по 99р. за 1, 5 литра (дешевле пива), непонятные коктейли в больших бутылях с надписью "пивной напиток со вкусом чернослива в шоколаде".
Много езжу и могу сказать - алкоголь в России - один из самых дешевых и доступных в мире. Задумайтесь, почему.

ОТВЕТИТЬ
Минога
6 апр 2016 в 11:04

Не люблю шампанское, от него голова болит. Темный ирландский Эль люблю, пьется легко как квас, а вштыривает как надо. И голова не болит совсем)))

Напомнило "детское шампанское"...
Хотя, им тут, конечно, и не пахнет. :)

гость
6 апр 2016 в 11:10

а в 80-е покупали у забора ВИНАПА негазированное Советское шампанское в 3-литровых банках и канистрах ))) было прикольно - заправляли сифоном в общаге, а если было лень возится пили, как обычное вино.
Судя по всему, тот напиток, о котором речь в статье, в подметки не годится

ОТВЕТИТЬ
МыслиВслух
6 апр 2016 в 11:19

Ребята, о чем спор! Ведь в бутылях типа "шампанское" налито тоже самое!!! в цене от 125 до 350 так точно! Поэтому на розлив , я так думаю, будет даже честнее с покупателями, не приходиться переплачивать за стекло и наклеенную этикетку. Отравиться мы не можем, так как отраву продавать бы не стали, подсудное дело. Ну и то что мы пьем- тоже не "Вдова Клико". Во всем остальном- почему бы и нет!

ОТВЕТИТЬ
Элль
6 апр 2016 в 11:33

Можно ванну "шампанского" сделать :)

ОТВЕТИТЬ
Олежан
6 апр 2016 в 11:40

Лучший спиртной напиток это напиток сделанный лично.
— Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная — 30 градусов.
— А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, — а во-вторых, — бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать — что им придёт в голову?
— Всё, что угодно, — уверенно молвил тяпнутый.

Булгаков «Собачье сердце»

что это было?
6 апр 2016 в 11:46

а что там в тарелке? имитированная черная икра?

Фото пользователя
6 апр 2016 в 11:54

В Западной Европе уже пару десятков лет торгуют Вином и Шампанским разлитым по Четушечкам типа 0.25 и сейчас уже можно встретить подобные в Новосибирских магазинах. Будете например в Ашане присмотритесь внимательней.
Этим я хотела сказать что в Мире есть много чего к чему сперва относишься с недоумением но потом привыкаешь.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 11:59

Следующий шаг: Встречайте-свежая водка из кег.

Фото пользователя
6 апр 2016 в 12:05

Это "шампанское" в пивнушке в нашем доме уже с полгода продается. Тоже мне новость...

топлис
6 апр 2016 в 12:06

"У лимонада со спиртом никаких «ножек» не будет"

- теперь фальсификаторы станут добавлять в свои произведения глицерин, чтобы были "ножки". )

хэннон
6 апр 2016 в 12:07

Торговцы ищут способы удешевить, разнообразить и сделать доступнее алкопойло. По-моему, обществу это следует запретить.

ОТВЕТИТЬ
ЁПРСТ!
6 апр 2016 в 12:08

Это ж специально придумали, готовят к новому Закону... пешеходов полицместеры скоро будут алкотестром проверять и штрафовать!.. Вот это прибыль государству!!!!!

лена
6 апр 2016 в 12:13

представляю картину. приходит парень к девушке. и достает из пакета трехлитровую банку шампусика. ну или пластиковую бутылку. и будут теперь носить не пластиковые бутыли, а шампусик в пластиковых.

ОТВЕТИТЬ

Как же хорошо, когда не пьешь)))

Знающий
6 апр 2016 в 13:52

"Только четверть новосибирцев ответили, что не любят алкоголь", но любит то, что он с ними делает (об этом они умолчали)

some_1979
6 апр 2016 в 13:55

патриоты разведенный спирт с юпи вместо шампанского оценят! ипортозамещение!

Фото пользователя
6 апр 2016 в 14:40

сериал "физрук" напомнило, как они коньяк варили)

Загрузка...