25 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (573)

мур
31 мар 2016 в 08:09

Лучше бы уменьшили стоимость жилья и подняли зп, чем таким вот образом "стимулировать рождаемость". Ребенка хочу, мне уже 27 лет, но с таким платежом по ипотеке, с неуверенностью в завтрашнем дне, с предстоящим сокращением на работе, рожать сейчас - просто невозможно. И родственники как с цепи сорвались, требуют внуков, а меня прямо это бесит!!! Наверно так и помрем с мужем бездетными((((

ОТВЕТИТЬ
мур
31 мар 2016 в 08:09

Лучше бы уменьшили стоимость жилья и подняли зп, чем таким вот образом "стимулировать рождаемость". Ребенка хочу, мне уже 27 лет, но с таким платежом по ипотеке, с неуверенностью в завтрашнем дне, с предстоящим сокращением на работе, рожать сейчас - просто невозможно. И родственники как с цепи сорвались, требуют внуков, а меня прямо это бесит!!! Наверно так и помрем с мужем бездетными((((

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
31 мар 2016 в 08:11

Не с той стороны начали поддержку. Вместо того, чтобы объявить любой ссудный % вне закона, перекладывают кормление банкиров с одной категории граждан на государство. А остальные пусть продолжают мучиться. Ростовщическо-колониальная экономика автоматически увеличивает стоимость всех товаров и услуг в 3 - 4 раза относительно их начальной себестоимости.

Елена
31 мар 2016 в 08:13

Помощь молодым семьям необходима!!!
Мы с мужем молодая семья и нам как никому другому эта проблема знакома. Если обе семьи молодых, являлась "неполной" - то можно представить, что накоплениям взяться неоткуда. Молодым необходимо получить образование, стабильный доход, уверенность в завтрашнем дне. А в настоящее время эта проблема стоит очень остро. Мы очень мечтаем завести ребенка и ни одного. После 8 лет совместной жизни в съемной квартире с трудом удалось взять ипотеку, на которую уходит практически весь семейный бюджет. На работе очень тяжелые времена в связи с "сокращениями", я уже и не говорю о том, что приходиться выполнять работу за которую даже спасибо не скажут. "Вам надо платить ипотеку, сидите и работайте!". Запугав народ до мозга и костей, что лучше работы не найти в такое время. Вот и приходиться сидеть и скрупулезно скрести на ипотеку.
Можно подумать власть не знает о насущных проблемах своего города, своей страны. Помогать однозначно надо!

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
31 мар 2016 в 08:16

Анна Михеева - умница!
"У нас это называется предвыборной агитацией"))

Но вот во Франции после третьего ребёнка освобождают от налогов, дети в школе имеют дополнительный свободный день ( среду или четверг), государство каждый сентябрь выплачивает "школьные деньги" всем семьям, где есть школьники - на форму и пр. И все- равно самые плодовитые семьи там - мусульманские.
Да, традиции и религиозность - главный фактор многодетности. У нас ведь в русских православных семьях тоже много детей. Верят, что Бог выручит ( все мы - дети божьи).

31 мар 2016 в 08:16

Если коровам пообещать много вкусного сена, их удои не увеличатся. Сначала их нужно покормить, а потом получить молоко.

Если людям что-то пообещать "потом", после рождения, то люди, не уверенные в своей судьбе, в будущем семьи и страны, не побегут поднимать рождаемость.

Сначала дайте, а потом получите.

ОТВЕТИТЬ
не сравнить
31 мар 2016 в 08:22

Может и стоит попробовать, его в руки ты все равно не получишь, как и мат. капитал. Он остаётся либо у государства ( пенсионный фонд) , либо у людей, которых государство хорошо лоббирует: банки, платное образование. Поэтому не нуэно тут " рожают ради капитала". Недавно читала статью,какие пособия и льготы ими семьи с детьми в Европе- прослезилась. А у нас ипотека, но рожаю не ради капитала, тк если эту сумму кинут на частичное покрытие долга, мой платёж ежемесячный уменьшится на 4 тыс всего. Я справляюсь с этими 4 т. без капитала, поэтому и рискнули родить в столь смутное время. А вот молодым, на однушечку- это можно, это существенная помощь, но только не за 2го, я думаю нужно давать за первого сразу.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2016 в 08:23

"предвыборная агитация" - наверно так и есть!
в какое нас загнали положение, что так легко нами манипулировать...

Уехал из села
31 мар 2016 в 08:23

Про землю и заброшенные деревни не соглашусь. Хоть по 100 ГА людям раздай в Село может быть только единицы поедут. Потому что мало там иметь Землю еще и работа нужна. Была бы там Ферма с рабочими местами, функционирующие школы, дет сады, магазин и с деревень хотя бы просто бы не уезжали люди, не говоря уже о том что бы ехать туда. Земля может прокормить, но на овощах далеко не уедешь, за воду газ/дрова и поддержание дома/участка нужны деньги, чтобы вырастить животину опять же нужны деньги, и заработать не так просто когда у всех соседей такой же огород с таким же желанием продать выращенные на нем овощи и ягоды.

Печальная
31 мар 2016 в 08:25

А вот зачем нам повышать рождаемость? У нас что работать не кому? Идея про волну китайцев и прочих не выдерживает критики. Даже если каждая женщина России родит по 10 детей, нас все равно будет существенно меньше чем китайцев. Два ребёнка на семью вполне достаточно. Иначе наши внуки воду будут получать по карточкам. Земля не резиновая. У Брауна книжка есть "Инферно". Писатель он так себе, да и книженция средняя, но идея верная. Сокращать нужно рождаемость, а не увеличивать.

ОТВЕТИТЬ
Кристина
31 мар 2016 в 08:28

Ага... и будут рожать ненужных себе детей, чтобы хоть как-то получить жилье. А потом эти дети станут неучами, т.к. не будет денег их учить.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2016 в 08:28

Это просто очередная и завуалированная попытка перетока бюджетных денег в карманы банкиров. Также как и со льготами и субсидиями всякими.
Действительно, верить, что кто то ТАМ будет заботиться о демографии, глупо. Давно уже нет веры ни президенту , не депутатам не чиновникам. Повышают они благосостояние, но не граждан России (формально ж слуги народа), а свое.

ОТВЕТИТЬ
MannGegenMann
31 мар 2016 в 08:41

Экономист, банкир, риэлтор и социолог - 4 всадника апокалипсиса!

kler
31 мар 2016 в 08:45

Я с Владимиром Клисториным не согласна! В нашей стране именно финансовый фактор сильно влияет на демографию!

яяя
31 мар 2016 в 08:47

А молодая семья это сколько? Т.е. если обзавелся потомством после 30-35, то все?Не спаведливо.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2016 в 08:51

Анна Михеева молодец! Хоть кто-то не боится открыто называть это своими словами. Это очередная предвыборная агитация.
Что толку что подняли зп на немного. Опять все "сожрали" цены в магазинах, комуналка. Когда все это закончится?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2016 в 09:04

с такими доходами у граждан есть возможность только студию купить. а для семьи с ребенком это не вариант

Kthf
31 мар 2016 в 09:10

Как не стыдно писать, что рожают ради материнского капитала! Вообще-то его получить деньгами невозможно. Его можно потратить только на жилье, т.е. потратить в 20 раз больше. Во-вторых, посчитайте затраты на ребенка и сколько теряет женщина, не работая 3 года! два декрета - и какая карьера? А необходимость менять весь гардероб, ведь почти все женщины поправляются после рождения детей. И находятся умники, которые искренне верят, что кто-то рожает ради этих копеек. И озолотился.

ОТВЕТИТЬ
гость
31 мар 2016 в 09:16

Барышня, когда инициативы выдвигают люди с искусственным загаром на лице, воспринимать их всерьез не стоит :)

Ujcnm
31 мар 2016 в 09:20

Нужно ослабить хватку бизнеса за шею, чтобы он создавал эффективные рабочие места; нужно развивать бесплатную для граждан медицину (за счет перераспределения налоговых поступлений).
Все остальное не поможет.

ОТВЕТИТЬ
Олег
31 мар 2016 в 09:23

Мнение трутней не интересно, лучше зайдите в курилку в цехе на заводе и спросите рабочих.

ОТВЕТИТЬ
Минога
31 мар 2016 в 09:24

Мне жалко детей, которые будут жить осознавая, что их родили не из-за любви, не потому что они были желанными детьми и родители их действительно хотели, а что их родили ради денег, ради квадратных метров, ради материальной выгоды. Неприятно наверное. А вообще, мне кажется скоро наконец-то люди прозреют и перестанут вестись на эти обещания-ловушки, не все конечно.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2016 в 09:24

Массовое рождение детей наблюдается в семьях с низким уровнем образования или с сектанскими поверьями. Таким семьям государство и так помогает! Вспомните статью на НГСе несколько недель назад про семью из 12 детей (имена которых отец даже не знает). И 2 квартиры им выделили и микроавтобус и детский сад организовали и мат помощ в виде продуктов питания.

НО стране нужны достойные граждане с высшим образованием и стержнем, а не просто пушечное мясо!

По-моему, стимулирование рождаемости достойных граждан лежит не в сфере жилищного строительства.

ОТВЕТИТЬ

Название смешное - "рожай и богатей", ага прям разбогатеешь сразу же, даже если поправку примут и часть ипотечного долга скостят:))
Не согласна с мнением последнего эксперта - Уровень рождаемости вообще не входит в показатель развития общества. Как раз таки уровень рождаемости, воспроизводства - это один из основных показателей развития социума. И обычно чем благополучнее общество тем меньше у них коэффициент рождаемости. Вот если предположим вы живете в бедной, полунищей стране, где просвета особо не видно и вы знаете, что так будет вообщем-то продолжаться достаточно долго - то вы рожаете детей, особо не задумываясь об этом. Потому как бедность то всегда будет, а детей все равно хочется. Но как только вам удается пожить в более или менее комфортных условиях, покупать те товары и в том количестве в котором хочется и когда хочется - то вы уже сразу начинаете задумываться - "а потяните ли вы ребенка, а сможете ли ему дать всесторонне развитие, а сможете ли хотя бы немного помочь "на старте" и т.д.". И про себя при этом тоже забывать не хочется. К хорошему ведь быстро привыкаешь. Хочется и дальше неплохо одеваться, вкусно кушать, и периодически ездить отдыхать из холодной Сибири на моря, а на все это нужны деньги и с каждым новым членом семьи их нужно больше. И все это заставляет откладывать и откладывать появление потомства в дальний ящик.

ОТВЕТИТЬ
ясъ
31 мар 2016 в 09:28

Как молодой семье с ребенком и ипотекой, нам это было бы интересно. Может ли это случиться в ближайшее время ? Или очередная болтовня о счастливом будущем..

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2016 в 09:34

Национальный и религиозный фактор влияют на рождаемость. Вот золотые слова. Дай Бог людям понять глубину этих слов, и здоровых счастливых деток всем ^_^

Оська
31 мар 2016 в 09:36

А откуда на все это возьмут деньги? Из наших с вами карманов, из наших налогов? Одни значит будут рожать по пять детей чтобы им бесплатно досталась однушка, но за эту однушку и потом на все пособия на этих детей в итоге будем платить мы - работающие, своими налогами. Почему мы должны содержать халявщиков, которые только и умеют что рожать, на то чтобы например денег заработать они не способны.

ОТВЕТИТЬ
трындец
31 мар 2016 в 09:38

Сколько можно поддерживать молодых?
Им проще устроится на работу ( их хотя бы не заворачивают по возрастному признаку), им больше платят если они действительно обладают знаниями, была гос. программа жилье молодым...
Ну сколько можно-то? Хватит халявы, пусть сами стараются хоть чего-то добиться!
Нашему поколению никто не помогал, не поддерживал. Выжили.

ОТВЕТИТЬ
шанхайский барс
31 мар 2016 в 09:45

у одной женщины было десять сыновей и всех звали Владимир
ее спрашивают,как вы их различаете? А по отчеству.

трындец
31 мар 2016 в 09:58

Елена,
а людям старше 30 не надо детей кормить ? Их дети солнечным светом могут питаться? Им не надо одеваться? Маму старше 35 охотно возьмут на любую работу? Не молодой семье не надо покупать/ расширять жилье?
Вы меня извините, создавайте полную семью. Ваш муж, молодой, способен устроиться на любую работу. Возьмут. А Вы, молодая мама, можете учиться заочно, занимаясь спокойно воспитанием ребенка. На 2 недели раз в полгода няню не проблема нанять.
Нам никто не помогал. Выжили. Но вот халявщики ой как надоели.

ОТВЕТИТЬ
Марин
31 мар 2016 в 09:59

А вам не кажется что государство за просто так вас заставляет рожать ? бесплатный сыр он знаете где ? правительству надо строить государство в котором люди РАБОТАЮТ и сами выбирают что им делать и покупать .

горожанин
31 мар 2016 в 10:22

выборы поди скоро?!

елена84
31 мар 2016 в 10:22

наберут в правительство по обьявлению а потом они выдают такие перлы.из огня в полымя. откуда деньги у них возьмутся субсидировать все это если бюджет не знают как ужать.лучше бы детские пособия увеличили до среднего заработка.

31 мар 2016 в 10:25

А почему бы государству не сделать декретные 40% от зарплаты, но БЕЗ ограничения сверху в 20 тыс???

31 мар 2016 в 10:26

рассмешило - давать землю, хотя сами же говорят о заброшенных деревнях. в том то и дело у нас этой земли - хоть захлебнись ей, а что иметь то с нее: зерно - никому не надо (у отца такие поля позаброшены из-за этого), картошка - никому не надо, скот? такие деньги вбухивать на выращивание, а продавать за копейки (180 руб за кг). стоит ли мараться?не выгодно! поэтому бросают деревни....

Олег
31 мар 2016 в 10:36

Если так важно престижное образование, то кто в поле и на заводе работать будет? С каких пор рабочие стали считаться низшим сословием? Что будет со страной состоящей из одних чиновников, юристов и банкиров?

ОТВЕТИТЬ
Чел
31 мар 2016 в 10:38

А почему напрямую не давать квартиры? По ипотеке переплата превышает в разы стоимость самой квартиры. У кого-то есть свой банк и он чаще всех выигрывает тендоры? Мы этому/этим господину/господам помогать будем, а про семьи это так, к слову пришлось? Уж про пособия и льготы столько пишут, что далекий от темы человек может подумать, что у нас в стране самые богатые люди - матери-одиночки и пенсионеры с бюджетниками)(

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2016 в 10:43

Субсидирование надо ограничить массой условий: например, чтобы у получателя было гражданство России более 5 лет, а в зачёт шли лишь дети, рождённые в России. Иначе среднеазиатские баи будут выписывать мигрантов, оплачивать им получение гражданства и получать на них ипотеку для своего бизнеса. Как минимум с десяток других схем нецелевого использования ипотеки легко нарисовать.
Самые здравые комментарии от представителей бизнеса. А Владимиру и Анне я рекомендую ознакомиться со статистикой рождаемости в России за последние 10 лет чтобы понять, где они заблуждаются.

ОТВЕТИТЬ
Джина
31 мар 2016 в 10:48

Поздно наше государство спохватилось:нужно не подачки людям кидать,а обеспечить такие условия жизни , при которых не страшно будет обзаводиться детьми.Так нам же некогда заниматься социальным благополучием в стране:то Крымнаш подоспеет, то Сирию нужно срочно побомбить...О том, что в цивилизованных странах процент по ипотеке составляет 4, а не 13(как у нас)-я вообще молчу.

ОТВЕТИТЬ
Максим
31 мар 2016 в 11:43

Елена,
Елена мы.- немолодая семья, мне 37, жена во втором декрете.
Родители не могли нам помочь на первоначальный взнос, более того это нам приходиться помогаем им...
Почти все деньги уходит на ипотеку, а у нас двое детей!
Но при этом Вам помогать надо, а семьям за 35-40 нет.
Может после 40 проще устроиться на работу после сокращения?????
Если у Вас и мужа и ноги есть и руки и можете работать.Не надо свои проблемы перекладывать на общество!!!

ОТВЕТИТЬ
Изя
31 мар 2016 в 11:57

— Лева, скажите, а шо такое "прожиточный минимум"?
— Это когда человек еще дышит и иногда ест...

мама четырех сыновей
31 мар 2016 в 12:02

интересно чем мотивируют,что для сибири лучше выделение участков для идивидуального строительства?мы живем в 45 широте?!я бы жила в своем доме,но в другом климате...сибирь порядком надоела...предваряя вопросы- сыновья почти все взрослые,ни под какие программы мы не попадали.рассчитывала только на свои силы...и я старалась не афишировать,что многодетная мама...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2016 в 12:42

Нарожают детей ради квартиры, а детей потом в подъезд на коврик выкинут. И так подкидышей много и детские дома переполнены, а с такой инициативой ещё больше будет.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
31 мар 2016 в 12:48

Многие молодые и одного не могут родить из-за ипотеки, почему сразу второго-третьего

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2016 в 13:30

"Для Сибири куда более эффективной мерой, на мой взгляд, было бы выделение больших участков земли под усадебное домостроение".
Сегодня выделят землю, завтра отберут и снесут там все что построено, признав самостроем. нет уж, спасибо.

31 мар 2016 в 13:35

Ну вот выполнил я программу, наделал троих и чо? Спрашиваю себя теперь кому это было надо? Долгов 1.5 ляма, из-за кризиса вместо 60-ти теперь получаю от силы 30 и это на пятерых. Моя семья уже в нищете. Живем впроголодь. Сегодня вот интернет закончится еще, а оплатить нечем. Толку мне от погашения процентов по ипотеке? Вы мне дайте работать и зарабатывать нормально я ее тогда и сам погашу.

ОТВЕТИТЬ
zzzzzz
31 мар 2016 в 13:35

1/ рынок недвижимости оживtn только тогда, когда у людей появятся доходы
2.молодым семьям с детьми ОДНОЗНАЧНО гос-во должно помогать. А не вспоминать о пацанах, только тогда,когда им 18 лет исполняется!

ОТВЕТИТЬ
мда уж..
31 мар 2016 в 13:48

А если мужу за 40,а жене 36 и четыре года назад создали семью "с нуля",родили двоих детей и планируют еще одного, они относятся к молодой семье? Пишу о себе и своем муже. Он все нажитое до 38 лет отдал детям (им от 18 лет) от первого брака. Сейчас взяли ипотеку совместную. Возместят ли? ))

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2016 в 13:48

Получается мне предлагают платить проценты за 2х, а не 4х людей которые не платят кредиты? А когда обнаглевшие банки начнут выдавать ипотеку под реальные % людям с хорошей кредитной историей? А вообще государству нужно поднимать уровень жизни населения, тогда никто и просить не будет льготы по кредитам, % сами снизятся. Как обычно боремся с последствием, а не причиной.

Пфф
31 мар 2016 в 14:02

ну, ага, взяли такие квартиру студию или однешку, нарожали троих и всё, можно жить, ни в чем себе не отказывая, но впятером и в однешке, круто же! Отличная программа)

31 мар 2016 в 14:24

Очередная популистская инициатива нашего правительства. Надо заниматься развитием экономики, чтобы граждане, находящиеся в экономически активном возрасте, сами могли обеспечить себя жильем, а не ждали подачек от государства. Я считаю, что подобные инициативы просто унизительны для россиян.

Загрузка...