15 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Елена К.
30 мар 2016 в 00:28
До чего же мы дожили, что весна - вроде бы самое романтическое и поэтическое время года - стало вызывать у каждого нормального человека брезгливость и ожесточение. Город омерзительно грязен. И вот опять рассказы про какие-то чудо-пылесосы, убирающие банки и бутылки... Сон коммунальщика? Живу на проспекте Маркса. Вроде бы не самая забытая богом окраина. Чаще хожу на четной стороне. Уже довольно давно с большой помпой и фанфарами этот участок от пересечения с улицей Ватутина и до Космической был покрыт плиткой. Облицовка у плитки откололась практически везде. Кое-где сама отстала, кое-где отбили, очищая тротуар от снега и льда. Сверху толстый-толстый слой многолетней грязи, в том числе и от ремонтов. И вот эту грязь НИ РАЗУ лет за 10 никто не смывал. Потому что практически у каждого метра свой хозяин, а у семи нянек, как известно, дитя без глазу. Вот и сейчас - тут снег убрали, здесь - нет. Шахматная доска. Вытаявший мусор весь сверху. Что мешает его убрать? Температуры плюсовые. Какая наледь? Во "дворах" ещё хуже. Стоимость услуг ЖКХ по уборке внутридомовых территорий чудовищна. Жильцы экономят, отказываясь и от уборок и (повсеместно) - от полива принадлежащих им дворов и газонов. Вот до чего мы дореформировали ЖКХ - словно в пустыне живем, а не одной из крупнейших в мире рек! Я, кстати, в пустынных странах была, так там и чище и зеленее. Опять все лето молить о дожде.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (409)

30 мар 2016 в 08:52

Ну да, как всегда сами виноваты. В центре города между Октябрьской и Чаплыгина идёт большая стройка, с которой постоянно выезжают камазы, у которых все колеса в грязи. Вывозят грунт. Десятками в день. И сколько ещё таких строек..

ОТВЕТИТЬ
Яяя
30 мар 2016 в 08:55

Очень жаль, что нет в рукаводстве такого хозяйственника, который мог бы спросить- почему так не рационально используются средства по уборке улиц. Почему нельзя собирать эту самую пресловутую пыль сейчас, пока она в мокром виде в виде грязи? Зачем ждать пока все высохнет, а затем заправлять машины водой для полива уже сухой пыли? Зачем рекламные ролики пускают- воду экономьте, пока зубы чистите? Или это дрессировка народа- вы экономьте, а мы как транжирили так и будем???

nsk
30 мар 2016 в 08:56

Странно, шоссе чистят, а в городе едешь в колее среди кучь песка.

***
30 мар 2016 в 08:58

Для начала асфальт на дорогах сделать надо,а то ямы по колено, жижа перемешанная с остатками асфальта, ливневки все загажены, вода стоит на дорогах. Вот когда эти проблемы будут решены, тогда уж надо бороться с пылью.

Саша
30 мар 2016 в 09:02

В питере гуляла в замшевых ярких ботинках, в каких вышла в таких зашла, летом я весь день гуляла в сабо на подошве менее 5 мм, ноги чистые. У нас в понедельник прошлась в черных начищенных черных сапогах от каменской до кр.проспекта по орджоникидзе, на светофоре стояла уже как бомж в светло-серых сапогах, какие ноги, если идешь летом в босоножках, объяснять не надо, только галоши круглогодично в этом городе или из машины не выходить.

ОТВЕТИТЬ
ррр
30 мар 2016 в 09:03

Локоть вообще бессовестно забыл про свои обещания, в том числе прекратить использовать речной песок С илом для посыпки дорог

c дэу
30 мар 2016 в 09:05

Локоть хоть понимает, какой ущерб здоровью от этого песка и пыли? И как так у него получается, что опять народ виноват??

ОТВЕТИТЬ
Олег
30 мар 2016 в 09:08

я даже велосипед продал, так как невозможно ездить с такой пылью

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2016 в 09:13

Похоже болезнь под названием "саморастает" заразна и передается от мэра к мэру))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2016 в 09:14

Губернатор "само растает" и мэр "потерпите пыль"

ОТВЕТИТЬ
Поллюционер
30 мар 2016 в 09:19

Два года прошло, как Локоть у руля, ничего не поменялось!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2016 в 09:23

Конечно! Это горожане виноваты в наличии пыли: какие-то личности ходят туда-сюда, старики после себя песок оставляют с илом, частный сектор откуда-то появился. Асфальт кладут на песок, а весной, когда асфальт начинает таять - песок сразу лезет наружу и клубится! Перестаньте трогать мэра и чиновников. Они тут совсем не при делах. Главное сейчас - это потерпеть. Тогда и снег растает, и пыль с песком улетят и асфальт новый вырастет, да и заживем скоро еще лучше и веселее.
P.S. Предлагаю вернуть наклейки про мэра: "Спасибо мэру за чистый и ухоженный город". Займитесь, кто там раньше занимался?

ОТВЕТИТЬ
Лика
30 мар 2016 в 09:24

Раз пошло такое дело... Хочу обратиться к собаководам. Дорогие, не побрезгуйте убирать за своими собачками! Вы же ведь чуть чего называете своих питомцев сыночек-дочка, а себя мамочка-папочка, так убирайте за своими детьми!! Это же что-то невозможное сейчас твориться! Нет, бродячих собак в округе нет.

ОТВЕТИТЬ
ГЫ-ГЫ-ГЫ
30 мар 2016 в 09:29

"мэр Локоть заявил, что убирать ее пока не будут и «придется потерпеть»" - Да ладно, какие проблемы, можно и потерпеть. Тем более зима скоро. :)

30 мар 2016 в 09:32

"В появлении пыли чиновники обвинили самих горожан, которые вытаптывают газоны и ездят по дорогам частного сектора. " - нормально так. Что-то мэрия при тов. Локте все на горожан списывает. Снег не убирается - машины ваши мешают, поскальзываетесь на тротуарах - под ноги глядите, ямы на дорогах - нефиг на шипованной резине ездить, пыль - тоже мы... Не кажется ли вам, что это слишком?

Ольга
30 мар 2016 в 09:32

Потерпите, мэр нормы гто еще не сдал)))

Печальная
30 мар 2016 в 09:37

Люди, ну при чём тут газоны. Они сейчас состоят из жидкой грязи и пылить не могут.) Основной источник пыли это песок, который зимой щедро сыпали куда попало, вместо добросовестной очистки улиц от снега и льда. Самое забавное что сейчас все накинулись на газоны и клумбы, дескать много их у нас слишком. Но уже через месяц все будут ныть что городу не хватает зелени, цветов и газонов.))

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2016 в 09:44

Кроме как пустить подметалку по центральным магистралям
и ручной уборки по весне откровенных барханов грязи, больше ничего я не вижу. Далее все лето подметалка катается жуковка - ипподромская - красный, которые и без того более менее чистые. Остальное как бог на душу положит.
Вообще0, не должно быть ничейной земли, далее собственники беспощадно штрафуются за грязь у своих магазинов, офисов, стоянок, киосков и т.д. Даю идею особам,приближенным к пилению на уборке - создаете свою контору, и к тем кто не прибрался или не сделал газон после первого предупреждения, идете к ним и делаете. После выставления счета собственник вешается. Как дети, чесслово, несколько бюджетов на штрафах можно поднять.
Как в рекламе - "не убираете, тогда мы идем к вам)".
Законы на местном уровне под эту схему заинтересованные враз примут.

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2016 в 09:56

ну да, грязно, но чтобы пыль летала, у нас на жилмассиве не встречала пока, мокро еще для ее полёта. а вообще грязи много становится весной еще и не только от песчаной смеси, но и от того, что не все дорожки у нас заасфальтированы, а все тает, земля прилипает к обуви ( да, банально) вот и разносится грязь. в спальном районе так, в центре асфальта, мне кажется и грязи должно быть меньше, но , судя из статьи - нет.

Vovan
30 мар 2016 в 10:00

Потерпите пыль! Потерпите грязь! Потерпите снег! Потерпите низкие зарплаты! Потерпите безработицу! Потерпите........Потерпите.........

ОТВЕТИТЬ
ЗовитеВарягов
30 мар 2016 в 10:01

Раньше русичи звали править ВАРЯГОВ. Саакашвили чем не вариант ?)

ОТВЕТИТЬ
Сергей
30 мар 2016 в 10:01

"Потерпеть" это уже просто какая-то государственная философия! Страна терпил и господ! Это когда-то закончиться уже? Каждый начальник от президента страны до мэра города ничего не делает только и говорят что нужно потерпеть и затянуть пояса, при этом выписывают себе такие зарплаты что на глазах слёзы наворачиваются (это ещё не известно сколько эти ребята по мимо зарплаты в карман себе кладут).

30 мар 2016 в 10:07

Виноваты машины ездящие по частному сектору!!! Ну так приведите частный сектор в порядок, сделайте асфальт все думаю будут за!!!
По поводу газонов, почему в МЭРИИ не видят как с сотен строительных площадок выезжают машины с кусками грязи на колесах. В пятницу ехал по ипподромской, работал трактор и камазы (недалеко от октябрьской) на разделительной и такую грязь развезли, как болото было. Еду далее, выезд со стройки в центре города проспект Димитрова 21/2, картина аналогичная на выезде. А ведь все просто можно решить, бесплатный совет, открыл 2ГИС, посмотрел где стройки и поехал выписывать штрафы за то что нет мойки колес и за забором кучи грязи

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2016 в 10:07

Я такого грязного Новосибирска ещё не помню.

ОТВЕТИТЬ
Акварель
30 мар 2016 в 10:12

Город песчаных бурь Новосибирск.
Сыплют зимой на тротуары и дороги, а весной убирать кто будет?
Всегда смешно, когда новосибирцы фыркают на Москву, которая использует соль - ой, вредно, у нас здоровей.
А ведь дышать песком весной, хрустеть им намного вредней для здоровья.
Неужели властям на здоровье людей начихать, неужели так трудно вывести машины, чтобы они подмели... Риторические вопросы.

Руководители которые не могут решать проблему , а всё списывают на погоду, Обаму и пр непреодолимые с их точки зрения обстоятельства откровенно напрягают. НСК был всегда до Городецкого и Ко зелёным городом, что эти граждане натворили с деревьями ради точечной застройки слов нет. Парки все загажены, скверов нет,дороги разбиты что в сухую погоду тоже способствует образованию пыли, а уборочные авто убирающие дороги на сухую и поднимающие килограммы пыли в воздух это вообще песня....Не стоит Локтю повторять преступную безграмотность своего предшественника и убивать последнюю надежду людей на то что хоть коммунист может навести порядок в этом то ли городе то ли деревне развалюшке.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
30 мар 2016 в 10:16

Эта избыточная пыль - от избыточных строек. Такой грязи и песка давно не было!(((
А у нас под носом - огромная крыша почты, загаженная до невозможности после ремонта. И кто уберёт?! Уже смотреть не хочется на город(((

ОТВЕТИТЬ
Достало!
30 мар 2016 в 10:16

Надо жаловаться куда-то уже, наверно.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
30 мар 2016 в 10:20

Очень правильное замечание про Оттаву. Снег нужно чистить как только он выпал, это же очевидно, это требует гораздо меньших усилий и затрат, чем пытаться избавиться от последствий. Сколько раз в начале зимы наблюдал такую картину — ложиться небольшой снежный покров, вычистить его во дворах и с тротуаров — плевое дело, но никто этим не занимается! Днем он подтаивает в кашу, ночью замерзает в слой льда, который почистить гораздо сложнее. Потом на него снова выпадает слой снега, который снова можно было бы убрать, но цикл повторяется опять, в результате за несколько недель мы получаем двадцатисантиметровый слой льда во дворах. И вот тогда начинают принимать "меры" — долбят ломиками, царапая асфальт и плитку, обычно отдалбливают квадрат 2х2 метра, но ничего, так сойдет. Сыпят грязью. Результата ноль — люди падают и ломают ноги. В этом году в сквере Сибиряков-Гвардейцев дворники пилили лёд на дорожке БЕНЗОПИЛОЙ, наверное, неделю, по паре метров в день! Что мешало им убирать этот снег лопатой, когда он ложился тонким слоем и был мягким и пушистым?

30 мар 2016 в 10:26

Скажу одно господа... НА ВЫБОРЫ НАДО ХОДИТЬ. Тогда и мэр будет нормальный. И терпеть поменьше придется... Дотерпеть бы до конца его срока.

ОТВЕТИТЬ
йцукен
30 мар 2016 в 10:26

Сегодня наблюдал картину: по проспекту Димитрова вдоль дороги пронесся трактор с щеткой, создавая видимость уборки. От него в рассыпную разбегались люди идущие по тротуару, т.к. этот горе уборщик разгонял пыль и грязь с дороги и его сопровождал густой столб всей этой поганой пескосмеси. скопившейся за зиму на дорогах! а мы вынуждены этим дышать!!! Убирайте рукам лопатами эту дрянь, а уже потом подметайте, почему горожане должны отвечать за ваше освоение бюджета своим здоровьем!!!!

Как же так, мэр?
30 мар 2016 в 10:26

Ведь голосовали за тебя, надеялись, что порядок наведешь.
А в Новосибирске как не было хозяина хорошего, так и нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2016 в 10:29

Не знаю как пыль, я пока встречаюсь с водой и грязью.

Активист
30 мар 2016 в 10:33

Мэр Локоть -молодец! Ведь видно же сколько он сделал для города, столько решил, только слепой не увидит! А дороги, это так мелочь...со временем будут нормальные

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
30 мар 2016 в 10:33

Нашему мэру за уборку города от снега и льда этой весной можно поставить твердую двойку. Что мешало убирать грязный снег с дорог, а не ждать, пока он превратится в грязный лед, который отскрести очень проблематично?
И ведь осадков этой весной было очень немного. Да и вообще снега в этом году выпало мало.
Но чиновникам, как обычно, вместо того, чтобы работать, проще ткнуть пальцем на граждан, дескать сами виноваты, грязь с газонов растаскиваете (а где она, эта грязь, если газоны всю зиму под снегом были?)

Фото пользователя
30 мар 2016 в 10:37

Недавно решила прогуляться от села Каменка до Золотой Горки (стартовала от ихней местной остановки Военторг)
Тротуара нет, обочина сплошное месиво грязи , Водители 50% ведут себя нагло как пигмеи- мчатся не снижая скорости обливая Пешеходов водой (наезжая на большой скорости на лужи) .
В результате эксперемента дошла до Золотой Горки мокрая как Лягушка (и вся в грязи как свинушка сбежавшая со свинофермы) .
Люди рекомендую не повторять сей Подвиг пока всё не высохло.
Сим опровергаю мысли людей что дороги у нас Сухие и якобы везде какая то Пылища.
Не пылища там а ГРЯЗИЩЕ !!!
Товарищ Локоть , тротуар начинающийся на самом краю Золотой Горки никакой не сухой. А весь залит жидкой грязью.
Вот такая реалия... Наш город грязный как Свиноферма самого отсталого колхоза... :((

Горожанин
30 мар 2016 в 10:38

Период конечно такой... Но! Вырубили все скверы какие только могли. А первая листва уже эффективно собирала пыль. Строек в центре города столько не было. Леса вырубили вокруг города и у реки - ветра стали интенсивнее. Парки и грунтовые дороги в Новосибирске моего детства посыпались какой-то интересной крошкой каменной, она не пылила совсем. Даже не окраинах Заельцовского посыпались.
А сейчас в Заельцовском есть пустырь у реки, там поднимаются клубы пыли и летят на город. А поднимают их так называемые бабайкеры, которые могли бы найти себе другое поле за городом. А нынешний губернатор всегда их защищал несмотря на то что они сильно шумят около жилых домов.

Фото пользователя
30 мар 2016 в 10:39

Я может буду капитаном очевидность, но пыли в городе много по следующим причинам:
1) Большое количество открытого грунта (обочины, дворы) - их все нужно или покрывать плиткой или газоном, на худой конец травой.
2) Отсутствие разделения проезжей части и прилегающего грунта - при осадках грязь стекает на дорогу и поднимается в воздух автомобилями.

Остальные причины, например грязные самосвалы выезжающие со строек, а так же остатки пескосоляной смеси противогололедной - это все тоже участвует, но в микроскопической доле.

av-tar
30 мар 2016 в 10:43

Сколько раз ещё про это напишут?

Fyf
30 мар 2016 в 10:46

Уборочная техника это отдельная боль, выходит на Ипподромскую магистраль (скоростную) работать в час пик, 8,30, когда все люди едут на работу и стоят в пробке из-за этих тихоходов.
Неужели нельзя делать уборку в городе не в час пик???
И если Красный еще как-то числят, то остальные дороги завалены грязью у поребриков.

ОТВЕТИТЬ
18j
30 мар 2016 в 10:54

а я обращаюсь к сабаководам: доколе?! вот серьезно, когда дойдет до вас тот факт, что надо за своим питомцем убирать! вам приятно самим лицезреть эти кучи г .. которыми завален город? мы люди или жуки навозники? ведь это всё так же превращается в пыль потом и мы так же этим дышим.
какой народ-такая власть!

ОТВЕТИТЬ
Доколе
30 мар 2016 в 11:05

Да просто убирать надо, а не кивать на горожан, машины или стройки - они всегда были и будут, или другие причины найдутся.
Наняли бы дорожных рабочих, за 100 рублей каждый вычистил бы кусочек дороги от накопившегося за зиму. А если бы горожане видели, что власти хоть что-то делают, то и сами вышли бы на субботник более охотно.
А так... Где уборочные подметальные машины? Где рабочие с лопатами? Нет их.
Раньше хоть видно было, а теперь даже видимость не создают - перетерпите, терпилы новосибирцы.((

ОТВЕТИТЬ
К собаководам
30 мар 2016 в 11:09

А вы не в интернете, а в реале скажите каждому собаководу то, что думаете о какахах его питомца, может и прислушаются.

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2016 в 11:10

А если осенью не убирать опавшую листву, то наверное и пыли будет меньше весной, да и земля не так промёрзнет зимой...

Бутылкин Вася
30 мар 2016 в 11:10

Надо принудительно заставить ВСЕХ чиновников весной носить белые костюмы и обувь. Уверяю Вас, чистота в городе РЕЗКО улучшиться.

Новосибирячка
30 мар 2016 в 11:12

Да и правда, чего заморачиваться! Снег сам растает, песок сам развеется, мусор сам травой зарастет. Все хорошо, горожане! (это сарказм, если что)

ОТВЕТИТЬ
Модная
30 мар 2016 в 11:14

Ваш ребёнок дышит пылью? Потерпите, мы потом навалимся, после того, как он аллергию заработает.

av-tar
30 мар 2016 в 11:16

А Новосиб сам по себе грязный и не благоустроенный!

30 мар 2016 в 11:19

Надо не со следствием чиновникам бороться ("пылесосы" закупать в большом количестве), а с причиной. Стоит сделать упор на следующее:
1. покрыть травой все (все!) оголенные места в городе. И строго спрашивать с владельцев этих участков за их состояние.
2. штрафовать всех, кто паркуется на газонах, на земляных участках. Штрафовать постоянно - каждый день.
3. начать заниматься организацией "ливневок". Постепенно, но начать это делать. И не строить дорог без "ливневок".
4. строго следить и штрафовать владельцев тех строек, где грузовые машины не моют колеса при выезде.
5. запустить программу озеленения города. Там где есть возможность, высаживать кусты и деревья. Не взамен спиленных старых, а новые.
6. закупать на зиму чистый песок, а не грязный, как всегда.

Вот только это уже кардинально изменит ситуацию с грязью в городе. Да, и если разобраться, больших денег все это не требует. Ну, кроме "ливневок".

30 мар 2016 в 11:22

Унылые стоны на форумах стали приметой времени. Стонут канадцы, франкфуртцы, лондонцы всякие. Кручинится местная изнеженная публика. Ненавидят свой город. Кичатся своей ненавистью. Читаешь - и Новосибирск видится разверзшимися вратами ада, не меньше. А потом лезешь куда-нибудь пошариться на форумах во Владимир, в Хабаровск какой-нибудь, да в любой другой город - хоп, и врата ада уже там. Там люди тоже ненавидят место, где родились и живут. Льют вдоволь чёрную краску и плещутся в ней. Креативным всегда трудно живётся. И на малой Родине, и на большой. Задолжала она им по гроб... В Новосибирске сезонная пыль была всегда. Так же как сезонный снег и сезонные дожди. После этой пыли неизбежно наступает лето со всеми его преимуществами. Но и новосибирское лето вызывает уныние у тех, кто ненавидит "этот город". Повод всегда найдут

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...