11 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

Фото пользователя
30 мар 2016 в 17:56

В шоке от того, что большинство людей минусуют коменты типа: лосиха сама виновата. Уверен будь это новость о том, что водитель при виде лося на дороге слетел бы на обочину и там бы разбился, то большинство бы называли его идиотом и лихачем. Когда такое происходит ночью и на трассе, скрипя сердцем, но надо давить, иначе последствия могут быть в десятки раз страшнее. На сколько мне известно этому учат во многих автошколах.

ОТВЕТИТЬ
Кедровый
30 мар 2016 в 18:01

Понастроили дорог в их владениях и носятся по ним в своих железно-пласмассовых тарантайках, выпучив глаза, нарушая первозданную тишину и отравляя воздух бензиновым смрадом. В городе вы хозяева, за городом - они.

Влад
30 мар 2016 в 19:34

Понабежали блаженные тетушки и безмашинные дядюшки и давай обвинять водителя. Животное на трассе появляетя ВНЕЗАПНО!!!! Сам сбивал косулю на скорости 90 км/ч. Нереально было уйти от удара!!!! Не знаете темы - не мазольте пальцы! Слава Богу люди живы.... Коль такие жалостливые - идите в лес и отгоняйте заерей от трассы, толку будет больше, чем от вашей писанины

ОТВЕТИТЬ
Влад
30 мар 2016 в 20:10

А вот ещё бывают случаи, когда на трассе птицы в лобовое стекло врезаются... Предлагаю сразу же за такое, машину конфисковывать, водителю - высшую меру. Должен же был подлец изучить перелетные трассы пернатых, как водитель источника повышенной опасности!!!!

Survivor
30 мар 2016 в 21:47

Интересно, если бы на месте лосихи была самка вида "человек разумный" на сносях, то большинство комментаторов тоже бы заявляло, что "бывает" или бы требовали казни водителя?

Art&K
30 мар 2016 в 22:00

Едешь по трассе на запад. Много на дороге сбитого зверья валяется-лисы, зайцы и прочие. Косуль не видел- их скорее всего забирают...

Фото пользователя
30 мар 2016 в 23:02

Вот мне почемуто животных жалко а не водителей их давящих. а потом в больницу попадающих.

30 мар 2016 в 23:08

При скорости до 90 км/ч нормальной водитель с хорошей реакцией при желании и определенном опыте вождения способен в такой ситуации совершить экстренное торможение, либо маневр,что позволит спасти жизнь и себе, и пассажирам, находящимся в твоей машине, и другим участникам дорожного движения (в т.ч. лосю). Вывод: не умеешь безаварийно ездить на большой скорости - езди по правилам.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2016 в 04:35

Однозначно: человек обязан думать и смотреть. На то у него мозги. Тетке в таком возрасте на трассе тем более нужно думать и смотреть! Мне на 5 лет поменьше, если что, немного. Лоси, тем более, беременные, редко когда могут так вылететь под колеса. Тут много написали, что уверены, что все живы. Ну да- тетка-то жива, а животные? Пофигу на ту машину.... понятно, что животные не выжили, да кто же нам правду открыто скажет (хотя как бы и сказали(((, ... Бабкам нужно сидеть дома, а не калечить животных на дорогах. ИМХО.

31 мар 2016 в 09:19

Помню, мне по телевизору передача попадалась, где обсуждались технические решения для предотвращения столкновений с животными. Например, тепловизор, причем речь шла о массовом применении. Передача была не наша, автоконцерн был не ВАЗ. Наши люди до такого не доросли.

Ирина
31 мар 2016 в 16:53

Жалко и лосиху, и водителя, и нерожденных телят, и пассажиров.

Ирина
31 мар 2016 в 18:22

Решила дополнить.Жалко и лосиху, и водителя, и нерожденных телят, и пассажиров. Помимо физических проблем, это еще и сильная психологическая травма. И еще жаль тех, кто сразу огульно, безоговорочно, ничего по сути не зная о произошедшем, обвиняет водителя. Видно у таких людей нет счастья и любви в жизни, одни неприятности давят на плечи, озлобляют и лишают сочувствия и здравой логики. Пишу для советчиков не пускать за руль лиц старшего возраста и женщин. Причем здесь возраст и гендерный признак? Что-то в других подобных новостях не сообщается о возрасте и половой принадлежности водителей. Вот, например, сегодня под Барабинском на трассе аналогичное событие, так там ни возраста, ни то, кто же был за рулем. А тут такие подробности решили посмаковать. Да и самонадеянно думать, что с вами никогда ни что ничего подобного уж точно не произойдет. Мне кажется, что если бы машина была не иномарка, а обыкновенная автопромовская «шестерка» или что-то подобное, то сочувствия к водителю было бы больше. А еще хочется сказать, что вряд ли обошлось без человеческих жертв и тяжелых увечий будь это не Фольксваген Тигуан, а опять же отечественная легковушка, и высокая скорость вряд ли бы тоже позволила обойтись без этого. А такие трассы, проходящие в лесных массивах, нужно обязательно оборудовать защитными ограждающими сетками.

Ирина
31 мар 2016 в 20:59

Что касается нападок на женщин за рулем, то по данным, публикуемым ежегодно, на одного среднестатистического мужчину-водителя приходится несколько больше дорожных происшествий, чем на одну женщину водителя. А если посмотреть на информацию в интернете именно по таким случаям, то и вообще, женщина – водитель, попавшая в ситуацию столкновения с лосями, чуть ли не единственный случай. Не верите? Почитайте статистику.
Относительно возраста. Что же, если возраст человека более 55 лет, то он уже должен вообще отсутствовать в какой-либо активной деятельности. И прекрасные примеры активных живущих рядом с вами людей, руководства страны, культурных деятелей и так далее, для некоторых не играют никакой роли, только потому, что некоторые комментаторы, по всей видимости, молоды. Дожив до своих «за 50», вряд ли вы, уважаемые, захотите сидеть затворниками дома.

Загрузка...