18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (334)

31 мар 2016 в 12:56

Авария случилась у меня под окнами. Сам регулярно перевожу сына по дороге в сад по этому пешеходному переходу. Каждый день передвигаюсь на автомобиле по этой дороге.
Не знаю всех подробностей именно этой аварии, но могу хочу сказать точно:
Со стороны трассы из Академа в Кольцово регулярно залетают грузовики на скорости не ниже 60 км в час, и мчатся по поселку, до светофора пересекая 3 таких нерегулируемых пешеходных перехода. В обратном направлении также подобное замечал. В такой гололед, как был сегодня утром, шансов затормозить у этих грузовиков просто нет, и каждый раз это русская рулетка. Даже легковушка более-менее тяжелая должная там ехать не более 40 км в час, что, собственно, требует знак. На других дорогах Кольцово давно присутствуют лежачие полицейские, достаточно эффективно смиряющие гонщиков. Не знаю, почему данной дороги этот инструмент не коснулся. С одной стороны - жилой массив, с другой - школа, стадион, детская школа искусств, остановка. Пешеходов, переходящих дорогу, всегда много.
Мальчишке пусть земля будет пухом, второму - дай Бог выжить, родителям - смирения и веры в жизнь! :(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2016 в 12:57

Во всей этой аварии виноват не камаз, ни дорога, а прокладка между рулем и сиденьем- сама за рулем,собираясь на работу погоду посмотрела по телевизору и на телефоне минус 2, понять, что гололед будет не составило труда, родителям сочувствие...бедные детки...

31 мар 2016 в 12:58

А у нас на "стопхам" накинулись... Надо учить всех подряд уважать правила и законы!
Родителям глубокие соболезнования.

31 мар 2016 в 13:11

Сколько народу видели неадекватных камазистов! И все плюнули и пошли дальше по своим делам. А может, среди них был и тот "герой" новости. Если бы его вовремя прищучили по закону, мальчик был бы жив... Просьба к НГС пригласить юриста из ГИБДД, чтоб рассказал, как можно простым гражданам бороться с такими неадекватами ("пуля в лоб" не считается).

Зайка
31 мар 2016 в 13:39

Если хочешь 100% остаться живым при переходе улицы на неуправляемом переходе, то жди когда не будет машин ни слева, ни справа. Проверено: ждать придётся 1-3 минуты. Каждый день наблюдаю, как люди играют с жизнью в рулетку и детей этому учат!

ОТВЕТИТЬ
ААА
31 мар 2016 в 13:50

Водятлы совсем обнаглели. Переходя дорогу на перекрёстке с кучей светофоров день изо дня наблюдаю, как уже даже не от случая к случаю, а практически всякий раз когда им загорается красный кто-нибудь да летит.

Сергей
31 мар 2016 в 14:26

Ребята в троем переходили дорогу на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ, с обоих направлений поток остановился, а .. просто как летел на зеленый так и летел. Один только смог отпрыгнуть на тротуар, а двое остались под колесами груженого Камаза. Водятел виноват миллион раз. А есть ведь и административные лица, построены ни один десяток домов, а школы нет рядом. Весь поток детей переходит по этим пешеходным переходам в старые школы, расположенные в "старом Кольцово".
Очень сожалею и сочувствую родителям погибшего мальчика. Надеюсь что второй своевременно и качественно будет прооперирован.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2016 в 14:30

Фамилию водителя!!!

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
31 мар 2016 в 14:31

Каждый переход надо оснастить "лежащими полицейскими"

ОТВЕТИТЬ
Житель
31 мар 2016 в 14:32

Русский бардак- дорожные службы не работают, переходы не оснащены,
дороги разбиты в драбадан, водители- дятлы. Но зато мы пальчиком
указуем Турции (гораздо более культурной в плане дорог и многого другого) как себя вести. ВЫ У СЕБЯ ПАЛЬЧИКОМ ПОГРОЗИТЕ г-н премьер вкупе с президентом, сделайте хоть один нормальный закон, чтобы хоть что то нормально работало.. И ответственных за бардак можно было привлечь по
закону. А то деньги как решали, так все и решают..
Трагедия ужасная, слов нет..

31 мар 2016 в 14:50

Терпения и сил родителям, чьи дети пострадали в страшной аварии....очень далеко находятся школы от 3мкр. и 4 мкр. Вопрос? от ул. Рассветной до 21 гимназии и 5 школы сколько нерегулируемых пешеходных пешеходов должен пройти ребенок? так же носятся легковые автомобили. Я считаю, что должны построить школу или хотя бы сделать рейсовый утром автобус школьный, т.к. все торопятся и идет основной поток машин, чтобы дети могли безопасно попасть в школу.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
31 мар 2016 в 15:13

Когда уже ГИБДД начнет наводить порядок в среде водителей грузовиков? Носятся как угорелые, играют в "шашки", при этом не всегда можно быть уверенным, что этот монстр вообще технически исправен.

Максим
31 мар 2016 в 15:14

Живу рядом. Не снимаю ответсвенности с водителя КАМАЗа, зона ждёт его... НО, есть компания ООО САДВЭЛ, которая занимается уборкой территории части домов, в т.ч. дома №12 пос.Кольцово и пр. домов рядом с местом ДТП. Убирая проезжую часть и тротуары внутри домовоц территории снег данная компания не вывозит, а сдвигает в огромные горы посреди двора. Сейчас эти горы тают, вода по водостоку попадает на дорогу как раз рядом с пешеходным переходом, где задавили детей, образуя огромные лужи. Сегодня утром был вся поверхность той части дороги где двигался КАМАЗ была замерзшая, больше походила на каток, в то время как вся остальная дорога чистая и сухая. Эта трагедия явилась следствием преступной халатности руководства ООО САДВЭЛ.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
31 мар 2016 в 15:30

Вчера ехала вечером в своей полосе по Ипподромке, дорога пустая, хоть боком катись, смотрю в зеркало несется.... на какой скорости не известно, но фура "Американец" пронесся виляя по всем трем полосам чуть не снеся меня, потом чуть не зацепил другую машину.... Как так то? с гулом пролетел мимо светофора.....

Фото пользователя
31 мар 2016 в 15:32

в общем примерно такая картина была. перед этим нерегулируемым перекрестком, где дети переходят дорогу по дороге в школу, в ста метрах пред ним находится регулируемый перекресток. этот камазист решил проскочить его на мигающий зеленый и прибавил газу. но не учел что гололед и затормозить не смог. лучше бы он с дороги съехал. вот на фига это было делать? у него бы раньше рабочий день закончился, или ему премию бы выписали? в общем колонии строгого режима он заслуживает

31 мар 2016 в 15:57

Этот КАМАЗ из тех, которые на строительство объезда восточного щебень возят. Живу в 13 дома, напротив остановки и этого перехода, так всю ночь визг тормозов этих грузовиков. Я ужу писала жалобы и в Совет депутатов и на имя Красникова и на имя Штельмаха, чтобы убрали грузовики с этого проспекта, чтобы штрафовали. А воз и ныне там, даже ни одного ответа не пришло.... вот может быть теперь, как говорится "когда петух в пятую точку клюнул" хоть что-то изменится. К
учу раз говорили, что там либо светофор с кнопкой нужен для пешеходов либо вообще убрать его оттуда и поставить ограждение, а пешеходы и до светофора близлежащего дойти могут, всего-то метров 20.

31 мар 2016 в 16:14

Видео с показаниями очевидцев
http://www.naukogradpress.ru/video/2016/03/31/video-dtp-v-koltsovo/

31 мар 2016 в 16:32

Позор Штельмаху! Вот кто уж точно не в состоянии навести порядок на дорогах города. Одни обещания да рапорты о каких-нибудь призрачных успехах. Ничего с реформой полиции не изменилось, стало только хуже потому что всех по увольняли, это уже "спасибо" Медведеву с Путиным. Сергей Викторович, займитесь делом наконец!

31 мар 2016 в 18:41

сейчас проезжал мимо этого места. дежурит машина гибдд. но ЗА пешеходными переходами, а не ПЕРЕД! !!! И такая практика повсеместна! может пора предотвращать нарушения, а не тупо наказывать?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
31 мар 2016 в 19:40

Соболезнование родным и близким!Ужасная трагедия для всех жителей!Люди прошу вас всех как мать,напишите все это в электронную приемную Николаю Григорьевичу, я сегодня туда написала и депутатам, с требованиями и они обязаны будут ответить вам в письменной форме о результатах работ, иначе это все мимо....зря....Чем больше официальных обращений, тем быстрее дело сдвинется с "мертвой точки"

31 мар 2016 в 21:40

20-30... пошел гулять с собакой... цветы, свеча, постоял... Все!!! машины притормаживают. В сторону академа проносится КАМАЗ с полуприцепом!!! На том же переходе. Будьте вы прокляты, водители этих машин.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2016 в 22:31

Всегда возмущался, зачем эти два пешеходных перехода в 20-ти метрах от регулируемого перекрестка со светофором в Кольцово! И вот это несчастье случилось. Как на Речном вокзале перегородить дорогу сеткой и убрать эти два перехода. Чьи-то жизни будут спасены. Администрация Кольцово, уберите знаки приоритета на перекрестке в Новоборске.Они противоречат сигналам светофора. Не ждите,когда случится и там несчастье!

ОТВЕТИТЬ
Маруся Климова
1 апр 2016 в 10:57

Коллега только что сказал, что в реанимации умер второй мальчик..... :(((

ОТВЕТИТЬ
Евгения
1 апр 2016 в 11:19

водитель не при чем и искренне его жаль! убирать надо все эти не регулируемые пешеходные переходы!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
1 апр 2016 в 13:34

Слов нет!!!!!! Безответственность, спешка, даже представить не могу что, отпустил моего жука в школу, а его какой то .......... сбил на смерть из за того что он водятел торопился или не учел погодных условий или еще какая нибудь хрень или отговорка-оправдание.......... Свою реакцию даже не смогу спрогнозировать.

2 апр 2016 в 00:29

Каждое утро езжу с этой остановки на работу. Очень часто наблюдаю как пролетаю на большой скорости водители этот пешеходный переход... Пешеходный переход находится напротив Администрации поселка Кольцово. Почему администрация этого не видит? В чём причина? Почему до сих пор нет лежачих полицейских, которые заставляли бы снижать скорость при всём нежелании? Почему нет комментарий администрации и нет оперативных действий? Чего ждем??

Краевед
2 апр 2016 в 06:00

Я помню тот Камаз, он уже не в первый раз проносился по сандахчиева не пропуская пешеходов на зебре. За неделю до этой трагедии он меня чуть не сшиб на зебре напротив поликлиники....

Загрузка...