25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (481)

30 мар 2016 в 10:41

Подскажите, пожалуйста, по какому принципу вообще выдают кредиты?
Мне их система абсолютно непонятна.
Совсем недавно срочно нужен был кредит на сумму 250 т.р. Процентная ставка вообще не волновала, т.к планировалось погасит его втечение 1-2 месяцев.
И вот девушка все оформляет, данные записывает, сама радуется, что там и зп у меня норм и т.д, и говорит, что 100 % одобрят. Отправляет заявку и приходит отказ. Вот как так то?
Почему каким-то, извиняюсь за грубость, чуть ли не бомжам одобряют без проблем, а благонадежным гражданам не одобряют? В чем смысл?
К этой же истории.. Моей знакомой(не работающей. вообще не работающей!) без проблем дали кредит. Это как так?

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2016 в 10:48

Судья молодец, все правильно сделал. Мне интересно, те люди, которые брали в долг, а потом объявили себя банкротами, хотели бы оказаться по другую сторону баррикад? Чтобы это у них кто-то занял денег, а потом по решению суда им велели ему все простить.

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2016 в 10:54

Сколько уже про кредиты понаписано. Не богатый человек, мозгов мало, желаний много, берешь кредит, живешь как "белый человек 2-3 года, потом всю жизнь как бомж.
А про ипотеку у нас с женой было прикольно мы год копили в 2006 - накопили 120 тысяч, а те квартиры, что в январе 2006го стоили 1 200 000руб, в декабре стали стоить 1 500 000 руб в итоге "мы в минус 180 тысяч" за год вышли. Как итог взяли ипотеку в 2007м, в Бердске убитая двушка в хрущевке, как могли тянули лямку, досрочно платили, плюс мат капитал и в 2010 закрыли, после этого каждые 3 года улучшали путем перепродажи с доплатой без кредитов, сейчас хорошая двушка стоимостью 3 000 000 руб с нуля, 2 детей а было: ничего.

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2016 в 11:05

А и правильно.

Фото пользователя
30 мар 2016 в 11:20

Опааа Валера, опа. Вот это уже интересный поворот - людям которые перестали думать - нужно задуматься

avt-123
30 мар 2016 в 11:24

Странно, как этот несчастный получил эти кредиты?
В Сбербанке, например, есть службы рисков и андеррайтинга, которые на основе сбора информации о клиенте и расчетов определяют можно ли выдавать кредит.
При выдаче потребительских кредитов, на основе свойств психики среднего человека , делается расчет, что человек не может удержаться от банковской "заманихи", и готов отдавать 20 процентов своих доходов банку. Есть конечно и исключения, но редко.
Проблема не в человеке, а в банке.
Мне понравился Юникредит, когда через полгода после погашения кредита его сотрудник позвонил мне и сказал, что они заметили, что я перестал пользоваться их услугами. И огорчились. То есть услуга банка - это когда каждый месяц носишь им свои деньги. Чего банки и добиваются в данном случае с банкротством.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2016 в 11:26

Надеюсь, через годик начнут применять наконец-то уголовную ответственность к неплательщикам.

ОТВЕТИТЬ
Друг
30 мар 2016 в 11:37

У меня знакомый так брал кредит, в одном банке не дали по причине маленькой зарплаты, тыщ 30 в месяц получал. Так он подал одновременно в несколько банков на подходящие под зарплату суммы, везде одобрили, несколько лямов взял в сумме, получается мошенничество однако. Так и берут, а как при такой зарплате отдавать не думают, хорошо жить то хочется.

ОТВЕТИТЬ
Соня
30 мар 2016 в 11:52

Я с самого начала была уверена, что от уплаты долгов освобождать не будут. И напрасно тут все дружно думают, что признание банкротом - это халява, вы заблуждаетесь!! Признание банкротом - это прежде всего утрата права сделкоспособности, это очень серьезно! Фактически вы теряете право покупать что-либо в дальнейшем, когда ваше финансовое положение, даст Бог, изменится. Так что не покупайтесь на красивые слова об освобождении долгов, даже если правда освободят - овчинка выделки не стоит! Нет ничего хуже, чем признание банкротом.

Семен
30 мар 2016 в 11:54

Взял - верни - полностью согласен!!!
Нечего пенять на других, что кто-то хуже, кто-то не отдает, кто-то ворует миллионы, поэтому мне можно не отдавать чужое!

Катя
30 мар 2016 в 11:55

Большинство комментаторов, которые поддерживают решение судьи, крайне не дальновидны, это тот-же случай. когда на ура поддерживали санкции и Крымнаш. Уважаемые комментаторы, вы просто не понимаете последствий того, что будет происходить если люди будут загнанны в угол ,лишены последних средств к существованию или единственного жилья. Не стоит в данном вопросе становится на сторону банков, которые по сути загоняют людей в рабство огромными процентами по своим ссудам , пользуясь полной финансовой неграмотностью. Не стоит нагнетать социальную напряженность, иначе действительность станет еще мрачнее, а общество все более маргинальным.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирс. Коллекторское Агентство
30 мар 2016 в 12:02

Молодец, судья! Хороший "облом" для расплодившихся в стране мошенников! Это вселение надежды обманутым физическим и юридическим лицам (не имею ввиду финансовые и страховые организации).

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2016 в 12:04

На днях погасил ипотеку за квартиру и кредит за дачу. Больше не в один кредит ни ногой, и дело даже не в цене вопроса. В нашем государстве ничего планировать на будущее нельзя, потому что оно зависит не от тебя, а от других независящих факторов. Вчера успешно работал, сегодня на обочине, головная боль, чем платить, чтобы не потерять. Закладная несколько раз переходила из рук в руки. Тот же АИЖК, за последние 6 лет минимум дважды менял адреса, названия, организационно-правовую форму. Страховая компания обанкротилась, ищешь возможности выкрутиться и перестраховаться, так устраивает НОАИК, а не устраивает АИЖК.

Фото пользователя
30 мар 2016 в 12:39

Пока любые проценты по заёмным средствам не приравняют к уголовному преступлению, будем иметь то, что имеем: жирные банкиры "умно" распоряжаются деньгами вкладчиков, а народ просто берёт пример - так же "умно" распоряжается деньгами банкиров. На мой взгляд равновесие в природе - все стремятся без труда поиметь максимум выгоды))))

Без кредитов
30 мар 2016 в 12:47

Игорь-Н,
Я тоже в этом месяце зарыл ипотеку!!!!!!!!
9 тяжелейших лет позади, но в моем случае это не было других реальных вариантов (помимо ипотеки помогал матери на инвалидности и родителям жены в деревне, рассчитывал только на себя)
Ипотека за "стартовое" жилье считаю оправдана!!!
На обычные - потреб и автокредиты у меня аллергия)))))

Фото пользователя
30 мар 2016 в 12:56

у меня такое впечатление что народ берет кредиты чтобы купить машину по печатанью денег. не возьму я кредит под 36% и более годовых

30 мар 2016 в 12:56

Кто-то тут пишет, как дали кредит при такое з/п. У меня есть знакомые ( молодая семья), и им дали кредит ( около 50 000), при том что они оба официально нигде не работают.

ОТВЕТИТЬ
Dezzy
30 мар 2016 в 13:08

Умные люди берущие кредит не имеют никакого имущества, так и взять в них нечего. И не нужно никакой процедуры банкротства. Просто невозможность взыскания.

ОТВЕТИТЬ
Константин
30 мар 2016 в 13:30

Т.е., когда банк дает кредит, проверяя (или не проверяя, т.е. действуя на авась) платежеспособность будущего заемщика и понимая, что загоняет его в долги, которые заемщик не сможет отдать - это добросовестные действия?
Я так понимаю, только на этом решение суда не может считаться основанном на законе. Если человек реально погашал долг и проценты, а с какогото момента перестал по финансовым причинам - это уже говорит о том, что он действовал добросовестно.
Полагаю, если следовать логике судьи, то один, или два банка из трех действовали тоже недобросовестно, не проверив платежеспособность заемщика. Следовательно, как минимум эти договоры должны были быть признаны недействительными. Т.е. иск должен был быть удовлетворен частично. Видимо, юристы не ходатайствовали об этом.
В любом случае, надо подавать апелляцию и доводить дело до ВС РФ и ждать его Постановления или разъяснений.

Фото пользователя
30 мар 2016 в 13:37

Я поддерживаю решение судьи. Правильно. Т.е залезть в чужой карман, это нормально. Справить свои хотелки, а там и трава не рости ?
Я ни когда ни на кого не надёюсь, только на свою зарплату. У меня нет ни айфона, не крутой тачки (хожу пешком), но голову держу прямо, потому, что ни кому не должен

ОТВЕТИТЬ
мальвина
30 мар 2016 в 13:59

Законы пишут для себя.

30 мар 2016 в 14:38

Мне периодически звонят из банка и предлагают кредит на самый выгодных :) условиях, потому что у меня отличная кредитная история.
Интересно, где они ее взяли, эту историю, если я никогда не брала ни одного кредита и даже овердрафт на карте закрыла сразу?

30 мар 2016 в 14:48

А добрососовестно ли поступили банки выдавая кредит неплатежеспособному заемщику?...вот кого судить надо за намеренную аферу...банкам не важно оплатит заемщик или нет вовремя, главный доход для них - безумные проценты ..

Горожанка
30 мар 2016 в 14:50

Напали на бедную мадлен- а она права- у нас полная безнаказанность.
Я вот не банк - просто деньги дала человеку за работу - предоплату - и все ничего с него даже через суд уже не получила и не получу- а это мошенник.
А доказать что человек мошенник у нас нереально. Все хотят халявы .... русские люди... стыдно....

ОТВЕТИТЬ
и я...
30 мар 2016 в 14:56

Должна банку 250 т.р. В ипотеку брала квартиру. Исправно 7 лет платила,просрочки не было ни разу. Затем по состоянию здоровья меня и старшего сына-платить не могла около года. Квартиру продала-вернула деньги банку. Осталась должна еще 250 т.р. (проценты за просрочку). На сайте приставов красуется моя фамилия. Все банковские карты арестованы. Сижу в декрете с ребенком. Не знаю,что ждет меня дальше...(((

ОТВЕТИТЬ
мальвина
30 мар 2016 в 16:04

У людей с математикой плохо? Ладно у заемщика, а банковский специалист должен просчитать платежеспособность человека.

Елена Юкс
30 мар 2016 в 16:24

СБ в банках только для того чтоб постфактум звонить и требовать долг(-и)?? Объясните мне пожалуйста!!

30 мар 2016 в 16:34

Все должно быть честно. Взял деньги - верни. Независимо от того у банка брал или у частного лица. Я вот лучшим друзьям 250 т.р. одолжила, уже третий год забрать обратно не могу. На все просьбы вернуть деньги друзья отвечают "Ну мы же так давно дружим, почти родственники были, зачем ты долг требуешь". Хорошо, что муж настоял, чтобы я расписку взяла, теперь может хоть по суду получится вернуть очень не лишние для меня сейчас деньги.

ОТВЕТИТЬ
Ракетчик
30 мар 2016 в 17:12

Иногда банки подают в суд на заемщиков, при этом кредит застрахован, за счет заемщика мне интересно правомерно ли суд удовлитворяет требования банков? Получается заемщик вернет и страховку выплатят

30 мар 2016 в 17:21

Одно не пойму, куда Эти люди девают Эти деньги - 630 тыс - это ж автомобиль, неужели даже "рожек и ножек" не осталось?!
И да, банковские служащие должны понести наказание за выдачу средств неплатёжеспособному клиенту, ведь в целом такая деятельность карается Центробанком, поскольку является угрозой для добросовестных заёмщиков.

Фото пользователя
30 мар 2016 в 17:26

Нужно отвечать за свои поступки. Надо уметь продумывать вперёд, видеть дальше своего носа и не идти на поводу у сиюминутной хотелки. Не надо рассказывать слёзные истории про смертельно больных родственников или тяжёлые материальные обстоятельства. Для того, чтобы эти обстоятельства не случались вдруг, надо заранее готовить подушку безопасности. Поделом халявщикам. Пусть до конца своей жизни платят, платят и платят, и сидят на коротком поводке у банка. И банкам поделом. Глупо кредитовать кого попало направо и налево. Эта "сладкая парочка" (кредитор-заёмщик) друг друга нашла, совет да любовь.

Банки дерут проценты? у банков много денег? они хорошо живут? да,это так! но доколе русский человек будет думать о том,как у других,а не как у себя? какая разница,как дела у банка и как он проверяет своих заемщиков? бизнес есть бизнес! захотел легких денег-значит должен просчитать все дальнейшие вытекающие заемщик, а не банк,который дает деньги! а подобные типажи,как в статье я могу смело охарактеризовать как безответственные. Мое личное мнение.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий DD
30 мар 2016 в 18:04

Хм....А фотка походу с моего балкона сделана...Надо у жены поинтересоваться, чё к чему....

Все просто
30 мар 2016 в 18:27

1. Надо провести реструктуризацию всех долгов по кредитам
2. Запретить кредиты физ. лицам, оставить только целевые - кредиты на получение медицинской помощи, кредиты/ипотеки на жилье. Все остальное не является жизненной необходимостью. Ввести жесткий контроль и проверки со стороны государства, введя уголовную ответственность для физ. лиц и ответственность в виде ликвидации предприятия, лишения лицензии для банка.
3. Лишать неэффективные банки лицензий. Эффективность оценивать по размеру вкладов и размерам вложения в бизнес (допустим 30% к 70% минимум) - собственно на этом и должны зарабатывать банки - поддерживая бизнес и получая проценты с кредитов организациям, да это более рисковые операции, но собственно банк на то и банк - анализировать рынок управлять капиталом, а не наживаться на одних физических лицах за счет других физических лиц.

Новосибирец
30 мар 2016 в 18:50

Если кто думал, что все так просто будет - набрал кредитов и тебе списали все, то он сильно ошибается.
Банки не допустят этого. И правильно, кстати, сделают.
Интересно, а те, кто тут за должничков, тоже "простят с легкой душой долг", если долг у НЕГО возьмут?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
30 мар 2016 в 19:26

Интересно если ему все таки придется выплачивать, то в каком размере? Минималку должны оставить по любому. И что будет когда уйдет на пенсию или уволиться?

Свистун-с-приплясом
30 мар 2016 в 21:51

В общем (всем минусующим) надо подписать петицию о Великом Публичном Наказании известного банка (прим.ХКБ).И будет счастье(возможно).И другим наука (наверное)

30 мар 2016 в 23:17

Сейчас банковская система - паразит на теле экономики. Вместо того, чтобы помогать развиваться производству, они гонятся за сверхприбылями. Финансовую свободу физическим банкротам! Судью на мыло!

сотрудник
30 мар 2016 в 23:38

Банки в таком случае тоже действовали недобросовестно, предоставляя кредит заведомо неплатежеспособному клиенту.

Фото пользователя
30 мар 2016 в 23:49

Получается-самые глупые люди работают в банках...Им постоянно предъявляют фиктивные справки о баснословных доходах ,никто не проверяет банковские счета,и они не могут взыскать долги...Так?

ЧЕЛОВЕК
31 мар 2016 в 08:46

Интересно получается, его не посчитали банкротом, а у тех, кого посчитали, вообще з/п была 10000 официальная, а кредитов на 30тыс, где логика???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2016 в 12:44

Не будем забывать, что деятельность банков по кредитованию.
Зачастую приводит к внутренней эмиссии рубля в банке! Без участия ЦБ.
Это попросту антигосударственная деятельность!
Но так как у нас нет налоговой системы, нет и контроля...
Вот и скачет рубль, вот и отбираем лицензии...

3254
31 мар 2016 в 12:52

все просто сотрудники банка,одобряющие кредит , ежемес. платеж по которому превышает размер зп, , имеют индивид.договоренность с заемщиком, от которого получают взятку. банки виноваты в том,что ставят перед кредитными отделами планы на выдачу кредитов, и сотрудники так вот стараются

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...