25 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (380)

6 апр 2016 в 10:09

Живу в Кольцово. Данный пешеходный переход у меня изначально вызывал сомнения в своей обоснованности. Зачем им пользоваться и вынуждать кучу машин останавливаться, если можно пройти несколько метров до светофора и спокойно перейти?

Стас_
6 апр 2016 в 11:51

Пастырь, а с какого перепугу надземный переход быть должен?
ГИБДД организовало нерегулируемый переход. Это всего-навсего означает, что в этом месте пешеходу, переходящему дорогу, дается приоритет ПОСЛЕ ТОГО КАК он выйдет на ПЧ для перехода ПОСЛЕ ТОГО КАК возьмет на себя ответственность за то, что его переход будет для него безопасен.

Те, кто соблюдют п.4.5. ПДД, перейдут где угодно без последствий для себя и других УДД.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 23:40

Чтобы избежать подобных трагедий при переходе дороги старайтесь оценивать скорость всех идущих машин, не только ближайших к ПП, и расстояние до них. И учите этому своих детей. В трагедии найдут виновного, накажут, но последствия это уже не изменит. Я когда подхожу к ПП смотрю на движущийся транспорт и перехожу дорогу только в случае остановки авто (при этом если за первым рядом едет тяжелая машина на скорости я не пойду), либо если авто движется, но расстояние до него такое, что если когда я выйду на проезжую часть водитель нажмет на газ, то не успеет доехать до ПП пока я его перехожу.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...