16 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (572)

31 мар 2016 в 17:04

Я знаю нескольких знакомых, которые родили второго именно под капитал. Но они в основном из области. Из Евсино, Искитима, Тогучина, Горного. Там жилье стоит значительно дешевле чем в Новосибирске. Так что может это и хорошо. В области будет больше населения чем в крупных городах.

31 мар 2016 в 19:17

на ноги бы встать, а уж потом детьми обзоводиться

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2016 в 19:28

Очень странные мнения некоторых "специалистов"... Кому нужны участки в Сибири? Все погрязли в ипотеках, и детей не могут позволить себе родить только из-за непомерных платежей!!! Идеальный вариант: 50% - за первого ребёнка, полное закрытие ипотеки - за второго. И даже это не покроет материальных затрат семьи с маленькими детьми, ибо детей иметь в наше время - непозволительная роскошь. Сегодня выгоднее быть беженцем, чем гражданином РФ

ОТВЕТИТЬ
Sashok
31 мар 2016 в 23:56

У меня есть один ребенок, жена сейчас в декрете. Безусловно мы не раз уже думали о втором, но... Дочке скоро уже 3 года, садиком и не пахнет даже (ибо не льготники), бабушек у нас рядом нет, на няню тоже нет средств. Сегодня у меня есть работа и даже з/п хватает, но я не уверен что завтра будет то же самое, так как эту сферу лихорадит и раз в год у нас сокращения устраивают. Нет никакой уверенности в завтрашнем дне.
Сам рос в бедной семье, и не хочу чтобы мои дети ощущали то же, когда ты не просишь с магазине шоколадку потому, что знаешь что у мамы нет на нее денег. Одному ребенку я обеспечу нормальное детство и жизнь, а двум -не уверен.
Второго будем рожать позже и для себя, когда жирком обрастем и будет понимание что в финансовом плане мы всех потянем.

ОТВЕТИТЬ
Дочь
1 апр 2016 в 07:40

Хотели бы поддержать семьи, а не строительный рынок и банки, то сделали бы фиксированное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет на уровне 0,6 от средней зарплаты в регионе.
Потому что без разницы кто рожает вчерашняя студентка, женщина со стажем 10 лет или безработная - у всех примерно одинаковые траты на ребенка.
И сейчас многих останавливает именно то, что придется жить на зарплату одного мужа при выходе в декрет.
Давайте уж поддерживать всех решившихся на рождение детей, а не только ипотечников (многие свой квартирный вопрос уже решили)

Елизавета
1 апр 2016 в 11:07

Как раз-то дело рождаемость зависит от жилья! Я на своем примере знаю...замужем уже год, останавливает "заводить" ребенка только условия жилья! Так,как я сказала себе и своему мужу ,что рожать я буду только в своей квартире!!т.е взятую в ипотеку! А брать ее сейчас....когда в стране такое положение,это не целесообразно!

ОТВЕТИТЬ
Ivetta
1 апр 2016 в 13:33

Большинству даже одного заводить не стоит. Знаю всего одну семью в которой 5 детей и нормальное воспитание, одну из четырех. У остальных мама сидит на форуме многомамок или многоматок, я даже не знаю, а дети в обносках по грязному полу ползают.

Игнат
1 апр 2016 в 13:52

Многодеток сейчас очень много, в основном таких, которым нужна помощь. Государство хочет оставаться таким же как сейчас, за счёт голосов таких вот людей, многие из которых не очень разбираются в вопросе и в принципе способны только бесконечно воспроизводить себе подобных.

ОТВЕТИТЬ
Иван
2 апр 2016 в 13:38

Если рожаете, покупайте жильё и обеспечивайте своих детей сами, работайте больше, пусть помогают ваши родители. Рожаете вы для себя и не надейтесь на государство. Какой нормальный генофонд может быть в нашей стране, если в 95% случаев рожают из-за мат капиталов, пособий, выделений земли, а тут еще льготы по ипотеке

Фото пользователя
3 апр 2016 в 13:02

Дети как средство достижения целей?! Трудно вообразить себе что-то более безнравственное.

3 апр 2016 в 14:00

Чиновники предлагают жить на подножном корме? Как в 19 веке? Такая-то сверхдержава!

Фото пользователя
5 сен 2019 в 21:53

господи, опять.

Загрузка...