11 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (326)

Живу на Стартовой
4 апр 2016 в 15:34

Живем на Стартовой 3, когда соседние дома еще строились, несколько собак жили у сторожей на стройках и на стоянке автомобильной возле Марии Ра. Потом эти собаки в стаю собрались. Некоторые жители их подкармливают регулярно, возле помойки кормушка у них. Неприятно то, что собаки курсируют по детским площадкам между домами. Когда такая стая с гавканьем проносится рядом с гуляющими детьми становится страшно. Бывает по утрам, когда гуляющих нет, эти собачки в песочницах резвятся

ОТВЕТИТЬ
Живу на Стартовой
4 апр 2016 в 15:34

Живем на Стартовой 3, когда соседние дома еще строились, несколько собак жили у сторожей на стройках и на стоянке автомобильной возле Марии Ра. Потом эти собаки в стаю собрались. Некоторые жители их подкармливают регулярно, возле помойки кормушка у них. Неприятно то, что собаки курсируют по детским площадкам между домами. Когда такая стая с гавканьем проносится рядом с гуляющими детьми становится страшно. Бывает по утрам, когда гуляющих нет, эти собачки в песочницах резвятся

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2016 в 15:35

Этих отловят,завтра появятся новые,которых выкинули на улицу очередные нерадивые хозяева. решение проблемы не в отлове собак,а в работе с людьми: взяли-не выкидывайте,не племенное животное-стерилизуйте.Тогда и бездомные животные не будут на улицах появляться и плодиться. Люди начните решать эту проблему с воспитания культуры содержания животного и повышения ответственности за взятого "хвостика". А то взяли, наигрались,выбросили. А кто то потом расхлебывай.

ОТВЕТИТЬ

Люди, вдумайтесь! Отловить, усыпить...Они собаки - не человеки. Умны - да, но инстинктивны. И вы, люди....интеллект, вузы за плечами, школы жизни. Вам не нужен такой жесткач, чтобы выживать. А что мы видим? Брат убивает брата, сын -отца, мать. Мать- ребенка, и т.д Так вот, если уж так жестко рассуждать, давайте отменим мораторий на смертную казнь. Люди гораздо опаснее бездомных животных, небездомные люди, зачастую, неголодные. Заметьте, убивать вы хотите заранее, пока не началось, и не факт, что начнется. Убивать, так всех: и собак и людей - все ж мы твари божие. Я б соседей своих замочила, потому как спать мешают музыкой и жестким "гавканьем" на собакена (щенок еще, причем бойцовской породы - воспитывать не умеют, только орут, как потерпевшие, самих бы кто воспитал, видимо, это будем мы. Внимание, соседи, я иду к вам!)

ОТВЕТИТЬ
о людях и собаках
4 апр 2016 в 16:10

Не далее как вчера прибирала на клумбе возле дома. Я там посадила всякие кусты-цветы, теперь ухаживаю уже 5 лет. Так вот. Я вынесла 5(!) больших мешков мусора, в том числе старой травы и пр. Большая часть - отходы человеческого жлобства: пакеты, бутылки, в т.ч. битые,всяческие фантики, ампулы и шприцы,батарейки, зажигалки, женские прокладки и презервативы б/у, шкурки яблок и бананов.... Не говоря об окурках. При этом отходы жизнедеятельности собак- неприятные, конечно - быстро разлагаются по воздействием естественных факторов - дождь, ветер, муравьи, мухи... А вот человеческие... И я точно знаю некоторых соседей. которые выбрасывают это в окна, но на замечания отвечают агрессивнее, чем стая собак, буквально отлаиваются. И как с ними быть? Отловить? Стерилизовать?,

ОТВЕТИТЬ
Вован
4 апр 2016 в 16:28

Бездомные(бродячие) собаки - это уже отдельная порода.
Не разу не встречал среди таких собак породистых - овчарок, ротвейлеров, шпицев, шнауцеров и т.д. и т.п. Нет среди бродячих - породистых собак. И хотим мы этого или нет, но эту породу нужно искоренять. Это по сути уже не "друг человека", это что-то среднее между волком и домашней собакой. И сколько ее не корми, все равно она будет бродячей. Самое гуманное - отлавливать, стерилизовать и докармливать их в питомниках. Но наша гуманность заканчивается ровно там, где требуется активная работа или финансы. Поэтому с большой долей вероятности может все закончится банально - собак отравят.

ОТВЕТИТЬ
Артем
4 апр 2016 в 16:30

Живу в этом доме. Да, видел ночью с балкона, что напали на собаку на цепи на участке, спустился их спугнуть - но было поздно. Но про то, что они ПОСТОЯННО лают на людей - наглое вранье. Ни разу они не лаяли ни на меня, ни на кого-то из прохожих на моих глазах. А туда-сюда по этой дороге хожу каждый день по несколько раз. Не знаю как остальных, но меня они обходят за два метра. Спокойные собаки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2016 в 16:45

хватит повторять мантру о том якобы бродячих собак когда-то бросили безответственные люди. Собака выросшая в квартире - на улице не выживет. Эти стайные собаки никогда не были хозяйскими.
Если люди в чем-то виноваты - это в попустительстве тому что стая крупных хищников свободно разгуливает в населенном пункте, т.е. на территории обитания человека.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
4 апр 2016 в 16:55

Сразу от Заксобрания поднимаемся по лестнице, там частный сектор слева, справа - стройки и стаи дикие стаи бродячих ужасного вида собак. Это центр, лучший для жизни Шевченковский жилмассив :)).

Фото пользователя
4 апр 2016 в 17:23

В стаю собак нужно внедрить пса "провокатора" для внесения смуты и разобщения стаи! И будет мир в Слободе

Дорогие мои земляки, вот какой спитч назрел. Давайте ка мы, собаководы и нелюбители собак, не станем сориться, с просто посмотрим реально на ситуацию. Собак бездомных бояться не стоит( по опыту, не агрессивны они, если вы к ним ровно) - это раз. Не выбрасывайте на произвол животных - это два. Убирайте экскременты за своими любимцами - это два. Убирайте просто за собой везде мусор, не бросайте на улицах и даже, где никто не видит, это три. И воспитывайте своих детей не в страхе перед животными, а в любви к ним. Тогда и улицы буквально, и вообще мир станет чище и добрее - большое добро начинается с малого)))

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2016 в 18:46

Около 7-8 лет, назад, когда мне было около 9ти лет шла мимо школы. Каким то образом там лежало/стояло около 10-ти собак. Я оказалась почти в середине этой компании и не могла пошевельнуться, собаки начинали привставать и мне становилось страшно.. Я так простояла минут 10.. Какой-то человек просто прошел мимо.., а я среди собак вся в слезах от страха. Сощурив глаза я еле вышла оттуда. Больше их не встречала, но воспоминания остались надолго.

Фото пользователя
4 апр 2016 в 18:46

Не очень-то собаки и опасные, если человек спокойно их фотографирует и не боится за ребёнка в коляске.

Всегда , где частный сектор - беспризорные собаки. Может закатать в асфальт весь частный сектор и проблема отпадет?))
А то дымят, собак выкидывают на улицу, когда те не нужны. Более того, везде идет спонтанный захват участков. Простой народ забивает участки, пилит лес, заводит собак для охраны своих участков, заваленных хламом. Потом от этих собак избавляются. Если посмотреть на дачные общества, то по большей части это скопление каких то бомж-сараев от которых одни проблемы - нет ни леса, ни экологии. Может от них избавиться?
Хотя и многих жителей бы подвергнуть экзекуции не помешало в первую очередь- наркоторговцев, пьяных водителей, просто нарушителей, чиновников взяточников, мошенников.
Каждый день на НГС новость как кто-то пострадал от этих групп населения и ни одной новости, как кто-то пострадал от собак.

Фото пользователя
4 апр 2016 в 20:37

Ну, и где? Эти сюси-пуси-собачатники, друзья четвероногих? Разбирайте эту стаю, не скромничайте. По две-три собачки каждый берите, они ж без вас, без вашей заботы пропадают просто. Сейчас собаки особенно агрессивны. Сбившаяся в стаю орава кобелей, бегающих за сукой. Любое телодвижение может показаться им угрозой. И они все бросятся. В городе ни грязь убрать не могут, ни плодящихся собак. Скоро какая-нибудь чума начнётся.

Фото пользователя
4 апр 2016 в 20:38

у тех, кто ратует за то, чтобы собак взять по домам спрошу-"А где потом гулять с собакой, куда ее по нужде выгуливать? На детскую площадку?"
тех, кто ратует за отлов и уничтожение спрошу -" А они виноваты, что многих из них выгнали люди? А предохраняться собак от пополнения рода не научили.
Думаю, что решение вопроса лежит во многом на администрации, в плане выделения отдельных мест для выгула собак (пусть даже платных), на собаководах - гуляйте своих собак с пакетиками для уборки фекалий и не заходите на площадки, где находятся дети (в т.ч .школы).
Может можем мы вместе решить хоть один вопрос? У меня собака есть.

4 апр 2016 в 21:53

Я живу на горской и со своей собакой хожу гулять к пляжу. Стая конечно реагирует на мою собаку, но НИ ЕДИНОГО раза не нападала! На людей они вообще НОЛЬ ВНИМАНИЯ!
Предлагаю людям, которые так сильно хотят отправить бездомных собак в "питомник", самим принимать участие в "стерилизации"- пусть хотя бы посетят это место и проследят за жизнью хоть одной собаки, которую после якобы стерилизации якобы выпускают в среду обитания!
А то языком чесать они могут, а реально помочь хоть одному живому существу в беде- нет ни времени, ни 10 руб!

Изя Ниазид
4 апр 2016 в 22:24

Недавно по радио в микрофоруме выступал чел из службы отлова. Призывал звонить и не стесняться.

Наталья
4 апр 2016 в 23:01

На Олеко Дундича живет стая из 14 собак, сама несколько раз видела как у людей они отбирали пакеты с едой :( помимо этого они агрессивны. Неоднократно обращалась в мэрию, в службу отлова - все без толку :(

Some_1979
4 апр 2016 в 23:25

И жители решили обратиться к властям чтобы помогли? Никто кроме вас вам не поможет!

Дюймовочка
5 апр 2016 в 08:19

По теме, вызвать отлов.

Про милые собачки, угу-угу.
Недавно наблюдала картину бабушка - божий одуванчик (то есть очень очень старенькая бабушка) идет себе с палочкой и авоськой.
И вылетают вот эти "мирные" зоозащитные" прикормыши.
Они там дааавно живут, уже приплод дали, да на меня они не налетали. Но я и не боюсь собак.
Но тут такой гав подняли.
Что все кто был на остановке ломанулись, бабульку отбили.
Так что не надо сказочек про добрые стаи. Собака это хищник и если представится возможность нападет на слабого.
В зоне риска в первую очередь дети, потом старички.

5 апр 2016 в 12:05

А о безопасности собак кто-нибудь подумал? Почему вы ЛЮДИ должны решать кому жить, а кому нет??

1315
5 апр 2016 в 13:08

У нас во дворе все убирают за своими собаками. Даже за шпицами, но какашки по весне, вместе с окурками, объедками, бутылками, пакетами, все равно из под снега вылезают. Вопрос, откуда какашки? От бродяжек. От собак из соседних дворов. На детской площадке ни кто и никогда не гуляет с собаками, но пара кошек на самовыгуле, устроили из песочницы туалет. Уже надоело это.

Анастасия
5 апр 2016 в 17:27

Живу на стартовой, вижу этих собак постоянно, они никогда агрессию не проявляют! У нас там магазин мясной и куриный, их кормят всегда, они сытые и добрые!

Фото пользователя
6 апр 2016 в 00:21

Я видела как строится этот массив, подруга живёт, работала на "горском". Этих собак там не было, пока стройки не было... Берут собаку, чаще суку, они агрессивнее , чтобы охранять и понеслось... Стройка закончена, собака не нужна, потому что не социализирована и обучена только агрессии... Так на всех стройках, увы, или почти на всех... Сейчас работаю в яме возле "Союзпечати" -аналогично, а помню какая была тишина лет шесть назад...

Фото пользователя
6 апр 2016 в 00:46

Люди !!! Вы вообще понимаете, что они появились по вине застройщиков! До них там сроду собак НЕБЫЛО !!! У меня сейчас в "Дискусе", на Чемском квартира строится, так вот, на днях, я сфотала свой дом и приличную красавицу "кавказца", охраняющую стройку и она не одна там! Первых щенят может и разберут, а потом строители уйдут... Ждём ещё одну стаю к 2018 году !

Загрузка...