27 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (461)

Дорогая редакция (если,конечно вы читаете комменты)
а напишите, пожалуйста, о конфликте на ул выборная. Детский сад № 70 уже год как сдали, а второй вход не могут ,организовать, потому что жильцы домов 105\3 и 105\2 также отгородились забором и доступ пешеходам перекрыли домофоном. таким образом, правила пожарной безопасности нарушены (у сада ДОЛЖНО быть 2 входа-выхода), утром перед единственным входом - транспортный коллапс, дети шлепают по бездорожью квартал, машины при этом ездят чуть ли не по головам (пешеходных зон у нас не предполагается). а ведь суд уже признал сервитут, но кому до этого есть дело. с уважением.

Вот она, точечная застройка, даёт о себе знать. А земли у нас в Новосибирске и вокруг немерено. Можно ещё один Новосибирск построить.В центральной части города становиться тесно, с каждым днём, жить. Нарушаются все нормативы и нормы морали. Срочно нужно остановиться в направлении строительства в центральной части города.

фыф
5 апр 2016 в 19:11

С одной стороны, заборы достали (особенно когда не то что проезд, проход закрыт, круги нарезать, вместо того чтоб 100 метров прямо пройти, я вам скажу, вовсе не айс). С другой стороны, новосибирское ноу-хау - объезжать пробки по дворам - это, господа, свинство. Как и свою машину в чужом дворе ставить. С третьей стороны, как, спрашивается, скорые должны дорогу к окрестным домам искать?
Варианты?

5 апр 2016 в 20:04

перегораживать улицу - беспредел. Мэрия сама подставилась назвав проезжую часть сервитутом. Какой сервитут? там красная линия ул. Державина.

Дом рядом.
5 апр 2016 в 20:11

Интересно, судья который(ая) вынес(ла) такое решение сам(а) был(а) хоть раз на этом месте. И как фамилия решителя судеб?

Виктор
5 апр 2016 в 20:39

Я живу здесь давно. На месте этого дома был свер. Стоял большой камень, а на нем табличка "Здесь будет установлен памятник революционерам семье Шамшиных". Разве мог кто предположить, что памятник будет такой огромный. А некоторые говорят, что мы истории не помним. Каму еще в нашем городе такой памятник построили?

Дочь
5 апр 2016 в 21:04

Архитектор немого не прав у нас не коммуникация между властью и народом отсутствует, у нас власть (мэрия, МВД) не может исполнять простейшие свои функции, на исполнении которых держалось бы спокойствие граждан без всяких заборов. За парковки на газонах без заявления не штрафуют, за сквозной проезд не штрафуют, внутриквартальную территорию никто не патрулирует.
А мне не хочется в своем дворе видеть машины на газонах, божмей, копошащихся в мусорке, алкашей на лавочках и малолеток с наркоманами в подъезде. Поэтому у нас забор, при всей моей к ним нелюбви.

ОТВЕТИТЬ
Ненасытный
5 апр 2016 в 21:43

Заснять на видео тех кто ломал и через суд заставить восстановить. Еще и моральный взыскать. И за хулиганство условный.

ОТВЕТИТЬ
Инга
5 апр 2016 в 21:54

А я всегда говорю: нормальный человек сам добровольно за забор не полезет)
Сами то жители небось по чужим дворам ездят и ходят, инфраструктурой города пользуются? А как так получается, это же вроде не "ихнее"?)

5 апр 2016 в 22:18

А как с кадастровым учетом территории, кому принадлежит проезд?

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 00:17

Почему в последнее время получило большое распространение огораживание территории - не задумывались? - потому, что за порядком в городе никто не следит. Огораживание это компенсация этого. Те кто огораживается пытаются своими силами поддерживать порядок хотя бы на контролируемой ими территории, потому что они поддерживать порядок во всем городе своими силами невозможно. Если не создать контролируемый периметр то на него будут заходить расклейщики обьявлений, распространители рекламы, рисователи на стенах, дверях, асфальте, привязывание рекламы к деревьям, пьяные компании, бродячие собаки, осуществляющие сквозной проезд на авто. Часто бывает просто бессмысленный пеший проход - приведу пример, Мимо моего дома люди заходят во двор, идут по двору потом выходят на улиц, при этом точно так же можно не входя во двор сразу пройти на улицу и пройти ту же дистанцию но не вдоль двора а сразу по внешней стороне дома т.е. по улице. Спрашивается - почему по улице не ходят - ответ - а она не чистится, а двор чистит мой дворник. Но летом все тоже ходят через мой двор - потому что привыкли. Привыкли пользоваться чужими ресурсами. А общими ресурсами пользоваться не хотят - да просто хотя бы потому, что они не обустроены. А кто должен обустраивать общие ресурсы? - опять я или все таки нанятые мной и нами городские менеджеры. Гонять нарушителей, не допускать вандализм, и т.д. и не было бы заборов.

Анонище
6 апр 2016 в 08:57

Про буржуев что-то этот дядя себе сильно льстит, «буржуи» тогда уж напротив живут, Державина, 47 и 49. Вот там и парковка, и сад, и детская площадка, и никому не мешающий забор. Кстати, насколько помню, жители С.Шамшиных, 58 как раз на месте будущего 47 дома активно свои авто и парковали, рядом с ранее стоящим там деревянным домом, а когда там сообразовалась все-таки стройка и их оттуда изгнали, они и решили себе кусок Державина прибрать, так как парковаться им стало негде. Не жаль их ни капельки, видели, где жилье берут. Там с Державина, 42 в процессе строительства большой конфликт был с привлечением депутатов и тв, т.к. стройка велась на месте скверика, так что о том, что это именно точечная и конфликтная застройка жильцы 58 дома знали 100%.

Гор
21 апр 2016 в 11:29

В этом доме живут не "последние" люди. Ну как им без собственного дворика? Директор магазинчика напротив, например. Вместо того, что бы оплатить вывоз мусора, нанял рабочего, который тайком таскает мешки в контейнеры дома на Державина 42-46. Предлагали упёртому Истратову, сделать общую территорию для всех домов. Не захотел. Вот и реакция.

GrandShirokiy
12 июн 2016 в 09:24

..."Я люблю тебя, мой милый город, мой Новозаборск родной!"...