30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (209)

ПОЛ
1 апр 2016 в 12:19

Основная претензия на которую не влияет финансирование, а только совесть родителей и ответственность работников садика

КОГДА ПРЕКРАТЯТ ПРИНИМАТЬ ДЕТЕЙ С СОПЛЯМИ

ОТВЕТИТЬ
ПОЛ
1 апр 2016 в 12:19

Основная претензия на которую не влияет финансирование, а только совесть родителей и ответственность работников садика

КОГДА ПРЕКРАТЯТ ПРИНИМАТЬ ДЕТЕЙ С СОПЛЯМИ

ОТВЕТИТЬ
Недовольна
1 апр 2016 в 12:22

Чем недовольна? Да тем, что фактически не ходим, а числимся...Через два-три дня посещения начинаются жуткий кашель и насморк, неделю приходится сидеть дома, потом поход к педиатру за справкой и всё по новой. Если вдруг случится отвести с соплями, то на следующий день получаем температуру 39 и сидим уже две недели. Часто укладывают спать без пижамы (полагаю, что постель ледяная после проветривания), практически всегда ноги мокрые после прогулки, в группе холодно (хоть и в пределах нормы). Вот сколько длится адаптация? "Ходим" с 2014года

ОТВЕТИТЬ
маруся
1 апр 2016 в 12:27

Жду тепла и покраски в 430 дет саду Ежегодно начинают красить что-то на территории сада в пятницу, вонь в помещении дет сада Потом сохнет неделю, половина детей раскрашены

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2016 в 12:36

Наш садик - 88 на КМ, самый лучший. Спасибо, Татьяна Владимировна

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2016 в 12:41

и почему тогда такие очереди в д/с,если столько недовольных? откажитесь тогда от путевки,отдайте в семьи,где годами ждут очередь. сидите сами дома с детьми.соблюдайте режим,кормите завтрак-обед-полдник-ужин.занимайтесь,гуляйте по 2 раза в день.организуйте игры на улице и дома....
Родители!ВЫ ЕЩЕ В ШКОЛЕ НЕ БЫЛИ! вот там жаловаться вообще нельзя.по известным причинам))))))

ОТВЕТИТЬ
12345
1 апр 2016 в 12:48

Мы вот не довольны как кормят, понимаем, что по ГОСТам (как в саду говорят), но на самом деле если в понедельник и вторник - морковная котлета на ужин, а вчера и сегодня - пшенный кулеш, то я понимаю, почему у меня ребенок всегда голодный с сада((( Я готова платить больше за питание, лишь бы сытый был!

ОТВЕТИТЬ
Юля
1 апр 2016 в 12:53

А нас в нашем 450-м всё устраивает! Воспитатели очень хорошие, кормят вкусно и всё свежее, доп.занятия предусмотрены. Ребёнок с радостью идёт утром

чертик
1 апр 2016 в 12:55

А мне наш Колосок в Краснообске очень нравится. Считаю его лучшим садом по всем параметрам. только огорчает одно - слишком часто шастают циркачи, театры и прочие сшибатели легких денег за 15 мин.

Фото пользователя
1 апр 2016 в 13:00

В нашем детсаду откровенно пышные воспитательницы, которые под любым предлогом не хотят гулять с детьми. То снег, то дождь, то слишком жарко, то еще какая-нибудь причина.
А самая главная претензия - это качество еды. Кухни детсадов в допотопном состоянии, поставщики, а их все прекрасно знают, поставляют невесть что. Меню скудное и однообразное, не меняющееся уже, наверное, лет 50.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2016 в 13:00

Я довольна нашим садиком, оба ребенка туда ходили с удовольствием, в саду было замечательное оснащение и воспитатели!

1 апр 2016 в 13:01

А НАМ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО С ДЕТСКИМ САДОМ!!! Дочка ходит в 373 на Лежена. Много развивающих занятий, музыкальные, ЛФК, изо, театральное, обучение чтению, хореография……всего не перечесть, дети принимают участия в городских фестивалях !!!!! На улице постоянно организуют праздники это и масленица, и День защиты детей, и праздник шляпок и другие праздники. На днях дети ходили на экскурсию в библиотеку откуда принесла кучу положительных эмоций. Огромное спасибо нашим воспитателям Оксане Викторовне Трудолюбовой и Ларисе Анатольевне Акимовой!!!! Нагрузка высокая, в группе больше 30 человек, но никто не жалуется. Это не реклама – а огромная благодарность воспитателям и руководителям.

мама
1 апр 2016 в 13:07

наберите себе 25 детей и слушайте претензии,умные все стали,права выучили,а обязанности забыли,бесит.

ОТВЕТИТЬ
Анна
1 апр 2016 в 14:10

У меня два сына, старший ходил в сад с 98 по 2012, младший ходит сейчас (с 2014 г.) По моему субъективному мнению, разница как небо и земля. Или нам сейчас с садом так не повезло...Система дошкольного образования разваливается, как впрочем и все другое...

ОТВЕТИТЬ
мда уж..
1 апр 2016 в 14:17

Дорогие недовольные мамашки! Вы бы тоже совесть немного поимели. В группе в среднем 20 детей,всех надо накормить, одеть,спать уложить и т.д. И это за копейки! Моя родственница получает не больше 10 т.р. Но работать с детьми нравится,потому и работает. Будьте любезны,не гнобите воспитателей своими: "на разные ноги сандали одеты, косичка не так заплетена" и т.д.и т.п. Им и так не просто,это очень тяжелый труд. А после рабочего дня эти женщины идут к своим детям, с испорченным вами настроением.
Однажды выслушала одну соседку по-дому. Громоздкую такую бабенцию,которая сжав кулак возмущалась-"вот они где у меня,я им покажу! Завтра как миленькие запрыгают..." И это в адрес воспитательницы,которая не проследила и не положила перчатки ребенка на батарею. Ну положите ребенку запасные руковички,в чем проблема то? И это еденичный случай,в таких полно.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2016 в 14:48

Когда мой сын ходил в детский сад, в группе была воспитательница, которая била детей. В итоге было даже заведено уголовное дело через Скорую, но в итоге все сошло с рук. И теперь она заведующая детским садом

ОТВЕТИТЬ
Августа
1 апр 2016 в 15:27

А когда приведется опрос довольны ли родители школами?

ОТВЕТИТЬ
Мамочка
1 апр 2016 в 16:22

Вот читаю все коменты и диву даюсь. Неужели все такие правильные и едят-то они каждый день лобстеров, и за детьми то они следят как курицы за яйцами. Ну НЕ ВЕРЮ!!!! У меня своих трое- причем все пацаны - я периодически от них с ума схожу, уж что говорить о 25!!!!!! Перестаньте гнобить воспитателей, перестаньте гнобить поворов, Оглянитесь и посмотрите на себя- такие ли все хорошие!!!!! Есть претензии- так обращайтесь за финансированием к президенту- хоть толк от ваших действий может будет - а не пустой выплеск эмоций на простых людей!!

Марина
1 апр 2016 в 16:34

"В пресс-службе пояснили, что 42 % опрошенных родителей на 90–100 % довольны детскими садами. Примерно 50 % составили родители, которые довольны садами на 70–90 %. " Т.е. оценили работу садов на хорошо и отлично. Почему об этом в заголовке не написать?

Анна
1 апр 2016 в 16:38

Наш детский сад № 238, мне очень нравиться, с детьми постоянно занимаются.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
1 апр 2016 в 16:42

Сегодня переполнилась чаша моего терпения и я записалась к заведующей на прием) В общем не верьте прекрасным отзывам о 364 садике(именно по отзывам я его и выбрала для своего ребенка). Работы методиста мало, медика тоже,питание не очень,с воспитателями тоже как повезет.

ОТВЕТИТЬ
Родительница
1 апр 2016 в 17:37

Ну вы глупости всякие понасобирали в своём комментарии. А как вам то, что в группе в детском саду мышки-норушки бегают, или то, что детей кормят отвратительно, что они в саду уже зарабатывают себе проблемы с желудком, или то, что заведующая добровольно-принудительно попечительские по 1000 руб собирает, а идут эти деньги не понять куда, ведь даже стены в группах красят самой дешевой вонючей краской при детях в будний день, что взрослому потом плохо, а детей рвёт потом сутки ещё???? Вам дальше перечислять?

Елена
1 апр 2016 в 17:43

Меня всегда поражают комментарии - тяжело воспитателю, мало платят. И поэтому закройте рот.
Никто же их бедных несчастных не заставляет работать на этой должности. Как будто одолжение делают. Постоянно этим тыкают. А попробуй что то скажи. Сразу обидки и косо смотрят.
А то что в вещах мокрых детей забираем. Вот воспитатели кричат - зп маленькая. Вот и многих финансовой положение не очень. Для вещей существует сушилках. Её прямая обязанность проследить все ли вещи мокрые сдали.

Еленка
1 апр 2016 в 17:47

Какие реальные? А финансирование детского сада вообще не считается что ли? Нашему детскому саду в прошлом году бюджетом было выделено 19 млн руб. Абсолютно ничего в саду не изменилось, ни снаружи, ни внутри, ни питание, ничегошеньки. + родители половину за питание платят так то+ постоянные поборы на воду, туалетную бумагу, салфетки, канцтовары и пр. + бифилин, соляная пещера, кислородные коктейли все платное+ имеют совесть ещё попечительские в 1000 руб требовать. По утрам повара пакетища огромные в машины загружают, кормят отвратительно. Это норма по вашему?

ОТВЕТИТЬ
Еленка
1 апр 2016 в 17:57

по вашей же логике, есть претензии к дорогам- не ходите и не ездите по ним.

не надо ля-ля
1 апр 2016 в 18:24

Сразу скажу, что в детсадах (разных) работают мои личные знакомые/подружки, и они очень даже имеют непосредственное отношение к кухне, т.е. точно знают, сколько и чего завезено из продуктов и что из них приготовили! Всё соответствует заявленному в меню, если написано, что рыбная котлета, значит котлета из рыбы! Всё остальное точно также! если некоторым не нравятся названия блюд, как, к примеру, мне было противно название "гречневый суп", то эти знакомые мне пояснили, что этот суп дети съедают и добавки просят, а также они сами научились его варить дома, всей семьей за обе щеки кушают! Насчт платы за питание (родительской) - вы хотя бы интернете пошерстите и узнаете, что родители платят малый процент, что на самом деле не на 80 рэ в день детей кормят, а гораздо больше эта сумма, просто остальные РЭ платит государство! По поводу "домой тащат" - да, тащат! остатки еды, точнее объедки! Для животных!

ОТВЕТИТЬ
Анна
1 апр 2016 в 19:11

До 2002, спасибо за комментарии :)

ант
1 апр 2016 в 23:00

У меня претензия к воспитателям группы - мало гуляют с детьми. Оно и понятно на 10 см каблуках в одних джинсах зимой несильно погуляешь с детьми. В частном такого не было гуляли каждый день по два раза. Детей в группе частного садика 15 человек. Моя дочка за полгода не болела ниразу. В госсадике стабильно раз в два месяца

Яся
1 апр 2016 в 23:52

Работала в детском саду - ужасно! Родители, детки, яжматери совсем непричем! Ужасно - отсутствие адекватных нянечек, недобор воспитателей, очень плохое финансирование детсадов. В моей группе было 20 трехлеточек. В результате одному воспитателю нужно накормить детей, посуду за ними помыть, рук на все просто не хватало, а максимальная зарплата - 10 т.р. И просто огромная ответственность, единственное, что немного смиряло с работой - возможность набрать оставшейся еды домой. В результате - сменила работу.

НАТАЛИ
1 апр 2016 в 23:52

На самом деле, можно бюджетно, при этом сытно и полезно накормить детей в саду, а изыски- это для дома, тут уж как душа пожелает, и дорого, и вкусно, и разнообразно! В саду- конечно побюджетней, попроще, но не значит совсем ужас- ужас! И так ромашки строят!

Мари
2 апр 2016 в 16:18

20 и больше детей на одного взрослого – это издевательство и над воспитателем и над детьми. Надо увеличивать число педагогов на группу и вообще больше специалистов в сад (дефектологов, психологов), ну и сокращать время пребывания детей в саду -максимум 9 часов в день.

марго
3 апр 2016 в 00:07

Начали ходить в новый сад 17 гимназия. Так там за счет родителей хотят решить все проблемы. Мы покупаем бытовую химию, заставляют сдавать по 150 руб на нужды сада! Игрушки мы отдельно покупаем. Беспредел!