27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (380)

5 апр 2016 в 00:28

Чиновники у нас молодцы, всегда виноват тот на кого проще свалить. Водителя не оправдываю, но можно как минимум в известных местах ставить предупреждающие знаки такие как "гололед", ведь он не впервые там образовался. Зато по бердскому шоссе ,например, повтыкали знаков 40 км/ч и нерегулируемые пешеходные, перед тем как такое творить, вы сами, господа чиновники, пройдите или прокатитесь в этих местах. Не можете делать дороги, так предупреждающие знаки ставьте, это вы должны уметь, вроде не сложно. А на шоссе так хоть светофор с кнопкой поставьте, вместо камеры, и людям безопасно, и не нужно каждый раз тормозить там где людям ходить страшно.

5 апр 2016 в 00:31

а что вообще там делал Камаз (Камаз такого типа гружёный щебнем является большегрузом и должен получать спецразрешение, коего у него наверняка не было).
На лицо отсутствие контроля и недоработки со стороны ГИБДД, дорожников и УГАДН.
И не надо всё списывать на погоду или плохое состояние дорог

ОТВЕТИТЬ
Илья
5 апр 2016 в 00:37

Жалко всех, в этой ситуации.

Фото пользователя
5 апр 2016 в 00:37

На втором видео видно, как трактор сразу выкатили ледок поскрести. Типичный русский авось - пока кого-нибудь не собьют, дорогу не почистят.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2016 в 00:41

Житель поселка горного. У них там просто на пешеходных переходах не принято никого пропускать, для него это неожиданность стало. Ну и вообще в городе ГИБДД не работает, на дорогах анархия творится.

Вячеслав
5 апр 2016 в 00:51

Полная вина администрации города, у которой хватает денег, чтобы праздновать смерть князя Владимира, но нет денег, чтобы строить надземные и подземные переходы.

За последние 15 лет в городе не было сделано ничего для горожан — одни новостройки, которые стоят полупустые. Тротуары все в грязи и трещинах, общественный транспорт убогий донельзя, деревьев нет, везде пыль, грязь и уныние. Городских праздников нет, молодежные движения только через какие-то антиконституционные разрешения каких-то "властей", хотя власть — это народ.

Ненавижу авторитарные режимы, в частности из-за инфантильных персон, которым нужна "крепкая рука", так как сами не могут организовать свою жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Москвич
5 апр 2016 в 00:56

Жаль мальчишку. Земля ему пухом. А родителям - сил пережить эту невосполнимую утрату.

5 апр 2016 в 02:06

Враньё про этот гололед. Я езжу каждый день по этой дороге - грузаль просто ехал как попало. Все притормозили, а он нет

ОТВЕТИТЬ
звездочет
5 апр 2016 в 03:50

у нас чиновники никогда ни в чем не виноваты

новосибирец
5 апр 2016 в 05:32

А у нас чиновники ни в чем не виноваты всегда ! Законы кто пишет ? Поэтому найти статью по которой можно посадить чиновника , невозможно !

ОТВЕТИТЬ
ваня
5 апр 2016 в 05:49

А у нас чиновники вообще ни в чем не виноваты! Персональной ответственности ноль! В любой ситуации и на любом уровне!

5 апр 2016 в 06:12

Водитель всё же виноват. Несся он по записи прилично, хотя впереди поворот и пешеходный переход. Жаль, конечно.

ттт
5 апр 2016 в 06:26

очень больно читать, бедный малыш. невероятно жестоко.

5 апр 2016 в 06:39

Ну судя по видео не 40-50 км/ч была скорость, а побольше, 60-70.

5 апр 2016 в 06:58

Ну конечно же, власти как всегда ни в чем не виноваты!

ОТВЕТИТЬ
Lash
5 апр 2016 в 07:08

Какие 40 км/ч? у него должно быть 5-10 км/ч за 100 метров до перехода. Малыш, прости нас... Люди, стоит ли так спешить, ведь на месте этого малыша мог быть ваш ребенок... сердце разрывается от боли...

ОТВЕТИТЬ
лена
5 апр 2016 в 07:12

каждый день пишу. камазы и другие грузовики очень гоняют. больше гаишников поставьте. гаи вообще не видно. наверное все в кабинетах сидят. а сократили тех кто на дорогах. россия, однако.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2016 в 07:21

"В областной ГИБДД предварительно усматривают в данной трагедии вину водителя — отмечая, что он обязан был оценивать погодные условия и возможное состояние дорожного полотна."
Управление источником повышеной опасности!Очень соболезную.Люди, думайте не только о себе,но и о других!

5 апр 2016 в 07:22

прежде всего соболезнования родителям погибшего мальчика , полного выздоровления пацану . о наболевшем . неоднократно на НГС пишем о грубейших нарушениях ПДД при разгрузке магазина Сибириада , по 65 - 100 лайков , но проблема не разрешимая . ни мэрия , ни ГИБДД не принимает никаких мер . только за вчерашний день было отправлено несколько файлов с разгрузкой на нерегилированном пешеходном переходе между домами , разворот грузовиков на переходе на портал Мой Н-ск, личную страничку в фейсбуке мэру города ,полка дпс . все в пропасть . Сегодня утром в доказательства отправлены файлы через ватсап и на нгс. господа Штельмах и Локоть , какие преференции выданы холидею , если 4 года это все позволительно .

ОТВЕТИТЬ
qwerty
5 апр 2016 в 07:27

Эти летуны на Камазах считают, что правила не для них! Очень часто вижу, как пролетают на красный по городу!!! Видите ли он груженый весит под 30 тонн. Тяжело трогаться потом!!! А мальчика кто вернет матери??????? Виноват однозначно!

5 апр 2016 в 07:33

Судя по видео водитель Камаза ехал не так уж и медленно к тому же видно что машины остановились перед переходом, а Камаз въезжает в них когда они уже стоят, видимо водитель отвлекся. Но по устройству перехода только у меня возник вопрос, кто додумался сделать нерегулируемый переход через четырехполосную дорогу ?

ОТВЕТИТЬ
Антон
5 апр 2016 в 07:35

Полностью согласен с виной водителя камаза. Ну какие 50 км/ч, когда во-первых знак 40км/ч, во-вторых: ты управляешь гружённым под завязку грузовиком. Вокруг машины, пешеходы, впереди гололёд (водителю грузовика его видно гораздо дальше, чем водителю легковой) . 20км/ч - вот максимальная скорость, какая должна была быть. И снижать скорость надо до гололедицы, а не на ней.
Пусть посидит, как следует подумает.
Самое страшное, что сейчас каждый второй водитель грузовика едет так, как-будто на легковой и один в машине.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2016 в 07:42

это называется -: сижу высоко - не вижу никого. Я вот на пузотёре метров за 100 вижу, а тут на КамАзе в 1,5 м над землёй и не видет. Бедный ребёнок, соболезную родным. А второму быстрее выздоровить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2016 в 07:44

"Там такая низинка получается, и вся талая вода стекает сюда. Может, ливневка не справляется " Товарищи чиновники, ответьте - а где ливнёвка справляется со своими обязанностями? На какой улице? Она: 1) либо сделана не по ГОСТу, 2) либо вообще не сделана, 3) либо не чищена. Потом спрашиваем - почему плохие дороги, на климат всё валим. Сами справимся хотя бы с ливнёвкой? Или надо китайцев приглашать, чтобы нам хорошие дороги сделали? Стыдно не будет?

наталья
5 апр 2016 в 07:46

Сейчас такая погода, что гололед по утрам и вечерам будет сохраняться еще долго и об этом надо помнить, садясь за руль! Очень часто наблюдаю, когда в Кольцово машины проезжают уже на запрещающий сигнал светофора и раз уж проехал, то будь добр остановись перед след светофором и пропусти пешехода, но нет, едут дальше, несмотря на сигнал для пешеходов. Жалко мальчишек. Хорошо, что попавший в больницу, поправляется. Здоровья ему и моральных сил. Сил и родителям погибшего.

5 апр 2016 в 07:47

Да, по-человечески жаль мужика камаза - но сделают виноватым именного его, а не дорожников - которые нефига не делают! Искренние соболезнования Родителям!

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2016 в 07:51

На этом же совещании будет решена судьба данного злополучного перехода — возможно, его ликвидируют
и смертей станет больше! этому переходу лет столько же сколько поселку, там остановка рядом, по этому переходу школьники каждый божий день ходят, ну и привычка человеческая - не стоит ее исключать
если светофор по требованию так дорого ставить - хотя б лежачих полицейских сделайте у перехода, хотя бы одного, со стороны горки.
в кольцово такие трагедии не часты, но каждую помнят и переживают

ОТВЕТИТЬ
горожанин
5 апр 2016 в 07:58

"совещание" по факту так сказать, а зарание то зачем.. авось и обойдется..

Фото пользователя
5 апр 2016 в 08:00

Зачем видео аварии показали? И так ведь тяжело...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 апр 2016 в 08:00

часто там езжу, везде ограничение 40 км/ч, пешеходных переходов много, поэтому даже на легковой еду не превышая. судя по видео камаз превысил скорость, а его просто так не остановишь. комунальщиков кольцово считаю винить не в чем, к утру похолодало вот и застыла лужа. к каждой луже технику не поставишь

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2016 в 08:01

Что толку от его 20 летнего стажа, если так и не научился тормозить перед пешеходным переходом? Смотришь время от времени как некоторые несутся проезжая перекресток или ПП -и ведь не притормозят даже.
Невменяемые водятлы, потенциальные убийцы. Как и этот камазист. Который правда стал реальным.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2016 в 08:10

"Виноватый чиновник" - это новый раздел российской фантастики. Стругацкие отдыхают.

Биби
5 апр 2016 в 08:32

Живу в Кольцово и каждый день езжу там. Не плохой городок, но с переходами и светофорами у нас точно проблема. Все решается по прецеденту и к сожалению не всегда виноват Красников, особенно в том, что касается установки светофоров. Знаетели таким образом дорожные службы - ГИБДД и еже с ними набирают статистику- надо или не надо !!! Вот это да!!! Ну и конечно, ограничение движения грузового транспорта ТОЧНО ДОЛЖНО быть. А ДПС у нас около сложных переходов ОООчень редко у видишь, если они есть, то как правило стоят за пределами поселка и ловят на скорость... Ну как же , это ведь кормушка... А людские жизни нынче не в цене, как это не прискорбно... Бог судья водителю и всем, от кого хоть что то зависело в этом случае... родителям сил, а мальчику светлая память ...

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2016 в 08:33

Я считаю при всей моей "нежности" к дорслужбам, что в данном ДТП виноват камазист и никто более - стажу много, гололед утренний, машины впереди стоят - вот куда пер?

5 апр 2016 в 08:35

Все затормозили, а он не успел. Ну ну. Просто летел и не думал про переходы и все такое. На видео он несется, как угорелый.

5 апр 2016 в 08:37

Ужасно всех жалко. И детей, и водителя. Секундная ошибка, и..

5 апр 2016 в 08:39

Вина полностью на водителе. Наледь там была далеко не сутки. Вечером была мокрая дорога, утром замёрзла. Все нормальные люди это учитывают и соблюдают соответствующий скоростной режим. Те же легковушки остановились перед переходом без проблем. Весной всегда так: вечером вода, утром лёд. Никакая техника не справится с этой ситуацией. Дороги в Кольцово практически идеальные, куча знаков, разметка, светофоры, ограничения 40, ДПС. Ливнёвка работает лучше, чем практически во всём Новосибирске. То, что водитель ехал с явным перегрузом и явным превышением скорости в 40 км/ч по скользкой дороги - его личный выбор, приведший к трагедии. Мог хотя бы сигналить начать, может ребята отпрыгнули бы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2016 в 08:39

Там везде знаки 40!!! А его слова "в это время загорелся зеленый сигнал, и я продолжил движение, увеличивая скорость",- правда в последних двух словах. Он продолжил увеличивать скорость, где нельзя выше 40 ехать и расположены 3 пешеходных перехода через каждые 30 метров!
Мальчика безумно жаль.

5 апр 2016 в 08:40

Считаю что полностью виноват водитель Камаза. Видео не смотрела,не нашла в себе достаточно моральных сил,но если бы скорость автомобиля была бы приемлемая,то смог бы затормозить даже на гололёде.Вообразил наверно что он на танке посреди города.Вообще в большом городе очень много опасностей для детей со стороны транспорта.До сих пор с содроганием вспоминаю как шли по тротуару вдоль дороги с маленьким сыном(ему было тогда 3-4 года) и его другом,они ехали на на велосипедах наперегонки и тут из двора магазина задом!выезжает огромная фура.Буквально перед детьми.Конечно водила ничего не видит и даже не предупредил сигналом от том что собирается выезжать.Дети чуть не заскочили задние колеса фуры .Хорошо я быстро заметила фуру и стала орать детям как угорелая и они смогли остановиться.Долго меня потом трясло наверно дня 2 не меньше.

вот те на
5 апр 2016 в 08:41

Там не была, но судя по рассказу там светофор в 50 метрах. Зачем нерегулируемый пешеходный переход в 50 метрах от светофора?

ОТВЕТИТЬ
рлл
5 апр 2016 в 08:43

не вижу на видео что камаз вообще замедляеться, он как ехал так и ехал. и явно не 40 км. школьники уже на середину дошли, леговушки уже стоят, водитель не тормозит.

5 апр 2016 в 08:46

Сколько лет жизни нескольких человек перечеркнул своим невниманием к чужой жизни эта нелюдь.

ОТВЕТИТЬ
Кольцовец
5 апр 2016 в 08:51

Уважаемые корреспонденты, кто то вас ввел в заблуждение. Светофор на перекрестке с Технопарковой к лету не появиться, не раньше осени ждем.

"Как сообщили специалисты Территориального управления автодорог Новосибирской области, в апреле на сайте госзакупок будет размещен заказ на установку светофора в Кольцово. Организация, которая победит на торгах, должна будет установить светофор на пересечении проспекта Сандахчиева и улицы Технопарковой до 10 сентября.
Проект установки светофора на Технопарковой у въезда в наукоград был запущен в работу еще в 2012 году.
В октябре прошлого года на переходе у Технопарковой сбили пешехода, скончавшегося три дня спустя в больнице. В то же время перекресток был признан ГИБДД местом концентрации дорожно-транспортных происшествий.
Деньги на строительство светофора в 2016 году были выделены. Заявку на установку светофора специалисты ТУАДа НСО подготовили в марте".
Вот так, пока человек не погибнет, никто не пошевелится.

5 апр 2016 в 08:52

если бы была нормальная ливневка и дренирование, то никаких талых вод на дорогу бы и не вытекло. их там просто не должно быть. и вместо того что бы сделать нормальное водоотведение администрация как всегда принимает "адекватные" решения - закрыть переход. нет перехода, как говорится, нет проблем. водитель значит должен был учесть состояние дорожного полотна, а мэрия не жолжна была этого делать на подконтрольной территории, пока там не помрёт кто-нибудь? жалко водителя.

ОТВЕТИТЬ
Надежда7
5 апр 2016 в 08:54

На Русской, 38 точно так же по ГОНЯЮТ точно такие груженные КАМАЗы и бетономешалки прямо по жилой территории, мимо детской площадки, т.к. рядом строится еще один дом. Не дай Бог повторения такой печальной истории:(( Родителям погибшего мальчика - глубочайшие соболезнования.

Из Кольцова
5 апр 2016 в 08:56

Перекресток камаз проскакивает на 4-5 секунде видео, столкновение на 0.10, от перекрестка до перехода, если верить 2ГИСу, около 100 метров, значит средняя скорость на этих 100 м с учетом попытки затормозить уже была около 60 км/ч (на какой скрости он тогда проскакивал).

5 апр 2016 в 08:58

Все виноваты - и водитель за то, что не оценил возможную опасность (видел же, что гололед, знал, что нерегулируемый переход, зачем скорость прибавил?), и чиновники, за то, что им плевать вообще на состояние наших дорог. И как противно читать, что ими теперь предпринимаются меры по усилению безопасности.... А родителям малыша вы сейчас что скажете?

ОТВЕТИТЬ
экономист
5 апр 2016 в 08:58

Страшная трагедия...страшная. Родителям соболезнования...

Фото пользователя
5 апр 2016 в 09:01

погибший мальчик из очень благополучной семьи. в школе был отличником, не потому что зубрил, а потому что знал. родители старались, занимались с ним

ОТВЕТИТЬ
НиХай
5 апр 2016 в 09:07

Ехали там за 5 мин до трагедии, лед! Посыпали бы песком и все обошлось. Вечером этого дня, видели как на этом же месте маленький грузовичок крутило по дороге перед светофором, что говорить о КАМАЗе! Нашим "ответственным" что лёд, что колея 10 см, все водители виноваты!!! Халатность и безответственность дорслужб!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...