6 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (336)

31 мар 2016 в 09:56

Короче, всем брызжущим слюной что водители зло и штрафы надо в 100 раз поднять.

Инфа с места событий:
Переход в 8 утра плох следующим: через дорогу стоит дом, который отбрасывает тень прямо на переход.
Ночью приморозило, но утром вышло солнце и ДО и ПЕРЕД переходом на метров 20 все растаяло, а на подьезде ЛЕД.

Видимо камаз пытался остановиться, но не смог, потому что очень скользко. Непредсказуемо скользко!

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2016 в 09:56

Короче, всем брызжущим слюной что водители зло и штрафы надо в 100 раз поднять.

Инфа с места событий:
Переход в 8 утра плох следующим: через дорогу стоит дом, который отбрасывает тень прямо на переход.
Ночью приморозило, но утром вышло солнце и ДО и ПЕРЕД переходом на метров 20 все растаяло, а на подьезде ЛЕД.

Видимо камаз пытался остановиться, но не смог, потому что очень скользко. Непредсказуемо скользко!

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2016 в 10:01

я плачу(((

Яяя
31 мар 2016 в 10:03

Соболезнования родителям... Сама с утра ребёнка увожуна тренировки, а потом он добирается пешком до школы (2 дороги присутствуют), а потом возращается домой тоже сам. И каждый день на постоянном перезвоне молитвами- лишь бы все нормально было.
С утра гололёд действительно, даже по городу, был просто нереальный.

Иваныч2
31 мар 2016 в 10:06

Как камазиста не порешили на месте? Всё это прямо напротив остановки полной людьми случилось.
Еще ОЧЕНЬ опасное в Кольцово место, через которое дети в школу идут - перекрёсток возле заправки на выезде в Академ - там часто несутся. Там уже давно ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ светофор чтобы предотвратить еще трагедии! И власти знают об этом, отнекиваясь стандартным "ждите, будет"! И если бы он там был, возможно и этот камазист остановившись на нем не успел бы разогнаться!
У самого ребенок по этому переходу каждый день в ту же школу ходит.

ОТВЕТИТЬ
qweasd
31 мар 2016 в 10:06

Ехал на работу, увидел перекрытый перекресток, мысль/надежда которая мелькнула - "только бы обычная авария".
Очень соболезную близким.

йцуфыв
31 мар 2016 в 10:08

Не первый раз видел как камазы гоняют по Кольцово. Домов много строится и камазов много ездит. Здесь еще винда подрядчиков которые принимают на работу таких вот водителей.

1963
31 мар 2016 в 10:09

Прочитала и слёзы ручьём. Горе родителям! Соболезнования.

опа
31 мар 2016 в 10:09

Там талая вода вчера текла весь день. Сегодня всё замёрзло как зеркало. У камазов нет шипов, плюс нёсся вытаращив шары. Вот и сходил парень в школу....

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2016 в 10:11

Оцепили, чтобы самосуд не устроили. Ненавижу дикие камазы в Кольцово.

ОТВЕТИТЬ
Лотус
31 мар 2016 в 10:15

Раньше, по утрам, как раз там, всегда стоял экипаж ДПС. Месяца два уже не вижу его. Гололед действительно был.
При социализме и в перестройку я бывало ездил и на "слике" (без протектора, был изношен) и всегда знал сколько мне потребуется для экстренного торможения. Проверяйте прокладку между рулем и сидением.
Мои соболезнования родителям погибшего ребенка и скорейшего выздоровления раненому.

ОТВЕТИТЬ
Топырь
31 мар 2016 в 10:17

О чем вы господа? Вчера по Богаткова в первом часу ночи несся Тонар по правой полосе обгоняя легковушки. Это в городе, где по штату полно ГИБДДшников, а вы говорите про Кольцово.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2016 в 10:26

Сегодня с утра уже видал такого на Камазе. Ехал на красный, гружёный кирпичами, поперечные машины посигналили, пропустили. Пешеходы на середине перехода остановились, пропустили. А он как ехал так и ехал. Серый Камаз старый, длинномер. Так что удивляться нечему, Гибдд последние дни что-то не работает вовсе. Наверное, план выполнили, март - месяц длинный.

ещк
31 мар 2016 в 10:32

В том месте ограничение скорости - 40 км\ч.
На лицо явное превышение скоростного ограничения и вина водителя.
Более того, обочина- это просто пустырь. Не можешь остановиться, выкручивай руль.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2016 в 10:34

Водителя грузовика не оправдываю ни в коем случае, но с утра был сильный гололед а если еще и с горки - то шансов даже с 40 км/час быстро затормозить почти нет. Всегда учу своих детей смотреть на перспективу во времени - а не себе под нос!
утром сегодня специально провел эксперимент - машина (легкий седан на шиповке и АБС) ехала со скоростью пешехода - ударил по тормозам на ровной дороге - проехал еще 2 метра!

ОТВЕТИТЬ
Работаю в Кольцово
31 мар 2016 в 10:35

Это ШОК! Не могу прийти в себя. Вижу в этом вину администрации. На этом пешеходном переходе часто грубо нарушались правила - не пропускали пешеходов. Скорее всего, были обращения по этому поводу, дежурил экипаж, толку от которого не было. Видя все это, мер принято НЕ БЫЛО.

ОТВЕТИТЬ
yuriy
31 мар 2016 в 10:38

отойдя от этой трагедии скажу, аварии на пешеходных переходах выросли после изменения ПДД в пользу пешеходов (пешеход всегда прав но не всегда жив!)

ОТВЕТИТЬ
Виктория
31 мар 2016 в 10:40

какой ужас!!!

Гравер
31 мар 2016 в 10:40

Надо вводить в мировую практику водительских экзаменов что-то вроде IQ-теста на общий интеллект. Да, половина не пройдет. Но дороги станут намного безопаснее.

Фото пользователя
31 мар 2016 в 10:41

Штрафы и сроки для таких водителей нужно смело умножать на 5. А то и на 10. И пожизненное лишение прав.
Чем этот убийца хуже других, убивающих не на дороге?
Он умышленно сел за руль, умышленно не соблюдал скоростной режим, умышленно игнорировал погодные условия. И убил ребенка, который шел в школу по правилам.
А отделается максимум 3 годами поселения.
Вспоминается старая поговорка: Больше машина - дурнее шофер.
Годы прошли - а ситуация не изменилась.
Родителям искренние соболезнования...

Гость
31 мар 2016 в 10:41

у груженого камаза тормозной путь больше чем у легковых, если они слишком быстро тормозили для камаза то он бы и 10 легковых раскатал бы

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2016 в 10:42

Да в Кольцово пропускают на пешеходках, но возле 37-го только через 1-го, а на перекрестке к вектору вообще пешеходов не видят!

Иваныч2
31 мар 2016 в 10:47

Такие переходы должны уже давно быть оборудоаны поднимающимися барьерами как перед Ж/Д переездами - вот тогда водятлы будут останавливаться, хотя бы из страха за свое железо. И стоит то все это не такие большие деньги...

Фото пользователя
31 мар 2016 в 10:52

Одно из самых чудовищных решений правительства и депутатов за последние годы - это официальное разрешение (практически - приказ) превышать скорость на 20 км/ч (даже если ограничение 40 км/ч). Это решение, будет стоить стране еще не одну тысячу жизней. Вместо того, чтобы усилить ответственность, власти ее ослабили. Вместо того, чтобы лишать водительского удостоверения после третьего превышения (как в Германии), власти ослабили ответственность и контроль. Это чудовищно.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2016 в 10:53

Очень жалко мальчика, соболезнования родителям. Мне нравится как в ОАЭ сделаны пешеходные переходы, они подняты на один уровень с тротуаром и сделаны широкими. В любом случае водители вынуждены снижать скорость, чтобы нормально проехать этот переход. Нам бы такие тоже не помешали, глядишь и по лужам прыгать не пришлось. К сожалению, на сознательность людей рассчитывать не приходится, как и в случае с парковками, только физическое ограничение может исправить ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
хехе
31 мар 2016 в 10:54

Грузовики носятся по Кольцово. Это факт. По этому проспекту большая часть дороги - ограничение 40 км/час. С утра хоть и был гололед, но если соблюдать ПДД и смотреть на знаки, такой трагедии бы не произошло. Соболезнования родителям.

ОТВЕТИТЬ
Маруся Климова
31 мар 2016 в 10:56

Информация от "Наукоград-пресса": "Главный врач НРБ №1 Владимир Беспалов рассказал, что кольцовские врачи провели обследование мальчика, попавшего в реанимацию. Диагноз: перелом бедра и ушиб внутренних органов. Сейчас подростка выводят из шокового состояния."
Вроде бы травмы совместимые с жизнью. Очень надеюсь, что с мальчиком будет все хорошо.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2016 в 10:57

да конца в жизни в тюрьму этого "водителя", ничем не искупит свою вину

31 мар 2016 в 11:04

Меня недавно чуть не сбил камаз в дворовой территории рядом с детским садиком, переходила дорогу спокойно, хоть и видела его, так как камаз был не близко, а я грешным делом подумала, что в таком месте он будет ехать медленно, все таки жилой двор, детский сад, школа, но он несся как угорелый и гудел мне, пролетел в полуметре, номер рассмотреть не успела. Будучи за рулем тоже несколько раз видела бешеные камазы. Толи в них чего то технически напутано, что машина, то несется и не тормозит, то ее резко бросает на соседнюю полосу движения, толи на них самый большой процент неадеквата ездит, что даже водители маршруток нервно курят в сторонке

Фото пользователя
31 мар 2016 в 11:06

в этой трагедии не только виноват водитель ,пускай мне кто то объяснит зачем, трассе на расстоянии в 100 метров 3 пешеходных перехода один из них регулируемый ,мальчишки попались как раз на среднем не регулируемым ,переходить, который с моей точки зрения всегда опасно, потому что на желтый летят ,что и было похоже с камазом усугубленный гололедом я понимаю ,что рядом остановка , но и люди устанавливающие световоды должны тоже понимать что через 20 метров после светофора на трассе снова пешеходный переход может как раз провоцировать такие аварии

ОТВЕТИТЬ
хищник
31 мар 2016 в 11:18

соболезную родителям...
по поводу водятла камаза- в Кольцово строит одна строительная компания - Проспект, машины или принадлежат ей или нанимаются (не удивлюсь если это авто, в ближайшее время не уберут с баланса конторы), директор Корчагин П., эти камазы постоянно носятся по поселку не соблюдая скоростной режим. Еще господин Корчагин является депутатом в Кольцово. Теперь интересно, чем дело закончится и будет ли в том числе наказана оная организация, за то, что не следит за своими сотрудниками, или снова деньги победят и связи?

ОТВЕТИТЬ
Из Кольцово
31 мар 2016 в 11:20

Саму аварию не видел, но видел последствия. Труп лежал между задних колес Камаза. Камаз почти поперек дороги, мордой к 12 дому. Дальше к светофору ещё 2 машины - видимо, те самые пострадавшие. Полиция, скорая...
В 9 утра на газонах рядом с остановкой сплошной тонкий слой льда. Думаю, в 8 на дороге было тоже самое. Вчера вода в этом месте текла через дорогу потоком метров 50-100 шириной, сплошная лужа - ливневка вообще не работает. Песком посыпать тоже никто и не думал. И зимой весь снег сваливали на обочины, никто не вывозил. Теперь это всё тает и лужи...
Водителя не оправдываю.

ОТВЕТИТЬ
Иван
31 мар 2016 в 11:24

Родителям терпения. Земля тебе пухом маленький ангел.

Муся
31 мар 2016 в 11:26

Они всё это объясняют: попали в слепую зону. Если сел за руль, слепых зон быть не должно. Или у многих принцип: я - большой, меня должны все видеть, а мне видеть всех необязательно. Водителя только одно может извинить - если пешеход нарочно бросается под колёса, допустим, с целью покончить с собой.

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяяяяяяяяяяяя
31 мар 2016 в 11:26

Живу в Кольцово с момента постройки всего пяти домов. Все кольцовцы очень аккуратно относятся к дорогам, никогда не гоняют, тем более по родному поселку. С момента постройки Проспектом нового жилмассива и открытия транспортной развязки (на ж/д) в Кольцово хлынул поток транзитных автомобилей (кто с первомайки в академ, кто наоборот). Утром в Кольцово стали появляться пробки!! Никогда такого не было. наш тихий спокойный поселок превратился в транзитную базу. Уважаемый г-н Красников и жители посёлка, давайте согласуем установку TELEPASS (http://www.rivitalia.com/content/osobennosti-italyanskoi-transportnoi-siste) в двух местах: на въезде со стороны Новоборска и со стороны Академа? Эта система позволит беспрепятственно и без пробок проезжать жителям Кольцово (просто считывается с карточки, установленной на лобовом) и снимать плату с транзитных авто (не жителей Кольцово). Думаю, совместными усилиями жителей Кольцово возможно финансово потянуть эту систему.

ОТВЕТИТЬ
Протестую!
31 мар 2016 в 11:26

Я ПРОТИВ пешеходных переходов БЕЗ светофоров!! На днях на Писарева торможу перед "зеброй", пропуская пешеходов. По встречке несётся автомобиль, резко тормозит, машет мне кулаком и орёт - какого чёрта я пропускаю пешеходов по среди дороги, создавая аварийную ситуацию? Я ему рукой на знак. Он глаза пучит..мол, не видно ему....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2016 в 11:30

Но ничего, у нас есть 70 лет Великой Победы. Деды все спишут. Слава великому, и всемилостивейшему премьеру!

ОТВЕТИТЬ
Дауж
31 мар 2016 в 11:34

Что может быть проще, выехал, нажми посильнее на тормоз, чтобы понять силу сцепления, доехал до другого района, повтори, всегда будешь знать какую дистанцию держать, а уж когда очевидный гололед, то и говорить не о чем.

Some_1979
31 мар 2016 в 11:37

Тотальный бардак в надзоре за грузовым и легковым транспортом, я бы провёл прокурорскую проверку ГИБДД и прочих надзоров и дал реальные сроки мин 5 лет ответственным руководителям, которые допустили такой бардак на дорогах.

С нашими людьми надо максимально жестко.

Ирина
31 мар 2016 в 11:39

Каждый день хожу по этому переходу. Всю зиму выходишь на дорогу - как из снежного туннеля, детей из-за снежных сугробов вообще не видно. А окна администрации и нашего мэра выходят на этот пешеходный переход. Хоть раз пришла в голову им мысль о безопасности деток, которые каждый день подвергаются опасности. Бедные родители, дай бог вам пережить такое горе. Господин Красников, Шутов и прочие руководители, чьи кабинеты в десяти шагах от места трагедии, выгляните из своих окон, сделайте хоть что-то...

ОТВЕТИТЬ
Валерия
31 мар 2016 в 11:50

Эти фуры практически никогда не пропускают на пешеходном переходе, удивительно еще, что на светофоре останавливаются, да и то не всегда. Я конечно читала, что для больших машин, торможение по каким-то причинам не выгодно, но ПДД-то никто не отменял. Другой вопрос, что стараешься не связываться и целенаправленно под колеса не лезь, несмотря на то, что прав. Жизнь то одна.

Житель наукограда
31 мар 2016 в 12:01

Люди! оставайтесь людьми! случилась трагедия, непоправимое... не надо "пользуясь случаем" выливать здесь свои грязные эмоции по поводу политики и организаций Кольцово

ОТВЕТИТЬ
горожанин Нск
31 мар 2016 в 12:05

Про КАМАЗы и другие грузовики уже слой издевательского фольклора существует, а ДПС об этом как бы не знает.
И вообще, их слишком много в Новосибирске. Пора бы это прекратить. Или пусть ездят конвоями, с начальником в легковушке впереди.

житель Кольцово
31 мар 2016 в 12:12

соболезнования родителям. ребенка не вереуть ничем....можно только других уберечь регулируемыми пешеходными переходами коих нужно минимум 2. у стрянки и около 37 дома

ОТВЕТИТЬ
Анютка77
31 мар 2016 в 12:20

Я не могу найти слова чтобы разделить скорбь родителей. Просто слезы льются. Хронить детей это самое страшное. Можете хоть как оправдывать водителя, гололед, не увидел, можно найти миллион оправданий...в ДТП виновата невнимательность, самонадеянность и беспечность.

31 мар 2016 в 12:23

Да если на дороге ГОЛОЛЕД, то сиди дома, а не за баранкой!

31 мар 2016 в 12:56

Авария случилась у меня под окнами. Сам регулярно перевожу сына по дороге в сад по этому пешеходному переходу. Каждый день передвигаюсь на автомобиле по этой дороге.
Не знаю всех подробностей именно этой аварии, но могу хочу сказать точно:
Со стороны трассы из Академа в Кольцово регулярно залетают грузовики на скорости не ниже 60 км в час, и мчатся по поселку, до светофора пересекая 3 таких нерегулируемых пешеходных перехода. В обратном направлении также подобное замечал. В такой гололед, как был сегодня утром, шансов затормозить у этих грузовиков просто нет, и каждый раз это русская рулетка. Даже легковушка более-менее тяжелая должная там ехать не более 40 км в час, что, собственно, требует знак. На других дорогах Кольцово давно присутствуют лежачие полицейские, достаточно эффективно смиряющие гонщиков. Не знаю, почему данной дороги этот инструмент не коснулся. С одной стороны - жилой массив, с другой - школа, стадион, детская школа искусств, остановка. Пешеходов, переходящих дорогу, всегда много.
Мальчишке пусть земля будет пухом, второму - дай Бог выжить, родителям - смирения и веры в жизнь! :(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2016 в 12:57

Во всей этой аварии виноват не камаз, ни дорога, а прокладка между рулем и сиденьем- сама за рулем,собираясь на работу погоду посмотрела по телевизору и на телефоне минус 2, понять, что гололед будет не составило труда, родителям сочувствие...бедные детки...

31 мар 2016 в 12:58

А у нас на "стопхам" накинулись... Надо учить всех подряд уважать правила и законы!
Родителям глубокие соболезнования.

31 мар 2016 в 13:11

Сколько народу видели неадекватных камазистов! И все плюнули и пошли дальше по своим делам. А может, среди них был и тот "герой" новости. Если бы его вовремя прищучили по закону, мальчик был бы жив... Просьба к НГС пригласить юриста из ГИБДД, чтоб рассказал, как можно простым гражданам бороться с такими неадекватами ("пуля в лоб" не считается).

Зайка
31 мар 2016 в 13:39

Если хочешь 100% остаться живым при переходе улицы на неуправляемом переходе, то жди когда не будет машин ни слева, ни справа. Проверено: ждать придётся 1-3 минуты. Каждый день наблюдаю, как люди играют с жизнью в рулетку и детей этому учат!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...